Вход на сайт
ах эта Германиа
NEW 26.04.12 00:32
в ответ belochka20120 26.04.12 00:14
В общем я поняла,что совета мне не дождаться,хотела узнать мнение тех,которые там живут,но увы.В прошлом году Германия приняла 177.000 имигрантов,которые и живут и работают,остаюсь при своем мнении,что как нибудь устроюсь,потому что дейсвительно готовимся на постоянку и готовимся тщательно.ни на какие социалы не расчитывали и не расчитываю.Мне очень интересно,почему вам кому нибудь не приходит в голову,что нибудь по существу написать?почему бы вам не написать вот например если один из нас поидет в аспирантуру,что нам дадут комнату,то есть по закону полагается комната супругам и много таких вариантов,но нет,нельзя,лучше повредничать.
NEW 26.04.12 00:36
Ах, сударыня
не буду вредничать. По закону молодой супружеской паре полагается квартира не менее 60 квадратных метров. Дадут, непременно дадут! Приезжайте и идите в аспирантуру!
в ответ belochka20120 26.04.12 00:32
In Antwort auf:
почему бы вам не написать вот например если один из нас поидет в аспирантуру,что нам дадут комнату,то есть по закону полагается комната супругам и много таких вариантов,но нет,нельзя,лучше повредничать.
почему бы вам не написать вот например если один из нас поидет в аспирантуру,что нам дадут комнату,то есть по закону полагается комната супругам и много таких вариантов,но нет,нельзя,лучше повредничать.
Ах, сударыня

не буду вредничать. По закону молодой супружеской паре полагается квартира не менее 60 квадратных метров. Дадут, непременно дадут! Приезжайте и идите в аспирантуру!

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 26.04.12 00:38
вам шашечки или ехать? (с)
вы хотите услышать то, что вам понравится, или то, что соответствует действительности?
В ответ на:
что нам дадут комнату,то есть по закону полагается комната супругам и много таких вариантов,но нет,нельзя,лучше повредничать
что нам дадут комнату,то есть по закону полагается комната супругам и много таких вариантов,но нет,нельзя,лучше повредничать
вам шашечки или ехать? (с)
вы хотите услышать то, что вам понравится, или то, что соответствует действительности?
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 26.04.12 01:32
кто все и куда - туда?
где - там?
живем
даже не знаю, чем помочь...
в ответ belochka20120 26.04.12 01:15
В ответ на:
как туда все едут
как туда все едут
кто все и куда - туда?
В ответ на:
неужели там так хреново
неужели там так хреново
где - там?
В ответ на:
а вы все тогда что делаете
а вы все тогда что делаете
живем
В ответ на:
знаю как там,но ваши ответы меня клинят
знаю как там,но ваши ответы меня клинят
даже не знаю, чем помочь...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 26.04.12 08:07
Как говорится, "попытка - не пытка. Не так ли, Лаврентий Павлович?"
Работа-то в Германии есть. Вот было б у Вас образование получше...
Вон, давно уже требуются, некому работать:
http://www.evlks.de/aktuelles/stellenangebote/4954.html
Но у Вас вот нет к сожалению необходимого образования.
Я конечно не имею в виду место профессора - там уже, как я слышал, очередь, и будет бой.
Но B-Stellen уже давно вывешены и всё не заняты. На C-Stelle прожить сложно - тоже не заняты, но для начала бы сошло, к примеру Крайша уже больше года свободна... Но - без немецкого диплома туда и соваться не
стоит.
P.S. сегодня кстати в ЕС совещание о возможности введения странами пограничного контроля. А в Гёрлице на границе у польских пограничников - тренировка в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу: учатся у немецких коллег и под из руководством контролировать авто и задерживать хулиганов. Это всё правда, шутки кончились. Удачи на границе!
В ответ на:
Да хоть дворец. Главное - чтоб у Вас деньги на миту нашлись. А так - никаких ограничений нет. Германия - свободная страна.почему бы вам не написать вот например если один из нас поидет в аспирантуру,что нам дадут комнату,то есть по закону полагается комната супругам и много таких вариантов,но нет,нельзя,лучше повредничать.
В ответ на:
В прошлом году Германия приняла 177.000 имигрантов,которые и живут и работают,остаюсь при своем мнении,что как нибудь устроюсь,потому что дейсвительно готовимся на постоянку и готовимся тщательно.ни на какие социалы не расчитывали и не расчитываю.
И это правильно. Не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. Вам тут просто постарались объяснить, что излишний оптимизм чреват разочарованием и финансовыми потерями. А так - да. Все как-то
устраиваются. Правда, у большинства изначально шансы выше: или немецкие (признанные Германией) корни, или немецкий диплом, или немецкий супруг. Но попытайтесь - почему бы и нет?В прошлом году Германия приняла 177.000 имигрантов,которые и живут и работают,остаюсь при своем мнении,что как нибудь устроюсь,потому что дейсвительно готовимся на постоянку и готовимся тщательно.ни на какие социалы не расчитывали и не расчитываю.
Как говорится, "попытка - не пытка. Не так ли, Лаврентий Павлович?"

Работа-то в Германии есть. Вот было б у Вас образование получше...
Вон, давно уже требуются, некому работать:
http://www.evlks.de/aktuelles/stellenangebote/4954.html
Но у Вас вот нет к сожалению необходимого образования.
Я конечно не имею в виду место профессора - там уже, как я слышал, очередь, и будет бой.

P.S. сегодня кстати в ЕС совещание о возможности введения странами пограничного контроля. А в Гёрлице на границе у польских пограничников - тренировка в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу: учатся у немецких коллег и под из руководством контролировать авто и задерживать хулиганов. Это всё правда, шутки кончились. Удачи на границе!
NEW 26.04.12 10:35
пять страниц мнений , все об одном: у вас лично по немецким понятиям образования нет
вы найти работу, такую ,что бы себе и ребенку на еду заработать, не сможете.
Не знаю такого немецкого "закона" , ссылку на него подкиньте пожалуйста.
Муж не сорвется с имеющейся работы, только потому ,что вам мечтается
Тaк чтo "готовитесь" и дальше ,
Когда/если ему хорошее инженерное место в Германии найдетe и рабочий договор подпишите, можете переезжать.... не раньше
Вам и квартиру то в Германии без работы мужа никто не сдаст.
В ответ на:
хотела узнать мнение тех,которые там живут,но увы.
хотела узнать мнение тех,которые там живут,но увы.
пять страниц мнений , все об одном: у вас лично по немецким понятиям образования нет
вы найти работу, такую ,что бы себе и ребенку на еду заработать, не сможете.
В ответ на:
что нам дадут комнату,то есть по закону полагается комната супругам и много таких вариантов
что нам дадут комнату,то есть по закону полагается комната супругам и много таких вариантов
Не знаю такого немецкого "закона" , ссылку на него подкиньте пожалуйста.
В ответ на:
как нибудь устроюсь,потому что дейсвительно готовимся на постоянку и готовимся тщательно
как нибудь устроюсь,потому что дейсвительно готовимся на постоянку и готовимся тщательно
Муж не сорвется с имеющейся работы, только потому ,что вам мечтается
Тaк чтo "готовитесь" и дальше ,
Когда/если ему хорошее инженерное место в Германии найдетe и рабочий договор подпишите, можете переезжать.... не раньше
Вам и квартиру то в Германии без работы мужа никто не сдаст.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 26.04.12 10:37
Это газетная утка
приехало 177 тысяч всякого разного народа .
100 тысяч из них потопталось , поискало "обещанную им работу" и "положенные им по закону квартиры 60 м" не нашло ни того, ни другого ...... и назад поехало .
У вас такие совковые понятия
может в Греции еще тоже кто и "копит на квартирку", a здесь это не принято
В ответ на:
В прошлом году Германия приняла 177.000 имигрантов,которые и живут и работают
В прошлом году Германия приняла 177.000 имигрантов,которые и живут и работают
Это газетная утка
приехало 177 тысяч всякого разного народа .
100 тысяч из них потопталось , поискало "обещанную им работу" и "положенные им по закону квартиры 60 м" не нашло ни того, ни другого ...... и назад поехало .
В ответ на:
работают живут,копят еще и на квартирку
работают живут,копят еще и на квартирку
У вас такие совковые понятия

может в Греции еще тоже кто и "копит на квартирку", a здесь это не принято
NEW 26.04.12 11:17 
если вы приедете в любую страну без местного образования , вы сможете устроиться только на низкооплачиваемую , неквалифицированную работу . С соответствующим положением в обществе . Если вас это устраивает , вперед . Если нет , но в страну оч хоцца , то надо получать местное образование . Желательно высшее , желательно востребованное на рынке труда . Это реальный путь " устроиться " в стране .
Если учиться лень , то можно конечно и полы мыть идти . Только учтите , что при первом же шухере в виде очередного кризиса выгонят именно вас . И вряд ли куда еще возьмут , бо конкуренция высока . И вы пополните ряды безработных иностранцев , ругающих Германию и немцев .
В ответ на:
почему бы вам не написать вот например если один из нас поидет в аспирантуру,что нам дадут комнату,то есть по закону полагается комната супругам и много таких вариантов
возможно , потому , что это неправда . Не полагается комната почему бы вам не написать вот например если один из нас поидет в аспирантуру,что нам дадут комнату,то есть по закону полагается комната супругам и много таких вариантов

если вы приедете в любую страну без местного образования , вы сможете устроиться только на низкооплачиваемую , неквалифицированную работу . С соответствующим положением в обществе . Если вас это устраивает , вперед . Если нет , но в страну оч хоцца , то надо получать местное образование . Желательно высшее , желательно востребованное на рынке труда . Это реальный путь " устроиться " в стране .
Если учиться лень , то можно конечно и полы мыть идти . Только учтите , что при первом же шухере в виде очередного кризиса выгонят именно вас . И вряд ли куда еще возьмут , бо конкуренция высока . И вы пополните ряды безработных иностранцев , ругающих Германию и немцев .
NEW 26.04.12 11:53
Лен...Ну какое тут "учится"? им ведь под или уже за 40.
и вообще, если чел на своем родном языке писать грамотно не выучился , значит он учится в иностранном Уни тоже не сможет.
Это все, вся тема - плачь Ярославовны и разговоры в пользу бедных.
в ответ repnina 26.04.12 11:17
В ответ на:
возможно , потому , что это неправда . Не полагается комната
Если учиться лень , то можно конечно и полы мыть идти . Только учтите , что при первом же шухере в виде очередного кризиса выгонят именно вас . И вряд ли куда еще возьмут , бо конкуренция высока . И вы пополните ряды безработных иностранцев , ругающих Германию и немцев
возможно , потому , что это неправда . Не полагается комната
Если учиться лень , то можно конечно и полы мыть идти . Только учтите , что при первом же шухере в виде очередного кризиса выгонят именно вас . И вряд ли куда еще возьмут , бо конкуренция высока . И вы пополните ряды безработных иностранцев , ругающих Германию и немцев
Лен...Ну какое тут "учится"? им ведь под или уже за 40.
и вообще, если чел на своем родном языке писать грамотно не выучился , значит он учится в иностранном Уни тоже не сможет.
Это все, вся тема - плачь Ярославовны и разговоры в пользу бедных.

NEW 26.04.12 12:09
в ответ stacheltier 26.04.12 11:53
Еж, да кто их знает... с ТС–то все понятно, там шансов, скажем, маловато, и не в языке дело (ты ж тоже пишешь "мама не горюй"
)
А то, что, как она пишет, муж классный специалист и фирмы тут уже практически в очереди стоЯт, является хорошим шансом, хотя бы для мужа. Т.е. про свою "карьеру" автор может забыть, а вот мужа пусть "пропихивает". А муж хочет в Германию (я без издевки, я не знаю)?

А то, что, как она пишет, муж классный специалист и фирмы тут уже практически в очереди стоЯт, является хорошим шансом, хотя бы для мужа. Т.е. про свою "карьеру" автор может забыть, а вот мужа пусть "пропихивает". А муж хочет в Германию (я без издевки, я не знаю)?
NEW 26.04.12 12:15
Кстати, это может быть для ТС интересно:
В ответ на:
Ну какое тут "учится"? им ведь под или уже за 40.
Это - не проблема. Можно и в 40 в вуз поступить.Ну какое тут "учится"? им ведь под или уже за 40.
В ответ на:
А вот это уже - серьёзно. Аргумент весомый.и вообще, если чел на своем родном языке писать грамотно не выучился , значит он учится в иностранном Уни тоже не сможет.
Кстати, это может быть для ТС интересно:
В ответ на:
Bundesweite Razzia wegen illegaler Beschäftigung
Dresden - Zoll und Bundespolizei haben in sechs Bundesländern mehr als 40 Wohn- und Geschäftsräume einer Zeitarbeitsfirma mit Sitz in Dresden durchsucht. Wie die Polizei mitteilte, wurden Computer und Unterlagen sichergestellt. Die Firma steht laut Polizei im Verdacht, Vietnamesen illegal nach Deutschland eingeschleust und mit falschen Papieren an fleischverarbeitende Betriebe weitervermittelt zu haben. Außerdem werde wegen des Verdachts des Sozialversicherungs- und Steuerbetrugs ermittelt.
Bundesweite Razzia wegen illegaler Beschäftigung
Dresden - Zoll und Bundespolizei haben in sechs Bundesländern mehr als 40 Wohn- und Geschäftsräume einer Zeitarbeitsfirma mit Sitz in Dresden durchsucht. Wie die Polizei mitteilte, wurden Computer und Unterlagen sichergestellt. Die Firma steht laut Polizei im Verdacht, Vietnamesen illegal nach Deutschland eingeschleust und mit falschen Papieren an fleischverarbeitende Betriebe weitervermittelt zu haben. Außerdem werde wegen des Verdachts des Sozialversicherungs- und Steuerbetrugs ermittelt.
NEW 26.04.12 15:42
ЭТОГО никто не знает
поначалу она вроде одна без него собиралась,
"замуем за греком и хочу сама пока уехат в германиуй,"
потом, поняв, что без его гражданства никак, вроде бы с ним
Но я думаю: мужик имеет работу по специальности на теплой родине. Нафиг ему, в его 45, в это ненадежное время менять синицу в руках на журавля в небе?
Думаю - никто никуда не поедет
В ответ на:
А муж хочет в Германию (я без издевки, я не знаю)?
А муж хочет в Германию (я без издевки, я не знаю)?
ЭТОГО никто не знает
поначалу она вроде одна без него собиралась,
"замуем за греком и хочу сама пока уехат в германиуй,"
потом, поняв, что без его гражданства никак, вроде бы с ним
Но я думаю: мужик имеет работу по специальности на теплой родине. Нафиг ему, в его 45, в это ненадежное время менять синицу в руках на журавля в небе?
Думаю - никто никуда не поедет