Вход на сайт
Переезд в другой город
NEW 29.03.12 00:05
Последний раз изменено 29.03.12 00:06 (olgaliebert)
Всем привет! Буду очень рада вашей помощи. Мы с мужем хотим переехать в другую землю. Я закончила "Studienergänzung Tourismus Management", в настоящее время ищу работу, муж пока не может работать, так как получил травму. Я проходила практику во время учебы на севере, недалеко от Lübecka, и теперь мы хотим туда переехать, так как нам во-первых там очень нравится (или как вариант в Киль), а во-вторых намного больше вероятность найти работу в сфере туризма. Вот уже более 2 месяцев я пишу бевербунги в данном направлении, было 2 собеседования, но пока они не увенчались успехом. Социал мне дает разрешение на переезд, по причине того, что по моей специальности легче найти работу там, где соответственно более развит туризм. (мы живем в маленьком городе
- 30 тысяч в центре Германии). Вначале я хотела попробывать найти работу, а потом переезжать, но очень многие работадатели не хотят иметь дело (что вполне логично) с людьми, которые слишком далеко живут, особенно если требуется немедленно приступить к работе. Поэтому приняли решение переезжать сейчас, пока разрешение от социала еще действительно, я очень боюсь застрять в нашем маленьком городе навсегда. Теперь стоит вопрос с квартирой. Я хочу на днях до конца месяца написать Kündigung на квартиру, и активно начать поиски квартиры в Любеке или в Киле, чтобы к 1 июля мы могли уже переехать. Хотя мои знакомые советуют мне вначале найти подходящую квартиру, подписать договор и только тогда написать Kündigung на мою квартиру. Но как я смотрю на сайтах, сейчас
идет речь о квартирах, которые либо уже свободны, либо будут свободны в апреле, или в мае, самое позднее июль. Об августе уж и говорить нечего. Понравилась одна квартира, которая свободна в мае, на нее уже куча желающих и без меня. Поэтому на мой вопрос, можно ли въехать в эту квартиру в июле, конечно был получен отрицательный ответ. Получается какой то замкнутый круг - с одной стороны, боюсь что потом вообще без квартиры останусь, с другой, не хочу чтобы это все растягивалось на долго, и моя уверенность в переезде от этого подвергалась сомнениям, так как доля сомнения при принятии глобальных решений присутсвует всегда. Поделитесь своим опытом, пожалуйста, при переезде, как лучше выкрутиться из этой ситуации - вначале новая квартира и
только потом Kündigung или платить 1-2 месяца за 2 квартиры, что довольно накладно? Заранее большое спасибо.
NEW 29.03.12 00:50
в ответ olgaliebert 29.03.12 00:05
ну в любом случае вам нужно сначало написать кюндигунг я думаю и попутно искать квартиру там , если вдруг не найдёте то можете продлить свою , хотя поинтересуйтесь у квартирасдатчиков конечно об этом вопросе , , мы также переезжали , написали сначало , и почти сразу нагли в другом городе , но нам хозяин квартиры попался очень хороший , он в срочном порядке нам нагол новых жильцов и нам не приглось платить за 2 квартиры , также обговаривали с ним случай если к концу кюндигунга не успеем найти другую квартиру , отказа в продлении не получили , вобщем пообщяйтесь сначало с вашим фермитером на случай продления и пишите смело.
А ещё очень много других курортных городов , попробуйте может в другие если в те ни как не получаеться
А ещё очень много других курортных городов , попробуйте может в другие если в те ни как не получаеться
NEW 29.03.12 09:14
А можно вопрос немного не по теме?
Вот я много раз читала что социал дает разрешение на переезд и кажется даже помогает финансово в нем(?).
Т.е. получается что вас примет другой джобцентр? А они это охотно делают? Или в Германии неважно перемещение людей,как бы казна общая на всех?
В ответ на:
Социал мне дает разрешение на переезд
Социал мне дает разрешение на переезд
Вот я много раз читала что социал дает разрешение на переезд и кажется даже помогает финансово в нем(?).
Т.е. получается что вас примет другой джобцентр? А они это охотно делают? Или в Германии неважно перемещение людей,как бы казна общая на всех?
Я в Instagram @kapewka
NEW 29.03.12 09:19
есть городок на Эльбе, называется Glückstadt, недалеко до Любека, Киля, Гамбурга,
квартир свободных много
ну а в принципе, нужно конечно: вначале новая квартира и только потом Kündigung или платить 1-2 месяца за 2 квартиры, что довольно накладно (но так всегда было, да и 1-2 месяца это не бесконечно, любой переезд это накладно)
квартир свободных много
ну а в принципе, нужно конечно: вначале новая квартира и только потом Kündigung или платить 1-2 месяца за 2 квартиры, что довольно накладно (но так всегда было, да и 1-2 месяца это не бесконечно, любой переезд это накладно)
NEW 29.03.12 09:20
Сначала найти новую квартиру, подписать договор и только после этого отказываться от старой. Самое неприятное, что про етом может случиться - придётся максимум три месяца платить за две квартиры. Накладно. Ещё накладнее - не найти новую, уже отказавшись от старой и остаться под забором. Имхо.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 29.03.12 10:45
ни кто не оставит вас под забором , каждый фермитер может продлить ваше проживание на 3 месяца , а потом нюансы у каждого свои , ктото разрешает ешё несколько раз пролевать а ктото нет , поэтому сначало обговорите всё с вашим хозяином жилья , он вам даст конкретный ответ
NEW 29.03.12 10:51
в ответ капешка 29.03.12 09:14
есть разные ситуации, я 6 месяцев жила в Scharbeutze, проходила там практику в сфере Destinationsmanagement/Online-Marketing, мой работадатель по окончанию практики выдал мне справку (которую потребовал социал), что в моем случае переезд целесообразен, так как на севере мне будет проще найти работу в сфере туризма, тем более что там уже завязались связи и знакомства, но живя в центре германии очень не просто мотаться туда на собеседования, и на пробеарбайт.
NEW 29.03.12 12:46
В ответ на:
Я хочу на днях до конца месяца написать Kündigung на квартиру, и активно начать поиски квартиры в Любеке или в Киле, чтобы к 1 июля мы могли уже переехать. Хотя мои знакомые советуют мне вначале найти подходящую квартиру, подписать договор и только тогда написать Kündigung на мою квартиру.
Правильно советуют. Слушайте умных людей, если не хотите в ночлежке ночевать!Я хочу на днях до конца месяца написать Kündigung на квартиру, и активно начать поиски квартиры в Любеке или в Киле, чтобы к 1 июля мы могли уже переехать. Хотя мои знакомые советуют мне вначале найти подходящую квартиру, подписать договор и только тогда написать Kündigung на мою квартиру.
В ответ на:
Поделитесь своим опытом, пожалуйста, при переезде, как лучше выкрутиться из этой ситуации - вначале новая квартира и только потом Kündigung или платить 1-2 месяца за 2 квартиры, что довольно накладно?
Это неизбежно. Очень сложно такой вариант найти, чтоб день в день распрощаться со старой квартирой и тут же въехать в новую. Если повезёт, будете за две
квартиры платить только один месяц. Как с хозяевами сумеете договориться. Но закладывайте лучше сразу двойную оплату в расходы на переезд.Поделитесь своим опытом, пожалуйста, при переезде, как лучше выкрутиться из этой ситуации - вначале новая квартира и только потом Kündigung или платить 1-2 месяца за 2 квартиры, что довольно накладно?
NEW 29.03.12 13:06
в ответ Ilia513 29.03.12 12:46
Как раз таки проблема ночлежки не стоит, у сестры мужа небольшая гостинница, поэтому если вдруг мы не успеем найти квартиру, то уж на улице точно спать не будем. Но вот с нашими вещами - это да, будет проблематично, куда все это девать. Даже если все к ней отвезем - то это дополнительные расходы на транспортировку. А можно допустим сейчас написать Кюндигунг, а в апреле, если увижу, что мы не успеваем подыскать новую квартиру, то продлить нашу еще на месяц, или всегда есть риск, что они уже к этому времени найдут других жильцов?
NEW 29.03.12 13:13
в ответ olgaliebert 29.03.12 13:06
В ответ на:
А можно допустим сейчас написать Кюндигунг, а в апреле, если увижу, что мы не успеваем подыскать новую квартиру, то продлить нашу еще на месяц, или всегда есть риск, что они уже к этому времени найдут других жильцов?
Есть такой риск.А можно допустим сейчас написать Кюндигунг, а в апреле, если увижу, что мы не успеваем подыскать новую квартиру, то продлить нашу еще на месяц, или всегда есть риск, что они уже к этому времени найдут других жильцов?
В ответ на:
Как раз таки проблема ночлежки не стоит, у сестры мужа небольшая гостинница, поэтому если вдруг мы не успеем найти квартиру, то уж на улице точно спать не будем. Но вот с нашими вещами - это да, будет проблематично, куда все это девать. Даже если все к ней отвезем - то это дополнительные расходы на транспортировку.
Ну тогда у Вас развязаны руки. Какие расходы? По сравнению со стоимостью найма второй квартиры это - ерунда.Как раз таки проблема ночлежки не стоит, у сестры мужа небольшая гостинница, поэтому если вдруг мы не успеем найти квартиру, то уж на улице точно спать не будем. Но вот с нашими вещами - это да, будет проблематично, куда все это девать. Даже если все к ней отвезем - то это дополнительные расходы на транспортировку.
29.03.12 14:14
в ответ olgaliebert 29.03.12 13:06
я не знаю как это сейчас выглядит, мы перезжали из бывшей ГДР в НРВ 14 лет назад, тогда наверное были другие законы, мы приехали в город Х, там мой муж делал практику, сходили в местный социал, спросили все условия, на которых они бы нас переняли на первое время, пока мы не найдём работу, уповая на то, что мы молоды, энергичны, оба выучены, имеем профессию, АКТИВНО ищем работу и для нас именно здесь много возможностей её найти, ну и всё в таком духе.
Узнали все условия, на которых новый социал оплачивает квартиру и платит на питание, нашли квартиру по газете и на месте, потом только отказались от старой гдровской, не помню по поводу двойной оплаты, но по-моему всё прошло гладко,собрали всё в письменном виде и в свой родной социал, "оплатите нам все расходы" и оплатили
как это сейчас выглядит, я знать не могу, через 2 месяца прибывания на новом месте мы ушли с социала и больше туда не возвращались
у вас тем более есть где перекантоваться, если что, дерзайте, всё бут Корошо, не бойтесь ничего, здесь тоже не звери, нарвётесь на одного "ленивого" идите к другому, от людей тут всё зависит
Удачи
Узнали все условия, на которых новый социал оплачивает квартиру и платит на питание, нашли квартиру по газете и на месте, потом только отказались от старой гдровской, не помню по поводу двойной оплаты, но по-моему всё прошло гладко,собрали всё в письменном виде и в свой родной социал, "оплатите нам все расходы" и оплатили
как это сейчас выглядит, я знать не могу, через 2 месяца прибывания на новом месте мы ушли с социала и больше туда не возвращались
у вас тем более есть где перекантоваться, если что, дерзайте, всё бут Корошо, не бойтесь ничего, здесь тоже не звери, нарвётесь на одного "ленивого" идите к другому, от людей тут всё зависит
Удачи