Вход на сайт
Стоит ли ехать
26.04.12 13:15
Скажите, пожалуйста, стоит ли ехать в Германию? Ситуация такая: мужу предлагают работу 3000 нетто. Сможет ли семья из 4 человек ( дети 3 и 4 лет) прожить на эти деньги в месяц при условии, что квартира 800 е в месяц?
NEW 26.04.12 14:19
Точно нетто? Это уже кто-то просчитал, например тут: http://www.nettolohn.de/?
в ответ Daria09 26.04.12 13:15
В ответ на:
мужу предлагают работу 3000 нетто
мужу предлагают работу 3000 нетто
Точно нетто? Это уже кто-то просчитал, например тут: http://www.nettolohn.de/?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 26.04.12 15:02
в ответ Daria09 26.04.12 13:15
Конечно, стоит... Зарплата в 100000 руб.-это совсем неплохо по российским меркам, но в Москве для семьи из 4 человек с 2-мя маленькими детьми-не Бог весть что... Мы тоже живем в Москве, нас тоже 4 человека,
но дети старше. Что вы теряете? Материально в Германии с зарплатой 3000 евро хуже не будет. Не вдаваясь в подробности, мы жили в Германии несколько лет
. Минус- первое непростое время адаптации, зато в плюс пойдут опыт жизни и работа в Германии, язык, куча новых впечатлений, экология. Если закончится контракт, вернетесь в Москву-язык и опыт работы в цивилизованной стране лишними не будут. Впрочем, я всех ваших условий переезда не знаю... Вы бы поподробнее

Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 26.04.12 15:24
в ответ Daria09 26.04.12 13:25
Тут надо думать. Качественные вещи и продукты в Москве дороже чем в Германии. Но если вы тратите в Москве 60000 руб в месяц на семью из 4 человек, то это продукты и вещи среднего качества. Экономически вы ничего не выиграете, то на то и получиться. И если вас не особо напрягает жить в феодальной стране, то ехать не стоит)
NEW 26.04.12 16:05
в ответ memw 26.04.12 15:02
Мы тоже из-за соображений дать детям образование, язык для них лишним не будет да и для меня тоже. Мы живем почти в центре Москвы на Таганке. Воздух ужасный. Муж тоже очень хочет поработать там, хотя для него не принципиально. Он работает дома почти всегда, пишет программы. Контракт у него пока на 3 года. У нас есть еще возможность сдать квартиру, это еще + 80000 р. Если понравится, то останемся там жить.
NEW 26.04.12 16:08
Если вы наивно полагаете, что "образование" в Германии лучше московского - тогда вперед
в ответ Daria09 26.04.12 16:05
В ответ на:
Мы тоже из-за соображений дать детям образование, язык для них лишним не будет да и для меня тоже
Мы тоже из-за соображений дать детям образование, язык для них лишним не будет да и для меня тоже
Если вы наивно полагаете, что "образование" в Германии лучше московского - тогда вперед
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 26.04.12 17:13
А что вы теряете при переезде? И ценность мужа как работника повысится, и вам будет интересно попутешествовать по Европе и сравнить с московской жизнью, и для детей знание немецкого не помешает. 3000 это не великие деньги, но на спокойную жизнь без стрессов достаточно. Жизнь в Германии дешевле, чем в Москве, так что ваш жизненный уровень точно не понизится, взамен вы получите много дополнительных бонусов в виде качественной медицины, безопасности, хорошей экологии и свободы передвижения. Хорошая возможность провести три приятных года в хорошей стране.
NEW 26.04.12 17:40
Бохум не показатель. Бохум - символ бедности и упадка. Бохум один из самых бедных и богом забытых городов в Германии
нормальная квартира на 4х в НРВ в нормальном районе и нормальном городе около 1000 кальт стоить должна из расчета 10 евро за квадрат.
В ответ на:
У нас на 4 чел.квартира Варммитте 585,00 - Бохум. НРВ . Так что не сильно дешево у них
У нас на 4 чел.квартира Варммитте 585,00 - Бохум. НРВ . Так что не сильно дешево у них
Бохум не показатель. Бохум - символ бедности и упадка. Бохум один из самых бедных и богом забытых городов в Германии
нормальная квартира на 4х в НРВ в нормальном районе и нормальном городе около 1000 кальт стоить должна из расчета 10 евро за квадрат.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 26.04.12 18:42
Мы тоже из-за соображений дать детям образование, язык для них лишним не будет да и для меня тоже. Мы живем почти в центре Москвы на Таганке. Воздух ужасный. Муж тоже очень хочет поработать там, хотя для него не принципиально. Он работает дома почти всегда, пишет программы. Контракт у него пока на 3 года. У нас есть еще возможность сдать квартиру, это еще + 80000 р. Если понравится, то останемся там жить.
Да, на Таганке дышать не чем, хоть это и не самый грязный центральный район Москвы. Правда, на счет немецкого школьного образования не обольщайтесь-особенно на Западе. Весьма специфическое. Но дети будут спокойные, веселые, с кучей свободного времени, которое там можно с пользой и удовольствием провести. Уроки будут делать за 1-2 часа от силы и то уже постарше. Мне все время казалось, что они только балду гоняют и в школе, и за домашними заданиями. Учиться при этом им удавалось очень хорошо. Парадокс, по сей день не разгаданный. Амбулаторная медицина тоже будет удивлять первое время (как все живы, интересно?), но клиникам и госпиталям-полный респект. Нет народу на улицах в выходные, впрочем для москвичей там народу, наверное, нет вообще. Люди хорошие-нам, по крайней мере везло и на западе, и на востоке...Воздух, по сравнению с Москвой, хоть ложкой ешь... До сих пор вспоминаем. Не хватает и не будет хватать российского знакомого юмора,менталитета, когда один в автобусе к месту выдаст какую-нибудь фразу из старой комедии, а подхватывает весь автобус... и гогочет. Еще не хватало черного мягкого хлеба. и Колбаса-просто безобразие какое-то. Но, все это мелочи-у нас не случилось главного -работы.Муж без достойной работы не смог. Позвали на приличное место обратно, и мы подхватились. У вас эта очень важная часть уже есть. Обидно будет не попытаться! Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть! Удачи! Если будут вопросы-пишите в личку...
Да, на Таганке дышать не чем, хоть это и не самый грязный центральный район Москвы. Правда, на счет немецкого школьного образования не обольщайтесь-особенно на Западе. Весьма специфическое. Но дети будут спокойные, веселые, с кучей свободного времени, которое там можно с пользой и удовольствием провести. Уроки будут делать за 1-2 часа от силы и то уже постарше. Мне все время казалось, что они только балду гоняют и в школе, и за домашними заданиями. Учиться при этом им удавалось очень хорошо. Парадокс, по сей день не разгаданный. Амбулаторная медицина тоже будет удивлять первое время (как все живы, интересно?), но клиникам и госпиталям-полный респект. Нет народу на улицах в выходные, впрочем для москвичей там народу, наверное, нет вообще. Люди хорошие-нам, по крайней мере везло и на западе, и на востоке...Воздух, по сравнению с Москвой, хоть ложкой ешь... До сих пор вспоминаем. Не хватает и не будет хватать российского знакомого юмора,менталитета, когда один в автобусе к месту выдаст какую-нибудь фразу из старой комедии, а подхватывает весь автобус... и гогочет. Еще не хватало черного мягкого хлеба. и Колбаса-просто безобразие какое-то. Но, все это мелочи-у нас не случилось главного -работы.Муж без достойной работы не смог. Позвали на приличное место обратно, и мы подхватились. У вас эта очень важная часть уже есть. Обидно будет не попытаться! Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть! Удачи! Если будут вопросы-пишите в личку...
NEW 26.04.12 18:55
у Вас очень плохие знакомые
есть масса онлайн-калькуляторов, рассчитывающих нетто из брутто
в Вашей семейной ситуации, как уже сказали, у Вас будет оставаться порядка 4500
+ детские деньги 370 евро
+ с квартиры в Москве
в ответ Daria09 26.04.12 17:23
В ответ на:
У мужа в контракте стоит 7000 е в месяц, нам знакомые сказали, что останется 3000 е, а остальное налог.
У мужа в контракте стоит 7000 е в месяц, нам знакомые сказали, что останется 3000 е, а остальное налог.
+ с квартиры в Москве
NEW 26.04.12 21:36
Не болтайте ерундой и оставьте ваши дешовые столичные понты. Обычный городок рургебита, ничем не хуже Дортмунда и Ессена.
В ответ на:
Не болтайте ерундой и оставьте ваши дешовые столичные понты. Обычный городок рургебита, ничем не хуже Дортмунда и Ессена.
NEW 26.04.12 22:01
знакомые неправы. Скорее всего просто врут то зависти, а может быть действительно настолько
льзя
в ответ Wladimir- 26.04.12 18:03
В ответ на:
Может знакомые и правы.
Может знакомые и правы.
знакомые неправы. Скорее всего просто врут то зависти, а может быть действительно настолько

В ответ на:
Может и нельзя при временном проживании гезетцлихе ферзишерунг, а только лишь приват.
Может и нельзя при временном проживании гезетцлихе ферзишерунг, а только лишь приват.
льзя
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 26.04.12 23:41
ради денег не особо
но! дети будут владеть немецким, вы тоже приобщитесь
для карьеры мужа это тоже огромный плюс
и есть дальнейшие перспективы
так что для жизненного опыта, будущего детей и карьеры - стоит
а воздух здесь и правда - гораздо здоровее
но! дети будут владеть немецким, вы тоже приобщитесь
для карьеры мужа это тоже огромный плюс
и есть дальнейшие перспективы
так что для жизненного опыта, будущего детей и карьеры - стоит
а воздух здесь и правда - гораздо здоровее
NEW 26.04.12 23:52
если человек не эмигрирует, а едет на достаточно оплачиваемую работу, то никаких особый сложностей быть не должно. По-моему, это просто интересно
в ответ OD. 26.04.12 15:00
В ответ на:
первые два года адаптации будут не только сложными
первые два года адаптации будут не только сложными
если человек не эмигрирует, а едет на достаточно оплачиваемую работу, то никаких особый сложностей быть не должно. По-моему, это просто интересно

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 27.04.12 08:10
в ответ Интель 26.04.12 15:24
Что касаетс я дешевизны в германии и дороговизны в Москве. то при таких доходах одевются\ многие в европе, приехать на распродажи. одеть всю семью и полжалуйста живи себе спокойно дальше в родной стране. А что касается более разностороннего образования для джетей. то в Москве оно как рахз в разы интереснее и разнообразнее чем в германии. Однозначно не менять шило на мыло.Тем более . если квартира своя. О детях стоит подумать. Отрывать их от школы. коллектива. А еще если там они в гимгназии, то тут их как на соседней ветке писали. могут и в хауптшуле посадить запросто и все знания тю-тю вылетят и наберутся ассоциальных привычек от учащихся там
NEW 27.04.12 08:40
в ответ Учу немецкий 27.04.12 08:31
но муж-то не консул. если при консультве можно бкдет учиться, то может и стоит. А так. не думаю, что стоит. Может пускай сначала муж один едет. а им в гости приезжать. посмотреть. что и как. а вот так детей срывать, даже представить не могу, стресс для детей.
NEW 27.04.12 08:48
добавлю ещё что если заскучаете за московским воздухом и вернётесь то не забудьте забрать пенсионные взносы
в вашем случае будет са 40 000 за 3 года
в ответ fuedor2003 26.04.12 18:55
В ответ на:
+ с квартиры в Москве
+ с квартиры в Москве
добавлю ещё что если заскучаете за московским воздухом и вернётесь то не забудьте забрать пенсионные взносы
в вашем случае будет са 40 000 за 3 года
NEW 27.04.12 08:52
стоит са 250 в месяц. А немецкие бесплатны
да какой им стресс в 3-4 года?
и не заметят
В ответ на:
если при консультве можно бкдет учиться, то может и стоит. А так. не думаю, что стоит
если при консультве можно бкдет учиться, то может и стоит. А так. не думаю, что стоит
стоит са 250 в месяц. А немецкие бесплатны
В ответ на:
а вот так детей срывать, даже представить не могу, стресс для детей.
а вот так детей срывать, даже представить не могу, стресс для детей.
да какой им стресс в 3-4 года?

NEW 27.04.12 08:55
в ответ Ludmila_milamila 27.04.12 08:40
А откуда детей-то срывать-им 3 и 4 года? В школу не ходят еще. На счет разнообразия и качества российского школьного образования-так мы тут последние годы просто с ума сходим от нововведений и нагрузок бессмысленных. А ЕГЭ-вообще отдельная песня. Вот где постоянный стресс. Немецкие школы я, впрочем, тоже хвалить не стала бы, но дети, хоть гулять успевают и на хобби время есть
NEW 27.04.12 10:12
в ответ Учу немецкий 27.04.12 09:46
похоже автор смеется а многие поверили и дают бестолковые советы да нет тут таких заролат тем более для иностранца
с сомнителъной квалификацией
во вторых не учите человека уклонятся от налогов германия не россия
быстро разберутся
как вы будите платитъ налоги с квартиры в москве при подаче налоговой делорации в германии
во вторых вы пишите что уже муж получал заказы в германии а это уже не законно и если налоговая узнает будут проблермы или фирма ваша липа
я боюсъ что вас втянули в какую то аферу просто не удивлюсъ что шеф в германии наш брат
с сомнителъной квалификацией
во вторых не учите человека уклонятся от налогов германия не россия
быстро разберутся
как вы будите платитъ налоги с квартиры в москве при подаче налоговой делорации в германии
во вторых вы пишите что уже муж получал заказы в германии а это уже не законно и если налоговая узнает будут проблермы или фирма ваша липа
я боюсъ что вас втянули в какую то аферу просто не удивлюсъ что шеф в германии наш брат
NEW 27.04.12 11:12
с языком у вас всех, конечно, порядок? тогда, действительно - вперед.
в ответ Daria09 26.04.12 17:14
В ответ на:
Всем большое спасибо за ответы, не так страшно теперь ехать
Всем большое спасибо за ответы, не так страшно теперь ехать
с языком у вас всех, конечно, порядок? тогда, действительно - вперед.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 27.04.12 11:15
в ответ Soldatow 27.04.12 10:12
Почему Вы считаете, что у моего мужа сомнительная квалификация? Вы читали его резюме? Хотя часто люди судят по себе. Мой муж в основном и работает с иностранными компаниями. До этого у него был контракт с США. Ему платили и больше. Я думаю, что в любой стране хорошим специалистам платят нормальные деньги. Да и он не такой дурак, чтобы не узнать на кого он будет работать и чем заниматься.
NEW 27.04.12 11:38
насчет школы и коллектива, дети пока еще маленькие. А в таком возрасте дети хорошо адаптируются. Если же у них будет опыт общения с иноязычными детьми, то дети вырастут людьми с отличными коммуникативными способностями. Это положительно повлияет и на их будущее, если они решат учиться или жить за границей. У них тогда не будет такой боязни, что у автора темы
в ответ Ludmila_milamila 27.04.12 08:10
В ответ на:
Отрывать их от школы. коллектива.
Отрывать их от школы. коллектива.
насчет школы и коллектива, дети пока еще маленькие. А в таком возрасте дети хорошо адаптируются. Если же у них будет опыт общения с иноязычными детьми, то дети вырастут людьми с отличными коммуникативными способностями. Это положительно повлияет и на их будущее, если они решат учиться или жить за границей. У них тогда не будет такой боязни, что у автора темы

NEW 27.04.12 11:54
есть-есть, не сомневайтесь
Только ка вы сделали вывод о "сомнителъной квалификации" ?
в ответ Soldatow 27.04.12 10:12
В ответ на:
похоже автор смеется а многие поверили и дают бестолковые советы да нет тут таких заролат тем более для иностранца
есть-есть, не сомневайтесь

NEW 27.04.12 11:58
Думаю, что муж там работает как контрактник. поэтому 7 тыс. Правильно все сказали, в таком случае останется где-то 3 тыс. нетто, т.к. самим надо все отчисления делать.
Это как курьеры почтовые здесь с "гражданством ЕС", сначала пишут про зарплату в 3000, а потом выясняется, что за квартиру заплатить нечем, т.к.все надо оплачивать самому.
Это как курьеры почтовые здесь с "гражданством ЕС", сначала пишут про зарплату в 3000, а потом выясняется, что за квартиру заплатить нечем, т.к.все надо оплачивать самому.
NEW 27.04.12 12:06
А на каком основании он тогда сюда въедет?
в ответ lisa2402 27.04.12 11:58
В ответ на:
Думаю, что муж там работает как контрактник. поэтому 7 тыс. Правильно все сказали, в таком случае останется где-то 3 тыс. нетто, т.к. самим надо все отчисления делать.
А на каком основании он тогда сюда въедет?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 27.04.12 12:17
зачем придумываете?
Вы же не в теме совсем
В ответ на:

Вы же не в теме совсем

NEW 27.04.12 12:30
Обычный контрактник это что такой? чем отличается от других работающих по найму?
Другими словами почему он так невыгодно отличается от других работающих по найму?
Другими словами почему он так невыгодно отличается от других работающих по найму?
NEW 27.04.12 12:50
я что-то не очень понимаю, что подарзумевается под "обычным" контрактником? Добрая доля народа по контрактам работаете. Причем, если речь идет об интернациональных организациях и высококвалифицированных специалистах, то это очень хорошо оплачиваемые контракты
В чем проблема-то? Нусчет налогов, и отчислений, многое от самой организации зависит
в ответ lisa2402 27.04.12 12:27
В ответ на:
Обычный контрактник
Обычный контрактник
я что-то не очень понимаю, что подарзумевается под "обычным" контрактником? Добрая доля народа по контрактам работаете. Причем, если речь идет об интернациональных организациях и высококвалифицированных специалистах, то это очень хорошо оплачиваемые контракты

В чем проблема-то? Нусчет налогов, и отчислений, многое от самой организации зависит
NEW 27.04.12 12:58
в ответ Signy 27.04.12 12:55
Потому что в данном случае контракт это основание пребывания человека в стране. Как правило, предприятие само оформляет для него визу, помогает с квартирой и документами, поэтому приезжающи в страну именно работать по контракту находится в более выигрышном положении, чем прочие простые смертные))
NEW 27.04.12 13:00
в ответ Elena Prekrasna 27.04.12 12:56
а мне просто интересно
. У мужа все вокруг на контрактах сидят (причем где бы он ни работал). Вопрос только в том, что они есть временные, а есть - постоянные. Которые, в прочем, тоже не гарантируют пожизненное мосто работы, если что

NEW 27.04.12 13:06
в ответ Учу немецкий 27.04.12 12:58
так это смотря какой контракт, и какие у самой организации условия. Насчет квартиры - зависит, обычно подьемные дают, переезд оплачивают. Но и то, как я понимаю, не всем и не везде.
В любом случае, по-моему, слово "контракт" здесь ничего не определяет. Контракт - это не какие-то особые условия, а просто договор по найму. Но, если специалист очень нужен, то ему просто предложат такие условия, чтобы он захотел приехать. Контракт присутствует всегда, когда человека нанимают на работу. Официально. Там прописаны все условия обоих сторон. Разве не так/
В любом случае, по-моему, слово "контракт" здесь ничего не определяет. Контракт - это не какие-то особые условия, а просто договор по найму. Но, если специалист очень нужен, то ему просто предложат такие условия, чтобы он захотел приехать. Контракт присутствует всегда, когда человека нанимают на работу. Официально. Там прописаны все условия обоих сторон. Разве не так/
NEW 27.04.12 13:11
Вы плохо читать что писать ТС
специально для вас обьясню что речь идёт о контракте на работу, а не о контракте на объем работ
в ответ lisa2402 27.04.12 13:02
В ответ на:
Речь не о контракте на работу, а о контракте на объем работ.
Речь не о контракте на работу, а о контракте на объем работ.
Вы плохо читать что писать ТС
В ответ на:
Контракт у него пока на 3 года.
специально для вас обьясню что речь идёт о контракте на работу, а не о контракте на объем работ
NEW 27.04.12 13:12
в ответ lisa2402 27.04.12 13:07
Ну а контрактник вообще не то, что Вы думаете. Просто Ваш пример был с курьерами из Прибалтики. А они как раз регистрируются, как зельбстштэндиг и работают курьерами! И да, в этом случае все отчисления они делают сами. Случай же с мужем ТС совсем другой.
NEW 27.04.12 13:16
а мне кажется тот же самый.
Ему сейчас оутсорят куски работ и в Германии будет тоже самое делать, только расходы на 4 человек уже совсем другие.Т.е. сумма месячного дохода называется до отчислений работодателя.
Ему сейчас оутсорят куски работ и в Германии будет тоже самое делать, только расходы на 4 человек уже совсем другие.Т.е. сумма месячного дохода называется до отчислений работодателя.
NEW 27.04.12 13:31
в ответ Signy 27.04.12 13:18
Я поняла, что тут имеется ввиду. Скажем человек (als Selbstängig) выполняет заказ по договору на 7000€ в месяц, заказчик хочет его взять на работу (als Arbeitnehmer), но так чтобы тот ему обходился примерно в те же 7000€ в месяц. Тогда ему в договоре запишут брутто 6000€, нетто будет 3400€.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 27.04.12 13:38
кто вам сообщил столь интимные подробности?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21458425&Board=advice
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21458973&Board=advice
и что вам не ясно?
человека взяли на работу, подписали контракт с ним на 3 года с оплатой 7000 евро в месяц.
какие прибалтийские курьеры?
заканчивайте флуд, пожалуйста.
это предупреждение.
в ответ lisa2402 27.04.12 13:02
В ответ на:
Речь не о контракте на работу, а о контракте на объем работ. То что в немецком Freiberuflich
Речь не о контракте на работу, а о контракте на объем работ. То что в немецком Freiberuflich
кто вам сообщил столь интимные подробности?
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21458425&Board=advice
В ответ на:
У мужа в контракте стоит 7000 е в месяц
У мужа в контракте стоит 7000 е в месяц
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21458973&Board=advice
и что вам не ясно?
человека взяли на работу, подписали контракт с ним на 3 года с оплатой 7000 евро в месяц.
какие прибалтийские курьеры?
заканчивайте флуд, пожалуйста.
это предупреждение.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 27.04.12 21:37
в ответ Тринити 27.04.12 13:38
туфта какая то то пшите контракт подписан то спрашиваете стоит ли ехатъ
по поводу квалификации не думаете ли вы что в германии нет таких специалистов
я думаю навалом и с лучшей кфалификацией и 3-4 свободными языками без акцента
и которые работают за половину данной суммы
вот с каких щей ваш работадателъ отвалил вам такой оклад да еще без знания языка когда
естъ местные со знанием немецкого английского и еще кучей других
как вообще фирма вышала на вас которая как вы говорите в деревне
не бывает путних фирм в дыре .или вы вообще не поняли ваш контракт
болъше пожоже на лохотрон
как те фирмы которые набирают на работу на нефтеные вышки за ^10000€ в месяц
я думаю навалом и с лучшей кфалификацией и 3-4 свободными языками без акцента
и которые работают за половину данной суммы
вот с каких щей ваш работадателъ отвалил вам такой оклад да еще без знания языка когда
естъ местные со знанием немецкого английского и еще кучей других
как вообще фирма вышала на вас которая как вы говорите в деревне
не бывает путних фирм в дыре .или вы вообще не поняли ваш контракт
болъше пожоже на лохотрон
как те фирмы которые набирают на работу на нефтеные вышки за ^10000€ в месяц
NEW 27.04.12 21:54
а мне то это все зачем????
я ничего не подписываю, и никуда не еду...
вы ничего не перепутали?
в ответ Soldatow 27.04.12 21:37
В ответ на:
а мне то это все зачем????
я ничего не подписываю, и никуда не еду...
вы ничего не перепутали?
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 27.04.12 22:07
вот тебе мировой лидер по производству игральных автоматов в соседней деревенькеwww.gauselmann.de/gag/Detail.do;jsessionid=0a63525acf2cfc62e39b9a64bf6812...
в ответ Soldatow 27.04.12 21:37
В ответ на:
не бывает путних фирм в дыре
не бывает путних фирм в дыре
вот тебе мировой лидер по производству игральных автоматов в соседней деревенькеwww.gauselmann.de/gag/Detail.do;jsessionid=0a63525acf2cfc62e39b9a64bf6812...
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.04.12 14:02
Не слушайте нытиков и неудачников! Чтобы сделать собственные выводы, надо самой всё увидеть. Мы очень жалеем, что долго сомневались - надо было ехать раньше...В инете полно инфы, как об уровне жизни, так и об уровне образования в России( единичные случаи -исключения не в счёт!) - ниже которых только страны Африки...Можно прочитать отзывы русских студентов, которые учаться в Германии. Вот эту инфу тоже интересно почитать.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%80%D0%B0%D...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%80%D0%B0%D...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...