Login
Марцан и другие сомнительные районы Берлина
27.03.12 17:23
in Antwort znamya pobedy 27.03.12 17:19
27.03.12 19:15
чего только не узнаешь ма форуме...
in Antwort Allojd 27.03.12 09:09
В ответ на:
При кальт мите в 800 евро просторную квартиру только в Марцане и снимете. В "престижных" районах она будет минимум в 2 раза дороже или в убитом столетнем доме.
При кальт мите в 800 евро просторную квартиру только в Марцане и снимете. В "престижных" районах она будет минимум в 2 раза дороже или в убитом столетнем доме.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
27.03.12 19:15
in Antwort Гордана 27.03.12 13:38
В ответ на:
которые еще в гдр-овские времена там получили квартиры
Простите, что возвращаюсь к теме Марцан, хочу заметить, что во времена ГДР я там был и жил, правда очень недолго, неподалеку от Марцан, в университетском общежитии в Бисдорф. Марцан был тогда одним из образцовых районов, очень чистый, новые дома с хорошей планировкой, расписанные жителями подъезды и лестничные площадки (не графити, а хорошие рисунки) и метро было чистое, а также поликлиника и большой крытый бассейн, очень чистый. После Wende я приехал туда один раз вспомнить молодость и был неприятно поражен, что район уже не такой чистый и очень я много видел турецких сограждан, не таких, как в Кройцберг, а социального уровня. Лихтенберг теперь лучше в сравнении с Марцан. Если
жить на востоке, то я пледировал бы за Лихтенбергкоторые еще в гдр-овские времена там получили квартиры
NEW 27.03.12 19:16
не-а. Марцан рулит, как выясняется.
in Antwort kristall888 27.03.12 11:56
В ответ на:
Zehlendorf..рулит..
Zehlendorf..рулит..
не-а. Марцан рулит, как выясняется.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
27.03.12 19:19
аффтар, пеши исчо. Но сперва не мешало бы хоть ТВ посмотреть, что ли...там Марцан частенько показывают, и статистику по нему озвучивают, в частности % социальщиков. Хотя, если по вашеи оценке получатели социала относятся к среднему немецкому классу, то все совпадает - таких в Марцане 90%.
in Antwort Allojd 27.03.12 13:25
В ответ на:
Марцан - обычный спальный район, 90% жителей которого относятся к среднему классу.
Марцан - обычный спальный район, 90% жителей которого относятся к среднему классу.
аффтар, пеши исчо. Но сперва не мешало бы хоть ТВ посмотреть, что ли...там Марцан частенько показывают, и статистику по нему озвучивают, в частности % социальщиков. Хотя, если по вашеи оценке получатели социала относятся к среднему немецкому классу, то все совпадает - таких в Марцане 90%.
NEW 27.03.12 19:26
in Antwort Seepferd 27.03.12 19:16, Zuletzt geändert 27.03.12 19:31 (Vergissmich!)
Целендорф неизмеримо дороже, я одно время жил метро Крумме Ланке. Лес и озера рядом, и на работу было близко, но по качеству жилья лучше качество для меня было все равно в платтенбау Марцана 
P.S. Я не социальщик! Просто я вырос в платтенбау. Мне нравятся теплые и чистые дома, с текущей горячей водой и с ванной, с кухней, а не с нишей, и чтобы без нагревательных колонок, и обязательно с лоджией. Если я могу выбирать, то я выберу удобство за приемлемую цену, чем санированный и дорогой альтбау. Правильно кто то написал - каждый ищет что ему лежит на душе, а не на статусе
P.S. Я не социальщик! Просто я вырос в платтенбау. Мне нравятся теплые и чистые дома, с текущей горячей водой и с ванной, с кухней, а не с нишей, и чтобы без нагревательных колонок, и обязательно с лоджией. Если я могу выбирать, то я выберу удобство за приемлемую цену, чем санированный и дорогой альтбау. Правильно кто то написал - каждый ищет что ему лежит на душе, а не на статусе
27.03.12 19:39
вот сейчас я дочитал всю ветку и ваш опус и появилось впечатление, как будто русская женщина из деревни спорит чей колхоз круче... "маша с уралмаша"? "нюша с трудоднями"?
уперла руки в боки и говорит: "мы-то на ку-дамме в бентлях разъезжаем, во как! а вы то нищета, ииии! мы то зарабатываем во как - а вы то за наш счет живете, эээ! мы то умные - а вы то нет, уууу!" Чем то напомнило еще и Кнопочку с Ласточкой из детской книжки про коротышек.
Вы забавная
in Antwort znamya pobedy 27.03.12 16:40, Zuletzt geändert 27.03.12 20:31 (Vergissmich!)
В ответ на:
на Кудамме на социале не сидят, скорее в бентли разъезжают, а в марцане слаще жигули ничего и не видели
на Кудамме на социале не сидят, скорее в бентли разъезжают, а в марцане слаще жигули ничего и не видели
вот сейчас я дочитал всю ветку и ваш опус и появилось впечатление, как будто русская женщина из деревни спорит чей колхоз круче... "маша с уралмаша"? "нюша с трудоднями"?
NEW 27.03.12 20:26
in Antwort Seepferd 27.03.12 19:19
"аффтар, пеши исчо. Но сперва не мешало бы хоть ТВ посмотреть, что ли..."
Тебе бы хоть русский выучить... Да телевизор поменьше смотреть...
Тебе бы хоть русский выучить... Да телевизор поменьше смотреть...
NEW 27.03.12 20:30
in Antwort Vergissmich! 27.03.12 19:15, Zuletzt geändert 27.03.12 20:31 (Allojd)
" После Wende я приехал туда один раз вспомнить молодость и был неприятно поражен, что район уже не такой чистый и очень я много видел турецких сограждан, не таких, как в Кройцберг, а социального уровня. "
Приезжайте еще раз и будете приятно удивлены.
Приезжайте еще раз и будете приятно удивлены.
NEW 27.03.12 23:28
in Antwort Allojd 27.03.12 20:26
научись цитаты вставлять, знаток русского языка.
NEW 28.03.12 14:34
in Antwort Allojd 28.03.12 08:57
Какие однако нервные люди в Марцане живут..
Бетонные коробки на нервы, видимо, давят.
Не ходите, дети, в Марцан гулять.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 28.03.12 14:40
Крумме Ланке - это бывший Kameradschaftssiedlung SS. Не смотря на реконструкцию, из этих домов ничего хорошего не сделать. В квартирах, когда-то рассчитанных на 3-4 молодых парней, которые питались коллективно в столовой (т.е. кухня 4-5 кв.м.) нет комнат свыше 15 кв.м. И вообще, все комнаты равнозначны, поскольку все когда-то были спальнями. Я сам участвовал в реконструкции 20 лет назад, так что знаю подробности. Но, все равно, я бы это место на Марцан не променял бы.
in Antwort Vergissmich! 27.03.12 19:26
In Antwort auf:
я одно время жил метро Крумме Ланке. Лес и озера рядом, и на работу было близко, но по качеству жилья лучше качество для меня было все равно в платтенбау Марцана
я одно время жил метро Крумме Ланке. Лес и озера рядом, и на работу было близко, но по качеству жилья лучше качество для меня было все равно в платтенбау Марцана
Крумме Ланке - это бывший Kameradschaftssiedlung SS. Не смотря на реконструкцию, из этих домов ничего хорошего не сделать. В квартирах, когда-то рассчитанных на 3-4 молодых парней, которые питались коллективно в столовой (т.е. кухня 4-5 кв.м.) нет комнат свыше 15 кв.м. И вообще, все комнаты равнозначны, поскольку все когда-то были спальнями. Я сам участвовал в реконструкции 20 лет назад, так что знаю подробности. Но, все равно, я бы это место на Марцан не променял бы.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 28.03.12 16:17
in Antwort bigmaks 28.03.12 14:34
Голова от собственного величия не пухнет?
Шляпа не жмет?
Токуют как глухари, не удосужившись даже тему прочитать...
P.S. Как бы ты здесь не выеживался, а Абрамович все равно круче.
Шляпа не жмет?
Токуют как глухари, не удосужившись даже тему прочитать...
P.S. Как бы ты здесь не выеживался, а Абрамович все равно круче.
NEW 28.03.12 16:36
не, потолки в 2,20 высотой на моск давят. а снизу пакет акций жмет, который под матрацем лежит.
В ответ на:
не, потолки в 2,20 высотой на моск давят. а снизу пакет акций жмет, который под матрацем лежит.
NEW 28.03.12 17:03
in Antwort Seepferd 28.03.12 16:36
Отсутствие рогов позволяет мне жить в помещениях с потолками высотой менее 3 метров, чего по видимости нельзя сказать про вас.
NEW 28.03.12 17:05
Я живу в Марцане давно и считаю его норамльным районом. Всё есть, красиво и доступно. Много всяких слов слышал от жителей например Вильмерсдорфа. Мол там в Марцане много русских, а ты то кто. Или стесняешься себя, а порой так говорят те, кто по немецки только хендэ хох и то со словарём. Но зато подальше от русских. Или вечно ноют, мол мита высокая. Так перезжай в Марцан, неее главное сказать, что в крутом районе живёшь.
Хочу заметить, что дома в Марцане довольно хорошего качества, без всяких плесневелых запахов, как это бывает в пристижных районах. Например разница в мите 300/400 евро, так я на этой разнице лучше раз в 2 месяца в Париж или Мадрид слетаю на выходных погулять. Чем сидеть и кичиться своим местом проживанием и по случаю ездить в марцан за сигаретами к вьетнамцам(их в западных районах нет), ну чтоб на свой кич денег наскребсти.
А вообщем надо жить где удобно(близко до работы, школы), где нравиться(ну чтоб в окно можно что то видеть кроме, как в 10/15 м стоящего от тебя дома) и где можешь позволить себе жить финансово(чтоб не напрягало НИКАК).
Хочу заметить, что дома в Марцане довольно хорошего качества, без всяких плесневелых запахов, как это бывает в пристижных районах. Например разница в мите 300/400 евро, так я на этой разнице лучше раз в 2 месяца в Париж или Мадрид слетаю на выходных погулять. Чем сидеть и кичиться своим местом проживанием и по случаю ездить в марцан за сигаретами к вьетнамцам(их в западных районах нет), ну чтоб на свой кич денег наскребсти.
А вообщем надо жить где удобно(близко до работы, школы), где нравиться(ну чтоб в окно можно что то видеть кроме, как в 10/15 м стоящего от тебя дома) и где можешь позволить себе жить финансово(чтоб не напрягало НИКАК).
28.03.12 17:05
in Antwort Seepferd 28.03.12 16:36
NEW 28.03.12 17:38
in Antwort mi4man 28.03.12 17:05
Отношение к Марцану у русскоязычного населения Берлина не в последнюю очередь зависит от того из какой местности из быв. СССР они приехали.
Жители больших городов, хорошо знакомые с советскими спальными районами, к Марцану относятся негативно. Жителям маленьких городов и сельской местности Марцан ок :)
Хорошо помню разговор в хайме двух девченок-подростков: "Мы квартиру получили в Хоэншёнхаузене ( там где ГДР-овские новостройки имеется в виду ). Там так круто, там дома высокие "
Я сам лично жил в России в 12-ти этажном доме и хорошо знаю эти спальные районы ( хоть и сам не в таком жил ) построенные по одному проекту, в разных городах различающиеся лишь названием, и переехав в другую страну у меня нет никакого желания совершить путешествие назад во времени и оказаться в таком районе. Да, Марцан чище, прибраннее и благоустроенне, но сама суть от этого не поменялась
Жители больших городов, хорошо знакомые с советскими спальными районами, к Марцану относятся негативно. Жителям маленьких городов и сельской местности Марцан ок :)
Хорошо помню разговор в хайме двух девченок-подростков: "Мы квартиру получили в Хоэншёнхаузене ( там где ГДР-овские новостройки имеется в виду ). Там так круто, там дома высокие "
Я сам лично жил в России в 12-ти этажном доме и хорошо знаю эти спальные районы ( хоть и сам не в таком жил ) построенные по одному проекту, в разных городах различающиеся лишь названием, и переехав в другую страну у меня нет никакого желания совершить путешествие назад во времени и оказаться в таком районе. Да, Марцан чище, прибраннее и благоустроенне, но сама суть от этого не поменялась