Login
Arbeitszeugnis
26.04.12 09:19
Здравствуйте!Уважаемые форумчане ,дело собственно вот в чём,получил вот такую бумагу: по словам шефа в ней моя трудовая деятельность оцененная на единицу с плюсом , но судя по зарплате которую он мне платил ,как то с трудом верится.Пробовал искать в интернете ,но с моим уровнем немецкого ,довольно сложно разобраться в тонкостях точек и запятых .Может быть кто то сталкивался или лучше знает .Заранее благодарю.
NEW 26.04.12 09:21
in Antwort Полиграф-Шарикоф 26.04.12 09:19, Zuletzt geändert 26.04.12 09:39 (fokusnik11)
трудно тебе тутать будет с таким то фамилием коллега!
NEW 26.04.12 09:29
in Antwort Полиграф-Шарикоф 26.04.12 09:19
наслушался сказок о секретных фразах и пунктуации?
как руководитель среднего звена, получающий бевербунги несколько раз в неделю и первый, кто их рассортировывает (в "мусорку" или на рассмотрение), открою секрет: все эти сказки - брехня, придуманая, видимо, социальщиками от нечего делать за ящиком пива. только в больших фирмах, имеющих множество филиалов, имеются подобные внутренние заготовки, где могут написать так, чтоб в другом филиале поняли, что руки прочь. и то это ооочень редко делается, ибо проще позвонить ляйтеру филиала и спросить, почему человека уволили.

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 26.04.12 09:31
in Antwort weiser Fuchs 26.04.12 09:29
NEW 26.04.12 09:43
in Antwort fokusnik11 26.04.12 09:31
иди в сортире помечтай о личной секретарше, извращенец. 

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 26.04.12 09:46
Если судить по количеству информации которую я встречал в интернете на эту тему сомнительно чтобы это всё беспочвенно.
NEW 26.04.12 09:48
NEW 26.04.12 10:02
in Antwort weiser Fuchs 26.04.12 09:43
NEW 26.04.12 10:04
NEW 26.04.12 10:05
ну если есть то например тогда понятно почему он на еноток внимания не обращает!
in Antwort sergnix 26.04.12 09:48
В ответ на:
если у него секретарша есть то что?
если у него секретарша есть то что?
ну если есть то например тогда понятно почему он на еноток внимания не обращает!

NEW 26.04.12 10:08
in Antwort aliksson 26.04.12 10:04
А вы не могли бы по подробней объяснить из чего это видно.
NEW 26.04.12 10:10
in Antwort Полиграф-Шарикоф 26.04.12 10:08
коран они в детстве читали! че не понятно то!
NEW 26.04.12 10:15
секретарь.
В ответ на:
а секретарша есть?
а секретарша есть?
секретарь.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 26.04.12 10:20
in Antwort fokusnik11 26.04.12 10:10
"коллега" а что вы можете сказать по существу вопроса?
NEW 26.04.12 10:20
Цойгнис хороший.
единственное: Можно было написать, что у тебя "sehr" hohes Mass an technischem Verständnis.
единственное: Можно было написать, что у тебя "sehr" hohes Mass an technischem Verständnis.
NEW 26.04.12 10:21
с этим вопросом тебе лучше в форум "Немецкий язык" обратиться.
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 26.04.12 10:24
этот "коллега" не говорит по существу в принципе
in Antwort Полиграф-Шарикоф 26.04.12 10:20
В ответ на:
этот "коллега" не говорит по существу в принципе

NEW 26.04.12 10:24
in Antwort Полиграф-Шарикоф 26.04.12 10:08
stets--- zu vollsten Zufriedenheit---- außerordentlich zufrieden---stets vorbildlich
В конце: bedauern...alles Gute
Что еще надо? Все ok
В конце: bedauern...alles Gute
Что еще надо? Все ok
NEW 26.04.12 10:26
NEW 26.04.12 10:29
да нет! на "sehr" hohes Mass я наверно не потяну.
in Antwort linoleum 26.04.12 10:20
В ответ на:
да нет! на "sehr" hohes Mass я наверно не потяну.
NEW 26.04.12 10:31
in Antwort aliksson 26.04.12 10:24
NEW 26.04.12 10:35
in Antwort siebenla 26.04.12 10:24
NEW 26.04.12 10:36
ну хорошо, "простреливает" иногда
in Antwort fokusnik11 26.04.12 10:35
В ответ на:
ээХ КОРоТКА память у вас! а кто скотч советовал штоб мапед починить? А?
ээХ КОРоТКА память у вас! а кто скотч советовал штоб мапед починить? А?
ну хорошо, "простреливает" иногда

NEW 26.04.12 10:36
in Antwort Полиграф-Шарикоф 26.04.12 10:31, Zuletzt geändert 26.04.12 10:37 (aliksson)
NEW 26.04.12 10:39
если чессно то не много! но одно скажу точно такими кадрами как мы не разбрасываются!
не мог тввой шеф кого по хуже найти штоб уволить?
В ответ на:
если чессно то не много! но одно скажу точно такими кадрами как мы не разбрасываются!
не мог тввой шеф кого по хуже найти штоб уволить?
NEW 26.04.12 10:42
in Antwort fokusnik11 26.04.12 10:39
NEW 26.04.12 10:43
in Antwort Полиграф-Шарикоф 26.04.12 10:29
NEW 26.04.12 10:56
Я время от времени курирую студентов-практикантов и дипломников. Когда студент заканчивает свою работы, заполняю на него формуляр состоящий из нескольких оценок его технической и общей деятельности. Из которых отдел кадров потом формулирует характеристику. Всегда наблюдаю соответствие между моими оценками и конечными формулировками типа 'stets zu vollsten Zufriedenheit' или 'zu vollen Zufriedenheit'.
Когда был студентом-практикантом на крупном заводе, то сам наблюдал, как начальник отдела (примерно 20 подчиненных), вместе со своим заместителем формулировал характеристику. Они с полчаса обсуждали, какие стандартные фразы использовать.
in Antwort weiser Fuchs 26.04.12 09:29, Zuletzt geändert 26.04.12 10:57 (DasPhantom)
В ответ на:
наслушался сказок о секретных фразах и пунктуации? как руководитель среднего звена, получающий бевербунги несколько раз в неделю и первый, кто их рассортировывает (в "мусорку" или на рассмотрение), открою секрет: все эти сказки - брехня,
Может быть вы так не делаете. Но другие делают.наслушался сказок о секретных фразах и пунктуации? как руководитель среднего звена, получающий бевербунги несколько раз в неделю и первый, кто их рассортировывает (в "мусорку" или на рассмотрение), открою секрет: все эти сказки - брехня,
Я время от времени курирую студентов-практикантов и дипломников. Когда студент заканчивает свою работы, заполняю на него формуляр состоящий из нескольких оценок его технической и общей деятельности. Из которых отдел кадров потом формулирует характеристику. Всегда наблюдаю соответствие между моими оценками и конечными формулировками типа 'stets zu vollsten Zufriedenheit' или 'zu vollen Zufriedenheit'.
Когда был студентом-практикантом на крупном заводе, то сам наблюдал, как начальник отдела (примерно 20 подчиненных), вместе со своим заместителем формулировал характеристику. Они с полчаса обсуждали, какие стандартные фразы использовать.
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
NEW 26.04.12 11:00
NEW 26.04.12 11:03
in Antwort DasPhantom 26.04.12 11:00
NEW 26.04.12 11:50
Сказки это то что ты написал, точее не сказки, а не знание ситуации. Может при приёме Putzhilfe и не будут вчитываться в характеристику, но на более-менее квалифицированное место, это будет 1е что что будут под лупой изучать, и чем выше/квалифицированней место, тем больше внимания характеристике. Т.е. не просто будут читать, а ещё и перезвонят прежнему шефу спросят что он ещё может рассказать о человеке, кроме написанного. Так что руководитель среднего звена, не надо за весь рынок труда отвечать
В ответ на:
наслушался сказок о секретных фразах и пунктуации? как руководитель среднего звена, получающий бевербунги несколько раз в неделю и первый, кто их рассортировывает (в "мусорку" или на рассмотрение), открою секрет: все эти сказки - брехня, придуманая
наслушался сказок о секретных фразах и пунктуации? как руководитель среднего звена, получающий бевербунги несколько раз в неделю и первый, кто их рассортировывает (в "мусорку" или на рассмотрение), открою секрет: все эти сказки - брехня, придуманая
Сказки это то что ты написал, точее не сказки, а не знание ситуации. Может при приёме Putzhilfe и не будут вчитываться в характеристику, но на более-менее квалифицированное место, это будет 1е что что будут под лупой изучать, и чем выше/квалифицированней место, тем больше внимания характеристике. Т.е. не просто будут читать, а ещё и перезвонят прежнему шефу спросят что он ещё может рассказать о человеке, кроме написанного. Так что руководитель среднего звена, не надо за весь рынок труда отвечать

NEW 26.04.12 11:54
Дык и ужо сколь времени говорю! не бильмесым он!
in Antwort =MxL= 26.04.12 11:50
В ответ на:
Так что руководитель среднего звена, не надо за весь рынок труда отвечать
Так что руководитель среднего звена, не надо за весь рынок труда отвечать
Дык и ужо сколь времени говорю! не бильмесым он!
NEW 26.04.12 12:02
бумажка эта "филькина грамота" и не представляет большого интереса для работодателя, так как при увольнении ты можешь попросить и тебе 100% напишут хорошую характеристику так как не кто не хочет из за куска бумажки судитса или гавкаться с профсоюзом, фирма на которой я работаю, а она не маленькая выписывает только положительные "Грамоты".
П.С. Люди о которых надо иметь больше информации, проверяютса по другим каналам, так что не удевляйтесь если у вас эту бумажку не кто не спросит.
in Antwort =MxL= 26.04.12 11:50
В ответ на:
бумажка эта "филькина грамота" и не представляет большого интереса для работодателя, так как при увольнении ты можешь попросить и тебе 100% напишут хорошую характеристику так как не кто не хочет из за куска бумажки судитса или гавкаться с профсоюзом, фирма на которой я работаю, а она не маленькая выписывает только положительные "Грамоты".
П.С. Люди о которых надо иметь больше информации, проверяютса по другим каналам, так что не удевляйтесь если у вас эту бумажку не кто не спросит.
NEW 26.04.12 12:14
В характеристике есть определенные пункты и границы оценок после которых ты можешь судиться, ни один суд не примет твою жалобу если тебе просто не нравиться характеристика.
На предпоследнем месте работы на место джуниор-админа (новичка), 3 месяца только заявления перечитывали пока первого кандидата на собеседование пригласили. В HR тоже не дураки сидят и типовую характеристику от реальной отличить могут, типовая характеристика = никакой.
in Antwort sergnix 26.04.12 12:02
В ответ на:
бумажка эта "филькина грамота" и не представляет большого интереса для работодателя, так как при увольнении ты можешь попросить и тебе 100% напишут хорошую характеристику так как не кто не хочет из за куска бумажки судитса или гавкаться с профсоюзом
бумажка эта "филькина грамота" и не представляет большого интереса для работодателя, так как при увольнении ты можешь попросить и тебе 100% напишут хорошую характеристику так как не кто не хочет из за куска бумажки судитса или гавкаться с профсоюзом
В характеристике есть определенные пункты и границы оценок после которых ты можешь судиться, ни один суд не примет твою жалобу если тебе просто не нравиться характеристика.
В ответ на:
фирма на которой я работаю, а она не маленькая выписывает только положительные "Грамоты"
фирма на которой я работаю, а она не маленькая выписывает только положительные "Грамоты"
На предпоследнем месте работы на место джуниор-админа (новичка), 3 месяца только заявления перечитывали пока первого кандидата на собеседование пригласили. В HR тоже не дураки сидят и типовую характеристику от реальной отличить могут, типовая характеристика = никакой.
NEW 26.04.12 12:21
in Antwort =MxL= 26.04.12 12:14, Zuletzt geändert 26.04.12 12:24 (sergnix)
в том то и дело, что судитса из за этой фигни никто не будет и накатают тебе все что ты захочишь, примеров куча и про типовые "Грамоты" я не писал.
П.С информацию не собираю по паркплатцам от реальных пациков, а по работе очень часто с этим дело имею
П.С информацию не собираю по паркплатцам от реальных пациков, а по работе очень часто с этим дело имею
NEW 26.04.12 12:31
in Antwort sergnix 26.04.12 12:21
> в том то и дело, что судитса из за этой фигни не будет
- Нет, дело в том, что ни один суд не примет твою жалобу, если тебе просто не нравиться характеристика. Чтоб дело дошло до суда, в ней должно быть что то, что ставит крест на твоей карьере, ты пытался утрясти это с руководством, они стоят на своём и готовы в суде доказать что всё так и есть.
> в том то и дело, что судитса из за этой фигни не будет и накатают тебе все что ты захочишь
- Такое практикуется, но тогда у тебя самого должны быть мозги чтоб написать хорошую, не шаблонную, характеристику. А шаблон = нет характеристики.
ПС: я в курсе что тут все руководители среднего и высшего звена.
- Нет, дело в том, что ни один суд не примет твою жалобу, если тебе просто не нравиться характеристика. Чтоб дело дошло до суда, в ней должно быть что то, что ставит крест на твоей карьере, ты пытался утрясти это с руководством, они стоят на своём и готовы в суде доказать что всё так и есть.
> в том то и дело, что судитса из за этой фигни не будет и накатают тебе все что ты захочишь
- Такое практикуется, но тогда у тебя самого должны быть мозги чтоб написать хорошую, не шаблонную, характеристику. А шаблон = нет характеристики.
NEW 26.04.12 12:33
Я нет! я ванны мою! ночью поздней
in Antwort =MxL= 26.04.12 12:31, Zuletzt geändert 26.04.12 13:06 (fokusnik11)
В ответ на:
NEW 26.04.12 12:40
in Antwort =MxL= 26.04.12 12:31
В ответ на:
Мне в лучшем случае студентами поруководит дают. Кто я теперь после этого? хнык, хнык...ПС: я в курсе что тут все руководители среднего и высшего звена.
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
NEW 26.04.12 13:24
тут ты что то попутал, вот мои слова
и я не разу не заекнулся что отношусъ к тобою вышеуказаным.
Я не собираюсь нечего тебе доказывать и останусь при своем мнение и опыте
in Antwort =MxL= 26.04.12 12:31
В ответ на:
тут ты что то попутал, вот мои слова
В ответ на:
по работе очень часто с этим дело имею
по работе очень часто с этим дело имею
и я не разу не заекнулся что отношусъ к тобою вышеуказаным.
Я не собираюсь нечего тебе доказывать и останусь при своем мнение и опыте
NEW 26.04.12 13:34
что-то я пропустил, когда ты квалификацию повысил
in Antwort fokusnik11 26.04.12 12:33
В ответ на:

NEW 26.04.12 13:48
он курсы по повышению квалификации посещал
in Antwort siebenla 26.04.12 13:34
В ответ на:
он курсы по повышению квалификации посещал

NEW 26.04.12 14:09
NEW 26.04.12 16:10
in Antwort sergnix 26.04.12 13:48
NEW 27.04.12 07:26
in Antwort Серый 01 26.04.12 14:09
NEW 27.04.12 07:38
Или это он намекает на то, что ты всегда молчишь и никогда никому не возражаешь?
Может, он не догадался просто, что ты не возражаешь лишь потому, что не понимаешь, если тебя ругают? 
В ответ на:
но с моим уровнем немецкого ,довольно сложно разобраться в тонкостях точек и запятых .
А почему шеф пишет "Durch seine kommunikative Art war er bei unseren Kunden und Geschäftspartnern sehr geschätzt" ?но с моим уровнем немецкого ,довольно сложно разобраться в тонкостях точек и запятых .
Или это он намекает на то, что ты всегда молчишь и никогда никому не возражаешь?

NEW 27.04.12 07:42 
in Antwort DasPhantom 26.04.12 10:56
В ответ на:
Когда студент заканчивает свою работы, заполняю на него формуляр состоящий из нескольких оценок его технической и общей деятельности. Из которых отдел кадров потом формулирует характеристику. Всегда наблюдаю соответствие между моими оценками и конечными формулировками типа 'stets zu vollsten Zufriedenheit' или 'zu vollen Zufriedenheit'.
Вот не так давно новое место взял. Так никто там у меня характеристику с прежнего места работы даже не спросил. Может сами звонили и спрашивали - не знаю, но бумаги такой не было. Диплом спросили, пробное занятие - делал. Бумажка - никому не нужна оказалась. Когда студент заканчивает свою работы, заполняю на него формуляр состоящий из нескольких оценок его технической и общей деятельности. Из которых отдел кадров потом формулирует характеристику. Всегда наблюдаю соответствие между моими оценками и конечными формулировками типа 'stets zu vollsten Zufriedenheit' или 'zu vollen Zufriedenheit'.

NEW 27.04.12 09:41
по вам деушка и так все видно!
in Antwort Ilia513 27.04.12 07:42
В ответ на:
Вот не так давно новое место взял. Так никто там у меня характеристику с прежнего места работы даже не спросил.
Вот не так давно новое место взял. Так никто там у меня характеристику с прежнего места работы даже не спросил.
по вам деушка и так все видно!
NEW 27.04.12 09:43
это я то?
in Antwort Ilia513 27.04.12 07:38
В ответ на:
это я то?
NEW 27.04.12 09:49
купи словарь! глупенькая!
in Antwort Ilia513 27.04.12 07:38
В ответ на:
"Durch seine kommunikative Art war er bei unseren Kunden und Geschäftspartnern sehr geschätzt"
"Durch seine kommunikative Art war er bei unseren Kunden und Geschäftspartnern sehr geschätzt"
купи словарь! глупенькая!
NEW 27.04.12 09:56
Как мне говорил один знакомый про своего работника: "теперь мы знаем: если русский говорит, что всё понял - это ничего не означает. Вот когда он работу действительно сделал - значит и впрямь точно понял".
Такой вариант коммуникации (по-немецки kommunikative Art) в повседневном общении конечно не всегда удобен, но зато гарантирует отсутствие проблем со всякими профсоюзами и судами. 
in Antwort Полиграф-Шарикоф 27.04.12 09:43, Zuletzt geändert 27.04.12 09:58 (Ilia513)
В ответ на:
Предприниматели любят бессловесных "Durch seine kommunikative Art war er bei unseren Kunden und Geschäftspartnern sehr geschätzt"

NEW 27.04.12 10:15
а где там написано что именно такой:
може тоже букварик? А
in Antwort Ilia513 27.04.12 09:56
а где там написано что именно такой:
В ответ на:
Как мне говорил один знакомый про своего работника: "теперь мы знаем: если русский говорит, что всё понял - это ничего не означает. Вот когда он работу действительно сделал - значит и впрямь точно понял".
вариант коммуникации имеется в виду?Как мне говорил один знакомый про своего работника: "теперь мы знаем: если русский говорит, что всё понял - это ничего не означает. Вот когда он работу действительно сделал - значит и впрямь точно понял".
може тоже букварик? А
NEW 27.04.12 10:18
in Antwort Полиграф-Шарикоф 27.04.12 10:15
Лучше радуйся - хороший Zeugnis. Быстро новую работу найдёшь с таким! Я ж говорю: таких предприниматели очень даже любят.