Вход на сайт
Просроченный товар. Как поступить?
22.04.12 15:40
Вчера купила в магазине детский чай ХИПП. Сегодня решила сделать ребенку чаек, и случайно глянула на срок внизу банки, а он оказался просроченный. Согласна с тем что это и моя вина, так как при покупке всегда должна смотреть на сроки. Сразу напишу что это не в первые в этом магазине мы приобрели просроченный продукт. Но до этого случая мы всегда просто приносили его обратно и меняли. А сейчас ну просто задело... Это получается что контроля нет за товаром, на прилавках лежит все что не воняет в случаи просрочки.
Чек есть на руках.
Хотелось бы узнать как правильно проучить магазин, для того чтоб это больше не случалось?
Чек есть на руках.
Хотелось бы узнать как правильно проучить магазин, для того чтоб это больше не случалось?
NEW 22.04.12 16:10
NEW 22.04.12 16:23
в ответ ermta 22.04.12 15:40
напишите в централе или позвоните, филиал получит письмецо, работнки по "мозгам", вы даже и не узнаете, слышала даже присылают извенения и чек например , придите в магазин должны деньги отдать или поменять на другой товар.
у нас одна принисла сыр в упаковке , но как можно было не замететь когда брала, упаковка полностью прозрачная или на кассе думаю что принисли на "дурака" ,он был весь в плесени полностью, покупка был две недели назад по дате чека и сроку столько же еще если не больше. взяли без проблем обратно, должны брать и все.
а на днях мужик принес вино открытое говорит понюхайте, а мне что вино что пиво, тоже взяли.
так что сходите поменяют
у нас одна принисла сыр в упаковке , но как можно было не замететь когда брала, упаковка полностью прозрачная или на кассе думаю что принисли на "дурака" ,он был весь в плесени полностью, покупка был две недели назад по дате чека и сроку столько же еще если не больше. взяли без проблем обратно, должны брать и все.
а на днях мужик принес вино открытое говорит понюхайте, а мне что вино что пиво, тоже взяли.
так что сходите поменяют
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 22.04.12 16:40
Просроченный товар продаже не подлежит,если вы в зале нашли и еще даже не успели оплатить, просроченный продукт в Кауфланде,то вам за это 2.50 евро заплатят,а в Глобусе помоему 5 евро,про Кауфланд точно знаю..Идите с чеком и вам вернут деньги.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 22.04.12 16:44
А если продавец сам ложит просроченый продукт, хотя на прилавке нормальный? Ясень пень он обманывает и больше в этот магазин не сунусь и другим не посоветую, но всё же как наказать?
в ответ тётьТань 22.04.12 16:40
В ответ на:
Просроченный товар продаже не подлежит,если вы в зале нашли и еще даже не успели оплатить, просроченный продукт в Кауфланде,то вам за это 2.50 евро заплатят,а в Глобусе помоему 5 евро,про Кауфланд точно знаю..Идите с чеком и вам вернут деньги.
А если продавец сам ложит просроченый продукт, хотя на прилавке нормальный? Ясень пень он обманывает и больше в этот магазин не сунусь и другим не посоветую, но всё же как наказать?
NEW 22.04.12 16:51
Ну "Русский" конечно, в коычках)))
Вот случай описывал
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21421995&Board=advice
В ответ на:
а что за магазин то?
а что за магазин то?
Ну "Русский" конечно, в коычках)))
Вот случай описывал
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21421995&Board=advice
NEW 22.04.12 17:16
Это в первый раз так было? или покупали уже там что-то еще просроченное? Как-то была уже тут тема подобная, советовал кто-то с чеком обратиться в Verbraucherzentrale, чтобы в магазин тот заслали проверку. Не уверена, давно дело было, и чем закончилось тоже не в курсе, не искали по форуму? Я бы сделала именно так, загляните, не поленитесь, наверняка ехать далеко не придется. Иначе этот магазин так дальше делать будет, как их назвать помягче, не знаю
Возможно, это не специально, но если это не впервые, то лучше сделать лишнее телодвижение, учитывая что Вы имеете полное право на это, вернуть товар, и/или жалоба.

-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 22.04.12 17:18
Такой товар просроченный есть в каждом магазине, невсегда смотришь на дату, а проучить думаю не получится.
это я думаю из области фантастики
В ответ на:
Хотелось бы узнать как правильно проучить магазин?
Хотелось бы узнать как правильно проучить магазин?
Такой товар просроченный есть в каждом магазине, невсегда смотришь на дату, а проучить думаю не получится.
В ответ на:
для того чтоб это больше не случалось?[/
для того чтоб это больше не случалось?[/
это я думаю из области фантастики

It's a Sony
NEW 22.04.12 20:53
детское питание должно изыматься из продажи за 1 мес. до конца срока. И еще если допустим, стоит до 05.12 означает срок годности конец 05.
Обязательно несите назад, свинство, я тоже пару раз в Эдеке покупала просроченное, правда это была еда для собак.
Обязательно несите назад, свинство, я тоже пару раз в Эдеке покупала просроченное, правда это была еда для собак.
NEW 22.04.12 21:20
в ответ tanja40 22.04.12 20:53
у нас поступил новый товар стиральный порошек, как раз шефиня его на полку ставила, на полке было две или три коробки порошка со сроком годности пол года еще, она его убрала с полок и списала как просроченный товар-
а в другом магазине работала детское питание продавали еще через месяц после срока, и люди покупали. мы не имели право выкинуть , пока с централе не приходило добра "да можно списать"
а в другом магазине работала детское питание продавали еще через месяц после срока, и люди покупали. мы не имели право выкинуть , пока с централе не приходило добра "да можно списать"
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 22.04.12 22:26
я тоже работаю в магазине, у нас тоже есть Беби нарунг. Недавно пришла кундин и принесла пропавшее молоко Аптамил.. Конечно же извинились, дали ей 10€ гутшайн, подарочек для ее бебика- и шефин сказала - если бы она пожаловалась в Гезундхеитсамт - магазину был бы 5000 € штраф.
NEW 22.04.12 22:27
в ответ ryba solotaja 22.04.12 18:49
NEW 22.04.12 22:38
Я както чернослив купила, дома заметила на пол года был просроченный. Сдала без чека без проблем.
Ну а про русский магазин молчу. Тоже никогда не смотрела на даты, доверяла. Както с мужем в русском закупились, сало, колбса, сосиски. Через 2 дня на сало глянула, просрочено на неделю. Начала всё купленное доставать, с колбасой повезло, заканчивался срок в тот же день. Творог тоже был прилично просрочен.
Ну а про русский магазин молчу. Тоже никогда не смотрела на даты, доверяла. Както с мужем в русском закупились, сало, колбса, сосиски. Через 2 дня на сало глянула, просрочено на неделю. Начала всё купленное доставать, с колбасой повезло, заканчивался срок в тот же день. Творог тоже был прилично просрочен.
NEW 23.04.12 07:36
в ответ Katja_1981 22.04.12 22:38
один раз в русский забежала за творогом уже взяла и на кассу по дороге глянула срок неделя прошла, подошла так и так , а мне идите на кассу вам пол цены сделают
, а сама пошла к прилавку наклеила наклейки красные. это была последняя покупка там, вернее попытка купить там-

NEW 23.04.12 07:44
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 22.04.12 22:28
а посмотрите на средства как weichspüler или WC-Reiniger , везде стоит дата .
тоже был случай уценили эти бутылки с WC-Reiniger одна звяла уже и расплатилась, потом на кассе спросила почему цена такая ,а ей кассирша говорит срок годности прошел, так она не взяла сдала обратно.
тоже был случай уценили эти бутылки с WC-Reiniger одна звяла уже и расплатилась, потом на кассе спросила почему цена такая ,а ей кассирша говорит срок годности прошел, так она не взяла сдала обратно.
NEW 23.04.12 07:54
наши люди вообще такими "гурманами" становятся здесь, что нибожемой 
чай был испорченный? дитё отравилось? что случилось то? срок хранения на продуктах ставится минимальный, т.е. его можно ещё и с запасом хранить, пока он не вскрытый... что за срок то стоял на чае? сильно просроченный?

В ответ на:
ну чего уж так сразу - проучить Хотелось бы узнать как правильно проучить магазин, для того чтоб это больше не случалось?

чай был испорченный? дитё отравилось? что случилось то? срок хранения на продуктах ставится минимальный, т.е. его можно ещё и с запасом хранить, пока он не вскрытый... что за срок то стоял на чае? сильно просроченный?
В ответ на:
Но до этого случая мы всегда просто приносили его обратно и меняли.
и замечательно, что его меняли... в России и такого не происходит... как-то летом попыталась там прокисший творожок поменять/сдать, прокисший был настолько, что язык щипало... так мы полчаса дискутировали с работниками, они его ещё
и попробовали, и сказали, что всё нормально, так и должно быть... вернуть деньги наотрез отказались (дело было в одном из крупных супермаркетов) Но до этого случая мы всегда просто приносили его обратно и меняли.

NEW 23.04.12 08:34
Списать ( выкинуть ) И убрать с продажи 2 разные вещи.
Вас никто выкидывать незаставляет, ( но убрать, то с прилавка должны?)
А там уже Списывают, выкидывают, или назад изготовителю везут, это уже дело третье...
в ответ bereza-22 22.04.12 21:20
В ответ на:
мы не имели право выкинуть , пока с централе не приходило добра "да можно списать"
мы не имели право выкинуть , пока с централе не приходило добра "да можно списать"
Списать ( выкинуть ) И убрать с продажи 2 разные вещи.
Вас никто выкидывать незаставляет, ( но убрать, то с прилавка должны?)
А там уже Списывают, выкидывают, или назад изготовителю везут, это уже дело третье...
NEW 23.04.12 09:36
Ну ё моё..... Раздражает дико, когда начинают: Вооот, а вот в России бы вас ваааще нафиг послали.
Вооот, а в России то, а в России сё.
Да вообще при чём здесь Россия, живём в Германии и пора уже наверно както от России отойти. И не подгребать и не сравнивать Россию и Германию.
Хотите есть просроченный товар, да пожалуйста. Вопрос был как наказать магазин вообщето, а ни как трескать просроченные товары и думать, что вот в России наверно бы на месяц просрочили, а здесь ток на неделю и я ем и мне ничего не будет.
Какойто народ прям затырканный Российским сервисом, что до сих пор не отойдёт и тащит это в другое государство.
Германия к счастью не Россия.
в ответ Ledykracher 23.04.12 07:54
В ответ на:
и замечательно, что его меняли... в России и такого не происходит...
и замечательно, что его меняли... в России и такого не происходит...
Ну ё моё..... Раздражает дико, когда начинают: Вооот, а вот в России бы вас ваааще нафиг послали.
Вооот, а в России то, а в России сё.
Да вообще при чём здесь Россия, живём в Германии и пора уже наверно както от России отойти. И не подгребать и не сравнивать Россию и Германию.
Хотите есть просроченный товар, да пожалуйста. Вопрос был как наказать магазин вообщето, а ни как трескать просроченные товары и думать, что вот в России наверно бы на месяц просрочили, а здесь ток на неделю и я ем и мне ничего не будет.
Какойто народ прям затырканный Российским сервисом, что до сих пор не отойдёт и тащит это в другое государство.
Германия к счастью не Россия.
NEW 23.04.12 09:47
Осмелюсь оспорить ваше представление о России. Сама проработала 10лет директором прод.магазина и знаю не по наслышке,что такое просроченный продукт.
Если у вас есть на руках чек о покупке,вам в любом магазине,либо поменяют, либо вернут деньги. Попробуй не верни..Завтра же придет проверка с Роспотребнадзора и они то уже 100% что-то "откопают" и такой штаф магазин получит,что мало не покажется.. Это в Германии здесь нет особого надзора за сроками,а в России с этим очень!!! строго..
Если у вас есть на руках чек о покупке,вам в любом магазине,либо поменяют, либо вернут деньги. Попробуй не верни..Завтра же придет проверка с Роспотребнадзора и они то уже 100% что-то "откопают" и такой штаф магазин получит,что мало не покажется.. Это в Германии здесь нет особого надзора за сроками,а в России с этим очень!!! строго..
NEW 23.04.12 09:55 

продукты уценяют, как только срок близиться к концу, но даже и не закончился... в России только удивляются такому 
в ответ mahaon30 23.04.12 09:47
В ответ на:
Осмелюсь оспорить ваше представление о России.
да пожалуйста Осмелюсь оспорить ваше представление о России.

В ответ на:
Если у вас есть на руках чек о покупке,вам в любом магазине,либо поменяют, либо вернут деньги.
чек на руках был, в супермаркет пошла на следующий день утром... не поменяли, деньги не вернули, да ещё и намекнули, что "сама дура" Если у вас есть на руках чек о покупке,вам в любом магазине,либо поменяют, либо вернут деньги.

В ответ на:
Это в Германии здесь нет особого надзора за сроками,а в России с этим очень!!! строго..
пардоньте? Это в Германии здесь нет особого надзора за сроками,а в России с этим очень!!! строго..

NEW 23.04.12 10:02
в ответ Ledykracher 23.04.12 09:55
"Закон о защите прав потребителей" все доходчиво объясняет об истекших сроках продукции.
Возможно вам просто неквалифицированный продавец попался...Почему же вы постернялись пригласить Администратора или Директора магазина,для решения подобного вопроса...Я думаю,тогда бы негативных отзывов о России было бы меньше
Возможно вам просто неквалифицированный продавец попался...Почему же вы постернялись пригласить Администратора или Директора магазина,для решения подобного вопроса...Я думаю,тогда бы негативных отзывов о России было бы меньше
NEW 23.04.12 10:44
в ответ durik62 23.04.12 08:34
"политика" в этом магазине была такая, да мое дело маленькое шеф сказал мы сделали, и попробуй еще уцени раньше сроков которые дал централе, правда там где лежал просроченный товар висели таблички, а тут дело хозяйское бири или не бери
а вы думаете люди не покупают просроченный товар, еще как, скупают прилавки только так, вот после того как давли добро на списание приезжал тафел и дальше шло в оборот.
а вы думаете люди не покупают просроченный товар, еще как, скупают прилавки только так, вот после того как давли добро на списание приезжал тафел и дальше шло в оборот.
NEW 23.04.12 11:02
Вы знаете,не стоит мне рассказывать ваши истории. Так как я не так давно живу в Германии,а о торговле в России я знаю ситуацию с обеих сторон прилавка. Вся "кухня" изнутри мне знакома. Поэтому собирать байки,вы уж простите,но мне не хочется
NEW 23.04.12 11:04
в ответ Katja_1981 23.04.12 11:01
Da es sich um ein Mindesthaltbarkeits- und nicht um ein Verfalldatum handelt,[1] ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verzehrfähig.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum gilt nur für eine noch original verschlossene Packung.
Im Alltagsgebrauch wird das Mindesthaltbarkeitsdatum häufig mit dem Verbrauchsdatum bei Lebensmitteln verwechselt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Mindesthaltbarkeitsdatum
Das Mindesthaltbarkeitsdatum gilt nur für eine noch original verschlossene Packung.
Im Alltagsgebrauch wird das Mindesthaltbarkeitsdatum häufig mit dem Verbrauchsdatum bei Lebensmitteln verwechselt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Mindesthaltbarkeitsdatum
NEW 23.04.12 11:56
если из России приехала, то можно г... жрать?
я сама в России возвращала испорченный товар и деньги назад получила, так не надо тут ля-ля!
я сама в России возвращала испорченный товар и деньги назад получила, так не надо тут ля-ля!
NEW 23.04.12 12:37

другой пример - купили здесь конфитюр, не просроченный, но дома открыли, сверху был лёгкий налёт плесени... конфитюр отвезли обратно, вернули деньги, и при нас же партию сняли с продажи...
В ответ на:
если из России приехала, то можно г... жрать?
пардон? если из России приехала, то можно г... жрать?

В ответ на:
я сама в России возвращала испорченный товар
как уже выше писали, просроченный может быть и не испорченным... у меня же в России был продукт не просроченный, но изрядно испорченный... администрация отказалась вернуть деньги...я сама в России возвращала испорченный товар
другой пример - купили здесь конфитюр, не просроченный, но дома открыли, сверху был лёгкий налёт плесени... конфитюр отвезли обратно, вернули деньги, и при нас же партию сняли с продажи...
NEW 23.04.12 20:43
в ответ Ledykracher 23.04.12 11:04
Ну во первых в википедия много чего написано. А во вторых существуют законодательные нормы, в каком состоянии и как нужно продавать товар. Иначе по вашей логике зачем штампуют срок годности?
У меня несколько знакомых в Тафеле питаются, там им выдают росроченные продукты. Молочные изделия тоже. Знакомые довольны, Ну дык это каждому своё.
Мне както приятнее, когда я плачу и получаю нормальный товар не думая, пронесёт или нет и т.п.
У меня несколько знакомых в Тафеле питаются, там им выдают росроченные продукты. Молочные изделия тоже. Знакомые довольны, Ну дык это каждому своё.
Мне както приятнее, когда я плачу и получаю нормальный товар не думая, пронесёт или нет и т.п.
NEW 23.04.12 20:50
в ответ Petrovich 23.04.12 13:04
NEW 23.04.12 21:04
в ответ Katja_1981 23.04.12 20:50
н.п. ТС купила просроченный чай своему бебику - чай просрочен уже на 2 недели. Ребёнок за 1 день пачку чая не выпьет и наверняка есть у него другие напитки, которые мама чередует. И будет дите пару месяцев просроченный чай пить 
Я плачу деньги за продукты и лично мне не все равно, что я на них покупаю. Не верю, что те, кто тут возмущается - тебе бы в россию, вот в россии, радуйся ещё что просроченный купила..итд.. так просто сами покупают просроченный товар и сидят дома радуются
да сами первые в магазин бегут менять и ругатся, если "язык" позволяет..
Поставят вам перед носом свежий товар и просроченный за одну и туже цену - вы же, конечно, просроченный возьмете

Капец.

Я плачу деньги за продукты и лично мне не все равно, что я на них покупаю. Не верю, что те, кто тут возмущается - тебе бы в россию, вот в россии, радуйся ещё что просроченный купила..итд.. так просто сами покупают просроченный товар и сидят дома радуются

Поставят вам перед носом свежий товар и просроченный за одну и туже цену - вы же, конечно, просроченный возьмете

Капец.
NEW 23.04.12 21:31
вы сами читали вашу ссылку?!
В ответ на:
http://www.it-recht-kanzlei.de/mindesthaltbarkeitsdatum-verbrauchsdatum.html
http://www.it-recht-kanzlei.de/mindesthaltbarkeitsdatum-verbrauchsdatum.html
вы сами читали вашу ссылку?!

В ответ на:
Fazit
Zusammengefasst ist festzuhalten, dass Lebensmittel auch nach Überschreiten des MHD grundsätzlich noch verkauft werden dürfen...
Fazit
Zusammengefasst ist festzuhalten, dass Lebensmittel auch nach Überschreiten des MHD grundsätzlich noch verkauft werden dürfen...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 23.04.12 21:32
в ответ Katja_1981 23.04.12 20:50
это самое
то есть магазин либо точно проверяет, что там всё ок ( ну кто это будет делать на свою голову) либо убирает с полок.
В ответ на:
Kann trotzdem ein Rechtsverstoß im Verkauf der „abgelaufenen“ Lebensmittel liegen?
Ob das Lebensmittel nach Ablauf des angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatums wertgemindert oder nicht mehr zum Verzehr geeignet ist, ergibt sich also gerade nicht aus dem MHD.
Eine Wertminderung oder eine Ungeeignetheit zum Verzehr kann jedoch sehr wohl vorliegen, bestimmt sich aber nach den konkreten Umständen im Einzelfall. Dabei obliegt demjenigen, der Lebensmittel in Fertigpackungen mit einem abgelaufenen Mindesthaltbarkeitsdatum in Verkehr bringt, eine erhöhte Verantwortung. Nach § 11 Abs. 2 Nr. 2 des Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) muss dieser sich sorgfältig über die Beschaffenheit des Lebensmittels vergewissern und, sofern eine Wertminderung eingetreten ist, dies kenntlich machen.
Erfolgt die Kenntlichmachung nach § 11 Abs.2 LFGB nicht, so erfüllt dies den Straftatbestand des § 59 Abs.1 Nr.9 LFGB und wird mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe bestraft.
Kann trotzdem ein Rechtsverstoß im Verkauf der „abgelaufenen“ Lebensmittel liegen?
Ob das Lebensmittel nach Ablauf des angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatums wertgemindert oder nicht mehr zum Verzehr geeignet ist, ergibt sich also gerade nicht aus dem MHD.
Eine Wertminderung oder eine Ungeeignetheit zum Verzehr kann jedoch sehr wohl vorliegen, bestimmt sich aber nach den konkreten Umständen im Einzelfall. Dabei obliegt demjenigen, der Lebensmittel in Fertigpackungen mit einem abgelaufenen Mindesthaltbarkeitsdatum in Verkehr bringt, eine erhöhte Verantwortung. Nach § 11 Abs. 2 Nr. 2 des Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) muss dieser sich sorgfältig über die Beschaffenheit des Lebensmittels vergewissern und, sofern eine Wertminderung eingetreten ist, dies kenntlich machen.
Erfolgt die Kenntlichmachung nach § 11 Abs.2 LFGB nicht, so erfüllt dies den Straftatbestand des § 59 Abs.1 Nr.9 LFGB und wird mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe bestraft.
то есть магазин либо точно проверяет, что там всё ок ( ну кто это будет делать на свою голову) либо убирает с полок.
NEW 23.04.12 22:32
Если вы прочтете мою тему: http://foren.germany.ru/legal/f/21338313.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5 , то почувствуете по ответам настрой наших людей :" носи, то что дали, не капризничай" такова психология людей из бывшего Советского Союза
А между тем проблема решилась ОЧЕНЬ просто с участием Verbraucherzentrale.
Если у Вас еще не пропало желание, то обратиться нужно именно туда с просроченным детским чаем и чеком. Передайте им это как доказательство, а они уже знают, как воздействовать на недобросовестных продавцов.

Если у Вас еще не пропало желание, то обратиться нужно именно туда с просроченным детским чаем и чеком. Передайте им это как доказательство, а они уже знают, как воздействовать на недобросовестных продавцов.
NEW 24.04.12 14:11
кстати насчет русского магазина и просроченого товара. Заехла я туда как-то, чтоб купить дрожжи (не сухие), смотрю а они просроченые уже почти неделю как. Спрашиваю на кассе а нормальные у них есть? Продавец говорит нет, только такие. я говорю там все просрочены, а она ну и что, они еще неделю пролежат нормально. Меня даже не это возмутило, а следующее... на мой вопрос а что они с ними будут делать дама ответила что у них есть кухня и что нибудь испекут(не переживай типа не пропадет товар)
Делаем выводы.

NEW 24.04.12 21:49
вот какраз на той неделе ребенку кашу покупала, так хорошо на число глянула- срок годности истек уже 1 апреля 
и стояла там ни одна пачка, а полка целиком забита , и все до 1 апреля. так чт таое впечатление, что вообще не проверяют 
очень обидно, потому как магазину доверяешь, а они даже продукты для детей не контролируют. а ведь наверника ето входит в чьи-то обязанности

очень обидно, потому как магазину доверяешь, а они даже продукты для детей не контролируют. а ведь наверника ето входит в чьи-то обязанности