Login
Арбайтсагентур и Джобцентр. В чём отличие?
14.04.12 17:08
В Германии недавно. Не могу разобраться чем отличается Джобцентр от Арбайтсагентур. Кого ни спрошу, никто не может конкретно ответить, а я пока недостаточно языком владею, чтобы к ним зайти и узнать напрямую.
NEW 14.04.12 17:17
in Antwort acm 14.04.12 17:08
ну можно сказать что практически одно и тоже если не считать, что джобцентер это для получателей Hartz4(Arbeitslosengeld 2), а бундесагентур это для всех остальных в том числе для получателей Arbeitslosengeld 1... как-то так.
NEW 14.04.12 18:18
Ну джобцентер (Jobcenter) даёт основное обеспечение для ищющих работу по параграфу SGBII.
ту да входят малоимущие, даже если они и работают, но им нехватает на жизнь. Например оплатитъ квартиру, газ свет, прокармить малых детей. На одного человека без детей определяют окола 364 евро. На детей до 18 лет идёт дополнительная плата. Ранъше такую систему называли "Sozialhilfe"... а теперь Harz4 oder Arbeitslosengeld II
A Arbeitsagentur это когда вы проработали минимум год и осталисъ без работы. Если вы в течение этого года узнали что вас уволят то надо 3 месяца до окончания работы зарегестрироваться Meldung auf Arbeitssuche в арбайтсагентуре, а то никаких денег не получите.
Это называется Arbeitslosengeld I. Получаете денъги в течение года. если в течение года не найдёте работу, то вы попадаете в штуфу Arbeitslosengeld II, на радикалъные 364 евро...но не всегда!!!! от этого зависят ваше денежное сбережение в банке или наличкой, ваше имущество имобилии или земли, заводы фабрики...Вот когда у вас нестанет вашего имущества и останетесь в пустой квартире с тараканами, то только тогда вы станете Кундами Джобцентра и после мучевных и длителъных походов, безмерных бумаг, вам дадут эти 364 евро, мож даже и с копейками!
ту да входят малоимущие, даже если они и работают, но им нехватает на жизнь. Например оплатитъ квартиру, газ свет, прокармить малых детей. На одного человека без детей определяют окола 364 евро. На детей до 18 лет идёт дополнительная плата. Ранъше такую систему называли "Sozialhilfe"... а теперь Harz4 oder Arbeitslosengeld II
A Arbeitsagentur это когда вы проработали минимум год и осталисъ без работы. Если вы в течение этого года узнали что вас уволят то надо 3 месяца до окончания работы зарегестрироваться Meldung auf Arbeitssuche в арбайтсагентуре, а то никаких денег не получите.
Это называется Arbeitslosengeld I. Получаете денъги в течение года. если в течение года не найдёте работу, то вы попадаете в штуфу Arbeitslosengeld II, на радикалъные 364 евро...но не всегда!!!! от этого зависят ваше денежное сбережение в банке или наличкой, ваше имущество имобилии или земли, заводы фабрики...Вот когда у вас нестанет вашего имущества и останетесь в пустой квартире с тараканами, то только тогда вы станете Кундами Джобцентра и после мучевных и длителъных походов, безмерных бумаг, вам дадут эти 364 евро, мож даже и с копейками!
NEW 14.04.12 18:58
in Antwort xanti 14.04.12 18:18
А аусбильдунг где можно просить? Работу кто-то предлагает или сам заходишь в нет и бевербунги рассылаешь?
NEW 14.04.12 19:08
in Antwort acm 14.04.12 18:58
не дают там никакого аусбильдунга, считается, что человек уже имеет квалификацию, раз отработал минимум год.
а вот бевербунги рассылать требуют.
а вот бевербунги рассылать требуют.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.04.12 19:52
in Antwort gendy 14.04.12 19:08
А если человек не работал? Как я, например? Я после языковых курсов хочу попросить аусбильдунг по родственной специальности. Я ещё нигде не работала, пошлю на подтверждение диплом, но конечно, я не надеюсь, что инженером возьмут работать и вообще возьмут. Без немецкой корочки вряд ли на что-то можно надеяться. Вот и интересуюсь аусбильдунгами. У кого их просят?
NEW 14.04.12 19:57
in Antwort acm 14.04.12 19:52
аусбильдунг просить в почти 40 лет?приехав сюда женой ,да уж не смешите ,девушка.
просить конечно можно и дадут-алтенпфлегерин-в лучшем случае.
в германии некому за стариками ухаживать-а всё остальное- не в дефиците.
инженером можно работать конечно ,работают люди, но работу АА искать не будет.
просить конечно можно и дадут-алтенпфлегерин-в лучшем случае.
в германии некому за стариками ухаживать-а всё остальное- не в дефиците.
инженером можно работать конечно ,работают люди, но работу АА искать не будет.
NEW 14.04.12 20:04
in Antwort acm 14.04.12 18:58
это вам к Arbeitsagentur к Беруфсбератер надо обращатся.
Мда в 40 лет аусбилдунг, трудно...
тогда лудше вообще на базис работатъ..
Мда в 40 лет аусбилдунг, трудно...
тогда лудше вообще на базис работатъ..
NEW 14.04.12 20:11
in Antwort xanti 14.04.12 20:04
Девочки, когда вам исполниться 40 лет мы с вами снова побеседуем на эту тему.
NEW 14.04.12 20:13
in Antwort xanti 14.04.12 20:04
Вы имеете ввиду, что учиться трудно? или получитьть? если родственная специальность, то не трудно учиться. Всё знакомо.
NEW 14.04.12 20:19
in Antwort acm 14.04.12 20:11
ну ненадо обижатъся...что верно то верно. В 40 лет трудно что найти...
неужели у вас нету ниодного образования??? Вы что получается 40 лет вот так просидели..Я понимаю семья, дети..но всё равно...как это так...
неужели у вас нету ниодного образования??? Вы что получается 40 лет вот так просидели..Я понимаю семья, дети..но всё равно...как это так...
NEW 14.04.12 20:21
in Antwort acm 14.04.12 20:13
я непонимаю вас...! Так у вас есть уже специальность или вообще никакой??
NEW 14.04.12 20:32
in Antwort xanti 14.04.12 20:21, Zuletzt geändert 14.04.12 20:33 (acm)
Конечно есть. Я IT-специалист, но понимаю, что немецкая корочка нужна. Всю жизнь с техникой работаю. Пфлегерин не смогу работать. Не люблю с людьми работать-всё больше с железками. Лучше уж путцать где-нибудь в конторе.
Я имела ввиду, что в Германии я нигде не работала.
Да, кстати, у меня два диплома.
Я имела ввиду, что в Германии я нигде не работала.
Да, кстати, у меня два диплома.
NEW 14.04.12 20:37
in Antwort acm 14.04.12 20:32
вам правильно пишут что в 40 лет трудно получить желанную курочку.Дело не только в вашем возрасте..ТОчнее после обучения в 42-45 трудно без опыта пусть и с корочкой найти приличное место и устроиться работать..Но если вы целеустремленная то пробуйте.
NEW 14.04.12 20:43
Ну так ищите Fachinformatiker Ausbildung, если не хотите в высшее образование идти. Зачем путцать-то в конторах????
Можете и на Leihfirmen что-то поискать по той теме, с чем работали. Поработаете за небольшую зарплату, но наберетесь опыта. Может быть...
В ответ на:
Я IT-специалист, но понимаю, что немецкая корочка нужна ..... Лучше уж путцать где-нибудь в конторе.
Я IT-специалист, но понимаю, что немецкая корочка нужна ..... Лучше уж путцать где-нибудь в конторе.
Ну так ищите Fachinformatiker Ausbildung, если не хотите в высшее образование идти. Зачем путцать-то в конторах????
Можете и на Leihfirmen что-то поискать по той теме, с чем работали. Поработаете за небольшую зарплату, но наберетесь опыта. Может быть...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.04.12 20:48
in Antwort Lioness 14.04.12 20:43
NEW 14.04.12 21:12
Ну так и идите доучивайтесь, переучивайтесь, делайте практики или сначала работайте за маленькую зарплату- опыта набирайтесь.
40 лет, 40 лет... ето ещё минимум 27 лет работать
так что 2-3 года на собственное развитие и потом вперёд на работу
В ответ на:
Конечно есть. Я IT-специалист, но понимаю, что немецкая корочка нужна. Всю жизнь с техникой работаю.
Конечно есть. Я IT-специалист, но понимаю, что немецкая корочка нужна. Всю жизнь с техникой работаю.
Ну так и идите доучивайтесь, переучивайтесь, делайте практики или сначала работайте за маленькую зарплату- опыта набирайтесь.
40 лет, 40 лет... ето ещё минимум 27 лет работать

NEW 14.04.12 21:13
нет. Arbeitsagentur не толко для тех, кто получает АЛГ1, а для ВСЕХ безработных, которые хотят найти работу и ствть на учет
То есть, ТС туда вполне себе может пойти и на учет встать. даже не плуччая от них ни копейки
просто нужно выполнять предпосылки:
- быть безработной
- искать работу минимум на 15 часов в день
- der АА zur Verfügung stehen
Тога, теоретически, можно расчитывать на их помощь в поиске учебы или курсов (и их оплате)
на практике же будут только требовать писать бевербунги или посылать на дурацкие курсы.
Правда, если повезет (и тактика будет правильная ..ну там, интеграция женщинфы-иностранки..сейчас это очень "ин"), то можно выбить, что хочется
Язык тоже нужен хороший - чтоюы с ними "пикирваться", когда отшивать будут и говорить "денег нет даже на курсы для получателей пособия.."
in Antwort xanti 14.04.12 18:18
В ответ на:
A Arbeitsagentur это когда вы проработали минимум год и осталисъ без работы.
A Arbeitsagentur это когда вы проработали минимум год и осталисъ без работы.
нет. Arbeitsagentur не толко для тех, кто получает АЛГ1, а для ВСЕХ безработных, которые хотят найти работу и ствть на учет
То есть, ТС туда вполне себе может пойти и на учет встать. даже не плуччая от них ни копейки
просто нужно выполнять предпосылки:
- быть безработной
- искать работу минимум на 15 часов в день
- der АА zur Verfügung stehen
Тога, теоретически, можно расчитывать на их помощь в поиске учебы или курсов (и их оплате)
на практике же будут только требовать писать бевербунги или посылать на дурацкие курсы.
Правда, если повезет (и тактика будет правильная ..ну там, интеграция женщинфы-иностранки..сейчас это очень "ин"), то можно выбить, что хочется
Язык тоже нужен хороший - чтоюы с ними "пикирваться", когда отшивать будут и говорить "денег нет даже на курсы для получателей пособия.."
ваши байты биты
NEW 14.04.12 21:22
Немецкая корочка не особо нужна. Если язык в норме - то смотреть будут на знания
если в бевербунге напишите, что можете все то, что они хотели бы видеть у кандидата - вохьмут и без немецкой корочки.
И еще есть вариант - устроиться со знанием русского языка. Есть фимы, например, ищут инженеров со знанием русского
Во многих областях
Аусбильдунг - это получение абсолютно новой специалность.
Его дают или тем, у кого НЕТ никакй спеециальности, или тем, у кого нЕТ ШАНСОВ работать по имеющейся специальности ( такие специальности, где в РФ и Германии разные требования.)
или когда человек очень долго не может найти работу по специальности, или не может по здоровью работать по имеющейся специальности и т.д.
а вот Weiterbildung дают щедрее. Weiterbildung может продолжаться до 2х лет. Есть хорошие, есть "для галочки"
Смотрите сами. В общении с АА нужно быть 2сбе на уме". и помнить, что для них главное - статистика, а не помочь вам найти ХОРОШУЮ работу
последнее - только ваша забоота. И для этого придется постараться
В ответ на:
А если человек не работал? Как я, например? Я после языковых курсов хочу попросить аусбильдунг по родственной специальности. Я ещё нигде не работала, пошлю на подтверждение диплом, но конечно, я не надеюсь, что инженером возьмут работать и вообще возьмут. Без немецкой корочки вряд ли на что-то можно надеяться. Вот и интересуюсь аусбильдунгами. У кого их просят?
Немецкая корочка не особо нужна. Если язык в норме - то смотреть будут на знания
если в бевербунге напишите, что можете все то, что они хотели бы видеть у кандидата - вохьмут и без немецкой корочки.
И еще есть вариант - устроиться со знанием русского языка. Есть фимы, например, ищут инженеров со знанием русского
Во многих областях
Аусбильдунг - это получение абсолютно новой специалность.
Его дают или тем, у кого НЕТ никакй спеециальности, или тем, у кого нЕТ ШАНСОВ работать по имеющейся специальности ( такие специальности, где в РФ и Германии разные требования.)
или когда человек очень долго не может найти работу по специальности, или не может по здоровью работать по имеющейся специальности и т.д.
а вот Weiterbildung дают щедрее. Weiterbildung может продолжаться до 2х лет. Есть хорошие, есть "для галочки"
Смотрите сами. В общении с АА нужно быть 2сбе на уме". и помнить, что для них главное - статистика, а не помочь вам найти ХОРОШУЮ работу
последнее - только ваша забоота. И для этого придется постараться
ваши байты биты
NEW 14.04.12 21:26
извините, но зачем Вам аусбильдунг? Вы свою специальность любите? Тогда подтверждайте диплом и развивайте язык.
а аусбильдунг в 40 найти можно, если очень захотеть. Арбайтсамт - это чиновничество, по статусу то же самое, что и гос. служба пенсионного страхования и прочее. Только у них тема - занятость и все, что с этим связано.
а аусбильдунг в 40 найти можно, если очень захотеть. Арбайтсамт - это чиновничество, по статусу то же самое, что и гос. служба пенсионного страхования и прочее. Только у них тема - занятость и все, что с этим связано.
in Antwort Piranja 14.04.12 21:22
н.п
насколько я знаю Айтишники все со знанием англиЦЦкого.. Можно и без немецкого если есть Квалификация...Пробуйте..Мы все когда то начинали неважно какая професия..
насколько я знаю Айтишники все со знанием англиЦЦкого.. Можно и без немецкого если есть Квалификация...Пробуйте..Мы все когда то начинали неважно какая професия..
НЕ НУЖНА она IT-специалисту
Знаете,сколько тут IT-специалистов работают БЕЗ немецкого диплома?
Они сюда приехали именно потому, что ХОРОШИЕ IT-специалисты. Немецких корочек у них ка ктогда не было, так и сейчас нет. А многие уже гражданство получили
p.s.
жаль IT.ru.de закрылись
В ответ на:
НЕ НУЖНА она IT-специалисту
Знаете,сколько тут IT-специалистов работают БЕЗ немецкого диплома?
Они сюда приехали именно потому, что ХОРОШИЕ IT-специалисты. Немецких корочек у них ка ктогда не было, так и сейчас нет. А многие уже гражданство получили
p.s.
жаль IT.ru.de закрылись
ваши байты биты
NEW 14.04.12 21:27
диплом подтверждать не обязательно для IT. Им главное - знания иметь
in Antwort LuAW 14.04.12 21:26
В ответ на:
Тогда подтверждайте диплом и развивайте язык
Тогда подтверждайте диплом и развивайте язык
диплом подтверждать не обязательно для IT. Им главное - знания иметь
ваши байты биты
NEW 14.04.12 21:54
in Antwort acm 14.04.12 20:32, Zuletzt geändert 14.04.12 21:57 (xanti)
ну и нафига вам аусбилдунг когда у вас уже профессия...Аусбилдунг делают тогда, когда ВООБЩЕ нет никакой специальности и профессии!
Правилъно сказали идите по вашей специальности работу...и неморочте себе голову аусбилдунгами...АЙТИ-работа найдётся..в германии мало специалистов..
Правилъно сказали идите по вашей специальности работу...и неморочте себе голову аусбилдунгами...АЙТИ-работа найдётся..в германии мало специалистов..
NEW 15.04.12 08:28

В ответ на:
аусбильдунг просить в почти 40 лет?приехав сюда женой ,да уж не смешите ,девушка.
просить конечно можно и дадут-алтенпфлегерин-в лучшем случае
просить конечно можно и дадут-алтенпфлегерин-в лучшем случае

It's a Sony
NEW 15.04.12 16:44
in Antwort xanti 14.04.12 21:54
[/цитата]ну и нафига вам аусбилдунг когда у вас уже профессия...Аусбилдунг делают тогда, когда ВООБЩЕ нет никакой специальности и профессии![цитата]
Просто знаю инженеров, которые делали аусбильдунг и теперь хотя бы работягами работают, но по своей професии.
Просто знаю инженеров, которые делали аусбильдунг и теперь хотя бы работягами работают, но по своей професии.
NEW 15.04.12 17:12
Не слушайте не кого,в 40 жизнь только начинается.
Со мной в группе учились две женщины ,одной было 43 другой 46 лет (обучение Technischer Zeichner/in) обе устроились и прекрасно работают,так же как и я в свои 45.
Пы.Сы.Обучение было Weiterbildung.
in Antwort acm 14.04.12 20:11
В ответ на:
Не слушайте не кого,в 40 жизнь только начинается.
Со мной в группе учились две женщины ,одной было 43 другой 46 лет (обучение Technischer Zeichner/in) обе устроились и прекрасно работают,так же как и я в свои 45.
Пы.Сы.Обучение было Weiterbildung.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 15.04.12 17:27
in Antwort Morder 15.04.12 17:12
Я поняла, нужно Weiterbildung просить. Где? Куда обратиться?
NEW 15.04.12 17:35
Среди обязательных удержаний есть немалая доля и выплат по страхованию безработицы.
Когда наступает страховой случай (потеря работы), то человек получает взад страховые выплаты ALG1, зависящие от величины страховых платежей, т.е. времени работы и величины зарплаты.
Эти выплаты и производит Арбайтсагентур.
Когда страховые ALG1 проедены, а работа не найдена, человек идёт за ПОСОБИЕМ-сосалом ALG2. Величина сосала фиксирована. Его выплачивает Джобцентр.
Поскольку это НЕ заработанные деньги, а сосал, то выплата ALG2 сопровождается некоторыми требованиями, главным из которых является ойро-жопа, на которую Джобцентр и ... посылает.
Т.о. Йобцентр - это сосал для работоспособных.
in Antwort acm 14.04.12 17:08, Zuletzt geändert 15.04.12 17:40 (niznajka)
В ответ на:
Не могу разобраться чем отличается Джобцентр от Арбайтсагентур. Кого ни спрошу, никто не может конкретно ответить, а я пока недостаточно языком владею, чтобы к ним зайти и узнать напрямую.
Работающий получает на руки МЕНЬШЕ половины того во что он обходится работодателю.Не могу разобраться чем отличается Джобцентр от Арбайтсагентур. Кого ни спрошу, никто не может конкретно ответить, а я пока недостаточно языком владею, чтобы к ним зайти и узнать напрямую.
Среди обязательных удержаний есть немалая доля и выплат по страхованию безработицы.
Когда наступает страховой случай (потеря работы), то человек получает взад страховые выплаты ALG1, зависящие от величины страховых платежей, т.е. времени работы и величины зарплаты.
Эти выплаты и производит Арбайтсагентур.
Когда страховые ALG1 проедены, а работа не найдена, человек идёт за ПОСОБИЕМ-сосалом ALG2. Величина сосала фиксирована. Его выплачивает Джобцентр.
Поскольку это НЕ заработанные деньги, а сосал, то выплата ALG2 сопровождается некоторыми требованиями, главным из которых является ойро-жопа, на которую Джобцентр и ... посылает.

Т.о. Йобцентр - это сосал для работоспособных.
- Незнайка дурак?- Не-а. НИзнайка - МЫСЛИТИЛЬ.-------www.Sascha-Rausch.de
NEW 15.04.12 17:41
in Antwort acm 15.04.12 17:27
NEW 15.04.12 17:47
Для этого нужно:
- подтверждение в Германии Вашей квалификации;
- трудовой стаж в Германии не менее года.
На практике Арбайтсагентур чего либо путнего не предлагает (не царское это дело), поэтому Weiterbildung надо искать самим, а в Арбайтсагентур идти за их согласием на оплату.
В ответ на:
Я поняла, нужно Weiterbildung просить. Где? Куда обратиться?
В Арбайтсагентур.Я поняла, нужно Weiterbildung просить. Где? Куда обратиться?
Для этого нужно:
На практике Арбайтсагентур чего либо путнего не предлагает (не царское это дело), поэтому Weiterbildung надо искать самим, а в Арбайтсагентур идти за их согласием на оплату.
NEW 15.04.12 18:06
Не "просить", а "искать"
В ответ на:
Я поняла, нужно Weiterbildung просить
Я поняла, нужно Weiterbildung просить
Не "просить", а "искать"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.04.12 18:15
in Antwort acm 15.04.12 16:44
Аусбилдунг в вашем случае не нужен, ищите Вайтербилдунг (желательно 2-3 годичный) и будет вам счастье. Звезд с неба конечно уже не ухватите, но работа есть. Вы же не совсем по нулям в своем деле? Да по сути даже годичного хватит, там и практику присоветуют, если не мечтать о золотых горах то пристроитесь, главное начать, дальше уже можно будет продиферинцировать свои способности и искать что-то лучше - богаче.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 15.04.12 18:58
а ещё:
- в АА (хоть и маловероятно);
- на ярмарках
- Bildungsmesse которые;
- по объявлениям в газетах;
- по радио "сарафанному"
;
- и т.п.
Зависит от:
- места, где Вы живёте;
- Вашего статуса;
- Ваших желаний и настойчивости
- и т.д.
АА "победить" не всегда просто, но реально.
in Antwort acm 15.04.12 18:22
В ответ на:
А где его ищут? В интернете?
И в интернете тоже ...А где его ищут? В интернете?
а ещё:
- в АА (хоть и маловероятно);
- на ярмарках

- по объявлениям в газетах;
- по радио "сарафанному"

- и т.п.
Зависит от:
- места, где Вы живёте;
- Вашего статуса;
- Ваших желаний и настойчивости
- и т.д.
АА "победить" не всегда просто, но реально.
NEW 15.04.12 19:00
Никакого стажа для обращения в АА НЕ НУЖНо
Речь идет о постановке на учет как безработный, и на этом основании просьбы о Weiterbildung, а не о получении АЛГ1
неужели вы думаете, что АА работает тЬКо с получателями аЛг1?!
если вы так думаете, то вы НИЧЕГо не знаете об АА. учите матчасть
Можно стоять на учете как безработный, и не поучать от АА ни копейки
Предпосылки для постановки на учет как безработный
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_3/__16.html
(1) Arbeitslose sind Personen, die wie beim Anspruch auf Arbeitslosengeld
1. vorübergehend nicht in einem Beschäftigungsverhältnis stehen,
2. eine versicherungspflichtige Beschäftigung suchen und dabei den Vermittlungsbemühungen der Agentur für Arbeit zur Verfügung stehen und
3. sich bei der Agentur für Arbeit arbeitslos gemeldet haben.
(2) An Maßnahmen der aktiven Arbeitsmarktpolitik Teilnehmende gelten als nicht arbeitslos.
p.s.
я стояла несколько лет на учете в АА, не получая от них ни копейки, пока не достали они меня своими трбованиями абсурдными и я с учета добровольно не снялась
Они мне оплачивали поездки на бевербунгсгешпрехи, предлагали всякие (не нужные мне) курсы и тягали раз в пару месяцев "на разговор"
in Antwort niznajka 15.04.12 17:47, Zuletzt geändert 15.04.12 19:04 (Piranja)
В ответ на:
В Арбайтсагентур.
Для этого нужно:
В Арбайтсагентур.
Для этого нужно:
Никакого стажа для обращения в АА НЕ НУЖНо
Речь идет о постановке на учет как безработный, и на этом основании просьбы о Weiterbildung, а не о получении АЛГ1
неужели вы думаете, что АА работает тЬКо с получателями аЛг1?!
если вы так думаете, то вы НИЧЕГо не знаете об АА. учите матчасть
Можно стоять на учете как безработный, и не поучать от АА ни копейки
Предпосылки для постановки на учет как безработный
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_3/__16.html
(1) Arbeitslose sind Personen, die wie beim Anspruch auf Arbeitslosengeld
1. vorübergehend nicht in einem Beschäftigungsverhältnis stehen,
2. eine versicherungspflichtige Beschäftigung suchen und dabei den Vermittlungsbemühungen der Agentur für Arbeit zur Verfügung stehen und
3. sich bei der Agentur für Arbeit arbeitslos gemeldet haben.
(2) An Maßnahmen der aktiven Arbeitsmarktpolitik Teilnehmende gelten als nicht arbeitslos.
p.s.
я стояла несколько лет на учете в АА, не получая от них ни копейки, пока не достали они меня своими трбованиями абсурдными и я с учета добровольно не снялась
Они мне оплачивали поездки на бевербунгсгешпрехи, предлагали всякие (не нужные мне) курсы и тягали раз в пару месяцев "на разговор"
ваши байты биты
NEW 15.04.12 19:11
in Antwort подарочеk 14.04.12 19:57
Я лично знаю немца (ему 40 у него жена и ребенок) который ...цать лет проработал на заводе, но сейчас он делает аусбильдунг по айти.
Потому что в регионе нифига заводы не работают.
Потому что в регионе нифига заводы не работают.
NEW 15.04.12 19:16
действительно жаль, а вместо него открыли жалкую пародию на то, что было с идиотами вместо модераторов (ссс, китаец, вий, мунимакс и прочий сброд)
осталась грязная лужа вместо того океана, что был.
in Antwort Piranja 14.04.12 21:26
В ответ на:
жаль IT.ru.de закрылись
жаль IT.ru.de закрылись
действительно жаль, а вместо него открыли жалкую пародию на то, что было с идиотами вместо модераторов (ссс, китаец, вий, мунимакс и прочий сброд)
осталась грязная лужа вместо того океана, что был.
NEW 15.04.12 19:26
in Antwort Piranja 15.04.12 19:00, Zuletzt geändert 15.04.12 20:08 (niznajka)
Спорить не буду, но стоять на учёте, писать бевербунги, ездить на гешпрехи и ... получить Weiterbildung две, хоть и "небольшие", но всё же разницы.
Если человеку важен процесс (бевербунги-гешпрехи), то Вы правы, если же результат (Weiterbildung-Arbeit), то увы нет.
Я писал о требованиях именно к Weiterbildung, а не к АА.

За 14 же лет в Германии прошёл ВСЕ ипостаси: и работал и не работал, и АЛГ1 и АЛГ2 и ... Weiterbildung.
Вот после него, то и нашла
меня работа по специальности и как результат сейчас Rente.
Если человеку важен процесс (бевербунги-гешпрехи), то Вы правы, если же результат (Weiterbildung-Arbeit), то увы нет.
Я писал о требованиях именно к Weiterbildung, а не к АА.
В ответ на:
учите матчасть
Спасибо за совет, но уж извините проигнорирую, ибо уже месяц как Rentner.учите матчасть

За 14 же лет в Германии прошёл ВСЕ ипостаси: и работал и не работал, и АЛГ1 и АЛГ2 и ... Weiterbildung.
Вот после него, то и нашла

NEW 15.04.12 20:34
in Antwort niznajka 15.04.12 19:26
Я не просила Вайтебильдунги, потому что мне не нужно было. А знакомые просили. И получили
Именно не получая АЛГ1
Я в Германии немного дольше вашего живу, тоже в разных ипостасях побывала. Опыт есть
Именно не получая АЛГ1
Я в Германии немного дольше вашего живу, тоже в разных ипостасях побывала. Опыт есть
ваши байты биты
NEW 15.04.12 21:56
in Antwort Piranja 15.04.12 20:34
Один из законов Мэрфи гласит: (С) Если что-либо может быть неверно понято, то всегда найдётся кто-либо, кто неверно поймёт.
Следствие из этого Закона: Если что-либо НЕ может быть неверно понято, то всё равно найдётся кто-то, кто неверно поймёт.

Разве я увязывал получение, точнее оплату Вайтербильдунга, с получением АЛГ1?
Речь шла о:
- признании квалификации и
- стажа не менее года.
Может сейчас и поменялось что-то, но сдаётся мне только в сторону ухудшения.
Могут быть и исключения, например есть "лишнее" место, которое надо срочно заполнить. Могут дать Вайтербильдунг по программированию и ... веберу (реальный случай) и пенсионеру.
Но исключения, как известно, лишь подтверждают правила.
Рассчитывать же на них, несколько опрометчиво есть.
Следствие из этого Закона: Если что-либо НЕ может быть неверно понято, то всё равно найдётся кто-то, кто неверно поймёт.

Разве я увязывал получение, точнее оплату Вайтербильдунга, с получением АЛГ1?
Речь шла о:
- признании квалификации и
- стажа не менее года.
Может сейчас и поменялось что-то, но сдаётся мне только в сторону ухудшения.
Могут быть и исключения, например есть "лишнее" место, которое надо срочно заполнить. Могут дать Вайтербильдунг по программированию и ... веберу (реальный случай) и пенсионеру.
Но исключения, как известно, лишь подтверждают правила.
Рассчитывать же на них, несколько опрометчиво есть.
NEW 15.04.12 23:01
in Antwort niznajka 15.04.12 21:56
вы дали неверную инфорацию. Вот здесь
для того, чтобы стать на учет в АА как безработный и получить вайтрбильдунг, НЕ НУЖЕН год работы в Германии
именно на это я вам и указала
и связи никакой с "лишними местами" тут тоже нет. Есть закон, по кторому стоящий на учете как безработный иЕЕТ право на услуги АА. в том числе и на вайтебильдунг. Нужно толкьо уметь выюить. Потоу что те, кто ничего не получает от государства, толкьо статистик уим портят
Они стараются вынудить этих люей с учета сняться, а не вайтебильдунг дать
Но если с умом подойти к этому вопросу, то все решается.
В ответ на:
15/4/12 17:47
\\\\\\Я поняла, нужно Weiterbildung просить. Где? Куда обратиться?
В Арбайтсагентур.
Для этого нужно:
15/4/12 17:47
\\\\\\Я поняла, нужно Weiterbildung просить. Где? Куда обратиться?
В Арбайтсагентур.
Для этого нужно:
для того, чтобы стать на учет в АА как безработный и получить вайтрбильдунг, НЕ НУЖЕН год работы в Германии
именно на это я вам и указала
и связи никакой с "лишними местами" тут тоже нет. Есть закон, по кторому стоящий на учете как безработный иЕЕТ право на услуги АА. в том числе и на вайтебильдунг. Нужно толкьо уметь выюить. Потоу что те, кто ничего не получает от государства, толкьо статистик уим портят
Они стараются вынудить этих люей с учета сняться, а не вайтебильдунг дать
Но если с умом подойти к этому вопросу, то все решается.
ваши байты биты