Login
Северный Рейн Вестфалия
26.03.12 10:13
Добрый день всем. У меня вот такой вопрос, знатоки, если не трудно, не могли бы ответить?) Вообщем подал я документы, всё в порядке, всё приняли. Я уже радоваться начал. Но всё таки тень сомнения появилась. Написал, что хочу поехать в землю Северный Рейн Вестфалия, в Дюссельдорф. Чем то понравился мне этот город. Но теперь мне тут рассказали, что земля это не очень хорошая и даже, что туда ни в коем случаи ехать не стоит. Так вот вопрос вот в чем, что меня там ожидает? Почему туда не советуют ехать? я то понимаю, что уже ничего не изменить и если меня возьмут, то поеду именно туда, но просто интересно, хоть к чему готовиться? заранее спасибо)))
NEW 26.03.12 10:15
in Antwort Alekseii 26.03.12 10:13
Насколько я знаю Дюссельдорф уже не принимает новых иммигрантов...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.03.12 10:32
А на что Вы рассчитываете? Дело в том, что от этого зависит, хорошо ли Вам тут будет или нет.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 26.03.12 10:38
Огласите критерии хорошей земли. Тогда вы получите ответ о состоянии в этой земле и о наличии лучших земель.
??? Какой ответ вы ожидаете? За ноги на столбы здесъ не вешают.
Было бы логично спросить у того, кто не советует.
in Antwort Alekseii 26.03.12 10:13, Zuletzt geändert 26.03.12 10:38 (except)
В ответ на:
что земля это не очень хорошая и даже, что туда ни в коем случаи ехать не стоит.
что земля это не очень хорошая и даже, что туда ни в коем случаи ехать не стоит.
Огласите критерии хорошей земли. Тогда вы получите ответ о состоянии в этой земле и о наличии лучших земель.
В ответ на:
Так вот вопрос вот в чем, что меня там ожидает?
Так вот вопрос вот в чем, что меня там ожидает?
??? Какой ответ вы ожидаете? За ноги на столбы здесъ не вешают.
В ответ на:
Почему туда не советуют ехать?
Почему туда не советуют ехать?
NEW 26.03.12 10:39
in Antwort Bastler 26.03.12 10:32
Расчитываю поступить в университет имени Генриха Хайне, если получтся конечно или же в какое либо другое учебное заведение, но в приорете конечно университет. И устроиться на работу, по специальности я программист, но готов и к работе не по своей специфики, главное чтоб без дела не сидеть и не тратить время в пустую.
NEW 26.03.12 10:41
in Antwort except 26.03.12 10:38
Сказали, что бедная земля, работу не найти. Хорошая земля для меня это наличее работы и толерантное отношение ко мне как к имигранту как со стороны коренных немцев так и со стороны имигрантов из других стран, таких как Турция например.
NEW 26.03.12 10:44
а вы спросите тех, кто вам эту глупость сказал :) конечно в Баварии будет получше, особенно в Мюнхене, но там дорого. А от Дюссельдорфа например до Голандии, да и вообще до стран Бенелюкс 1-2 часа ехать, Д. - это столица земли, в которой есть всё, что нужно для жизни, недалеко Кёльн, в котором тоже уйма возможностей развлечся и закупиться. До Гамбурга/Берлина 5 часов, до Мюнхена 6. С работой здесь очень даже неплохо, СРВ по кол-ву безработных находится где-то в середине списка, работу здесь можно найти всегда. Иностранцев много, если вас это смущает, то надо ехать или в глухие баварские деревни, или в восточную Германию, где вы не найдёте работу.
Ну естественно выбирать вам, но я считаю, что Ддорф - это очень хороший выбор.
В ответ на:
Но теперь мне тут рассказали, что земля это не очень хорошая и даже, что туда ни в коем случаи ехать не стоит. Так вот вопрос вот в чем, что меня там ожидает? Почему туда не советуют ехать?
Но теперь мне тут рассказали, что земля это не очень хорошая и даже, что туда ни в коем случаи ехать не стоит. Так вот вопрос вот в чем, что меня там ожидает? Почему туда не советуют ехать?
а вы спросите тех, кто вам эту глупость сказал :) конечно в Баварии будет получше, особенно в Мюнхене, но там дорого. А от Дюссельдорфа например до Голандии, да и вообще до стран Бенелюкс 1-2 часа ехать, Д. - это столица земли, в которой есть всё, что нужно для жизни, недалеко Кёльн, в котором тоже уйма возможностей развлечся и закупиться. До Гамбурга/Берлина 5 часов, до Мюнхена 6. С работой здесь очень даже неплохо, СРВ по кол-ву безработных находится где-то в середине списка, работу здесь можно найти всегда. Иностранцев много, если вас это смущает, то надо ехать или в глухие баварские деревни, или в восточную Германию, где вы не найдёте работу.
Ну естественно выбирать вам, но я считаю, что Ддорф - это очень хороший выбор.
NEW 26.03.12 10:45
Привыкайте, это теперь всю жизнь так будет!
И с машиной, и с квартирой, и с работой - всегда вам радостно скажут, что вы лоханулись и можно бяло получить лучше и больше.
Не просто бедная - там голод, голод!!!
В ответ на:
мне тут рассказали, что земля это не очень хорошая и даже, что туда ни в коем случаи ехать не стоит.
мне тут рассказали, что земля это не очень хорошая и даже, что туда ни в коем случаи ехать не стоит.
Привыкайте, это теперь всю жизнь так будет!
И с машиной, и с квартирой, и с работой - всегда вам радостно скажут, что вы лоханулись и можно бяло получить лучше и больше.
В ответ на:
Сказали, что бедная земля, работу не найти.
Сказали, что бедная земля, работу не найти.
Не просто бедная - там голод, голод!!!
NEW 26.03.12 10:50
in Antwort Someguy 26.03.12 10:44
Спасибо))) прям даже как то настроение улучшилось)
NEW 26.03.12 10:51
in Antwort 0.0.0.0 26.03.12 10:45
Печаль) про машину и квартиру мне и так уже все говорят, а теперь ещё и про землю в Германии, жестокие люди) за ответ спасибо)
NEW 26.03.12 10:51
если вы хотя бы с английским дружите (не знаю, как у вас с немецким), то работу скорее всего найдёте.
in Antwort Alekseii 26.03.12 10:39
В ответ на:
И устроиться на работу, по специальности я программист
И устроиться на работу, по специальности я программист
если вы хотя бы с английским дружите (не знаю, как у вас с немецким), то работу скорее всего найдёте.
NEW 26.03.12 10:53
В ответ на:
Расчитываю поступить в университет имени Генриха Хайне, если получтся конечно или же в какое либо другое учебное заведение, но в приорете конечно университет. И устроиться на работу, по специальности я программист, но готов и к работе не по своей специфики, главное чтоб без дела не сидеть и не тратить время в пустую.
Тогда самое то. Т.е. если Вы молоды, имеете желание учиться/работать, то NRW - именно то место, что Вам надо. Здесь поощряется желание учиться, а уж офисной (в том числе и IT) работы здесь хоть отбавляй (при желании ее найти, конечно и необходимой квалификации), не зря Дюссельдорф называют "канцелярским столом Германии"Расчитываю поступить в университет имени Генриха Хайне, если получтся конечно или же в какое либо другое учебное заведение, но в приорете конечно университет. И устроиться на работу, по специальности я программист, но готов и к работе не по своей специфики, главное чтоб без дела не сидеть и не тратить время в пустую.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 26.03.12 10:59
in Antwort Bastler 26.03.12 10:53
Спасибо за ответ. Ну как молод, не очень конечно, 23 года уже, а когда примут(если примут) то наверное 24 будет уже. Но желание учиться и работать конечно есть.
NEW 26.03.12 11:01 
Где бы мы нибыли, всегда найдётся уголок где лучше.
in Antwort except 26.03.12 10:38
В ответ на:
Где бы мы нибыли, всегда найдётся уголок где лучше.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 26.03.12 11:03
in Antwort Someguy 26.03.12 10:51
Немецкий учу, к моменту отъезда в Германию собираюсь на Б2 сдать экзамен.
NEW 26.03.12 11:04
Уже. Юморист однако. Тут нормальное явление до 30 учиться, так что запас у тебя ещё достаточный. Некоторые вообще всю жизнь учатся. 
in Antwort Alekseii 26.03.12 10:59
В ответ на:
Ну как молод, не очень конечно, 23 года уже
Ну как молод, не очень конечно, 23 года уже
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 26.03.12 11:45
in Antwort Alekseii 26.03.12 11:21
Здесь в 18 ещё в школу ходят...
NEW 26.03.12 12:01
по здешним меркам Вы еще ребенок
, успеете выучиться, а на счет земли знаете, не земля же на работу или на учебу посылает, а желание человека, все зависит от характера, кто хочет тот и на луне сможет обустроиться 
В ответ на:
23 года уже
23 года уже
по здешним меркам Вы еще ребенок
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 26.03.12 12:27
in Antwort Alekseii 26.03.12 10:41
Баден-Вюртемберг и Бавария считаются самыми благополучными Землями Германии.
Но первое время без разницы где вы находитесь, так как курсы немецкого полдня посещать надо .
От немцев и турков будет к вам нормальное отношение. Проблемы могут с соотечественниками возникнуть.
Но первое время без разницы где вы находитесь, так как курсы немецкого полдня посещать надо .
В ответ на:
толерантное отношение ко мне как к имигранту как со стороны коренных немцев так и со стороны имигрантов из других стран и оттаких как Турция например
толерантное отношение ко мне как к имигранту как со стороны коренных немцев так и со стороны имигрантов из других стран и оттаких как Турция например
От немцев и турков будет к вам нормальное отношение. Проблемы могут с соотечественниками возникнуть.
NEW 26.03.12 12:30
in Antwort tataro4ka 26.03.12 12:01
В ответ на:
по здешним меркам Вы еще ребенок, успеете выучиться,
успелпо здешним меркам Вы еще ребенок, успеете выучиться,
В ответ на:
по специальности я программист
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 26.03.12 13:09
Ну по возрасту Вам уже ответили и совершенно правильно. Золотое время у Вас. Если получится приехать в Дюссельдорф, значит Вам по жизни везет.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 26.03.12 13:11
Я бы на Вашем месте в Дюссельдорф не ехал. Не так тут и хорошо с работой. Я сам тут живу и много общаюсь с нашими соотечественниками. Очень много безработных среди них. Работы тут много только неквалифицированной типа грузчика или товары по полкам расставлять, туалеты мыть и т.д. Также не могу назвать Дюссельдорф особо чистым городом - кругом грязь. Много выходцев и мусульманских стран.
NEW 26.03.12 13:14
in Antwort war4un 26.03.12 13:11
Судя по Вашим постам Вы особо и не стремитесь работать, а ТС хочет. Поэтому у вас и пути разные.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 26.03.12 13:44
да, дыра этот Дюссельдорф, смотреть тошно. поэтому и выбрали его столицей земли и цены на недвижимость там растут и растут. видно многих притягивает грязь и безработица 
NEW 26.03.12 14:04
вы нигде не найдёте в инете - как перевести на русский Düsseldorf!
Düssel (на старогерманском) - Дурак, Dorf - деревня, и так „Деревня Дураков“. Недаром в народе говорят "Дуракам везёт". Значит вполне приличный город.
Düssel (на старогерманском) - Дурак, Dorf - деревня, и так „Деревня Дураков“. Недаром в народе говорят "Дуракам везёт". Значит вполне приличный город.
NEW 26.03.12 14:23
in Antwort Darina2012 26.03.12 14:04
Düssel - имя собственное, название речушки, вдоль берегов которой 20 км выше по течению были обнаружены останки древних людей в последствии названных неандертальцами
NEW 26.03.12 15:04
Если есть вожзможность, то лучше выбирайте Австралию, там намного лучше жизнь, много родных и знакомых там, довольны как слон все 
It's a Sony
NEW 26.03.12 16:05
Я работаю в Дюссельдорфе программером. Вот ведь как совпало
Оффис фирмы находится в центре города.
Если не брать в расчет Верхан, который весь перерыли, то в центре чисто. Все -таки столица земли. В районе, где я работаю, парковку найти сложнее, чем грязь. Но Дюссель - город большой (по местным меркам). Я почти уверен, что если искать грязь, ее можно найти.
В ответ на:
Я бы на Вашем месте в Дюссельдорф не ехал.
Я бы на Вашем месте в Дюссельдорф не ехал.
Я работаю в Дюссельдорфе программером. Вот ведь как совпало
В ответ на:
Также не могу назвать Дюссельдорф особо чистым городом - кругом грязь.
Также не могу назвать Дюссельдорф особо чистым городом - кругом грязь.
Если не брать в расчет Верхан, который весь перерыли, то в центре чисто. Все -таки столица земли. В районе, где я работаю, парковку найти сложнее, чем грязь. Но Дюссель - город большой (по местным меркам). Я почти уверен, что если искать грязь, ее можно найти.
NEW 26.03.12 16:08
Что особенно интересно, неандертальцы живут и сейчас, именно там, где вы указали, в населенном пункте по имени Неандерталь.
in Antwort fuedor2003 26.03.12 14:23
В ответ на:
Düssel - имя собственное, название речушки, вдоль берегов которой 20 км выше по течению были обнаружены останки древних людей в последствии названных неандертальцами
Что особенно интересно, неандертальцы живут и сейчас, именно там, где вы указали, в населенном пункте по имени Неандерталь.
NEW 26.03.12 17:13
А по диплому-метеоролог.
Немцы они вообще то специалистов на работу согласно диплому берут.
В ответ на:
А по диплому-метеоролог.
Немцы они вообще то специалистов на работу согласно диплому берут.
NEW 26.03.12 17:24
in Antwort except 26.03.12 16:08
Ну надо же! И даже населённый пункт такой существует? От оно как...
NEW 26.03.12 17:26
Вам обязательно в НРВ ехать, надо ни в коем случае ни в Баварию или Гамбург
дипломированные метеорологи нужны в богатой и НРВ , особенно в Рургебите .
В ответ на:
Но теперь мне тут рассказали, что земля это не очень хорошая и даже, что туда ни в коем случаи ехать не стоит.
Но теперь мне тут рассказали, что земля это не очень хорошая и даже, что туда ни в коем случаи ехать не стоит.
Вам обязательно в НРВ ехать, надо ни в коем случае ни в Баварию или Гамбург
дипломированные метеорологи нужны в богатой и НРВ , особенно в Рургебите .
"You're a total shambles - you're fired!"
NEW 26.03.12 17:34
in Antwort 51109 26.03.12 17:26
NEW 26.03.12 17:39
Такую глупость только швабы, жители Мюнхен или Гамбурга рассказать могли.
in Antwort Someguy 26.03.12 10:44
В ответ на:
а вы спросите тех, кто вам эту глупость сказал :)
а вы спросите тех, кто вам эту глупость сказал :)
Такую глупость только швабы, жители Мюнхен или Гамбурга рассказать могли.
NEW 26.03.12 17:45
in Antwort 51109 26.03.12 17:39
Точно-точно. А вот ещё жители восточных земель - большие подозрения у меня на них в этом плане.
NEW 26.03.12 17:53
Все с точностью наоборот. Кто вам такую глупость сказал.
Как раз по тем критериям, которые вы описали - это земля самая лучшая. С работой здесь лучше хотя бы потому, что в НРВ много больших городов густо натыкано, в досягаемости каждый день ездить на работу из одного города в другой. Это удобно и чтобы учиться и чтобы работать. Университетов тут тоже целая куча. Если не поступить в Уни Дусселдорф, можно пойти в Уни Кёлн, Бохум, Дуисбург-Ессен, Дорттмунд, Бонн и др (Аахен, Юлих, Зиеген). И все это в досягаемости ежедневных поездок. Такого ни в какой другой земле не найдешь.
В НРВ сравительно толерантное отношение к иностранцам. Здесь иностранцев полно. Это всегда находится в прямой зависимости. По крайней мере, думаю, что НРВ в плане толерантности тоже одна из первых земель. по крайней мере, в восточной Германии с этим хуже, зато там иностранцев меньше.
Бедные земли как раз в Восточной Германии, а не в Западной. Да и какая же НРВ бедная, - тут промышленности полно.
По вашим критериям - НРВ - самое то.
in Antwort Alekseii 26.03.12 10:41
В ответ на:
бедная земля, работу не найти
бедная земля, работу не найти
Все с точностью наоборот. Кто вам такую глупость сказал.
Как раз по тем критериям, которые вы описали - это земля самая лучшая. С работой здесь лучше хотя бы потому, что в НРВ много больших городов густо натыкано, в досягаемости каждый день ездить на работу из одного города в другой. Это удобно и чтобы учиться и чтобы работать. Университетов тут тоже целая куча. Если не поступить в Уни Дусселдорф, можно пойти в Уни Кёлн, Бохум, Дуисбург-Ессен, Дорттмунд, Бонн и др (Аахен, Юлих, Зиеген). И все это в досягаемости ежедневных поездок. Такого ни в какой другой земле не найдешь.
В НРВ сравительно толерантное отношение к иностранцам. Здесь иностранцев полно. Это всегда находится в прямой зависимости. По крайней мере, думаю, что НРВ в плане толерантности тоже одна из первых земель. по крайней мере, в восточной Германии с этим хуже, зато там иностранцев меньше.
Бедные земли как раз в Восточной Германии, а не в Западной. Да и какая же НРВ бедная, - тут промышленности полно.
По вашим критериям - НРВ - самое то.
NEW 26.03.12 18:14
Чем где, простите? Чем в БВ, Баварии или Гамбурге?
По вашему это большой плюс?
Hannelore Kraft – die Schuldenkönigen
cdu-monheim.de/lokal_1_1_493_Hannelore-Kraft-%E2%80%93-die-Schuldenkoenig...
Если она не бедная, то почему она вся в долгах, так что уже неделю бургомистры кричат на Помощь зовут?
in Antwort риана 26.03.12 17:53, Zuletzt geändert 26.03.12 18:16 (51109)
В ответ на:
С работой здесь лучше
С работой здесь лучше
Чем где, простите? Чем в БВ, Баварии или Гамбурге?
В ответ на:
Здесь иностранцев полно.
Здесь иностранцев полно.
По вашему это большой плюс?
В ответ на:
Да и какая же НРВ бедная, - тут промышленности полно.
Да и какая же НРВ бедная, - тут промышленности полно.
Hannelore Kraft – die Schuldenkönigen
cdu-monheim.de/lokal_1_1_493_Hannelore-Kraft-%E2%80%93-die-Schuldenkoenig...
Если она не бедная, то почему она вся в долгах, так что уже неделю бургомистры кричат на Помощь зовут?
NEW 26.03.12 20:31
сами же написали, вот и пишу, что даже это успеете
in Antwort andrei1960 26.03.12 12:30
В ответ на:
успел
успел
сами же написали, вот и пишу, что даже это успеете
В ответ на:
Расчитываю поступить в университет имени Генриха Хайне, если получтся конечно или же в какое либо другое учебное заведение, но в приорете конечно университет
Расчитываю поступить в университет имени Генриха Хайне, если получтся конечно или же в какое либо другое учебное заведение, но в приорете конечно университет
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 26.03.12 20:32
in Antwort fuedor2003 26.03.12 20:28
NEW 26.03.12 20:42
in Antwort Bastler 26.03.12 20:32
и что?
гугл даже шайсе может найти (сорри, гельзенкирхенцы) и корень из 272 (уберите детей от экрана)
это не значит, что населённый пункт под названием Неандерталь существует
и даже остановка поезда S28 под названием Меттманн-Неандерталь не поможет
сам музей находится на Тальштрассе 300 в Меттманне
гугл даже шайсе может найти (сорри, гельзенкирхенцы) и корень из 272 (уберите детей от экрана)
это не значит, что населённый пункт под названием Неандерталь существует
и даже остановка поезда S28 под названием Меттманн-Неандерталь не поможет
сам музей находится на Тальштрассе 300 в Меттманне
NEW 27.03.12 01:00
Дюссельдорф столица европейской моды. Кенигс аллея ее центр. Ну да те нищеброды (местное определение посещающих альди и лидлы-не мое), которые вам писали, про такое даже не слыхивали. Они из деревни приехали и деревни в глухомани типа БВ и Баварии им самое то. Им шумно в большом городе и неуютно, как и всем деревенским. И не в коем случае не Мюнхен. Манерная дешевость именно манерная- психологии и дороговизна цен. Швабы вообще народ сложный. Немцы хорошо знающие Россию сравнивают их с украинцами- типа то же национализм, понты, центрапупизм.
Никого не хочу обидеть -именно про ментальность вам докладываю.
Никого не хочу обидеть -именно про ментальность вам докладываю.
NEW 27.03.12 07:28
in Antwort tataro4ka 26.03.12 20:31
Так цитату не я привел) а вообще по специальности я программист в плане работы. А по образованию я метеоролог). И да учиться я бы очень хотел успеть.
NEW 27.03.12 07:36
in Antwort Alekseii 27.03.12 07:28
А вообще, огромное всем спасибо, очень интересно и важно было узнать мнение, именно знающих людей. В кратце я понял, что просто есть люди которым по каким то личным причинам не нравится эта земля, или, возможно, я конечно ошибаюсь, может просто не нравяся имигранты, которые хотят попасть к ним, как говорят про Москву обычно, так и про Дюссельдорф - не резиновый). Но ещё раз хочу всех поблаодарить за интересную и думаю граммотную оценку этой земли и в частности города) Если я туда попаду, то думаю мне там очень понравится)
NEW 27.03.12 08:46

Вообще-то столицами европейской моды можно назвать Париж или Милан. Но никак не Дюссельдорф.
in Antwort jajaja0 27.03.12 01:00
В ответ на:
Дюссельдорф столица европейской моды
Дюссельдорф столица европейской моды
Вообще-то столицами европейской моды можно назвать Париж или Милан. Но никак не Дюссельдорф.
NEW 27.03.12 08:48
in Antwort Alekseii 27.03.12 07:36
Мне кажется, если вы молоды и энергичны, то вам больше подойдут Берлин, Гамбург или Мюнхен, а не маленький провинциальный городок типа Дюссельдорфа. Хотя городок, безусловно, симпатичный.
NEW 27.03.12 12:15
Алексей, вам конечно сложно разобратся, потому что все говорят разное.
Но имейте в виду, что положительных отзывов за Дюссельдорф и НРВ
больше именно по той причине, что наших, русских эммигрантов в этой
земле БОЛЬШЕ чем в более успешных землях как Бавария (мюнхен)
и Баден Вюртенбрег (Штутгарт)
Просто потому что в этих землях было больше лагерей куда принимали
наших.
По возможности, люди получившие хорошее образование, "спускаются"
потом на юг, как в Мюнхен, так и в Баден Вюртенберг.
Приток в эти земли выскоко квалифицированных специалистов с запада,
севера и востока Германии- огромный.
Преимушест здесь, на юге - много.
Жить в НРВ и Дюссельдорфе - можно.
Но зачем ?
Я лично на своем опыте -
прожила 7 лет между Дортмунд и Мюнстер
и вот уже 6 лет как переехала и живу в Мюнхен.
Поэтому и могу сказать.. Жить в НРВ можно,
есть много чего хорошего..
Русских очень очень много..
Но о том что переехала на юг, в Баварию, никогда не пожалела..
Не смотря на стомость аренды (тогда) в три раза дороже чем в
прежнем городе.
Так что если вы молод и образован..
Если еше не поздно поменять город куда вы проситесь..
То проситесь в Мюнхен, Регенсбург
или в Штутгарт и окрестности.
Не пожалеете потом , лет через пять, когда закрепитесь..
Но имейте в виду, что положительных отзывов за Дюссельдорф и НРВ
больше именно по той причине, что наших, русских эммигрантов в этой
наших.
По возможности, люди получившие хорошее образование, "спускаются"
потом на юг, как в Мюнхен, так и в Баден Вюртенберг.
Приток в эти земли выскоко квалифицированных специалистов с запада,
севера и востока Германии- огромный.
Преимушест здесь, на юге - много.
Жить в НРВ и Дюссельдорфе - можно.
Но зачем ?
Я лично на своем опыте -
прожила 7 лет между Дортмунд и Мюнстер
и вот уже 6 лет как переехала и живу в Мюнхен.
Поэтому и могу сказать.. Жить в НРВ можно,
есть много чего хорошего..
Русских очень очень много..
Но о том что переехала на юг, в Баварию, никогда не пожалела..
Не смотря на стомость аренды (тогда) в три раза дороже чем в
прежнем городе.
Так что если вы молод и образован..
Если еше не поздно поменять город куда вы проситесь..
То проситесь в Мюнхен, Регенсбург
или в Штутгарт и окрестности.
Не пожалеете потом , лет через пять, когда закрепитесь..
NEW 27.03.12 12:21
не про столицу моды поверьте не я сказал
. обратитесь к общеизвестной информации. Кстати я с ней полностью согласен.
Париж безусловно прекрасный город и владея языком я бы с удовольствием там жил. это самый красивый город мира, даже симпатичнее Петербурга. Немного только.
Замечательные города гамбург и мюнхен. гамбург своим драйвом и рипербаном, мюнхен своим смешным языком короткими штанишками. Обожаю киев своими забавными парубками, красивыми и доступными девчонками,русской красотой. Приезжать регулярно в эти города прекрасно. Но жить- другие критерии.Москва просто нереальна для жизни, постоянный стресс, хотя бывать там иногда приятно.Когда то я думал как это можно уехать в германию и жить не в столице. Знаете московский наш апломб? И ничего. Только лучше.
А в русском и французском понимании столиц в германии вообще нет. исторически. Дюсик столица самой крутой самой западной земли германии. И самой большой. Вестфалия и олицетворяет ФРГ в том сладком смысле слова когда замирающий голос говорил в детстве -Вы слушаете радио свобода из Кольна-. И язык тут самый чистый без всехъ этих "ищ либещ дищь".
in Antwort Fighter 27.03.12 08:48
В ответ на:
Мне кажется, если вы молоды и энергичны, то вам больше подойдут Берлин, Гамбург или Мюнхен, а не маленький провинциальный городок типа Дюссельдорфа. Хотя городок, безусловно, симпатичный.
не про столицу моды поверьте не я сказал
Париж безусловно прекрасный город и владея языком я бы с удовольствием там жил. это самый красивый город мира, даже симпатичнее Петербурга. Немного только.
Замечательные города гамбург и мюнхен. гамбург своим драйвом и рипербаном, мюнхен своим смешным языком короткими штанишками. Обожаю киев своими забавными парубками, красивыми и доступными девчонками,русской красотой. Приезжать регулярно в эти города прекрасно. Но жить- другие критерии.Москва просто нереальна для жизни, постоянный стресс, хотя бывать там иногда приятно.Когда то я думал как это можно уехать в германию и жить не в столице. Знаете московский наш апломб? И ничего. Только лучше.
А в русском и французском понимании столиц в германии вообще нет. исторически. Дюсик столица самой крутой самой западной земли германии. И самой большой. Вестфалия и олицетворяет ФРГ в том сладком смысле слова когда замирающий голос говорил в детстве -Вы слушаете радио свобода из Кольна-. И язык тут самый чистый без всехъ этих "ищ либещ дищь".
NEW 27.03.12 12:30
Моя ошибка. Это не административная единица, а территория, входящая в состав Еркрата и Меттмана. Спасибо.
in Antwort fuedor2003 26.03.12 20:28
В ответ на:
нет такого населённого пункта
нет такого населённого пункта
Моя ошибка. Это не административная единица, а территория, входящая в состав Еркрата и Меттмана. Спасибо.
NEW 27.03.12 12:36
В БВ и Баварию немецких переселенцев свозили целыми деревнями, а немецкая иммиграция-сама многочисленныя. В НРВ в основном посылали еврейских переселенцев, немцев в там совсем немного. Так что столько русских немцев как в БВ и Баварии-по моему нет ни в одной больше земле германии.
in Antwort tatata 27.03.12 12:15
В ответ на:
наших, русских эммигрантов в этой
наших.
наших, русских эммигрантов в этой
наших.
В БВ и Баварию немецких переселенцев свозили целыми деревнями, а немецкая иммиграция-сама многочисленныя. В НРВ в основном посылали еврейских переселенцев, немцев в там совсем немного. Так что столько русских немцев как в БВ и Баварии-по моему нет ни в одной больше земле германии.
NEW 27.03.12 13:04
in Antwort Мадемуазель Коко 27.03.12 12:36
я думаю у вас ошибочная информация.
я это изучала очень серьезно, так как работаю
с русскими клиентами.
знаю всю инфо по городам.
в баварии русские массово только в двух городах-
Аугсбурге и Нюрнберге.
(и ехать туда не нужно)
В Штутгарте конечно в основном по крупным городам и там
где есть работа.
На основании моего опыта (например из каких городов и регионов
куда заказывают билеты (в казахстан, в москву или в сибирь)
я вам точно говорю, что русско- немецкая эмиграция в основном
в НРВ, Хессен и Нидерзахсен.
Еврейская - очень просто - по крупным столичным городам -
Мюнхен, Дюссельдорф, Ганновер, Франкфурт и Берлин (это из первых эммигрантов)
Но в процентном соотношении количество русских в регионах
Дортмунд, Дюссельдорф, Билефель - Оснабрюк
и юга Германии - просто не сопоставимо.
Как пример - каждые выходные из Дормунда выходят автобусы на эскурсии
на русском языке - в среднем на три = четыре организатора по 4 автобуса
скажем по 15 автобусов на выходные !!!!
из южных регионов выходит таких автобусов скажем два - три.
в автобусе около 40 - 50 мест.
Из западных - северных регионов заказывают билеты на казахстан.
из южных - намного меньше..
в мюнхене русских немцев нет вообше (к моему сожалению
)
в основном - еврейская эммиграция, из украины , питера.
и много (к счастью) по гринкат - приехавших на работу специалистов.
я это изучала очень серьезно, так как работаю
с русскими клиентами.
знаю всю инфо по городам.
в баварии русские массово только в двух городах-
Аугсбурге и Нюрнберге.
(и ехать туда не нужно)
В Штутгарте конечно в основном по крупным городам и там
где есть работа.
На основании моего опыта (например из каких городов и регионов
куда заказывают билеты (в казахстан, в москву или в сибирь)
я вам точно говорю, что русско- немецкая эмиграция в основном
в НРВ, Хессен и Нидерзахсен.
Еврейская - очень просто - по крупным столичным городам -
Мюнхен, Дюссельдорф, Ганновер, Франкфурт и Берлин (это из первых эммигрантов)
Но в процентном соотношении количество русских в регионах
Дортмунд, Дюссельдорф, Билефель - Оснабрюк
и юга Германии - просто не сопоставимо.
Как пример - каждые выходные из Дормунда выходят автобусы на эскурсии
Из западных - северных регионов заказывают билеты на казахстан.
из южных - намного меньше..
в мюнхене русских немцев нет вообше (к моему сожалению
в основном - еврейская эммиграция, из украины , питера.
и много (к счастью) по гринкат - приехавших на работу специалистов.
NEW 27.03.12 13:38
Вынужден с вами не согласиться : проведите небольшой эксперимент - задайте в Гугле "столица европейской моды". Ищите Дюссельдорф.
Радио Свобода всегда вещала из Лампертхайма, а студия была в Мюнхене.
in Antwort jajaja0 27.03.12 12:21
В ответ на:
не про столицу моды поверьте не я сказал. обратитесь к общеизвестной информации. Кстати я с ней полностью согласен.
не про столицу моды поверьте не я сказал. обратитесь к общеизвестной информации. Кстати я с ней полностью согласен.
Вынужден с вами не согласиться : проведите небольшой эксперимент - задайте в Гугле "столица европейской моды". Ищите Дюссельдорф.
В ответ на:
Вестфалия и олицетворяет ФРГ в том сладком смысле слова когда замирающий голос говорил в детстве -Вы слушаете радио свобода из Кольна
Вестфалия и олицетворяет ФРГ в том сладком смысле слова когда замирающий голос говорил в детстве -Вы слушаете радио свобода из Кольна
Радио Свобода всегда вещала из Лампертхайма, а студия была в Мюнхене.
NEW 27.03.12 15:56
in Antwort tatata 27.03.12 12:15
жить между Мюнстером и Дортмундом и жить в Дюссельдорфе - это две ОООЧЕНЬ большие разницы
как по мне, так супер город, а в Баварии понты, все намного дороже, и одни деревни, за редким исключением. хотя природа красивая, не спорю.
но и в НРВ есть что посмотреть
как по мне, так супер город, а в Баварии понты, все намного дороже, и одни деревни, за редким исключением. хотя природа красивая, не спорю.
но и в НРВ есть что посмотреть
NEW 27.03.12 16:33
in Antwort ТАГИЛ 27.03.12 15:56
ну я знаю, я в дюссель ездила, также как и в кельн и в ессен и в бохум
и в дортмунд с мюнстером.
все в принципе одинаково..
нравятся только мюнстер и дюссельдорф..
долго думала куда переехать, из своего
городка, где жила..
Жить то везде можно, особенно если зарплата ничего..
но , когда я пожила в мюнхене и поняла разницу..
то назад никогда не поменяю..
В мюнхене и культура, и ночные тусовки, и для молодежи
все что нужно есть.. и для старичков..
и обшественный транспорт если что - супер..
а как свободное время - за город - в горы, на озера,
150 км и уже сказочная Австрия, Альпы.. бесчисленные озера..
Озеро Гарда - 4 часа езды на машине.. В апреле там - весь
Мюнхен.. жара, климат на 5 -10 гр выше чем в мюнхене.
ДО моря Хорватии и Италии тоже недалеко..
Можно на Боден озеро, можно в Швейцарию..
Для любителей природы, лыж, велика, вандерн -
просто рай..
А в НРВ - только поля.. даже лес нормальный не найдеш..
Я на велике там все поля обкатала - скучно..
Про понты говорят только другие, мы тут ничего не замечаем.
Да , обеспеченные мюнхенцы (а таких здесь много)
хохнезиг (большого мнения о себе)
но что поделаеш.. а в НРВ все нос воротили, услышал
наш корявый немецкий...
Единственно что напрягает - что большую часть доходов
аренда сьездает, и что нельзя купить себе квартирку - домик
как в НРВ и Нидерзахсне, где все наши посторились..
Здесь это слишком уж дорого и можно забыть.
и в дортмунд с мюнстером.
все в принципе одинаково..
нравятся только мюнстер и дюссельдорф..
долго думала куда переехать, из своего
городка, где жила..
Жить то везде можно, особенно если зарплата ничего..
но , когда я пожила в мюнхене и поняла разницу..
то назад никогда не поменяю..
В мюнхене и культура, и ночные тусовки, и для молодежи
все что нужно есть.. и для старичков..
и обшественный транспорт если что - супер..
а как свободное время - за город - в горы, на озера,
150 км и уже сказочная Австрия, Альпы.. бесчисленные озера..
Озеро Гарда - 4 часа езды на машине.. В апреле там - весь
Мюнхен.. жара, климат на 5 -10 гр выше чем в мюнхене.
ДО моря Хорватии и Италии тоже недалеко..
Можно на Боден озеро, можно в Швейцарию..
Для любителей природы, лыж, велика, вандерн -
просто рай..
Я на велике там все поля обкатала - скучно..
Про понты говорят только другие, мы тут ничего не замечаем.
Да , обеспеченные мюнхенцы (а таких здесь много)
хохнезиг (большого мнения о себе)
но что поделаеш.. а в НРВ все нос воротили, услышал
наш корявый немецкий...
Единственно что напрягает - что большую часть доходов
аренда сьездает, и что нельзя купить себе квартирку - домик
как в НРВ и Нидерзахсне, где все наши посторились..
Здесь это слишком уж дорого и можно забыть.
NEW 27.03.12 16:44
я вам скажу почему так происходит-ПП из деревень вообще не особо куда либо ездят кроме как на родину раз в 2-3 года...
in Antwort tatata 27.03.12 13:04
В ответ на:
я вам скажу почему так происходит-ПП из деревень вообще не особо куда либо ездят кроме как на родину раз в 2-3 года...
NEW 27.03.12 16:46
это говорит лишь о строении рейнско-рурской агломерации
но никак не о процентном соотношении русскоговорящих
Дортмунд просто наиболее удачно расположен для старта автобусов на юга (швейцария, австрия) и запады (бельгия, франция, люксембург, голландия) с точки зрения собрать всех пассажыров
никто ведь не начнёт старт автобуса в бельгию из Аахена (хотя до бельгии оттуда даже ехать не надо), потомушта надо забрать людей из Бохума, Эссена, Дюйсбурга, Дюссельдорфа
а это лишняя поездка прочь от бельгии

in Antwort tatata 27.03.12 13:04
В ответ на:
каждые выходные из Дормунда выходят автобусы на эскурсии
в автобусе около 40 - 50 мест
каждые выходные из Дормунда выходят автобусы на эскурсии
в автобусе около 40 - 50 мест
это говорит лишь о строении рейнско-рурской агломерации
но никак не о процентном соотношении русскоговорящих
Дортмунд просто наиболее удачно расположен для старта автобусов на юга (швейцария, австрия) и запады (бельгия, франция, люксембург, голландия) с точки зрения собрать всех пассажыров
никто ведь не начнёт старт автобуса в бельгию из Аахена (хотя до бельгии оттуда даже ехать не надо), потомушта надо забрать людей из Бохума, Эссена, Дюйсбурга, Дюссельдорфа
а это лишняя поездка прочь от бельгии
NEW 27.03.12 16:49
http://de.wikipedia.org/wiki/Nationalpark_Eifel
in Antwort tatata 27.03.12 16:33
В ответ на:
http://de.wikipedia.org/wiki/Nationalpark_Eifel
NEW 27.03.12 17:34
in Antwort Fighter 27.03.12 13:38
да это была немецкая волна. извините ошибся. но смысл не меняется
NEW 27.03.12 17:36
in Antwort fuedor2003 27.03.12 16:46
и мадмуазель коко и федор -
вы ошибаетесь.
просто поверьте..
это многолетний опыт в туризме
на русско -немецком рынке,
и к тому же высчитать процентное
соотношение русскоговоряших в НРВ и Нидерзахсен
и на юге - совсем не сложно.
и отличается оно - очень.
даже по количеству "русских турбюро" на севере и на юге -
раз в пять отличие.
кстати в такие экскурсионные туры на 80% ездят не живушие здесь
эммигранты, а их знакомые и родственники, а это не зависит от
национальности
а также в последнее время много россиян или из америки и израиля,
приезжаюшие сюда просто, в отель.
и выезжают из НРВ и Нидерзахсен больше просто потому что, живет там
больше наших.
в Мюнхене несколько лет назад был организатор и пытался собирать такие
туры, несколько лет пытались.
Благополучно закрыли эту идею, занимаются совсем другим, никаких
эскурсионных туров не делают. Потому что не могли набрать даже
одного автобуса на поездку.
Сейчас из региона Баварии вывозят только туроператоры с севера,
которые или проезжают мимо ,
или пускают трансфер сюда чтобы собрать пару человек, что обходится
конечно много дороже.
вы ошибаетесь.
просто поверьте..
это многолетний опыт в туризме
на русско -немецком рынке,
и на юге - совсем не сложно.
и отличается оно - очень.
даже по количеству "русских турбюро" на севере и на юге -
раз в пять отличие.
кстати в такие экскурсионные туры на 80% ездят не живушие здесь
эммигранты, а их знакомые и родственники, а это не зависит от
национальности
а также в последнее время много россиян или из америки и израиля,
приезжаюшие сюда просто, в отель.
и выезжают из НРВ и Нидерзахсен больше просто потому что, живет там
больше наших.
в Мюнхене несколько лет назад был организатор и пытался собирать такие
туры, несколько лет пытались.
Благополучно закрыли эту идею, занимаются совсем другим, никаких
эскурсионных туров не делают. Потому что не могли набрать даже
одного автобуса на поездку.
Сейчас из региона Баварии вывозят только туроператоры с севера,
которые или проезжают мимо ,
или пускают трансфер сюда чтобы собрать пару человек, что обходится
конечно много дороже.
NEW 27.03.12 17:41
in Antwort tatata 27.03.12 17:36
Споритъ с вами-бесполезно, но раз вы утверждаете, что в НРВ больше русских-погуглите и найдите раскладку в процентном соотношении.
Я в свою очередь утверждаю, что все эти деревни переселённые скопом в БВ-из них мало кто куда вообще ездит.А родственники у них все рядом живут-им тоже нет нужды по Европам шастать-у них дачка там, огород, куры...Им некогда.
Я в свою очередь утверждаю, что все эти деревни переселённые скопом в БВ-из них мало кто куда вообще ездит.А родственники у них все рядом живут-им тоже нет нужды по Европам шастать-у них дачка там, огород, куры...Им некогда.
NEW 27.03.12 19:44
это - аргумент, тут и не поспоришь
хоть какую-нибудь методику предложите?
только, пжалста, не количественное, а процентное
...
давайте я вам сухим математическим языком цыфр докажу, что в боварии жывёт сравнимое с нрв процентное число русскоговорящих
смотрим каталог.джормани.ру -> турфирмы (там, где числицца ваша контора)
баварских контор там 30, контор из нрв - 68
смотрим население: бавария - 12 млн, нрв - 18 млн
т.е. в баварии две с половиной турфирмы на млн человек, в нрв - 3,7
следовательно, как минимум, нет и никакой речи и процентном дисбалансе в разы
ибо ближайший "раз" от которого отличается 2,5 - это 5 (прописью: пять)
in Antwort tatata 27.03.12 17:36
В ответ на:
просто поверьте..
просто поверьте..
это - аргумент, тут и не поспоришь
В ответ на:
и на юге - совсем не сложно
и на юге - совсем не сложно
хоть какую-нибудь методику предложите?
только, пжалста, не количественное, а процентное
...
давайте я вам сухим математическим языком цыфр докажу, что в боварии жывёт сравнимое с нрв процентное число русскоговорящих
смотрим каталог.джормани.ру -> турфирмы (там, где числицца ваша контора)
баварских контор там 30, контор из нрв - 68
смотрим население: бавария - 12 млн, нрв - 18 млн
т.е. в баварии две с половиной турфирмы на млн человек, в нрв - 3,7
следовательно, как минимум, нет и никакой речи и процентном дисбалансе в разы
ибо ближайший "раз" от которого отличается 2,5 - это 5 (прописью: пять)
NEW 27.03.12 20:19
Значит вы диплом.метеоролог и хобби -программист.
А на кого вы учиться в Германии собираетесь? Я надеюсь, деньги на второе высшее образование у вас есть?
in Antwort Alekseii 27.03.12 07:28
В ответ на:
л) а вообще по специальности я программист в плане работы. А по образованию я метеоролог).
л) а вообще по специальности я программист в плане работы. А по образованию я метеоролог).
Значит вы диплом.метеоролог и хобби -программист.
А на кого вы учиться в Германии собираетесь? Я надеюсь, деньги на второе высшее образование у вас есть?
NEW 27.03.12 20:20
Давно так не смеялся

in Antwort jajaja0 27.03.12 12:21
В ответ на:
Дюсик столица самой крутой самой западной земли германии.
Дюсик столица самой крутой самой западной земли германии.
Давно так не смеялся
NEW 27.03.12 22:16
in Antwort fuedor2003 27.03.12 19:44
Методика по русским райзебюро определять плотность русскоговорящего населения просто бредова, татата достаточно эгоцентрична она считает что покупать виллы и путешествия все русскоязычные бегут через нее и ее русскоязычных конкурентов.
Это не так. Покупают у тех кто дает больше скидку и лучшие сервисы. Честно говоря если бы половину из них закрылись с их переворачивающимися автобусами и отелями минус все удобства под видом 5***** то потребитель от этого только бы выиграл. Распределяли на ПМЖ по специальному ключу в зависимости от численности населения коммуны т.е изначально такое "счастье" было распределено равномерно. Потом уже всеми правдами и неправдами расползлись согласно вкусам и возможностям. Мюнхен крут это не вопрос, но если скажем я буду там больше зарабатывать но жилье там будет стоить не подецки то зачем мне такой Мюнхен. Мне и в Дюссельдорфе неплохо, летают на работу из Мюнхена в Дюссельдорф и из Дюссельдорфа в Мюнхен. Еще лучше когда деньги приносят на дом (тут татата нам положительный пример)
Это не так. Покупают у тех кто дает больше скидку и лучшие сервисы. Честно говоря если бы половину из них закрылись с их переворачивающимися автобусами и отелями минус все удобства под видом 5***** то потребитель от этого только бы выиграл. Распределяли на ПМЖ по специальному ключу в зависимости от численности населения коммуны т.е изначально такое "счастье" было распределено равномерно. Потом уже всеми правдами и неправдами расползлись согласно вкусам и возможностям. Мюнхен крут это не вопрос, но если скажем я буду там больше зарабатывать но жилье там будет стоить не подецки то зачем мне такой Мюнхен. Мне и в Дюссельдорфе неплохо, летают на работу из Мюнхена в Дюссельдорф и из Дюссельдорфа в Мюнхен. Еще лучше когда деньги приносят на дом (тут татата нам положительный пример)
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 27.03.12 23:14
in Antwort kiddy 27.03.12 22:16
это не было методикой определения плотности
это был лишь довод для опровержения перепада плотности в разы
это был лишь довод для опровержения перепада плотности в разы
NEW 28.03.12 00:04
Рейнская столица моды

in Antwort Fighter 27.03.12 13:38
В ответ на:
Рейнская столица моды

NEW 28.03.12 08:51
in Antwort Донна_К 28.03.12 00:04
NEW 28.03.12 10:21
in Antwort Azizat 26.03.12 17:13
NEW 28.03.12 12:02
И вам уже пришёл Бешайд? Ваше желание мало, что даёт. Его могут учитывать лишь в том случае, если у Вас в Дюсселе есть близкие родственники и Гемайнде готова Вас принять.
Мечтать не вредно. Кореные немцы ждут, Вас не дождутся.
in Antwort Alekseii 26.03.12 10:13, Zuletzt geändert 28.03.12 12:05 (Herr Morgow)
В ответ на:
Вообщем подал я документы, всё в порядке, всё приняли. Я уже радоваться начал. Но всё таки тень сомнения появилась. Написал, что хочу поехать в землю Северный Рейн Вестфалия, в Дюссельдорф.
Вообщем подал я документы, всё в порядке, всё приняли. Я уже радоваться начал. Но всё таки тень сомнения появилась. Написал, что хочу поехать в землю Северный Рейн Вестфалия, в Дюссельдорф.
И вам уже пришёл Бешайд? Ваше желание мало, что даёт. Его могут учитывать лишь в том случае, если у Вас в Дюсселе есть близкие родственники и Гемайнде готова Вас принять.
В ответ на:
Мечтать не вредно. Кореные немцы ждут, Вас не дождутся.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 28.03.12 12:58
Ну, тут Вы немного от жизни отстали.
Почитайте соседний форум "Немецким переселенцам" и сайт BVA. С этого года квоты по землям отменили для ПП и теперь обычно посылают куда просишься, хотя, конечно, родственников учитывают. Другое дело, что указанную в Антраге землю можно изменить уже во Фридланде.
in Antwort Herr Morgow 28.03.12 12:02
В ответ на:
Ваше желание мало, что даёт
Ваше желание мало, что даёт
Ну, тут Вы немного от жизни отстали.
Ende gut, alles gut
NEW 28.03.12 13:07
in Antwort S_Schmahl 28.03.12 12:58
ТС не имеет никакого отношения к немецким переселенцам.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 28.03.12 13:20
А почему Вы так решили? Мне показалось, что имеет, хотя может я и не прав
in Antwort Herr Morgow 28.03.12 13:07
В ответ на:
А почему Вы так решили? Мне показалось, что имеет, хотя может я и не прав
Ende gut, alles gut
NEW 28.03.12 13:26
in Antwort S_Schmahl 28.03.12 13:20
Чтобы, не касалось существуют профайлы.
NEW 28.03.12 13:29
in Antwort Herr Morgow 28.03.12 13:26
NEW 28.03.12 13:36
in Antwort Fighter 28.03.12 08:51
NEW 28.03.12 13:37
in Antwort S_Schmahl 28.03.12 13:29
ТС едет по линии еврейской иммиграции.
NEW 28.03.12 15:56
Düssel-Dorf
Einwohner: 588.735 (31. Dez. 2010)
in Antwort Fighter 28.03.12 08:51
В ответ на:
Нет, серьёзно, ну вы и нашли европейскую столицу моды
Нет, серьёзно, ну вы и нашли европейскую столицу моды
Düssel-Dorf
Einwohner: 588.735 (31. Dez. 2010)
NEW 28.03.12 15:58
in Antwort Донна_К 28.03.12 13:36
NEW 28.03.12 17:46
in Antwort 51109 28.03.12 15:58
NEW 28.03.12 21:22
in Antwort Донна_К 28.03.12 17:46
Что им обьяснять!! У них самый крутой город мюнхен потому что живут в баварских деревнях и лесах гдр. Это из тех кто жил под Москвой- в Бишкеке 
NEW 28.03.12 23:10
in Antwort Alekseii 26.03.12 10:41, Nachricht gelöscht 29.03.12 08:42 (Dodgergirl)
NEW 29.03.12 00:07
Мнение женщины, ни разу в Германии не бывшей , немецкого не знающей и живущей в России нам было очень важно и интересно узнать.
in Antwort Dodgergirl 28.03.12 23:10
В ответ на:
Вы знаете, в каждой земле просто есть потребности в определённых специальностях и работниках)))) Севереный Рейн-ВЕстфалия - это "промышленная" земля) Там технические специалисты ценятся и требуются...но...в любом случае для высокооплачиваемой работы вам нужна будет "вышка" немецкая...На примерах разных знакомых, проживающих там, могу сказать,что образование играет всё же роль при оплате труда и "ценности" сотрудника...зарплаты есть разные... У кого-то был только аубильдунг+повышение квалификции и зарплата 2.000 ойро (без вычета налогов), а у кого-то 7.000-8.000 ойро (после окончания универа)...Так что вы поройтесь по объявлениям о трудоустройстве в разных землях...что вам ближе по вашей специальности будет...А про "бедную землю" - это действительно какой-то прикол был наверно)))
Вы знаете, в каждой земле просто есть потребности в определённых специальностях и работниках)))) Севереный Рейн-ВЕстфалия - это "промышленная" земля) Там технические специалисты ценятся и требуются...но...в любом случае для высокооплачиваемой работы вам нужна будет "вышка" немецкая...На примерах разных знакомых, проживающих там, могу сказать,что образование играет всё же роль при оплате труда и "ценности" сотрудника...зарплаты есть разные... У кого-то был только аубильдунг+повышение квалификции и зарплата 2.000 ойро (без вычета налогов), а у кого-то 7.000-8.000 ойро (после окончания универа)...Так что вы поройтесь по объявлениям о трудоустройстве в разных землях...что вам ближе по вашей специальности будет...А про "бедную землю" - это действительно какой-то прикол был наверно)))
Мнение женщины, ни разу в Германии не бывшей , немецкого не знающей и живущей в России нам было очень важно и интересно узнать.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 29.03.12 08:31
Сразу поске Уни? Вот это да! Действительно самая крутая земля...
Кстати, тем, кто считает СРВ самой крутой землёй, неплохо бы ознакомиться с информацией статистического бундесамта
in Antwort Dodgergirl 28.03.12 23:10
В ответ на:
а у кого-то 7.000-8.000 ойро (после окончания универа)
а у кого-то 7.000-8.000 ойро (после окончания универа)
Сразу поске Уни? Вот это да! Действительно самая крутая земля...
Кстати, тем, кто считает СРВ самой крутой землёй, неплохо бы ознакомиться с информацией статистического бундесамта
NEW 29.03.12 08:59
in Antwort Fighter 29.03.12 08:31, Zuletzt geändert 29.03.12 09:08 (stacheltier)
какая статистикa?
Она же в Германии не живет немецкого не знает
она на "браке и воссоединении" тоже все время пишет черт знает что и потом все свои посты стирает.
Она же в Германии не живет немецкого не знает
она на "браке и воссоединении" тоже все время пишет черт знает что и потом все свои посты стирает.
NEW 29.03.12 09:52
in Antwort stacheltier 29.03.12 08:59
Она мне зачем-то в личку написала, вместо того, чтобы на форуме ответить, а потом сразу закрылась от ответа.
Мне почему-то напомнила русалку из мультфильма "Иван-царевич и серый волк", там на ветвях того самого дуба сидит цаца с надутыми губками (этакая натуральная гламурная коза, только с рыбьим хвостом) и всё-время падает с обиженным "НУ Я ЖЕ СОСКАЛЬЗЫВАЮ!!!"
Мне почему-то напомнила русалку из мультфильма "Иван-царевич и серый волк", там на ветвях того самого дуба сидит цаца с надутыми губками (этакая натуральная гламурная коза, только с рыбьим хвостом) и всё-время падает с обиженным "НУ Я ЖЕ СОСКАЛЬЗЫВАЮ!!!"
NEW 29.03.12 12:16
Так эта дама известна своей неуравновешенностью даже среди экзальтированных невест!
А это уже о многом говорит
in Antwort Fighter 29.03.12 09:52
В ответ на:
Она мне зачем-то в личку написала, вместо того, чтобы на форуме ответить, а потом сразу закрылась от ответа.
Так эта дама известна своей неуравновешенностью даже среди экзальтированных невест!
NEW 31.03.12 13:33
in Antwort jajaja0 27.03.12 12:21, Zuletzt geändert 31.03.12 13:44 (mari.na)
Самый чистый - литературный хохдойч в нидерзахсене!
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.
Vom Garten.
NEW 31.03.12 14:04
in Antwort mari.na 31.03.12 13:33
В нидерсаксене не бывала, но в Дюсселъдорфе-хохдойч-чистее некуда.
NEW 31.03.12 14:17
С каких пор ты стал в этом разбираться
?
in Antwort stacheltier 29.03.12 12:16
В ответ на:
С каких пор ты стал в этом разбираться
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить