Вход на сайт
Работа или учеба
NEW 09.04.12 17:49
Мне 39 лет и я воспитываю сама 2х летнего сынишку.Сдала недавно на В1.Есть опыт 15 лет на родине продавца и 6 лет мясокомбината.Очень нужен совет.Стою перед выбором-делать Ausbildung на продавца или бевербоватся на мясокомбинат.Сынишку вэяли с сентября в ясли.С одной стороны страшновато-потяну ли я со своим уровнем продавца.И может знает кто ибудь,сколько вообще на мясокомбинате платят
NEW 09.04.12 18:20
в ответ sarma21 09.04.12 17:49
если через ляйку,то я думаю 8 евро,а если напрямую,то может больше. Сама никогда не работала на мясокомбинате,но от знакомых слышала,что там очень тяжело и холодно и платят мало,так как в основном работодатель набирает приезжих поляков,румынов и т,п,а те согласны работать за копейки.
09.04.12 18:25
Только не на мясокомбинат
Там же вони(( Если есть возможность учись лучше на продавца,тоже не очень,но с "бумажкой" всё равно лучше.
Потянишь.Даже если будет трудно.Терпи и учись.Удачи!
В ответ на:
С одной стороны страшновато-потяну ли я со своим уровнем продавца
С одной стороны страшновато-потяну ли я со своим уровнем продавца
Потянишь.Даже если будет трудно.Терпи и учись.Удачи!
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 10.04.12 07:12
а что такого? До пенсии ещё 28 лет, почему бы и не учиться?
Я здесь начала учиться в 34 года с двумя детьми, правда, не на продавца, зато уже 14 лет работаю по специальности и ещё надеюсь долго поработать..
в ответ Jura13 09.04.12 18:29
В ответ на:
на продавца в 39 лет учиться)
на продавца в 39 лет учиться)
а что такого? До пенсии ещё 28 лет, почему бы и не учиться?
Я здесь начала учиться в 34 года с двумя детьми, правда, не на продавца, зато уже 14 лет работаю по специальности и ещё надеюсь долго поработать..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 10.04.12 11:59
На мясокомбинате кем вы будете работать, упаковщицей наверно, мясниками работают мужики из Польши и Румынии или Венгрии, воняет, ничем не воняет там, холодно, это да, а воняет только, там где шлахтунг, особенно если ветврач не заметил, что корова больная, её распилили, а там гной сплошной, вот и воняет. Ну а в других цехах ничем не пахнет, ну работа тяжелая, потому как посменная, я когда-то работала с 3 ночи и до 13 -первая смена, вторая с 13 и до 23, еще и две субботы в месяц, плохо было еще то, что мяса мало идет, что сортировать, стоишь мерзнешь, много мяса, весь потеешь от работы, потом опять стоишь, ну и целый день в резиновых сапогах, в перчатках. Люди почти всегда там требовались,
многие приходили пробовали и уходили. Продавцом лучше, ну сейчас в связи с закрытием Шлекера, будет нелегко место найти, без местного образования и опыта работы.
NEW 10.04.12 15:00
иди учись, не бойся, самое главное сдать потом экзамены,
с бумажкой и зарплата будет не как на ляйке, если повезёт.
Будь готова к тому, что бервые 3-4 месяца будет очень трудно.
с бумажкой и зарплата будет не как на ляйке, если повезёт.
Будь готова к тому, что бервые 3-4 месяца будет очень трудно.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.