Вход на сайт
Навание магазина.
NEW 03.04.12 19:22
в ответ nikolauser 02.04.12 12:37
Если ваша фамилия не слишком длинная и для немца благозвучная, то предлагаю по аналогии нашего русского магазина "Böller Markt" (фамилия изменена, но звучит похоже). Прижился, даже расширился и делает рекламу в немецких еженедельных газетах уже лет 15. Были в городе также магазины "Сельпо", "Натали" и еще парочку других, чьи названия даже не остались в памяти. Успех, конечно, от названия не зависит, но...
Да, забыла, полное название магазина было первоначально "Böller Markt, russische Spezialitäten und Geschänkartikel". Кстати, любимый турецкий в городе называется аналогично, скажем "Ösil Markt". Немцы называют его только "Türkischer Laden", потому что имя ни запомнить ни выговорить, а вот русский магазин называют по имени "Im Böller gekauft".
Да, забыла, полное название магазина было первоначально "Böller Markt, russische Spezialitäten und Geschänkartikel". Кстати, любимый турецкий в городе называется аналогично, скажем "Ösil Markt". Немцы называют его только "Türkischer Laden", потому что имя ни запомнить ни выговорить, а вот русский магазин называют по имени "Im Böller gekauft".
NEW 03.04.12 19:43
Ладно, давай приз!
"OstWestMarkt" , "Ost-West-Markt", "Ost West Markt", просто "OstWest" для интриги, что бы заглянули, посмотреть что же это. ;)
Тут тебе и смысл про русские и местные продукты как бы в названии и про германию восточную и западную могут подумать и зайти поинтересоваться ;)
"OstWestMarkt" , "Ost-West-Markt", "Ost West Markt", просто "OstWest" для интриги, что бы заглянули, посмотреть что же это. ;)
Тут тебе и смысл про русские и местные продукты как бы в названии и про германию восточную и западную могут подумать и зайти поинтересоваться ;)
NEW 04.04.12 08:59
фамилия короткая,но не благозвучная для немца))
я тоже так думаю,но как говорят как корабль назовёшь,так он и поплывёт)...я думаю что уже решил как назвать,но не из вышеперечисленного названия,хотя
СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!!!Будете мимо магазина проезжать,добро пожаловать!=)
в ответ Die-Luna2011 03.04.12 19:22
В ответ на:
Если ваша фамилия не слишком длинная и для немца благозвучая
Если ваша фамилия не слишком длинная и для немца благозвучая
фамилия короткая,но не благозвучная для немца))
В ответ на:
Успех, конечно, от названия не зависит
Успех, конечно, от названия не зависит
я тоже так думаю,но как говорят как корабль назовёшь,так он и поплывёт)...я думаю что уже решил как назвать,но не из вышеперечисленного названия,хотя
СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!!!Будете мимо магазина проезжать,добро пожаловать!=)