Вход на сайт
Просроченный товар. Как поступить?
22.04.12 15:40
Вчера купила в магазине детский чай ХИПП. Сегодня решила сделать ребенку чаек, и случайно глянула на срок внизу банки, а он оказался просроченный. Согласна с тем что это и моя вина, так как при покупке всегда должна смотреть на сроки. Сразу напишу что это не в первые в этом магазине мы приобрели просроченный продукт. Но до этого случая мы всегда просто приносили его обратно и меняли. А сейчас ну просто задело... Это получается что контроля нет за товаром, на прилавках лежит все что не воняет в случаи просрочки.
Чек есть на руках.
Хотелось бы узнать как правильно проучить магазин, для того чтоб это больше не случалось?
Чек есть на руках.
Хотелось бы узнать как правильно проучить магазин, для того чтоб это больше не случалось?
NEW 22.04.12 16:10
NEW 22.04.12 16:23
в ответ ermta 22.04.12 15:40
напишите в централе или позвоните, филиал получит письмецо, работнки по "мозгам", вы даже и не узнаете, слышала даже присылают извенения и чек например , придите в магазин должны деньги отдать или поменять на другой товар.
у нас одна принисла сыр в упаковке , но как можно было не замететь когда брала, упаковка полностью прозрачная или на кассе думаю что принисли на "дурака" ,он был весь в плесени полностью, покупка был две недели назад по дате чека и сроку столько же еще если не больше. взяли без проблем обратно, должны брать и все.
а на днях мужик принес вино открытое говорит понюхайте, а мне что вино что пиво, тоже взяли.
так что сходите поменяют
у нас одна принисла сыр в упаковке , но как можно было не замететь когда брала, упаковка полностью прозрачная или на кассе думаю что принисли на "дурака" ,он был весь в плесени полностью, покупка был две недели назад по дате чека и сроку столько же еще если не больше. взяли без проблем обратно, должны брать и все.
а на днях мужик принес вино открытое говорит понюхайте, а мне что вино что пиво, тоже взяли.
так что сходите поменяют
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 22.04.12 16:40
Просроченный товар продаже не подлежит,если вы в зале нашли и еще даже не успели оплатить, просроченный продукт в Кауфланде,то вам за это 2.50 евро заплатят,а в Глобусе помоему 5 евро,про Кауфланд точно знаю..Идите с чеком и вам вернут деньги.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 22.04.12 16:44
А если продавец сам ложит просроченый продукт, хотя на прилавке нормальный? Ясень пень он обманывает и больше в этот магазин не сунусь и другим не посоветую, но всё же как наказать?
в ответ тётьТань 22.04.12 16:40
В ответ на:
Просроченный товар продаже не подлежит,если вы в зале нашли и еще даже не успели оплатить, просроченный продукт в Кауфланде,то вам за это 2.50 евро заплатят,а в Глобусе помоему 5 евро,про Кауфланд точно знаю..Идите с чеком и вам вернут деньги.
А если продавец сам ложит просроченый продукт, хотя на прилавке нормальный? Ясень пень он обманывает и больше в этот магазин не сунусь и другим не посоветую, но всё же как наказать?
NEW 22.04.12 16:51
Ну "Русский" конечно, в коычках)))
Вот случай описывал
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21421995&Board=advice
В ответ на:
а что за магазин то?
а что за магазин то?
Ну "Русский" конечно, в коычках)))
Вот случай описывал
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21421995&Board=advice
NEW 22.04.12 17:16
Это в первый раз так было? или покупали уже там что-то еще просроченное? Как-то была уже тут тема подобная, советовал кто-то с чеком обратиться в Verbraucherzentrale, чтобы в магазин тот заслали проверку. Не уверена, давно дело было, и чем закончилось тоже не в курсе, не искали по форуму? Я бы сделала именно так, загляните, не поленитесь, наверняка ехать далеко не придется. Иначе этот магазин так дальше делать будет, как их назвать помягче, не знаю
Возможно, это не специально, но если это не впервые, то лучше сделать лишнее телодвижение, учитывая что Вы имеете полное право на это, вернуть товар, и/или жалоба.

-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 22.04.12 17:18
Такой товар просроченный есть в каждом магазине, невсегда смотришь на дату, а проучить думаю не получится.
это я думаю из области фантастики
в ответ ermta 22.04.12 15:40
В ответ на:
Хотелось бы узнать как правильно проучить магазин?
Хотелось бы узнать как правильно проучить магазин?
Такой товар просроченный есть в каждом магазине, невсегда смотришь на дату, а проучить думаю не получится.
В ответ на:
для того чтоб это больше не случалось?[/
для того чтоб это больше не случалось?[/
это я думаю из области фантастики

It's a Sony