Login
Памятник на кладбище в Москве / Как?
NEW 23.03.12 09:37
Здравтвуйте. Извините что обращаюсь с такой грустной темой. Вот ситуация. В Москве захоронена бабушка и тетя. Стоит памятник. На памятнике имена и цветок. Сейчас хочу привезти туда урну мой мамочки и захоронить туда же. Не хватает места на ее имя. Хочется, не из/за денег, просто символически, использовать тот же памятник. Это теоретически возможно, если стиреть или цветок или все и написать заново. Конечно, памятник уже стоит и наверное не возможно привезти туда спецустройсва... Есть ли у кого нибудь опыт, можно ли это сделать? Я 17 лет не была в Москве и совсем не разбираюсь. Не хочу попасть в руки хамам. Если заказывать новый памятник, можно или надо ли обращаться к тем службам, которые стоят рядом с кладбищем? Цены у них
очень большие, дороже чем в Германии. Есть у кого нибудь актуальный опыт? Спасибо и еще раз извините.
NEW 23.03.12 10:03
Можно всё.. технологии. Все теже.
В россии будет подешевле.
Только..
Как пронюхают, что вы из-за границы, или бизнесмен, то будут вас раскручивать на деньги, как Буратинку.
А вот как неостаться с носом, незнаю...
Я сам Хочу в Киеве примерно тоже сделать, но Блин... ппЦ просто, думают что тут всё в шоколаде и деньги сыпятся.
Сейчас Решил, что Дешевле, да и от души....
закажу у себя, и сам отвезу, поставлю.
(сам.. Хотя в итоге, не дешевле получится, зато избавлюсь, от этих обдираловок, на костях родственников)
заодно , и всамом деле. важен не сам памятник, а память.. отношение..
а так да.. можно кинуть денег, там что-то сделают, типа уход.
in Antwort GalinaBA 23.03.12 09:37
В ответ на:
можно или надо ли обращаться к тем службам, которые стоят рядом с кладбищем? Цены у них очень большие, дороже чем в Германии. Есть у кого нибудь актуальный опыт?
можно или надо ли обращаться к тем службам, которые стоят рядом с кладбищем? Цены у них очень большие, дороже чем в Германии. Есть у кого нибудь актуальный опыт?
Можно всё.. технологии. Все теже.
В россии будет подешевле.
Только..
Как пронюхают, что вы из-за границы, или бизнесмен, то будут вас раскручивать на деньги, как Буратинку.
А вот как неостаться с носом, незнаю...

Я сам Хочу в Киеве примерно тоже сделать, но Блин... ппЦ просто, думают что тут всё в шоколаде и деньги сыпятся.
Сейчас Решил, что Дешевле, да и от души....
закажу у себя, и сам отвезу, поставлю.
(сам.. Хотя в итоге, не дешевле получится, зато избавлюсь, от этих обдираловок, на костях родственников)
заодно , и всамом деле. важен не сам памятник, а память.. отношение..
а так да.. можно кинуть денег, там что-то сделают, типа уход.
NEW 23.03.12 10:11
Да. я бы пробовал на том-же..
Если места хватает. Пусть покоятся рядом.
....... Недавно Приехали к нам (первая жена моего деда, с детьми,) Мы только и познакомились..
Так они просились похоронить их около деда С моей Бабушкой( второй женой деда)
мы согласились.. (места там хватало) Так теперь и дружим. (полусёстры.. И теперь мы- Полувнуки
)
Вот такие. дела бывают. Я раньше пофигист в Этих делах был. сейчас, воспринимаю как память..
должное надо отдать им. пусть покоятся с миром..
В ответ на:
В Москве захоронена бабушка и тетя. Стоит памятник. На памятнике имена и цветок. Сейчас хочу привезти туда урну мой мамочки и захоронить туда же
В Москве захоронена бабушка и тетя. Стоит памятник. На памятнике имена и цветок. Сейчас хочу привезти туда урну мой мамочки и захоронить туда же
Да. я бы пробовал на том-же..
Если места хватает. Пусть покоятся рядом.
....... Недавно Приехали к нам (первая жена моего деда, с детьми,) Мы только и познакомились..
Так они просились похоронить их около деда С моей Бабушкой( второй женой деда)
мы согласились.. (места там хватало) Так теперь и дружим. (полусёстры.. И теперь мы- Полувнуки

Вот такие. дела бывают. Я раньше пофигист в Этих делах был. сейчас, воспринимаю как память..
должное надо отдать им. пусть покоятся с миром..
NEW 23.03.12 10:13
in Antwort durik62 23.03.12 10:11
В ответ на:
пусть покоятся с миром..
Ага. Пусть покоятся с миром 30 лет. А потом снесут. А кое-где и раньше сносят.пусть покоятся с миром..
NEW 23.03.12 10:16
где Кладбища сносят? 
Братские может? военные захоронения? Как В эстонии Переносят с города, на общие кладбища?
Вы какой-то пример.. Из Африки может?
in Antwort Ilia513 23.03.12 10:13
В ответ на:
Пусть покоятся с миром 30 лет. А потом снесут. А кое-где и раньше сносят.
Пусть покоятся с миром 30 лет. А потом снесут. А кое-где и раньше сносят.

Братские может? военные захоронения? Как В эстонии Переносят с города, на общие кладбища?
Вы какой-то пример.. Из Африки может?
NEW 23.03.12 10:21
in Antwort durik62 23.03.12 10:16
Нет. Просто после 30 лет имеют право на том же месте сделать другое захоронение. В Германии этот срок в ряде городов - 25 или даже 15 лет. Можно (но не везде) за доп. плату сохранить захоронение на более длительный срок.
Вы в самом деле этого не знали???
NEW 23.03.12 10:26
Мои искренние соболезнования по поводу кончины Вашей мамы 

По теме- у моих знакомых была подобная ситуация относительно памятника, они сделали несколько иначе- памятник оставили в том состоянии, в котором был, а рядом на могилу положили небольшую плиту (30 на 20см) из камня с именем и датами смерти и рождения умершего. Если там дорого, то может быть заказать здесь и с кем-нибудь отправить в Москву. Ну а установить наверняка есть кому.... Ну это так, как Альтернатива..

По теме- у моих знакомых была подобная ситуация относительно памятника, они сделали несколько иначе- памятник оставили в том состоянии, в котором был, а рядом на могилу положили небольшую плиту (30 на 20см) из камня с именем и датами смерти и рождения умершего. Если там дорого, то может быть заказать здесь и с кем-нибудь отправить в Москву. Ну а установить наверняка есть кому.... Ну это так, как Альтернатива..
NEW 23.03.12 10:27
Нет не знал..
У нас В Балтии , в Польше..
Веками никто захоронения нетрогает..
Разве, что окраины кладбищ, гда уже заросли могилы, что и следа неосталось. может там разрешат копать по новой..
хотя и было. в конце совка снесли- старое еврейское кладбище, брррр Я как по этому парку прохожу, всегда перед1ргивает меня.
in Antwort Ilia513 23.03.12 10:21
В ответ на:
Нет не знал..
Разве, что окраины кладбищ, гда уже заросли могилы, что и следа неосталось. может там разрешат копать по новой..
хотя и было. в конце совка снесли- старое еврейское кладбище, брррр Я как по этому парку прохожу, всегда перед1ргивает меня.

NEW 23.03.12 10:34
Тем более рах, по любому ведь повезут захоронить.
А вообще, обдираловка на горе противна
я когда мать хоронил- любимая их фраза. - "Ну вы-же небудете экономить на памяти?" При этом впаривают Всё тоже просто по тройной цене.
Это противно.. я своей матери конечно не стал. торговаться, Просто Сейчас Умным стал, друзьям Или кому-то, лично возьмусь помочь, чтоб на памяти ненаживались.. В 2-3 раза дешевле сделаю! (нестрадая от качества!)
in Antwort rokowaja 23.03.12 10:26
В ответ на:
Если там дорого, то может быть заказать здесь и с кем-нибудь отправить в Москву. Ну а установить наверняка есть кому....
Если там дорого, то может быть заказать здесь и с кем-нибудь отправить в Москву. Ну а установить наверняка есть кому....

А вообще, обдираловка на горе противна

я когда мать хоронил- любимая их фраза. - "Ну вы-же небудете экономить на памяти?" При этом впаривают Всё тоже просто по тройной цене.
Это противно.. я своей матери конечно не стал. торговаться, Просто Сейчас Умным стал, друзьям Или кому-то, лично возьмусь помочь, чтоб на памяти ненаживались.. В 2-3 раза дешевле сделаю! (нестрадая от качества!)

NEW 23.03.12 10:40
in Antwort GalinaBA 23.03.12 09:37, Zuletzt geändert 23.03.12 10:46 (rokowaja)
NEW 23.03.12 10:46
кстати.. Что-то не так про 30 лет.. Может это социальные кладбища? Где хоронят из домов для пристарелых.. ?
Я платил за место... ( хотя... каюсь... нечитал условие договора.. Может там оговорки есть? )\ надо будет уточнить.. хотя уже 60 лет там лежат люди спокойно.. другие и 100 енезадумывался никогда даже..
in Antwort Ilia513 23.03.12 10:21
В ответ на:
Нет. Просто после 30 лет имеют право на том же месте сделать другое захоронение.
Нет. Просто после 30 лет имеют право на том же месте сделать другое захоронение.
кстати.. Что-то не так про 30 лет.. Может это социальные кладбища? Где хоронят из домов для пристарелых.. ?
Я платил за место... ( хотя... каюсь... нечитал условие договора.. Может там оговорки есть? )\ надо будет уточнить.. хотя уже 60 лет там лежат люди спокойно.. другие и 100 енезадумывался никогда даже..

NEW 23.03.12 22:27
in Antwort durik62 23.03.12 10:46
В Германии место на кладбище временное,после определённого времени(см. в договоре)имеют право убрать захоронение, НО такое ПОКА случается крайне редко. Но Германия стареющая страна и скоро мест на кладбище будет требоваться всё больше.
NEW 24.03.12 08:30
in Antwort rokowaja 23.03.12 10:40
Спасибо, вот идея. Если звесь сделать - я спрашу у этой фирмы, какой же вес. -Я сама лечу с урной в Москву и затем на метро, автобусе. Камень ведь тяжелый а у меня рука после перелома.
Вот сделать бы красивую табличку...
И можно ли прочно приклеить и чем.
Эти хамы в конторе при кладбыщи сказали, что расщитывать надо на 50 тысяч Ру включая монтаж, причем монтаж идет как 30% от стоимости памятника...
Вот сделать бы красивую табличку...
И можно ли прочно приклеить и чем.
Эти хамы в конторе при кладбыщи сказали, что расщитывать надо на 50 тысяч Ру включая монтаж, причем монтаж идет как 30% от стоимости памятника...
NEW 24.03.12 09:51
in Antwort GalinaBA 24.03.12 08:30
У тебя проблема на проблеме((( Вторая рука не сломана (извини).. Я поняла, что ты давно живёшь здесь и будешь здесь, тогда почему не захоронить маму (сложно даже это писать) тоже здесь, а не в Москве?
На все твои последующие вопросы о тяжести камня, цене , написании и креплении- спроси на фирме (не знаю как они называются) , той, что при кладбище в твоём городе или деревне..
На все твои последующие вопросы о тяжести камня, цене , написании и креплении- спроси на фирме (не знаю как они называются) , той, что при кладбище в твоём городе или деревне..
NEW 24.03.12 22:06
in Antwort minoshka 23.03.12 22:27
В ответ на:
после определённого времени(см. в договоре)имеют право убрать захоронение, НО такое ПОКА случается крайне редко.
Ну уж редко. В Хайльброне и 30 лет нету, после 17 лет уже снесли бабушкину могилу.после определённого времени(см. в договоре)имеют право убрать захоронение, НО такое ПОКА случается крайне редко.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 24.03.12 22:27
имелось ввиду ..pазрешают свежие захоронения..на уже имеющееся..
в Латвии..после 20 лет можно хоронить на старое захоронение..
in Antwort durik62 23.03.12 10:27
В ответ на:
имелось ввиду ..pазрешают свежие захоронения..на уже имеющееся..
was, wie bitte?...
NEW 25.03.12 09:39
В смысле? вы на своём участке? над своим родственником?
Или на социальном кладбище, где бомжей хоронят? Может быть.
А так с трудом поверю, Что где-то кто-то на действующем кладбище вам разрешит.
in Antwort kristall888 24.03.12 22:27
В ответ на:

Или на социальном кладбище, где бомжей хоронят? Может быть.
А так с трудом поверю, Что где-то кто-то на действующем кладбище вам разрешит.
NEW 25.03.12 17:50
Новый памятник не надо,они могут затереть что то и сделать новую надпись,все зависит из какого материала ваша старый памятник,можно ли на месте это сделать или надо снимать памятник и в мастерской вносить новую запись.....много всяких ньюансов и конечно лучше обращаться в мастерскую при кладбище,мы так делали.
Вы пишите ,что они хамы,они что вам уже успели нахамить?
Вам на кладбище необходимо получить разрешение на захоронение урны,это тоже стоит денег.
В ответ на:
Я 17 лет не была в Москве и совсем не разбираюсь. Не хочу попасть в руки хамам. Если заказывать новый памятник, можно или надо ли обращаться к тем службам, которые стоят рядом с кладбищем? Цены у них очень большие, дороже чем в Германии. Есть у кого нибудь актуальный опыт? Спасибо и еще раз извините
Я 17 лет не была в Москве и совсем не разбираюсь. Не хочу попасть в руки хамам. Если заказывать новый памятник, можно или надо ли обращаться к тем службам, которые стоят рядом с кладбищем? Цены у них очень большие, дороже чем в Германии. Есть у кого нибудь актуальный опыт? Спасибо и еще раз извините
Новый памятник не надо,они могут затереть что то и сделать новую надпись,все зависит из какого материала ваша старый памятник,можно ли на месте это сделать или надо снимать памятник и в мастерской вносить новую запись.....много всяких ньюансов и конечно лучше обращаться в мастерскую при кладбище,мы так делали.
Вы пишите ,что они хамы,они что вам уже успели нахамить?
Вам на кладбище необходимо получить разрешение на захоронение урны,это тоже стоит денег.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
25.03.12 19:37
именно...у ТС ведь ..семейное захоронение..
in Antwort durik62 25.03.12 09:39
В ответ на:
над своим родственником?
над своим родственником?
именно...у ТС ведь ..семейное захоронение..

was, wie bitte?...
NEW 25.03.12 20:17
in Antwort kristall888 25.03.12 19:37
Нп,Я пока живая,но все мы там будем ,мне стало интересно как перевозят урну с прахом,вот женщина пишет
В ответ на:
Я сама лечу с урной в Москву и затем на метро, автобусе.
Существует специальная перевозка или можно просто урну с собой в самолет или поезд взять(мне кажется нет),я вот тоже хочу быть кремированной и захороненной в семейную могилу в России ,хотелось бы знать.Я сама лечу с урной в Москву и затем на метро, автобусе.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна