Login
Украли велосипед, что делать?
NEW 18.04.12 13:30
in Antwort Morder 18.04.12 12:19
Сильно
, но "долго"и заметно, а так уже проверено ради интереса на спор, качественный болторез перекусывает самый толстый велосипедный замок или цепь из легированной стали, главное чтобы силы хватило
NEW 18.04.12 13:43
вот немецкий фильмец с переводом про замки, но там чистая реклама, те два замка которые он якобы не смог перекусить, мы на фирме и испытывали, как я писал 10 секунд и замка нет
in Antwort Deptokrat 18.04.12 13:30
вот немецкий фильмец с переводом про замки, но там чистая реклама, те два замка которые он якобы не смог перекусить, мы на фирме и испытывали, как я писал 10 секунд и замка нет
NEW 18.04.12 13:53
Вот это правильно
,поэтому не вижу смысла вываливать 150 евро за замок,подойдёт любой в пределах 30-50 евро.
in Antwort dubeedobedoo 18.04.12 13:27
В ответ на:
Страховка оплатит.
Страховка оплатит.
Вот это правильно
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 18.04.12 13:55
Да это просто для примера.
В ответ на:
Сильно, но "долго"и заметно, а так уже проверено ради интереса на спор,
Сильно, но "долго"и заметно, а так уже проверено ради интереса на спор,
Да это просто для примера.
NEW 18.04.12 14:06
Ручные, даже пневматические болторезы не развивают давление под 16 тонн, а про действие на трёхкратно закалённую марганцовую сталь диаметром 15мм и думать не стоит, рабочая часть выкрашивается, будь она хоть трижды индукционно упрочнена. Сам тестировал младшую модель, с 12мм радиусом прута - не, вручную никак. Даже если вдвоём или если стягивать болторез тросом с винтовым замком.
Только гидравлика, там в порядке вещей и под сто тонн, и выше - но размер, вес и стоимость у них - мда. Одному не унести, да и абсолютно оторвано от реальности - если надо отрезать мотоцикл, согласен - но велосипед.. Опять же - страховка заплатит.
При желании можно сломать что угодно, вопрос лишь в цене.
Только гидравлика, там в порядке вещей и под сто тонн, и выше - но размер, вес и стоимость у них - мда. Одному не унести, да и абсолютно оторвано от реальности - если надо отрезать мотоцикл, согласен - но велосипед.. Опять же - страховка заплатит.
При желании можно сломать что угодно, вопрос лишь в цене.
NEW 18.04.12 14:07
Я думаю, что когда вор уже у себя дома наклейку прочитает, он обязательно смутиться
in Antwort witte_ANGEL 18.04.12 11:37
В ответ на:
зато на моём лисапеде наклейки на русском языке-досмотренно таможней (чтоб злоумышленника смутить)
зато на моём лисапеде наклейки на русском языке-досмотренно таможней (чтоб злоумышленника смутить)
Я думаю, что когда вор уже у себя дома наклейку прочитает, он обязательно смутиться
NEW 18.04.12 14:18
in Antwort Deptokrat 18.04.12 13:43
Одним из невзломанных замков была стальная скоба. Маркировку я на увидел. как вы нашли точно такой же? Или по форме
Вторым был похоже Abus Granit City Chain X-Plus 1060
www.testberichte.de/test/produkt_tests_abus_granit_city_chain_x_plus_1060...
Просто ради интереса, чем конкретно разрезали и кто дал 100-евровый замок на тест?
Вторым был похоже Abus Granit City Chain X-Plus 1060
www.testberichte.de/test/produkt_tests_abus_granit_city_chain_x_plus_1060...
Просто ради интереса, чем конкретно разрезали и кто дал 100-евровый замок на тест?
NEW 18.04.12 16:14
in Antwort except 18.04.12 14:18, Zuletzt geändert 18.04.12 16:18 (Deptokrat)
В ответ на:
один из работников пристегнул велик и потерял ключ, хотели резать болгаркой, но на спор один заявил что перекусит ножницами для болтов(самыми большими) и перекусил поднатужившись, звук перекуса был как выстрел из пистолетаПросто ради интереса, чем конкретно разрезали и кто дал 100-евровый замок на тест?
В ответ на:
Сам тестировал младшую модель, с 12мм радиусом прута - не, вручную никак. Даже если вдвоём
вдвоём нереально, ибо не удержать рычаги и не придать им серьёзной нагрузки, резать надо одному держа двумя руками и сводя их вместе, при развитой мускулатуре всё работаетСам тестировал младшую модель, с 12мм радиусом прута - не, вручную никак. Даже если вдвоём
NEW 18.04.12 16:24
in Antwort Deptokrat 18.04.12 16:14
В этот раз - нет. Фирма гарантирует, что тот, кто покажет перекушенный замок, получит стоимость нового им пристёгнутого и украденного велосипеда no questions asked - это много значит. До сих пор их замки никто вручную перекусить не смог (старались многие, в.т.ч. вполне серьёзные дяди - участники Strongman), так что..
NEW 18.04.12 17:17
in Antwort except 27.03.12 10:05
у нас на фломаркте можно за 15-30 евро купить, относительно, нормальный велосипед. Скоро май июнь приедут ребята из Румынии, Польши на сельхоз. работы. Они ездят на микроавтобусах, у них есть инструмент. Ножницы, на фломаркте, видел за 5 евро, с ними легко перекусываются замки, болгарки с акку. У меня в прошлом году стащили велосипед, перекусив замки. Один поврежденный замок (трос), я с помощью куска трубы (соединил и заклепал концы) вернул к эксплуатации. От большого замка и следов не осталось. Купил цепь, закрываю 3 велосипеда вместе, но гарантии от ворюг нет, как и от регистрации в полиции. Один знакомый рассказал, что будучи в Польше, видел огромную площадку с велосипедами (б/у). Наверно среди них могут быть и те, о которых здесь пишут, с
регистрацией. И их цена, наверно, пляшет только от тех. состояния.
NEW 18.04.12 19:22
Ну есть ещё различные варианты.
Принесите мне я попробую отмычкой.
in Antwort dubeedobedoo 18.04.12 16:24
В ответ на:
кто покажет перекушенный замок
кто покажет перекушенный замок
Ну есть ещё различные варианты.
Принесите мне я попробую отмычкой.
NEW 18.04.12 20:47
Действительно ABUS? А второй замок?
in Antwort Deptokrat 18.04.12 16:14
В ответ на:
один из работников пристегнул велик и потерял ключ, хотели резать болгаркой, но на спор один заявил что перекусит ножницами для болтов(самыми большими) и перекусил поднатужившись, звук перекуса был как выстрел из пистолета
один из работников пристегнул велик и потерял ключ, хотели резать болгаркой, но на спор один заявил что перекусит ножницами для болтов(самыми большими) и перекусил поднатужившись, звук перекуса был как выстрел из пистолета
18.04.12 21:27
я бы с удовольствием поставил эксперимент на абусе, думаю кроме ножниц я взял бы ещё одну небольшую вещицу, и мне понадобилось бы не 10 секунд конечно, а скажем 3-5 минут и абус будет лежать перекушенным, если ты в Ростоке или окрестностях давай ради интереса попробуем, твой абус-мои ножницы
вот сфоткал этот злополучный замок, валялся в келлере
in Antwort except 18.04.12 20:47, Zuletzt geändert 18.04.12 22:35 (Deptokrat)
В ответ на:
нет, второй тоже нет, хорошо не буду спорить про закалку и легирование, но если ты разбираешься в этом вопросе, то должен знать что с повышением твёрдости возрастает и хрупкость стали, а следовательно есть граница когда твёрдость становится отрицательным качеством, но оставим это,,,,,,Действительно ABUS? А второй замок?
я бы с удовольствием поставил эксперимент на абусе, думаю кроме ножниц я взял бы ещё одну небольшую вещицу, и мне понадобилось бы не 10 секунд конечно, а скажем 3-5 минут и абус будет лежать перекушенным, если ты в Ростоке или окрестностях давай ради интереса попробуем, твой абус-мои ножницы
вот сфоткал этот злополучный замок, валялся в келлере
NEW 19.04.12 08:41
Слава богу я не в Ростоке
Мне хочется сохранить некоторую веру в АБУС и не растаптывать ее грубым опытом
А кроме того ты мне замок в любом случае позарапаешь
Тут уже отписывались, что при особом желании и при охоте за конкретным велом любой замок можно грохнуть. Просто если вел в пределах 1000 евро, то найти его пристегнутым и дальше АБУСом вероятность почти 100% - я не верю, что кто то будет портить инструмент, когда рядом навалом таких же велов, пристегнутых тросиками.
in Antwort Deptokrat 18.04.12 21:27
В ответ на:
твой абус-мои ножницы
твой абус-мои ножницы
Слава богу я не в Ростоке
Тут уже отписывались, что при особом желании и при охоте за конкретным велом любой замок можно грохнуть. Просто если вел в пределах 1000 евро, то найти его пристегнутым и дальше АБУСом вероятность почти 100% - я не верю, что кто то будет портить инструмент, когда рядом навалом таких же велов, пристегнутых тросиками.