Login
Посылка на таможне!
12.04.12 18:03
Вот такая у нас случилась история:
Моя мама послала нам посылку из Москвы, в ней детские вещи б/у, НО в очень хорошем состоянии.
Прошло 11 дней со дня отправки, сегодня приходит письмо из таможни, что посылка удержана, так как в ней новые детские вещи на саму больше 45 евро, что привышает сумму подарка и мы должны приехать и оплатить вещи, на которые они теперь имеют право наложить налог (17,5%) со стоимости (ими решенной).
Кто то сталкивался с таким?
Пoжайлуста не переносите тему!
Моя мама послала нам посылку из Москвы, в ней детские вещи б/у, НО в очень хорошем состоянии.
Прошло 11 дней со дня отправки, сегодня приходит письмо из таможни, что посылка удержана, так как в ней новые детские вещи на саму больше 45 евро, что привышает сумму подарка и мы должны приехать и оплатить вещи, на которые они теперь имеют право наложить налог (17,5%) со стоимости (ими решенной).
Кто то сталкивался с таким?
Пoжайлуста не переносите тему!
NEW 12.04.12 18:06
in Antwort Mama32 12.04.12 18:03
сталкивались.
посылка была тоже с детскими вещами, игрушками, люлькой- все из штатов. все вещи новые. якобы тоже привысили сумму..
пришли туда, поговорили по человечески, улыбнулись им мило. показала свой животик (8 месячный) и сказали нам: хороших родов! досвидос
скажите, что вещи не новые. что б/у. что точно знаете, так как это Вашей сестры ребенка итд. вещи...
удачи!
посылка была тоже с детскими вещами, игрушками, люлькой- все из штатов. все вещи новые. якобы тоже привысили сумму..
пришли туда, поговорили по человечески, улыбнулись им мило. показала свой животик (8 месячный) и сказали нам: хороших родов! досвидос
скажите, что вещи не новые. что б/у. что точно знаете, так как это Вашей сестры ребенка итд. вещи...
NEW 12.04.12 18:13
Мы два раза забирали посылки с таможни. Думаю, что их там задержали просто выборочно-дело перед Новым Годом было, наверное, много посылок шло в Германию с просторов бывшего Советского Союза.
Нас просто просили открыть посылки при них, рассказать, что есть что, спрашивали примерную стоимость вложенного, я сказала: откуда ж мне знать, це ж подарки))) стоимость мне не назвали друзья, ну, мож 50 евро, может, менъше. Отдали с улыбкой.
Хотя в письмах с таможно было указано, чтобы мы привезли с собой чеки-квитанции на вложенное, т.к. их не было на посылке. Наверное, это стандартный текст письма.
Нас просто просили открыть посылки при них, рассказать, что есть что, спрашивали примерную стоимость вложенного, я сказала: откуда ж мне знать, це ж подарки))) стоимость мне не назвали друзья, ну, мож 50 евро, может, менъше. Отдали с улыбкой.
NEW 12.04.12 18:15
Так сказали уже по телефону, а она говорит: нет, вещи новые и просто постиранные, или платите и забирайте или посылайте назад, время на размышления 14 дней, за каждый день хранения вещей у них 0,50 евро заплати.
Спросили как будут оценивать (ну по какой цене каждые ползунки), сказала: а это как вы себя у нас поведете!
Не хочу платить!
Спросили как будут оценивать (ну по какой цене каждые ползунки), сказала: а это как вы себя у нас поведете!
Не хочу платить!
NEW 12.04.12 18:16
Мы говорили лично по телефону, посылка вскрыта, вещи она держала во время разговора в руках.
NEW 12.04.12 18:17
хм... а зачем Вы им звонили? мы просто пришли и на месте мило побеседовали
скажите еще и еще раз, что вещи не новые. в конце концов они обратное доказать НЕмогут... удачи!
скажите еще и еще раз, что вещи не новые. в конце концов они обратное доказать НЕмогут... удачи!
NEW 12.04.12 18:21
Звонили так как ехать нужно за 50 км, дома больной ребенок и у меня постельный режим, вставать нельзя. Так как не стаквивались с таким, хотели узнать, что это вообще такое.
NEW 12.04.12 18:23
хм... ну тогда понятно, чего Вы звонили... да еще и за 50км ехать... мда.. сложно бодаться наверное будет. даже не знаю, что Вам посоветовать. У Вас достаточно хороший немецкий, что Вы смогли им обьяснить всю Вашу ситуацию и все про вещи? (это я не в упрек. я серьезно спрашиваю)
NEW 12.04.12 18:28
я бы не объясняла им ничего про маму. Приехала бы и сказала, что прислала подружка после своего ребёнка вещи. Дети маленъкие быстро растут, вещи остались не сношенными, по паре раз надёванные. И всё это с улыбкой, не ругаясь-отдадут вам эту посылку бесплатно 
NEW 12.04.12 18:30
ааа.. ну тогда странно. чего они к Вам так прицепились- не понимаю. тем более, что вещи не новые. пусть докажут обратное!!! иначе и платить незачем, раз работнице там в голову стукнуло, что вещи новые. вот пусть и докажет.
постоим, послушаем, что другие скажут
постоим, послушаем, что другие скажут
NEW 12.04.12 18:37
Ну тогда скажи, что маме подружка от своего ребёнка передала! 
Доказать, что вещи новые, они не смогут-этикеток-то на вещах нет.
Но по-любому придётся за ней ехать самим, быстрее это будет и меньше нервотрёпки. Имхо, конечно, но при личном разговоре быстрей договориться, по телефону легче отфутболить. А так-зачем им посылка твоя, да ещё и назад её отправлять не за твой счёт
Доказать, что вещи новые, они не смогут-этикеток-то на вещах нет.
Но по-любому придётся за ней ехать самим, быстрее это будет и меньше нервотрёпки. Имхо, конечно, но при личном разговоре быстрей договориться, по телефону легче отфутболить. А так-зачем им посылка твоя, да ещё и назад её отправлять не за твой счёт
NEW 12.04.12 18:37
Проблема еще в том, что мы не знаем КАК они будут оценивать. Вещи дорогой какой то фирмы американской.Oони как полезут в инет и будут смотреть сколько они стоят?
А потом скажут 100 евро заплатите и прийдется платить.
А потом скажут 100 евро заплатите и прийдется платить.
NEW 12.04.12 18:39
Вещи маме отдала/частично продала женщина у которой она няней работает, это уже сказали им.
А зачем им это нужно тоже не пойму.
То что ехать нужно, это мы уже поняли.
А зачем им это нужно тоже не пойму.
То что ехать нужно, это мы уже поняли.
NEW 12.04.12 18:46
да, именно так на таможне и делают- они лезут сразу в инет и смотрят скока стоит сейчас эта вещь. Но они же у вас не новые.... а то, если фирма дорогая, то и один детский свитерок на 50 евриков потянуть может...
NEW 12.04.12 18:50
Это мы знаем и вы знаете, что не новые, а она сказала, что в ее глазах вещи новые, просто их для вида постирали. Вот...
NEW 12.04.12 18:53
а нет там,ну скажем хотя бы одной фотки, где ребенок из россии хоть в одной из одежек виден? мож глупая идея... но все таки.. раз такие придирчивые.
NEW 12.04.12 19:04
Есть, сегодня вечером пришлют нам! Мы тоже эту идею не откидываем!
Посмотрела в интернете вещи этих фирм (она нам уже пару вещей посылала) стоят безумно дорого.
Посмотрела в интернете вещи этих фирм (она нам уже пару вещей посылала) стоят безумно дорого.
NEW 12.04.12 19:06
in Antwort Mama32 12.04.12 19:04
Ну вот видете- отлично! пусть шлют Вам фоткИ, чем больше, тем лучше! и пусть та течечка закроет ротик
NEW 12.04.12 19:08
in Antwort SusiMusi 12.04.12 19:06
Да, но она сказала, что даже если (к ПРИМЕРУ) они и мало ношенные, все равно они привышают стоимость!
NEW 12.04.12 19:10
in Antwort Mama32 12.04.12 19:08
и как она собирается это высчитать? сказала уже примерно, скока заплатить надо будет? если до 20 евро- может незаморачиваться? даже не знаю.. хотя и 20 евро- жалко.
NEW 12.04.12 19:40
in Antwort SusiMusi 12.04.12 19:10
Нет, не сказала и не скажет, пока мы ей официально не сообщим, что посылку забираем. Только тогда она будет высчитывать...
NEW 12.04.12 19:42
in Antwort Mama32 12.04.12 19:40
NEW 12.04.12 19:47
in Antwort SusiMusi 12.04.12 19:42
я уже как дурак с торбой со своей проблемой...
Вот хоть всех 3 детей в кучу и с животом на перевес к ним ввалиться и сделать жалкую физиомордию!
Вот хоть всех 3 детей в кучу и с животом на перевес к ним ввалиться и сделать жалкую физиомордию!
NEW 12.04.12 19:54
in Antwort Mama32 12.04.12 19:47
мне кажется иногда эти "глупенькие" подругому не понимают..
NEW 12.04.12 20:08
Интересно, как она это оценила? Какая может быть стоимость у ношеных вещей? Имхо, имеет место наглый произвол. Вопрос только, как с этим бороться?
В ответ на:
Да, но она сказала, что даже если (к ПРИМЕРУ) они и мало ношенные, все равно они привышают стоимость!
Интересно, как она это оценила? Какая может быть стоимость у ношеных вещей? Имхо, имеет место наглый произвол. Вопрос только, как с этим бороться?
NEW 12.04.12 20:17
in Antwort Maryplaya 12.04.12 20:08
ну ценность и стоимость ношенные вещи имеют определенно.
это всем ясно.
вот только какую?? а это уже каждый по своему высчитывает.. и эта работница явно не в пользу потребителя будет высчитывать...
NEW 12.04.12 20:22
in Antwort Mama32 12.04.12 18:39
Ну вы прям сразу всё им и рассказали. так же нелъзя)))
А по теелфону кто с таможней разговаривал-ты или муж?
Может, прикинуться, что, мол, неправилъно поняли, неправильно сказали, это всё же маме подружка передала вещи от своего ребёнка. И фотографии с ребёнком [/IMG]
А по теелфону кто с таможней разговаривал-ты или муж?
Может, прикинуться, что, мол, неправилъно поняли, неправильно сказали, это всё же маме подружка передала вещи от своего ребёнка. И фотографии с ребёнком [/IMG]
NEW 12.04.12 20:42
in Antwort Margarita7 12.04.12 20:22
Муж говорил, а какая разница между тем что маме семья отдала или подруга?
NEW 12.04.12 20:44
думаю, блефует
Поезжайте туда, ищите начальство, не соглашайтесь с тем, что вещи новые.
По ТВ показывали работу таможенников в аэропорту. Если вещи без этикетки, они уже не могут ТОЧНо сказать, вещи новые или нет. Поэтому отпускают и не требуют пошлины
А тем более они САМИ признали, что вещи "один раз постиранные"...
"Один раз постиранные" - это УЖЕ не новые.. настаивайте, чтобы они вам так и написали (не на словах чтобы...а для доказательства), что вещи ПОСТИРАННЫЕ, что выглядят стиранными.
один-два раза ребенок вещь одел, ее постирали - она уже не новая.
Судом пригрозите. Скажите, что докажете в суде, что вещи не были новыми. И тогда госуарство оплатит и время хранения, и бензин вам, и Verdienstausfall вашего мужа.
in Antwort Mama32 12.04.12 18:15
В ответ на:
а она говорит: нет, вещи новые и просто постиранные, или платите и забирайте или посылайте назад, время на размышления 14 дней
а она говорит: нет, вещи новые и просто постиранные, или платите и забирайте или посылайте назад, время на размышления 14 дней
думаю, блефует
Поезжайте туда, ищите начальство, не соглашайтесь с тем, что вещи новые.
По ТВ показывали работу таможенников в аэропорту. Если вещи без этикетки, они уже не могут ТОЧНо сказать, вещи новые или нет. Поэтому отпускают и не требуют пошлины
А тем более они САМИ признали, что вещи "один раз постиранные"...
"Один раз постиранные" - это УЖЕ не новые.. настаивайте, чтобы они вам так и написали (не на словах чтобы...а для доказательства), что вещи ПОСТИРАННЫЕ, что выглядят стиранными.
один-два раза ребенок вещь одел, ее постирали - она уже не новая.
Судом пригрозите. Скажите, что докажете в суде, что вещи не были новыми. И тогда госуарство оплатит и время хранения, и бензин вам, и Verdienstausfall вашего мужа.
ваши байты биты
NEW 12.04.12 20:45
Для подержанных автомобилей есть, например, официальные каталоги цен (Швакке, Келли блю бук) и таможенники при определении стоимости имеют право на него опираться. А вот на подержанные шмотки, насколько мне известно, такого (официально признанного) каталога нет. А посему - это ничто иное, как "секонд хэнд", который вообще идёт по весу, по паре евро за кило. А если она там что-то от себя лично оценивать будет - то это и есть в моих глазах голимый произвол. К сожалению, её словеса по телефону о том, что оценка вещей будет зависить от того, как ТС "себя вести будет", а то бы лично я на месте автора уже сидела бы над написанием бешверде.
in Antwort SusiMusi 12.04.12 20:17
В ответ на:
ну ценность и стоимость ношенные вещи имеют определенно. это всем ясно. вот только какую?? а это уже каждый по своему высчитывает.. и эта работница явно не в пользу потребителя будет высчитывать...
ну ценность и стоимость ношенные вещи имеют определенно. это всем ясно. вот только какую?? а это уже каждый по своему высчитывает.. и эта работница явно не в пользу потребителя будет высчитывать...
Для подержанных автомобилей есть, например, официальные каталоги цен (Швакке, Келли блю бук) и таможенники при определении стоимости имеют право на него опираться. А вот на подержанные шмотки, насколько мне известно, такого (официально признанного) каталога нет. А посему - это ничто иное, как "секонд хэнд", который вообще идёт по весу, по паре евро за кило. А если она там что-то от себя лично оценивать будет - то это и есть в моих глазах голимый произвол. К сожалению, её словеса по телефону о том, что оценка вещей будет зависить от того, как ТС "себя вести будет", а то бы лично я на месте автора уже сидела бы над написанием бешверде.
NEW 12.04.12 20:45
in Antwort Piranja 12.04.12 20:44
и кстати, хорошее состояние вещей обосновывайте тем, что если бы они ВЫГЛЯДЕЛИ поношенными, мама бы не стала их в Германию пересылать. Что она выбирала только те вещи, которые очень хорошо выглядят, не заношенные
ваши байты биты
NEW 12.04.12 20:47
Стоимость НОШЕННЫХ вещей никого не интересует. Потому что они пошлиной не облагаются
Как раз весь финт в том, что таможенники нагло пытаются выдать ношенные вещи за НОВЫЕ и содрать пошлину.
in Antwort SusiMusi 12.04.12 20:17
В ответ на:
ну ценность и стоимость ношенные вещи имеют определенно. это всем ясно. вот только какую?? а это уже каждый по своему высчитывает..
ну ценность и стоимость ношенные вещи имеют определенно. это всем ясно. вот только какую?? а это уже каждый по своему высчитывает..
Стоимость НОШЕННЫХ вещей никого не интересует. Потому что они пошлиной не облагаются
Как раз весь финт в том, что таможенники нагло пытаются выдать ношенные вещи за НОВЫЕ и содрать пошлину.
ваши байты биты
NEW 12.04.12 20:48
Может правда начальством пригрозить - произвол какой то
И фотку, если есть. Попросите у них телефон начальства и пусть муж поговорит.
И фотку, если есть. Попросите у них телефон начальства и пусть муж поговорит.
NEW 12.04.12 20:51
in Antwort Maryplaya 12.04.12 20:45
NEW 12.04.12 20:52
Обратитесь к начальству этой сотрудницы. И скажите, что вы точно знаете, что вещи ношенные. И потому не будете соглашаться на признание их новыми
Что это произвол.
И что в крайнем случае, пусть мол СУД решает, кто прав.
Посмотрите на его реакцию...
p.s.
я бы еще попросила у него показать инструкцию служебную, где было бы написано, как они отличают вещи новые от не новых
И вообще, какие там пречислены признаки "новизны" вещи.
И упирайте на то, что дети в этом возрасте растут быстро. Поэтому часто просто не успевают "износить" вещи так,как более старшие дети
И еще на то, что те люди - богатые. И после пары раз носки вещи уже не одевают ребенку
Что это произвол.
И что в крайнем случае, пусть мол СУД решает, кто прав.
Посмотрите на его реакцию...
p.s.
я бы еще попросила у него показать инструкцию служебную, где было бы написано, как они отличают вещи новые от не новых
И вообще, какие там пречислены признаки "новизны" вещи.
И упирайте на то, что дети в этом возрасте растут быстро. Поэтому часто просто не успевают "износить" вещи так,как более старшие дети
И еще на то, что те люди - богатые. И после пары раз носки вещи уже не одевают ребенку
ваши байты биты
NEW 12.04.12 20:52
in Antwort sofiano 12.04.12 20:48
NEW 12.04.12 20:53
Именно это муж и сказал по телефону.
in Antwort Piranja 12.04.12 20:52
В ответ на:
Именно это муж и сказал по телефону.
NEW 12.04.12 20:56
Обязательно потребуйте у нее это заявление в ПИСЬМЕННОМ виде
А уже потом будете смотреть законы - превышают, или нет. И вообще, есть ли граница для ношенных вещей
В ответ на:
Да, но она сказала, что даже если (к ПРИМЕРУ) они и мало ношенные, все равно они превышают стоимость!
Да, но она сказала, что даже если (к ПРИМЕРУ) они и мало ношенные, все равно они превышают стоимость!
Обязательно потребуйте у нее это заявление в ПИСЬМЕННОМ виде
А уже потом будете смотреть законы - превышают, или нет. И вообще, есть ли граница для ношенных вещей
ваши байты биты
NEW 12.04.12 21:03
in Antwort sofiano 12.04.12 20:57
н.п.
Девочки всем спасибо за поддержку!
На самом деле если бы она сказала, что мол ну там 30 евро заплатите, я бы закрыла глаза. А так как то жалко, мама там за вещи 100 евро отдала (не все были бесплатно), за пересылку 44 евро.
А они тут еще трeбуют и самое главное заранее не говорят сколько. А если они потом заломят 200-300 евро, а я уже перед этим должна согласиться что посылку забираю, мне будет жаль этих денег. Ведь это все же подарок из России, я ведь не по интернету что то заказала.
Попробуем вооруженные фото и нашими детьми, а так же свид. о браке (что бы доказать, что мама посылала) прийти к ним и решить все по доброму.
Девочки всем спасибо за поддержку!
На самом деле если бы она сказала, что мол ну там 30 евро заплатите, я бы закрыла глаза. А так как то жалко, мама там за вещи 100 евро отдала (не все были бесплатно), за пересылку 44 евро.
А они тут еще трeбуют и самое главное заранее не говорят сколько. А если они потом заломят 200-300 евро, а я уже перед этим должна согласиться что посылку забираю, мне будет жаль этих денег. Ведь это все же подарок из России, я ведь не по интернету что то заказала.
Попробуем вооруженные фото и нашими детьми, а так же свид. о браке (что бы доказать, что мама посылала) прийти к ним и решить все по доброму.
NEW 12.04.12 21:08
in Antwort Mama32 12.04.12 20:53
Насколько я поняла, муж - местный немец?
Езжайте туда не с "пустыми руками" , а с подготовленным письмом на адрес таможни
Мол, дорогие дамен унд херрен. вы задержали нашу посылку и требуете оплаты пошлины на основании того, что вещи ЯКОБЫ новые
Эти вещи не новые, они уже ношены другим ребенком и стираны. Хорошее состояние вещей объясняетястем, что семья, от которой нам достались эти вещи, состоятельная (зажиточная), дети этой семьи не носят одну и ту же вещь подолгу.
Кроме того, дети в этом возрасте вырастают быстро
Ваши обвинения и подозрения беспочвенны. Свои слова мы можем доказать свидетельскими показаниями. И фотографиями ребенка , от которого нам досталсись эти вещи, в этих вещах.
дайте им один экземпляр на подпись - мол, получили.И оставьте его себе. А второй -им в руки для ознакомления
А нас словах "передать", что в случае, если они будут настаивать на признании вещей новыми, оставляете за собой право обратиться к адвокату и их сотрудницу в полиции "анцайген" (можно будет сформулировать потом, за что. Главное - упомянуть
)
Езжайте туда не с "пустыми руками" , а с подготовленным письмом на адрес таможни
Мол, дорогие дамен унд херрен. вы задержали нашу посылку и требуете оплаты пошлины на основании того, что вещи ЯКОБЫ новые
Эти вещи не новые, они уже ношены другим ребенком и стираны. Хорошее состояние вещей объясняетястем, что семья, от которой нам достались эти вещи, состоятельная (зажиточная), дети этой семьи не носят одну и ту же вещь подолгу.
Кроме того, дети в этом возрасте вырастают быстро
Ваши обвинения и подозрения беспочвенны. Свои слова мы можем доказать свидетельскими показаниями. И фотографиями ребенка , от которого нам досталсись эти вещи, в этих вещах.
дайте им один экземпляр на подпись - мол, получили.И оставьте его себе. А второй -им в руки для ознакомления
А нас словах "передать", что в случае, если они будут настаивать на признании вещей новыми, оставляете за собой право обратиться к адвокату и их сотрудницу в полиции "анцайген" (можно будет сформулировать потом, за что. Главное - упомянуть
ваши байты биты
NEW 12.04.12 21:11
вы эту сумму еще не озвучивали по телефону? Если нет, то не говорите! Скажите, что мама заплатила, например, 30 евро (мол, символическую плату, чтобы не чувствовать себя "обязанной за подарок"
а то у вас там где-то промелькнуло 45 евро.. - сотрудница обмолвилась, что ли..Кто знает, может, вас нас основании того, что за вещи 100 евро заплатили, возьмут пошлину
in Antwort Mama32 12.04.12 21:03
В ответ на:
мама там за вещи 100 евро отдала
мама там за вещи 100 евро отдала
вы эту сумму еще не озвучивали по телефону? Если нет, то не говорите! Скажите, что мама заплатила, например, 30 евро (мол, символическую плату, чтобы не чувствовать себя "обязанной за подарок"
а то у вас там где-то промелькнуло 45 евро.. - сотрудница обмолвилась, что ли..Кто знает, может, вас нас основании того, что за вещи 100 евро заплатили, возьмут пошлину
ваши байты биты
NEW 12.04.12 21:16
in Antwort Piranja 12.04.12 21:11
Нет, мы этой даме сказали, что вещи маме отдали песплатно.
А 45 евро это граница установленная законом, об этом нам дама сказала, что мол до 45 евро можно получать подарки "бесплатно", а что свыше, то нужно оплатить!
А 45 евро это граница установленная законом, об этом нам дама сказала, что мол до 45 евро можно получать подарки "бесплатно", а что свыше, то нужно оплатить!
NEW 12.04.12 21:17
in Antwort Piranja 12.04.12 21:11
Они очень чеки желали увидить, мы сказали, что вещи ношенные и отдали их просто так, чеков нет.
NEW 12.04.12 21:34
Очень хорошо. и этой версии придерживайтесь
in Antwort Mama32 12.04.12 21:16
В ответ на:
Очень хорошо. и этой версии придерживайтесь
ваши байты биты
NEW 12.04.12 21:36
in Antwort Mama32 12.04.12 21:17
NEW 12.04.12 22:21
in Antwort Piranja 12.04.12 21:36
Хочу вас, девы, позабавить немного на тему: только что прочитала у Габи Хауптманн.
Жили-были супруги, зажиточные, в Цюрихе закупались. И очень она любила туфли - даже не столько носить, сколько их дома перебирать и вспоминать Цюрихи и Парижи. Потому что каблуки ей было носить, вообще-то, несколько неудобно, потому что муж был маленького роста; у них даже размер был один и тот же.
Ну и едут это они из Швейцарии обратно в Германию, останавливает их таможенник: Что имеем предъявить? Ничего? Всё равно предъявите.
А! - У вас 4 пары туфель!!! - Это товар! 2 можно, а 4 - это товар, платите!
Муж берёт распотрясные красные туфли на обалденном каблуке и на глазах у таможенника их надевает! Таможенник : "Ну не хотите же вы сказать..."
Муж: "А какое вам дело, в чём я рассекаю у себя дома!" Забирает коробки и, не шатаясь, выходит из досмотровой, оставляя Т. с открытым ртом.
И - последняя его мысль: "И впервые в жизни я выше её ростом!"
Желаю ТС тоже переговорить свою таможню. Если вещи постираны, пусть не делают из вас подозреваемых - для чистоты они стираны или для вида!
Жили-были супруги, зажиточные, в Цюрихе закупались. И очень она любила туфли - даже не столько носить, сколько их дома перебирать и вспоминать Цюрихи и Парижи. Потому что каблуки ей было носить, вообще-то, несколько неудобно, потому что муж был маленького роста; у них даже размер был один и тот же.
Ну и едут это они из Швейцарии обратно в Германию, останавливает их таможенник: Что имеем предъявить? Ничего? Всё равно предъявите.
А! - У вас 4 пары туфель!!! - Это товар! 2 можно, а 4 - это товар, платите!
Муж берёт распотрясные красные туфли на обалденном каблуке и на глазах у таможенника их надевает! Таможенник : "Ну не хотите же вы сказать..."
Муж: "А какое вам дело, в чём я рассекаю у себя дома!" Забирает коробки и, не шатаясь, выходит из досмотровой, оставляя Т. с открытым ртом.
И - последняя его мысль: "И впервые в жизни я выше её ростом!"
Желаю ТС тоже переговорить свою таможню. Если вещи постираны, пусть не делают из вас подозреваемых - для чистоты они стираны или для вида!
NEW 13.04.12 14:43
да без разницы, новое или нет- это подарок от мамы:)
я когда забирала посылку от родителей, сразу сказала, что это от них и дядечка на таможне сам определил ее как "Подарок", хотя все что было в коробке было новое, в упаковках, местами даже с ценниками. Я совершенно ничего не платила, хотя посылка была больше 20 кг:)
я когда забирала посылку от родителей, сразу сказала, что это от них и дядечка на таможне сам определил ее как "Подарок", хотя все что было в коробке было новое, в упаковках, местами даже с ценниками. Я совершенно ничего не платила, хотя посылка была больше 20 кг:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 13.04.12 16:47
in Antwort Светлана31 13.04.12 14:43
все зависит от таможенника. Но к сожалению в основной своей массе они сидят там, чтобы содрать денег...и как можно побольше..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 13.04.12 17:23
in Antwort Mama32 13.04.12 16:52
Вам хоть квитанцию выдали? Или сразу в карман ваши деньги положили?
NEW 13.04.12 17:46 

in Antwort Mama32 13.04.12 15:43
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 13.04.12 18:05
in Antwort Liubo4ka 13.04.12 17:23
NEW 13.04.12 18:42
in Antwort Mama32 13.04.12 13:19
NEW 13.04.12 19:35
in Antwort AnastasiaE 13.04.12 18:42
Девочки, я тоже сталкивалась с таможней. В следующий раз просите тех, кто будет вам посылать посылку,чтобы не оценивали её более 45 евро! Потому что до 45 евро посылка считается подарочной, при условии,что есть отметка на отправочном бланке "подарок". На таможне не могут оценивать новые это или поношенные вещи. Нет никаких этикеток с ценой, значит, уже не новая вещь. Они там ещё и хитрят . Мне один раз из Америки присылали посылку к дню рождения и оценили её в 90 долларов и мне на таможне и называли эту цифру: " до 45 евро платить не надо ,а у вас в 90 оценена!" . Я отвечаю: - но это же доллары,а не евро ! Тогда они закусили удила,взяли и посчитали разницу курса
и с улыбкой промурлыкали : " у нас для вас хорошая новость! Потому что по курсу на сегодняшний день как раз вложились в 45 евро !" О том,чтобы извиниться не было даже и намёка. Та же самая ситуация была с посылкой из Норвегии,снова забыли посчитать разницу валют. Так что будьте внимательны !
NEW 13.04.12 20:09
in Antwort Jeanny_s 13.04.12 19:35
Моя посылка вообще не была оцененна отправителем, вещи ношенные и стиранные, все равно оценили-по какому то яко бы списку б/у вещей!
NEW 13.04.12 21:54
in Antwort Mama32 13.04.12 20:09
извините , вам нужна помощь с детской одеждой? для чего б/у с России присылать, тут у нас своего бесплатного полно!
NEW 13.04.12 22:07
in Antwort fsn 13.04.12 21:54
Понимаете мне мама послала.
Причем вещи прекрасные, в отличном состоянии и такие сладкие.
В богатых московских семьях их одевают иногда только один раз для фото.
Я рада получить, все же не все покупать.
А где у вас своего бесплатного полно?
Я пока все покупала своим деткам.
Я рада получить, все же не все покупать.
А где у вас своего бесплатного полно?
Я пока все покупала своим деткам.
NEW 13.04.12 22:14
Мадам, сотрудница таможни была не только абсолютно права, но еще и очень добра к вам.
in Antwort Mama32 13.04.12 22:07
В ответ на:
В ответ на:
А так как то жалко, мама там за вещи 100 евро отдала (не все были бесплатно), за пересылку 44 евро.
А так как то жалко, мама там за вещи 100 евро отдала (не все были бесплатно), за пересылку 44 евро.
Мадам, сотрудница таможни была не только абсолютно права, но еще и очень добра к вам.
NEW 13.04.12 22:17
in Antwort 0.0.0.0 13.04.12 22:14
NEW 13.04.12 22:21
Зацените профессионализм таможенницы - ведь посылка с пересылкой как минимум так и стОит!
in Antwort Mama32 13.04.12 22:17
В ответ на:
ПОсылку оценели в 180€
ПОсылку оценели в 180€
Зацените профессионализм таможенницы - ведь посылка с пересылкой как минимум так и стОит!
NEW 13.04.12 22:31
in Antwort 0.0.0.0 13.04.12 22:21
Пересылка не входит в стоимость посылки, так как это подарок (сказали нам на таможне).
Сколько бы она не стоила, вещи не новые и уже купленные и подаренные, а не заказанные "по дешевке" за границей.
В чем смысл ваших сообщений, вы рада за нас, что мы ее получили или за таможню, что они деньги получили?
Мне было не приятна эта ситуация, когда в подаренных мне б/у вещах (тем более для младенца) лазеют всей таможней, перебирают, на пол роняют, нюхают, мнут.
Ничего не законного в посылки не было, так же ничего сверхестественного по немецким стандартам, обыкновенные детские вещи (в хорошем ношенном состоянии), которые можно купить тут так же на блошином рынки. Мама хотела порадовать...
Сколько бы она не стоила, вещи не новые и уже купленные и подаренные, а не заказанные "по дешевке" за границей.
В чем смысл ваших сообщений, вы рада за нас, что мы ее получили или за таможню, что они деньги получили?
Мне было не приятна эта ситуация, когда в подаренных мне б/у вещах (тем более для младенца) лазеют всей таможней, перебирают, на пол роняют, нюхают, мнут.
Ничего не законного в посылки не было, так же ничего сверхестественного по немецким стандартам, обыкновенные детские вещи (в хорошем ношенном состоянии), которые можно купить тут так же на блошином рынки. Мама хотела порадовать...
NEW 13.04.12 22:36
Объяснить вам, что таможня действовала в пределах закона.
А то у вас похоже до сих пор ощущение, что с вами обошлись несправедливо.
in Antwort Mama32 13.04.12 22:31
В ответ на:
В чем смысл ваших сообщений,
В чем смысл ваших сообщений,
Объяснить вам, что таможня действовала в пределах закона.
А то у вас похоже до сих пор ощущение, что с вами обошлись несправедливо.
NEW 13.04.12 22:38
in Antwort 0.0.0.0 13.04.12 22:36
NEW 14.04.12 00:55
тут у нас,имелось в виду в Германии,а полно бесплатного,да как и всегда в красном кресте, я вообще противник б/у, только новое, и всё равно от кого,от родственников или ещё от кого, не на столько бедный тут народ,что бы б/у носить,хотя у каждого свои понятия,ничего личного.
NEW 14.04.12 08:03
in Antwort fsn 14.04.12 00:55
Ну в КК таких вещей конечно нет (я думаю, я там не была).
Я детям маленьким своим до определенного возраста покупала на фломаркте часто вещи (конечно хорошего качества и в хорошем состоянии).
Новое я тоже люблю детям покупать ( сейчас страшим уже на фломаркте и не купишь ничего), но иногда бываешь рад красивым вещам б/у - подаренным или не дорого купленным.
Я детям маленьким своим до определенного возраста покупала на фломаркте часто вещи (конечно хорошего качества и в хорошем состоянии).
Новое я тоже люблю детям покупать ( сейчас страшим уже на фломаркте и не купишь ничего), но иногда бываешь рад красивым вещам б/у - подаренным или не дорого купленным.
NEW 14.04.12 14:54
А кстати, Вы не знаете, как это в обратную сторону работает? Я маме туфли за 100€ посылала, так и указывала на посылке "подарок - туфли - 100€", все без проблем получала... там тоже ограничения есть?..
in Antwort Jeanny_s 13.04.12 19:35
В ответ на:
В следующий раз просите тех, кто будет вам посылать посылку,чтобы не оценивали её более 45 евро! Потому что до 45 евро посылка считается подарочной, при условии,что есть отметка на отправочном бланке "подарок".
В следующий раз просите тех, кто будет вам посылать посылку,чтобы не оценивали её более 45 евро! Потому что до 45 евро посылка считается подарочной, при условии,что есть отметка на отправочном бланке "подарок".
А кстати, Вы не знаете, как это в обратную сторону работает? Я маме туфли за 100€ посылала, так и указывала на посылке "подарок - туфли - 100€", все без проблем получала... там тоже ограничения есть?..
NEW 14.04.12 15:11
in Antwort AnastasiaE 14.04.12 14:54
тут просто у многих неправильное понятие о работе таможни, кому интересно, есть такая группа,смотрите в подписи у меня.
подарок может быть и за 1000 евро и ничего платить не нужно будет, а можно как у ТС, за старые вещи заплатить , если знать как работает таможня,то можно и спокойно всё пересылать. Вы никогда не думали,что практически все мелкие товары заказанные с китая или других стран идут к вам как "подарок", и что таможня думаете верит ,что у всех есть родня в китае? но ни копейки не берут, а вот с России и на "русскую" фамилию не верят,не задумывались почему?
подарок может быть и за 1000 евро и ничего платить не нужно будет, а можно как у ТС, за старые вещи заплатить , если знать как работает таможня,то можно и спокойно всё пересылать. Вы никогда не думали,что практически все мелкие товары заказанные с китая или других стран идут к вам как "подарок", и что таможня думаете верит ,что у всех есть родня в китае? но ни копейки не берут, а вот с России и на "русскую" фамилию не верят,не задумывались почему?
NEW 14.04.12 18:33
а в отбратную сторону, конкретно в Беларусь, есть опыт у моей подруги из Норвегии. Она высылала новые и очень дорогие мужские туфли в подарок дяде и оценила посылку в стоимость туфлей. Так вот дяде надо было пенсию заплатить,чтобы эти туфли забрать с белоруской таможни. Там тоже сказали,что подарок должен был оценён не более 45 евро. Но это в Беларусь,как в России и др.странах - не знаю.
in Antwort AnastasiaE 14.04.12 14:54
В ответ на:
Вы не знаете, как это в обратную сторону работает
Вы не знаете, как это в обратную сторону работает
а в отбратную сторону, конкретно в Беларусь, есть опыт у моей подруги из Норвегии. Она высылала новые и очень дорогие мужские туфли в подарок дяде и оценила посылку в стоимость туфлей. Так вот дяде надо было пенсию заплатить,чтобы эти туфли забрать с белоруской таможни. Там тоже сказали,что подарок должен был оценён не более 45 евро. Но это в Беларусь,как в России и др.странах - не знаю.
NEW 14.04.12 18:33
если посылку оценили в 180€, то Вы должны были заплатить больше чем 22€ . 17,5% налога получается 31,50€
В ответ на:
ПОсылку оценели в 180€. Все были очень добры к нам
ПОсылку оценели в 180€. Все были очень добры к нам
если посылку оценили в 180€, то Вы должны были заплатить больше чем 22€ . 17,5% налога получается 31,50€
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 14.04.12 20:59
in Antwort Lady20044 14.04.12 18:33
Посылку оценили в 180 (слова таможенника), минус 45 евра разрешенных и из них 17,5% нужно было заплатить.
Заплатили ровно 21,88
Мы сами ничего не пересчитовали, как нам сказали, так и заплатили, а потом поскорей забыли. Был не очень приятный осадок после общения с ними.
Заплатили ровно 21,88
Мы сами ничего не пересчитовали, как нам сказали, так и заплатили, а потом поскорей забыли. Был не очень приятный осадок после общения с ними.