Login
какие бывают непредвиденные расходы
NEW 22.04.12 23:36
да куда нам дерёвням до москвы,
здесь фитнес на 2 года ок 500 обойдётся.
in Antwort gostь 22.04.12 23:03
В ответ на:
москве за годовую карту плачу где-то 35тыс.руб (около 900 евро), в Германии надеюсь дешевле?
москве за годовую карту плачу где-то 35тыс.руб (около 900 евро), в Германии надеюсь дешевле?
да куда нам дерёвням до москвы,
здесь фитнес на 2 года ок 500 обойдётся.
NEW 22.04.12 23:42
Nachzahlungen (Nebenkosten, электричество, газ, налоги)
у нас машина пару раз ломалась (один раз по-крупному), один раз кто-то нам машину поцарапал и свалил, оплачивали ремонт из своего кармана...
in Antwort gostь 22.04.12 21:47
В ответ на:
А какие могут быть непредвиденные расходы? Кто с чем сталкивался?
Nachzahlungen (Nebenkosten, электричество, газ, налоги)
у нас машина пару раз ломалась (один раз по-крупному), один раз кто-то нам машину поцарапал и свалил, оплачивали ремонт из своего кармана...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 22.04.12 23:44
in Antwort inno4ka25 22.04.12 23:42
поломка стиральной машины, телевизора и т.д.
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 22.04.12 23:53
Нормальный фитнес с бассейном и здесь будет стоить 70-80-90 евро в месяц.
Затем нужна страховка от ущерба третьим лицам, чтобы не случилось того, что в багровых красках написал Генди, подземная парковка в хорошем районе тоже дешевле 60-ти не будет. 11 евро в месяц за парковку на улице - это в турецко-русско-албанском гетто.
Но если вы в Москве не бедствуете, то и здесь не пропадёте, особенно порадуют цены на одежду.
Затем нужна страховка от ущерба третьим лицам, чтобы не случилось того, что в багровых красках написал Генди, подземная парковка в хорошем районе тоже дешевле 60-ти не будет. 11 евро в месяц за парковку на улице - это в турецко-русско-албанском гетто.
Но если вы в Москве не бедствуете, то и здесь не пропадёте, особенно порадуют цены на одежду.
NEW 23.04.12 01:24
Когда будете подписывать какие-нибудь договора, всегда читайте что написано мелким шрифтом.
Учтите, что многие договора продлеваются автоматически на определенный срок. Такие договора следует расторгать письменно в специально установленые временные рамки.
Будете искать жильё, опасайтесь срочных договоров.
...
in Antwort gostь 22.04.12 21:47, Zuletzt geändert 23.04.12 01:25 (Maikop)
В ответ на:
А какие могут быть непредвиденные расходы?
А какие могут быть непредвиденные расходы?
Когда будете подписывать какие-нибудь договора, всегда читайте что написано мелким шрифтом.
Учтите, что многие договора продлеваются автоматически на определенный срок. Такие договора следует расторгать письменно в специально установленые временные рамки.
...
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 23.04.12 10:51
in Antwort witte_ANGEL 22.04.12 23:36
NEW 23.04.12 11:52
по всей Германии, например http://www.mcfit.com/preise-und-oeffnungszeiten.html 16,90 pro Monat
405 за 2 года
in Antwort spaceX 23.04.12 10:51
В ответ на:
это где так дёшево?
это где так дёшево?
по всей Германии, например http://www.mcfit.com/preise-und-oeffnungszeiten.html 16,90 pro Monat
NEW 23.04.12 11:52
in Antwort spaceX 23.04.12 10:51
У меня договор с клубом на год,включён солярий-29 евро в месяц,самый простой абонемент-25 евро.Но нет сауны!
NEW 23.04.12 12:03
Вывод: хорошо, если карточка всегда имеет деньги в резерве. Случиться может что угодно, когда угодно и как угодно дорого.
В ответ на:
Ну вот со мной было. Поехал в гости в Баутцен, при парковке наехал на бордюр. Смотрю - кусочек резины вырван. Ну я сам себе не враг, несмотря на субботу нашёл мастера и быстренько, пока чаи в гостях гоняли, он мне поставил новые шины. Почти 300 евро. А ведь ещё утром того дня я такого и в кошмарном сне не предвидел!А какие могут быть непредвиденные расходы? Кто с чем сталкивался?
Вывод: хорошо, если карточка всегда имеет деньги в резерве. Случиться может что угодно, когда угодно и как угодно дорого.
NEW 23.04.12 12:03
А мебель???Или Вам фирма квартиру меблированную предоставляет?
Потом-налог с Вас высчитывать по немецкой системе будут,нет жены,детей-больше высчетов
И если на Вас в Германии не была оформлена машина,то первый год страховка-налог,может обойтись в сотни евро.(ближе к 1000,не знаю от чего зависит-машины или стажа)
http://www.huk24.de/
Справки,выдаваемые в учреждениях-5-10 евро.
Потом-налог с Вас высчитывать по немецкой системе будут,нет жены,детей-больше высчетов
И если на Вас в Германии не была оформлена машина,то первый год страховка-налог,может обойтись в сотни евро.(ближе к 1000,не знаю от чего зависит-машины или стажа)
http://www.huk24.de/
Справки,выдаваемые в учреждениях-5-10 евро.
NEW 23.04.12 12:06
in Antwort Викa 23.04.12 11:52
фитнесы бывают разные..
и за 16 евро и за 90 евро.
и точно на эту сумму и разница в качестве всего!
за 16 евро это только тренажеры..
кажется даже душевые кабинки при этом платные..
за 90 евро это классные клубы и с тренерами и с саунами
и даже с бассейнами, и в красивом дизайне..
я уже во втором городе нахожу такой ФЕРАЙН, где за счет ферайна
как то дешевле. стоит 24 евро в месяц, тренажеры, куча курсов и гимнастик
и САУНА. Но мне тоже лень, хожу только в сауну (когда захочется с 9 до 22 часов)
Все в принципе неплохо, и рядом с домом. Ходять правда в основном
пенсионеры.
и за 16 евро и за 90 евро.
и точно на эту сумму и разница в качестве всего!
за 16 евро это только тренажеры..
кажется даже душевые кабинки при этом платные..
за 90 евро это классные клубы и с тренерами и с саунами
и даже с бассейнами, и в красивом дизайне..
я уже во втором городе нахожу такой ФЕРАЙН, где за счет ферайна
как то дешевле. стоит 24 евро в месяц, тренажеры, куча курсов и гимнастик
и САУНА. Но мне тоже лень, хожу только в сауну (когда захочется с 9 до 22 часов)
Все в принципе неплохо, и рядом с домом. Ходять правда в основном
пенсионеры.
NEW 23.04.12 12:29
NEW 23.04.12 12:34
GEZ, штраф которого не ожидаешь( из едущей машины могут сфотать)
В ответ на:
Транспорт – авто, бензин, страховка, парковка, ремонт
Добавлю; техосмотр.Транспорт – авто, бензин, страховка, парковка, ремонт
NEW 23.04.12 12:40
Пожалуй, только мед.страховка может оказаться неожиданно большим расходом:-), почти непредвиденным:-). И коммунальные платежи - отопление, водоснабжение и пр. А все остальное - такие же непредвиденные расходы, как и в Москве. Это касается и оплаты арендованныой квартиры (если квартира будет сниматься, то аренда немецкой квартиры будет приближена к аренде в Москве, хотя, полагаю, в Москве все же аренда повыше будет:-(. Это касается и налога на машину (за мою нем. машину в Германии плачу 100 евро, в Москве за моск. машину получила налоговое уведомление на 17800 руб, это примерно 445 евро). Так что в этом вопросе неожиданностей в Германии не получите:-). Продукты и одежда в Германии намного дешевле. Рестораны- гастштеты - дешевле в Германии. Так что вернусь к первой мысли - мед.
страховка может оказаться неожиданностью (если не оплатит работодатель, но наверняка оплатит:-).
NEW 23.04.12 12:40
а вы что- один едете?
что-то вы только про одного пишите, хотя и один-и не один, тогда тоже будут непредвиденные рас ходы
В ответ на:
какие могут быть непредвиденные расходы? Кто с чем сталкивался?
какие могут быть непредвиденные расходы? Кто с чем сталкивался?
а вы что- один едете?
что-то вы только про одного пишите, хотя и один-и не один, тогда тоже будут непредвиденные рас ходы
В ответ на:
Транспорт – авто, бензин, страховка, парковка, ремонт
- ПРАВА будут у вас непредвиденными рашодами тоже, если дольше чем на 6 мес. едете.Транспорт – авто, бензин, страховка, парковка, ремонт
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 23.04.12 12:43
насчет прав-совершенно верно
. Только 6 месяцев сможете с росс. правами ездить, за это время надо будет пересдать.
NEW 23.04.12 12:53
Налог - тут проще: имеет значение только тип двигателя и его объём. Иногда ещё - эко-класс.
in Antwort katя37 23.04.12 12:03
В ответ на:
ото всего зависит. И от машины, и от места её регистрации. От предполагаемого годового пробега. От того, кто кроме клиента будет пользоваться машиной. От возраста (кому меньше 25 лет - заметно дороже). Но в первую очередь от немецкого страхового стажа.И если на Вас в Германии не была оформлена машина,то первый год страховка-налог,может обойтись в сотни евро.(ближе к 1000,не знаю от чего зависит-машины или стажа)
Налог - тут проще: имеет значение только тип двигателя и его объём. Иногда ещё - эко-класс.
NEW 23.04.12 18:02
in Antwort Maikop 23.04.12 01:24
Всем огромное спасибо за комментарии!
Теперь картина насколько возможно полная, а фарс-мажор он в любой стране может случиться, это не предусмотреть.
а что там не так со срочными договорами на съем жилья?
из москвы как я понимаю заключить нереально, работодатель будет для меня искать. Думал, пусть они найдут для меня что-нибудь на полгода, а я потом по себе уже на месте буду искать.
Разумеется с мебелью. Расходы на мебель как то совсем не предусматривал.
Теперь картина насколько возможно полная, а фарс-мажор он в любой стране может случиться, это не предусмотреть.
В ответ на:
а что там не так со срочными договорами на съем жилья?
из москвы как я понимаю заключить нереально, работодатель будет для меня искать. Думал, пусть они найдут для меня что-нибудь на полгода, а я потом по себе уже на месте буду искать.
Разумеется с мебелью. Расходы на мебель как то совсем не предусматривал.
NEW 23.04.12 19:40
in Antwort witte_ANGEL 22.04.12 22:24, Zuletzt geändert 23.04.12 19:45 (unicare)
дороги бесплатные,но есть исключения у нас например в Любеке есть район в который попасть через Herrentunnel можно только заплатив 1-2 Евро Маут( если не знаешь обьездной дороги что попадает под вопрос автора о непредвиденных расходах например)..Распространяеться на все транспортные средства.Цена от размера автомобиля..
http://www.roadtraffic-technology.com/projects/herren/images/12-toll-plaza.jpg фото
http://www.herrentunnel.de/index.php/mautтарифы
http://www.roadtraffic-technology.com/projects/herren/images/12-toll-plaza.jpg фото
http://www.herrentunnel.de/index.php/mautтарифы