Вход на сайт
какие бывают непредвиденные расходы
22.04.12 21:47
Получил предложение поработать в Германии, пытаюсь сопоставить расходы на жисть в Москве и Франкфурте.
Стандартные расходы и примерные цены на них вроде все вычислил:
Жилье – риэлтор, залог, аренда, доп.расходы на электро, отопление, воду
Транспорт – авто, бензин, страховка, парковка, ремонт
Связь – телефон, инет (штрафы там всякие за торрент
шучу)
Шмотки, еда, расходы на хозяйство - это все понятно
Развлечения, бары-кнайпы там всякие, отпуск - с этим тоже ясно
А какие могут быть непредвиденные расходы? Кто с чем сталкивался?
Связь – телефон, инет (штрафы там всякие за торрент
NEW 22.04.12 22:01
в ответ gostь 22.04.12 21:47
на то они и непредвиденные, чтобы узнавать о них постфактум.
к примеру вы неожиданно перебегаете через мост через Майн , водителю грузовика приходится резко тромозить, чтобы не сбить вас, идущий сзади бензовоз резко выворачивает, чтобы избежать столкновения, при этом опрокидывается и проихсодит утечка бензина , который воспламеняется, повреждает машины на мосту, опору моста а заодно поджигает проходившую внизу по реке баржу с токсичным грузом. т.е. вашими неожиданными расходами будет ремонт и восстановеление всего этого безобразия плюс очистка реки.
или вы другие расходы имели ввиду?
к примеру вы неожиданно перебегаете через мост через Майн , водителю грузовика приходится резко тромозить, чтобы не сбить вас, идущий сзади бензовоз резко выворачивает, чтобы избежать столкновения, при этом опрокидывается и проихсодит утечка бензина , который воспламеняется, повреждает машины на мосту, опору моста а заодно поджигает проходившую внизу по реке баржу с токсичным грузом. т.е. вашими неожиданными расходами будет ремонт и восстановеление всего этого безобразия плюс очистка реки.
или вы другие расходы имели ввиду?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.04.12 22:08
новая часть "Крепкий орешек?
в ответ gendy 22.04.12 22:01
В ответ на:
к примеру вы неожиданно перебегаете через мост через Майн , водителю грузовика приходится резко тромозить, чтобы не сбить вас, идущий сзади бензовоз резко выворачивает, чтобы избежать столкновения, при этом опрокидывается и проихсодит утечка бензина , который воспламеняется, повреждает машины на мосту, опору моста а заодно поджигает проходившую внизу по реке баржу с токсичным грузом.
к примеру вы неожиданно перебегаете через мост через Майн , водителю грузовика приходится резко тромозить, чтобы не сбить вас, идущий сзади бензовоз резко выворачивает, чтобы избежать столкновения, при этом опрокидывается и проихсодит утечка бензина , который воспламеняется, повреждает машины на мосту, опору моста а заодно поджигает проходившую внизу по реке баржу с токсичным грузом.
новая часть "Крепкий орешек?
NEW 22.04.12 22:16
в москве максимум штраф за переход в неположенном месте :)
давайте не будем брать фарс-мажор
может не совсем правильно выразился. Имеется ввиду какие еще кроме указанных выше расходов можно ожидать в обычной жизни в Германии, которые мне как россиянину без знания немецких реалий трудно сейчас предусмотреть.
Ну вот например дороги у вас там платные, забыл про это...
давайте не будем брать фарс-мажор
может не совсем правильно выразился. Имеется ввиду какие еще кроме указанных выше расходов можно ожидать в обычной жизни в Германии, которые мне как россиянину без знания немецких реалий трудно сейчас предусмотреть.
Ну вот например дороги у вас там платные, забыл про это...
NEW 22.04.12 22:27
Вы как-то не с того боку заходите. Вы скажите, какой вам предлагают оклад жалования и за какую работу? Сколько человек в Вашей семье будет тут проиживать? Тогда народи сами франкфуртцы, Вам скажет, как это смотрится с этого боку и останутся ли у Вас излишки на неожиданный развал моста.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 22.04.12 22:39
Есть еще бытовые старховки - нанесение ущерба третьему лицу ( особенно, если у Вас есть ребенок),
юридическая
страховка от несчастного случая.
Насколько они необходимы - ршать Вам
Еще какого возраста ребенок. У нас, увы, все детские студии, спорт.секции и т.д. тоже платные.
юридическая
страховка от несчастного случая.
Насколько они необходимы - ршать Вам
Еще какого возраста ребенок. У нас, увы, все детские студии, спорт.секции и т.д. тоже платные.
NEW 22.04.12 22:53
ТВОЯ ИГРУШКА , про налог на авто спасибо, учту
Osti, после налогов должно остаться в районе трех-трех с половиной тысяч евро в месяц (об окончательной зпл еще не сторговались).
Примерно то же что и в москве, что-то дороже, что-то дешевле - стандартные расходы назвал. Что еще из неучтенного может быть?
кстати, права переоформлять надо будет - в тысячу евро можно уложиться?
mari-tim , детей нет - расходов тоже
Osti, после налогов должно остаться в районе трех-трех с половиной тысяч евро в месяц (об окончательной зпл еще не сторговались).
Примерно то же что и в москве, что-то дороже, что-то дешевле - стандартные расходы назвал. Что еще из неучтенного может быть?
кстати, права переоформлять надо будет - в тысячу евро можно уложиться?
mari-tim , детей нет - расходов тоже
NEW 22.04.12 22:58
Если переоформлять, то до тысячи должен уложиться.
У меня сын на прошлой неделе получил права - с нуля учился. Уложился в 1100€.
В принципе расходы все такие же,как и в России. А вот в первом вопросе не учтена медицинская страховка. 15,5% - это тоже немало. Но это предвиденный расход
У меня сын на прошлой неделе получил права - с нуля учился. Уложился в 1100€.
В принципе расходы все такие же,как и в России. А вот в первом вопросе не учтена медицинская страховка. 15,5% - это тоже немало. Но это предвиденный расход
NEW 22.04.12 23:03
дополнительная страховка на зубы и очки
хобби разные типа фитнесстудия, школа танцев, йога, плаванье или чем еще можно заниматься, расходы на оборудование и месячные взносы
здесь люди часто делают вылазки на выходные, которые составляют дополнение расходов на отпуск
курсы, если захочешь к примеру выучить китайский или научиться вязать крючком, тоже денег стоят
хобби разные типа фитнесстудия, школа танцев, йога, плаванье или чем еще можно заниматься, расходы на оборудование и месячные взносы
здесь люди часто делают вылазки на выходные, которые составляют дополнение расходов на отпуск
курсы, если захочешь к примеру выучить китайский или научиться вязать крючком, тоже денег стоят
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 22.04.12 23:10
в ответ Natalie_21 22.04.12 22:58
Natalie_21, в налогах вроде сидит мед.страховка. С моей планируемой брутто-зарплаты налог на Krankenversicherung получится около 300 евро в месяц, что в общем-то совсем не мало. Мне говорили, что мед.обслуживание по ней нормальное, и сверх нее платить не надо. Не так?
NEW 22.04.12 23:14
страховку отдельно платят малые предприниматели. если работаешь на фирму, то она вычитается из зарплаты. но раз в квартал нужно врачу платить 10 евро, стоматологу отдельно, если ходишь.
есть вещи, которые страховка не оплачивает. нужно выбрать такую, которая больше всего оплачивает
есть вещи, которые страховка не оплачивает. нужно выбрать такую, которая больше всего оплачивает
NEW 22.04.12 23:21
можно просто оставлять авто на улице. есть парковки с гарантированным местом, у нас стоит 11 евро в месяц. можно взять место в подземном гараже, у нас стоит 39 евро в месяц
брать-не брать зависит от ситуации. если на улице есть место, можно не брать
есть районы, где места прросто не найти, мне рассказывали, что после парковки ехали 2 остановки на автобусе домой. тогда лучше взять
за квартиру вроде больше ничего, но зависит от дома
брать-не брать зависит от ситуации. если на улице есть место, можно не брать
есть районы, где места прросто не найти, мне рассказывали, что после парковки ехали 2 остановки на автобусе домой. тогда лучше взять
за квартиру вроде больше ничего, но зависит от дома
NEW 22.04.12 23:42
Nachzahlungen (Nebenkosten, электричество, газ, налоги)
у нас машина пару раз ломалась (один раз по-крупному), один раз кто-то нам машину поцарапал и свалил, оплачивали ремонт из своего кармана...
В ответ на:
Nachzahlungen (Nebenkosten, электричество, газ, налоги)
у нас машина пару раз ломалась (один раз по-крупному), один раз кто-то нам машину поцарапал и свалил, оплачивали ремонт из своего кармана...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 22.04.12 23:53
Нормальный фитнес с бассейном и здесь будет стоить 70-80-90 евро в месяц.
Затем нужна страховка от ущерба третьим лицам, чтобы не случилось того, что в багровых красках написал Генди, подземная парковка в хорошем районе тоже дешевле 60-ти не будет. 11 евро в месяц за парковку на улице - это в турецко-русско-албанском гетто.
Но если вы в Москве не бедствуете, то и здесь не пропадёте, особенно порадуют цены на одежду.
Затем нужна страховка от ущерба третьим лицам, чтобы не случилось того, что в багровых красках написал Генди, подземная парковка в хорошем районе тоже дешевле 60-ти не будет. 11 евро в месяц за парковку на улице - это в турецко-русско-албанском гетто.
Но если вы в Москве не бедствуете, то и здесь не пропадёте, особенно порадуют цены на одежду.
NEW 23.04.12 01:24
Когда будете подписывать какие-нибудь договора, всегда читайте что написано мелким шрифтом.
Учтите, что многие договора продлеваются автоматически на определенный срок. Такие договора следует расторгать письменно в специально установленые временные рамки.
Будете искать жильё, опасайтесь срочных договоров.
...
В ответ на:
А какие могут быть непредвиденные расходы?
Когда будете подписывать какие-нибудь договора, всегда читайте что написано мелким шрифтом.
Учтите, что многие договора продлеваются автоматически на определенный срок. Такие договора следует расторгать письменно в специально установленые временные рамки.
...
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 23.04.12 11:52
по всей Германии, например http://www.mcfit.com/preise-und-oeffnungszeiten.html 16,90 pro Monat
405 за 2 года
в ответ spaceX 23.04.12 10:51
В ответ на:
это где так дёшево?
это где так дёшево?
по всей Германии, например http://www.mcfit.com/preise-und-oeffnungszeiten.html 16,90 pro Monat
NEW 23.04.12 12:03
Вывод: хорошо, если карточка всегда имеет деньги в резерве. Случиться может что угодно, когда угодно и как угодно дорого.
В ответ на:
Ну вот со мной было. Поехал в гости в Баутцен, при парковке наехал на бордюр. Смотрю - кусочек резины вырван. Ну я сам себе не враг, несмотря на субботу нашёл мастера и быстренько, пока чаи в гостях гоняли, он мне поставил новые шины. Почти 300 евро. А ведь ещё утром того дня я такого и в кошмарном сне не предвидел!А какие могут быть непредвиденные расходы? Кто с чем сталкивался?
Вывод: хорошо, если карточка всегда имеет деньги в резерве. Случиться может что угодно, когда угодно и как угодно дорого.
NEW 23.04.12 12:03
А мебель???Или Вам фирма квартиру меблированную предоставляет?
Потом-налог с Вас высчитывать по немецкой системе будут,нет жены,детей-больше высчетов
И если на Вас в Германии не была оформлена машина,то первый год страховка-налог,может обойтись в сотни евро.(ближе к 1000,не знаю от чего зависит-машины или стажа)
http://www.huk24.de/
Справки,выдаваемые в учреждениях-5-10 евро.
Потом-налог с Вас высчитывать по немецкой системе будут,нет жены,детей-больше высчетов
И если на Вас в Германии не была оформлена машина,то первый год страховка-налог,может обойтись в сотни евро.(ближе к 1000,не знаю от чего зависит-машины или стажа)
http://www.huk24.de/
Справки,выдаваемые в учреждениях-5-10 евро.
NEW 23.04.12 12:06
в ответ Викa 23.04.12 11:52
фитнесы бывают разные..
и за 16 евро и за 90 евро.
и точно на эту сумму и разница в качестве всего!
за 16 евро это только тренажеры..
кажется даже душевые кабинки при этом платные..
за 90 евро это классные клубы и с тренерами и с саунами
и даже с бассейнами, и в красивом дизайне..
я уже во втором городе нахожу такой ФЕРАЙН, где за счет ферайна
как то дешевле. стоит 24 евро в месяц, тренажеры, куча курсов и гимнастик
и САУНА. Но мне тоже лень, хожу только в сауну (когда захочется с 9 до 22 часов)
Все в принципе неплохо, и рядом с домом. Ходять правда в основном
пенсионеры.
и за 16 евро и за 90 евро.
и точно на эту сумму и разница в качестве всего!
за 16 евро это только тренажеры..
кажется даже душевые кабинки при этом платные..
за 90 евро это классные клубы и с тренерами и с саунами
и даже с бассейнами, и в красивом дизайне..
я уже во втором городе нахожу такой ФЕРАЙН, где за счет ферайна
как то дешевле. стоит 24 евро в месяц, тренажеры, куча курсов и гимнастик
и САУНА. Но мне тоже лень, хожу только в сауну (когда захочется с 9 до 22 часов)
Все в принципе неплохо, и рядом с домом. Ходять правда в основном
пенсионеры.
NEW 23.04.12 12:40
Пожалуй, только мед.страховка может оказаться неожиданно большим расходом:-), почти непредвиденным:-). И коммунальные платежи - отопление, водоснабжение и пр. А все остальное - такие же непредвиденные расходы, как и в Москве. Это касается и оплаты арендованныой квартиры (если квартира будет сниматься, то аренда немецкой квартиры будет приближена к аренде в Москве, хотя, полагаю, в Москве все же аренда повыше будет:-(. Это касается и налога на машину (за мою нем. машину в Германии плачу 100 евро, в Москве за моск. машину получила налоговое уведомление на 17800 руб, это примерно 445 евро). Так что в этом вопросе неожиданностей в Германии не получите:-). Продукты и одежда в Германии намного дешевле. Рестораны- гастштеты - дешевле в Германии. Так что вернусь к первой мысли - мед.
страховка может оказаться неожиданностью (если не оплатит работодатель, но наверняка оплатит:-).
NEW 23.04.12 12:40
а вы что- один едете?
что-то вы только про одного пишите, хотя и один-и не один, тогда тоже будут непредвиденные рас ходы
В ответ на:
какие могут быть непредвиденные расходы? Кто с чем сталкивался?
какие могут быть непредвиденные расходы? Кто с чем сталкивался?
а вы что- один едете?
что-то вы только про одного пишите, хотя и один-и не один, тогда тоже будут непредвиденные рас ходы
В ответ на:
- ПРАВА будут у вас непредвиденными рашодами тоже, если дольше чем на 6 мес. едете.Транспорт – авто, бензин, страховка, парковка, ремонт
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 23.04.12 12:53
Налог - тут проще: имеет значение только тип двигателя и его объём. Иногда ещё - эко-класс.
в ответ katя37 23.04.12 12:03
В ответ на:
ото всего зависит. И от машины, и от места её регистрации. От предполагаемого годового пробега. От того, кто кроме клиента будет пользоваться машиной. От возраста (кому меньше 25 лет - заметно дороже). Но в первую очередь от немецкого страхового стажа.И если на Вас в Германии не была оформлена машина,то первый год страховка-налог,может обойтись в сотни евро.(ближе к 1000,не знаю от чего зависит-машины или стажа)
Налог - тут проще: имеет значение только тип двигателя и его объём. Иногда ещё - эко-класс.
NEW 23.04.12 18:02
в ответ Maikop 23.04.12 01:24
Всем огромное спасибо за комментарии!
Теперь картина насколько возможно полная, а фарс-мажор он в любой стране может случиться, это не предусмотреть.
а что там не так со срочными договорами на съем жилья?
из москвы как я понимаю заключить нереально, работодатель будет для меня искать. Думал, пусть они найдут для меня что-нибудь на полгода, а я потом по себе уже на месте буду искать.
Разумеется с мебелью. Расходы на мебель как то совсем не предусматривал.
Теперь картина насколько возможно полная, а фарс-мажор он в любой стране может случиться, это не предусмотреть.
В ответ на:
а что там не так со срочными договорами на съем жилья?
из москвы как я понимаю заключить нереально, работодатель будет для меня искать. Думал, пусть они найдут для меня что-нибудь на полгода, а я потом по себе уже на месте буду искать.
Разумеется с мебелью. Расходы на мебель как то совсем не предусматривал.
NEW 23.04.12 19:40
дороги бесплатные,но есть исключения у нас например в Любеке есть район в который попасть через Herrentunnel можно только заплатив 1-2 Евро Маут( если не знаешь обьездной дороги что попадает под вопрос автора о непредвиденных расходах например)..Распространяеться на все транспортные средства.Цена от размера автомобиля..
http://www.roadtraffic-technology.com/projects/herren/images/12-toll-plaza.jpg фото
http://www.herrentunnel.de/index.php/mautтарифы
http://www.roadtraffic-technology.com/projects/herren/images/12-toll-plaza.jpg фото
http://www.herrentunnel.de/index.php/mautтарифы
NEW 23.04.12 23:59
в ответ spaceX 23.04.12 10:51
NEW 24.04.12 00:51
в ответ tatata 23.04.12 12:06
NEW 24.04.12 18:14
в ответ gostь 22.04.12 22:16
автобаны бесплатные, за них у вас будут вычитать налоги
Ну разве что:
плата за использование телека, радио, компа
налог на содержание собак
штраф за неправильную парковку, (даже если вы сидите в машине, привезя человека по скорой к врачу и припарковались на одном из 2 доступных мест для парковки инвалидов)
штраф за превышение скорости даже на 10 км
всякие там штрафы за неправильную сортировку мусора или за громкую музыку после 10 вечера
ну и еще куча всякой противной мелочи за которую иногда приходится платить
(вспомню - допишу)
Ну разве что:
плата за использование телека, радио, компа
налог на содержание собак
штраф за неправильную парковку, (даже если вы сидите в машине, привезя человека по скорой к врачу и припарковались на одном из 2 доступных мест для парковки инвалидов)
штраф за превышение скорости даже на 10 км
всякие там штрафы за неправильную сортировку мусора или за громкую музыку после 10 вечера
ну и еще куча всякой противной мелочи за которую иногда приходится платить
(вспомню - допишу)
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 24.04.12 18:26
в ответ gostь 24.04.12 18:20
а вы типа платите за то, что радиоволны разрушают озоновый слой и все такое.
Там плата небольшая. Но фишка в том, что могут прийти и проверить. Сначала закидают грозными письмами, а потом - проверка. Многие на Праве советуют даже дверь им не открывать
Там плата небольшая. Но фишка в том, что могут прийти и проверить. Сначала закидают грозными письмами, а потом - проверка. Многие на Праве советуют даже дверь им не открывать
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 24.04.12 19:04
С мебелью не "разумеется. Найти меблированую квартиру весьма проблематично, да и стоит раза в два дороже, чем обычная, в которой в лучшем случае кухня стоит. Нам фирма снимала на 3 месяца за свой счет фериенвонунг с мебелью, а мы за это время искали находили себе жильё.
в ответ gostь 23.04.12 18:02
В ответ на:
Думал, пусть они найдут для меня что-нибудь на полгода, а я потом по себе уже на месте буду искать.
Разумеется с мебелью.
Думал, пусть они найдут для меня что-нибудь на полгода, а я потом по себе уже на месте буду искать.
Разумеется с мебелью.
С мебелью не "разумеется. Найти меблированую квартиру весьма проблематично, да и стоит раза в два дороже, чем обычная, в которой в лучшем случае кухня стоит. Нам фирма снимала на 3 месяца за свой счет фериенвонунг с мебелью, а мы за это время искали находили себе жильё.
NEW 24.04.12 19:10
Вы не в курсе, случайно, сколько такой фериенвонунг фирме за месяц обошелся? (Если это не так давно было и цены с сегодняшними сопоставимы).
Попробую прогнуть свою компанию, но надо понять масштаб.
в ответ Owlet 24.04.12 19:04
В ответ на:
Нам фирма снимала на 3 месяца за свой счет фериенвонунг с мебелью
Нам фирма снимала на 3 месяца за свой счет фериенвонунг с мебелью
Вы не в курсе, случайно, сколько такой фериенвонунг фирме за месяц обошелся? (Если это не так давно было и цены с сегодняшними сопоставимы).
Попробую прогнуть свою компанию, но надо понять масштаб.
NEW 24.04.12 23:31
в ответ gostь 24.04.12 19:10
меблированная квартира во Франкфурте выйдет в среднем около 2000 евро в месяц, хотя это скорее нижняя граница "среднего". Я не издеваюсь, мы, когда переезжали с севера и искали в Визбадене квартиру, снимали месяц меблированную, платили 70 евро в сутки, это уже со скидкой. Но отдельно за свет и отопление уже не платили, это было включено в цену, так что это плюс. Вышло 2100 за квартиру плюс 20 интернет плюс 50 за уборку. Квартира была нормальная, с новой мебелью, но не "ах".
Во Франкфурте может выйти дороже, там все дороже. Но если Вы здесь временно, то Вам выгодней снимать именно так, чтоб не тратиться на мебель. Ну и цены на квартиры во Франкфурте считаются не самыми, но довольно высокими в Германии, а Вы ведь наверное еще и район приличный хотите
Во Франкфурте может выйти дороже, там все дороже. Но если Вы здесь временно, то Вам выгодней снимать именно так, чтоб не тратиться на мебель. Ну и цены на квартиры во Франкфурте считаются не самыми, но довольно высокими в Германии, а Вы ведь наверное еще и район приличный хотите
Ich suche keine Bekanntschaften! Bin glücklich verheiratet und gar nicht an euch interessiert
NEW 25.04.12 01:22
в ответ gostь 24.04.12 19:10
500-600 в неделю. Если надолго снимают, то можно подешевле договориться. На вскидку вот тут:
http://www.fewo-direkt.de/search/deutschland/frankfurt-am-main/Regionen%3A5094/k...
http://www.fewo-direkt.de/search/deutschland/frankfurt-am-main/Regionen%3A5094/k...
NEW 25.04.12 09:43
Все не так страшно!
Непонятно почему вы платили по дням, наверное фериенвонунг сняли, платится в случае ТС помесячно и если на долгое время, то и цену скинуть можно ненамного, так же и ГЕЦ оплате, тут выше упоминалось, никакого налога на тв он платить не будет, платит хозяин квартиры. Вообще мне приходилось часто искать по Германии мебелированные квартиры, дома, проблемы не было в принципе никогда, где то нужно подольше поискать, а где то сразу
предложений куча, вот тут первый поиск по Франкфурту. http://frankfurt.homecompany.de/suchergebnis
в ответ wieauchimmer 24.04.12 23:31
В ответ на:
меблированная квартира во Франкфурте выйдет в среднем около 2000 евро в месяц, хотя это скорее нижняя граница "среднего". Я не издеваюсь, мы, когда переезжали с севера и искали в Визбадене квартиру, снимали месяц меблированную, платили 70 евро в сутки, это уже со скидкой
меблированная квартира во Франкфурте выйдет в среднем около 2000 евро в месяц, хотя это скорее нижняя граница "среднего". Я не издеваюсь, мы, когда переезжали с севера и искали в Визбадене квартиру, снимали месяц меблированную, платили 70 евро в сутки, это уже со скидкой
Все не так страшно!
NEW 25.04.12 11:25
Что значит с семьи 17 евро за телевизор?? Это за GEZ? А мы кажется 53 платим в квартал. Ааа поняла это в месяц выходит 17. Правильно понимаю? Так мы еще за Кабель БВ дополнительно в месяц платим в районе 50.
NEW 25.04.12 16:50
Доплату за отопление и горячую воду получают иногда и тысячу евро и две и три
Поломки машины могут стоить дорого. Бытовую технику, если только Вы не сами "мастер-золотые руки", не надо чинить, а новую купить.
Дорогую страховку на машину нужно "пережить". От года к году будет становиться дешевле. Если найдете неожиданно дешёвую страховку у русского страховщика, то можете потом получить требования доплаты от страховой компании до нормального уровня.
Не соблазняйтесь на дешёвые приватные медицинские страховки. Тоже ... заманУха...
В ответ на:
Доплату за отопление и горячую воду получают иногда и тысячу евро и две и три
Поломки машины могут стоить дорого. Бытовую технику, если только Вы не сами "мастер-золотые руки", не надо чинить, а новую купить.
Дорогую страховку на машину нужно "пережить". От года к году будет становиться дешевле. Если найдете неожиданно дешёвую страховку у русского страховщика, то можете потом получить требования доплаты от страховой компании до нормального уровня.
Не соблазняйтесь на дешёвые приватные медицинские страховки. Тоже ... заманУха...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.04.12 21:48
для меня туда входит и тренер, который лично для меня состовляет программу, многие штудиос предлагают Ernährungsberatung
Всевозможные курсы начиная от простой гимнастики, гимнаситки для спины, пилатес , до спиннинг(а) .
Бесплатные(!) души, сауна. Бар, где после тренировки с подругами можно овощные/фруктовы коктели попить.
А в McFit у нас ходят "Halbstarke" бицепсы качать.
в ответ Чёрный Ангел 25.04.12 13:46
В ответ на:
а что тогда фитнесс штудио? Что туда ещё должно входить?
а что тогда фитнесс штудио? Что туда ещё должно входить?
для меня туда входит и тренер, который лично для меня состовляет программу, многие штудиос предлагают Ernährungsberatung
Всевозможные курсы начиная от простой гимнастики, гимнаситки для спины, пилатес , до спиннинг(а) .
Бесплатные(!) души, сауна. Бар, где после тренировки с подругами можно овощные/фруктовы коктели попить.
NEW 27.04.12 23:10
в ответ Терн 22.04.12 23:21
Получил предложение поработать в Германии, пытаюсь сопоставить расходы на жисть в Москве и Франкфурте.
Связь – телефон, инет (штрафы там всякие за торрент шучу)
Где можно посмотреть? Меня это тоже интересует!
Связь – телефон, инет (штрафы там всякие за торрент шучу)
Где можно посмотреть? Меня это тоже интересует!
NEW 29.04.12 12:17
ну таких правда на самом деле хвататет, но они мне не мешают. Курсы тоже мне не надо, я туду иду когда собралась и когда время есть, а на курсы в определённый день и время надо, не подходит. Ну Ernährungsberatung тоже не надо. А тренер, ну их всегда подозвать можно, если что спросить. А план, 4 года я уже там, уже знаю что я хочу и что мне надо и имела счатье побывать на лекции про спорт, так очень полезно оказалось.
а душ мне даже бесплатный не надо, я лучше дома. Сауну не любитель совсем, всякие напитки тоже не надо, они всё равно не для меня там чаще всего. Вот мне самая простая форма больше всего и подходит.
в ответ spaceX 25.04.12 21:48
В ответ на:
ну таких правда на самом деле хвататет, но они мне не мешают. Курсы тоже мне не надо, я туду иду когда собралась и когда время есть, а на курсы в определённый день и время надо, не подходит. Ну Ernährungsberatung тоже не надо. А тренер, ну их всегда подозвать можно, если что спросить. А план, 4 года я уже там, уже знаю что я хочу и что мне надо и имела счатье побывать на лекции про спорт, так очень полезно оказалось.
а душ мне даже бесплатный не надо, я лучше дома. Сауну не любитель совсем, всякие напитки тоже не надо, они всё равно не для меня там чаще всего. Вот мне самая простая форма больше всего и подходит.