Вход на сайт
Украли велосипед, что делать?
24.03.12 10:53
Сын оставил велик в др городе на остановке " С-бана, естественно закрыл на замок, теперь звонит - замок перерезан, велика нет.
Что сейчас нужно сделать? В полицию, или просто сфотографировать остатки замка и потом в страховку?
Что сейчас нужно сделать? В полицию, или просто сфотографировать остатки замка и потом в страховку?
NEW 24.03.12 11:39
а если таковой страховки нет, то и в полицию смысла нет обращаться....
в ответ LoL 1973 24.03.12 11:00
В ответ на:
в полицию и с составленным бланком в страховую фирму.(Hausratversicherung) если таковой имеется..
в полицию и с составленным бланком в страховую фирму.(Hausratversicherung) если таковой имеется..
а если таковой страховки нет, то и в полицию смысла нет обращаться....
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 24.03.12 18:28
в ответ @Pallada@ 24.03.12 11:45
А в следующий раз кодируйте купленный велосипед - полиция делает кодировку бесплатно и выдает на кодированные велосипеды паспорт и наклейку "кодировано в полиции". Воры неохотно крадут кодированные велосипеды, потому что их трудно перепродать - кодировка выбивается на раме.
NEW 24.03.12 19:11
Полиция глубоко гравируют на раме код-номер и заклеивают кодировку прозрачной фольгой. Ваша фамилия и код-номер остаются у полиции, а у вас остается паспорт велосипеда, и вы сообщаете номер полиции, если украдут велосипед. Кодированный велосипед вор не может перепродать, к нему положен паспорт, иначе покупатели сразу заподозрят украденность. Я кодировал свой новый велосипед после кражи двух предыдущих и вот уже четыре года а его еще не украли
NEW 24.03.12 19:44
в ответ witte_ANGEL 24.03.12 19:18
посмотрите на сайте вашего отделения полиции. Это очень старая и типично немецкая метода с 1933 г, http://de.wikipedia.org/wiki/Fahrradcodierung у нее есть и сторонники и противники, но если ваш велосипед проводит много времени на открытых стоянках, откуда часто крадут, то кодировка имеет смысл. Ее делают и торговцы, но они берут 10 евро, а полиция делает это бесплатно
NEW 24.03.12 23:23
в ответ mopsirma 24.03.12 23:10
В ответ на:
и с гравировкой сопруть... а гравировку срежут...
Да кому этот гемор нужен, когда полно и без гравировок. Кому нужно тот знает где искать. Ну ясен пень, 100%-ной гарантии никто не даст, что не уведут, но тем не менее это надёжнее.и с гравировкой сопруть... а гравировку срежут...
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 24.03.12 23:34
в ответ @Pallada@ 24.03.12 11:45
Если есть страховка,то обращайтесь туда.Хорошо бы ,если у вас чек от покупки велосипеда сохранился с ценой.Мне полностью когда то заплатили эту цену.Правда я еще взяла у полицаев бумажку,что сообщила о краже.Какая страховка не помню.всеми страховками заведовал муж.
Мой поезд едет не туда,куда отправили его,но я не нажму на тормоза,и даже не прикрою окно.
NEW 25.03.12 00:27
в ответ atoss 25.03.12 00:02
прикольный случай был,когда только приехал в Германию, дней 5-7 только как в хайм заехали,взял велик прокатиться у соседа, и поехал в соседнюю деревню, по немецки тогда 0,только енглиш, и остановили меня полицаи, я нифига не мог понять,что они от меня хотят, но заметил, как они велик разглядывали и на раму смотрели, в итоге отпустили меня, и потом узнал у соседа, что этот велик того...цап царапнутый откуда то....вот если бы владелец сообщил полицаем,то кража раскрыта была бы, а так...
NEW 25.03.12 07:39
В ответ на:
про коды тоже не спрашивали,всё на доверии. Смысл кодировки?
вы продавали подержанный велосипед. Если бы на раме у него была выгравирована кодировка, то у вас спросили бы документ, потому что полиция может проверить не числится ли велосипед в розыскепро коды тоже не спрашивали,всё на доверии. Смысл кодировки?
NEW 25.03.12 09:38
в ответ mopsirma 25.03.12 09:21
детский мож можно за 60 купить,дети вырастают из них
а взрослый-нет,
за 60 будет шрот.
тут новый пацан за 1,5 г. убил,только в школу ездив,уже второй,
новые покупаем-он их за 2 года убивает.
сейчас свой угробил,на мужа вел. ездит,я ему говорю-прощайся с вел.
у меня новый,2 года,уже надо на верк везти, цепь провисает,и смазать надо тормазюки.
и пущай еще попмоют.
я панцирной цепью прицепляю свой к вело стойке,надо мной все смеются.
но замок этот руками-не разрежешь.1 см толщиной.
(а шоподелать?)
а взрослый-нет,
за 60 будет шрот.
тут новый пацан за 1,5 г. убил,только в школу ездив,уже второй,
новые покупаем-он их за 2 года убивает.
сейчас свой угробил,на мужа вел. ездит,я ему говорю-прощайся с вел.
у меня новый,2 года,уже надо на верк везти, цепь провисает,и смазать надо тормазюки.
и пущай еще попмоют.
(а шоподелать?)
NEW 25.03.12 09:44
в ответ Vergissmich! 25.03.12 07:39
у меня тоже был велосипед украден, номер на раме заводской стоит,в полиция сказали,что только при проверке случайно могут обнаружить, но я ещё ни разу не видела,что бы проверяли на улицах,видимо делают это очень редко, Велосипеды с гравюрами не видела, специально сегодня прошлась по помещению для велосипедов-ни одного, хотя велосипеды у всех очень даже ничего,не шрот какой нибудь, неужели только воры знают о кодировке и не трогают такие ?
NEW 25.03.12 09:50
руками нет, но у людей инструмент специальный есть, сын так в школе велосипед приковал ,а ключ потерял- хаузмастер шипчиками на раз этот сантиметр победил
в ответ witte_ANGEL 25.03.12 09:38
В ответ на:
(а шоподелать?)
(а шоподелать?)
руками нет, но у людей инструмент специальный есть, сын так в школе велосипед приковал ,а ключ потерял- хаузмастер шипчиками на раз этот сантиметр победил
NEW 25.03.12 09:57
в ответ dixi2000 25.03.12 09:50
а вот эти замки,на заднее колесо-так вообще- в машину закинул ,потом втихаря замок скрутят и всё.
вон ездят ,которые собирают металл,потом торгуют велосипедами - в вост. европу увозят,не надо даже в германии продавать-в польшу-литву.
электро фаррады вообще все на учёте в полиции,так у нас в городе средь беладня 2 украли,в центре(в газете писали)
а они по 3 тыс. вообще стоят.
вон ездят ,которые собирают металл,потом торгуют велосипедами - в вост. европу увозят,не надо даже в германии продавать-в польшу-литву.
электро фаррады вообще все на учёте в полиции,так у нас в городе средь беладня 2 украли,в центре(в газете писали)
а они по 3 тыс. вообще стоят.
NEW 25.03.12 15:24
в ответ Jurgen@ 25.03.12 15:07
вроде ничё,а как аларм функционирует?
если от того,что велик пошатают-то не годится.
мой раз хотели переставить-он им мешал-но я его прицепила к велосип. стойке,просто в другую сторону оставили повёрнутым,вот я и заметила.
но это не воры,а украшали к вайнахту ,навешивали гирлянды,городские службы.
если от того,что велик пошатают-то не годится.
мой раз хотели переставить-он им мешал-но я его прицепила к велосип. стойке,просто в другую сторону оставили повёрнутым,вот я и заметила.
но это не воры,а украшали к вайнахту ,навешивали гирлянды,городские службы.
NEW 25.03.12 18:28
в ответ dixi2000 25.03.12 09:44
выгравированная кодировка заклеена прозрачной фольгой, а на велосипеде на видном месте должна быть еще наклейка с гербом полиции и надписью: Hände weg, mein Fahrrad ist registriert! ее получают в полиции вместе со свидетельством о кодировке
конечно крадут и такие, но их не продашь целиком, только на запчасти. 100% гарантии от воров ничего не дает, но у меня раньше крали, а этот уже два года и он новый и часто ночует на улице - не украли пока
конечно крадут и такие, но их не продашь целиком, только на запчасти. 100% гарантии от воров ничего не дает, но у меня раньше крали, а этот уже два года и он новый и часто ночует на улице - не украли пока
NEW 25.03.12 20:07
Путаетесь в показаниях.
в ответ Vergissmich! 25.03.12 18:28
В ответ на:
Я кодировал свой новый велосипед после кражи двух предыдущих и вот уже четыре года а его еще не украли
Я кодировал свой новый велосипед после кражи двух предыдущих и вот уже четыре года а его еще не украли
В ответ на:
но у меня раньше крали, а этот уже два года и он новый и часто ночует на улице - не украли пока
но у меня раньше крали, а этот уже два года и он новый и часто ночует на улице - не украли пока
Путаетесь в показаниях.
NEW 26.03.12 16:44
в ответ weber0 25.03.12 20:07
Два конечно,
откуда я четыре взял?
Наверно сложил два года с двумя велосипедами.
О четырехлетнем велосипеде уже нельзя сказать "новый". Спасибо за замечание. А насчет противоугонных средств каждый решает что ему нравится, я написал про мой метод, кодирование, что не исключает и толстого замка (у меня - ABUS CityChain 1010). Против воров все средства хороши, чем этих средств больше, тем лучше. Хотя если велосипед ночует на улице и если именно его захотят украсть, то украдут все равно. Просто кодированный не смогут перепродать целиком.
NEW 27.03.12 10:05
На петербуржском велофоруме проводили (ноднократно) исследования надежности замков
Итог.
Все замки с тросиками до 15 Евро разрывались без инструмента. Слабое место - крепление троса в замке. Вырывается с мясом. Просто вор запрыгивает в петлю замка и тот не выдерживает. Я, кстати , свои первый замок за 5 евро с тределя случайно руками порвал :-)
Для более дорогих замков нужен специальный инструмент - типа резак с огромным усилием на режущих кромках. Эти инструменты довольно дороги и имеют приличный размер, поэтому таскают их только при охоте на конкретные велы. Имхо.
Замки Абус, состоящие из отдельных скрепленных пластин. Троса там нет. Спец. закаленная сталь. Надежных замок. Кусачки их не берут. Вроде бы замораживаются из балончика с сжиженным азотом и потом разбирваются молотком. Экзотично, вред ли кто этим занимается в Германии.
Имхо. Чаще всего воруют на остановках С-Банов. Похоже, что молодежь приезжает с дискотеки, бусы не ходят и они используют ворованные велы как бесплатное транспортное средство. Потом выкидывают. Соответственно все эти наклейки - мертвому припарки.
Я бы порекомендовал абусовский замок за 60 Евро и приковывать обязательно к чему-то стабильному (перила, столбы).
В ответ на:
На петербуржском велофоруме проводили (ноднократно) исследования надежности замков
Итог.
Все замки с тросиками до 15 Евро разрывались без инструмента. Слабое место - крепление троса в замке. Вырывается с мясом. Просто вор запрыгивает в петлю замка и тот не выдерживает. Я, кстати , свои первый замок за 5 евро с тределя случайно руками порвал :-)
Для более дорогих замков нужен специальный инструмент - типа резак с огромным усилием на режущих кромках. Эти инструменты довольно дороги и имеют приличный размер, поэтому таскают их только при охоте на конкретные велы. Имхо.
Замки Абус, состоящие из отдельных скрепленных пластин. Троса там нет. Спец. закаленная сталь. Надежных замок. Кусачки их не берут. Вроде бы замораживаются из балончика с сжиженным азотом и потом разбирваются молотком. Экзотично, вред ли кто этим занимается в Германии.
Имхо. Чаще всего воруют на остановках С-Банов. Похоже, что молодежь приезжает с дискотеки, бусы не ходят и они используют ворованные велы как бесплатное транспортное средство. Потом выкидывают. Соответственно все эти наклейки - мертвому припарки.
Я бы порекомендовал абусовский замок за 60 Евро и приковывать обязательно к чему-то стабильному (перила, столбы).
NEW 17.04.12 20:51
в ответ except 27.03.12 10:05
нп
у меня тут на нем. пасху сперли из подвала велик, правда по счастливой случайности его на этих же праздниках и нашли( я только от полиции и узнала, что велик мой у них, а не там, где я его оставила), видимо, взяли покататься и бросили поставили посреди дороги пешеходной, так какая-то женщина вызвала полицию и мне его вернули. А в полиции на вопрос о замках, мне сказали, 4то без разницы какой покупать- любой сорвут, кому надо будет, но для пущей сложности купить два, 4тобы воришки дольше копались. Велик, кстати был зарегистрирован, но просто с наклейкой и это не остановило никого его спереть, но зато и меня нашли быстро. А еще дали совет для надежности дома велик хранить, чтобы соблазна больше не было.
у меня тут на нем. пасху сперли из подвала велик, правда по счастливой случайности его на этих же праздниках и нашли( я только от полиции и узнала, что велик мой у них, а не там, где я его оставила), видимо, взяли покататься и бросили поставили посреди дороги пешеходной, так какая-то женщина вызвала полицию и мне его вернули. А в полиции на вопрос о замках, мне сказали, 4то без разницы какой покупать- любой сорвут, кому надо будет, но для пущей сложности купить два, 4тобы воришки дольше копались. Велик, кстати был зарегистрирован, но просто с наклейкой и это не остановило никого его спереть, но зато и меня нашли быстро. А еще дали совет для надежности дома велик хранить, чтобы соблазна больше не было.
NEW 17.04.12 22:12
есть такой "Faustregel"- стоимость замка должна составлять примерно 10% от стоимости велика. Т.е. Ваш стоил 140?
- Тогда пойдет
Лучше всего Bügelschloss, надежнее.
Можно в Полицае зарегистрировать (вроде даже бесплатно)
С кодировкой опыта нет (как и с регистрацией впрочем)- мои велики ночуют в подвале, под замком.
http://bikefinder.de здесь можно (небесплатно скорее всего)
или на сайте ADFC
По мне так лучше хороший замок (и на улице долго не оставлять) Если конечно, условия позволяют.
в ответ LNV 26.03.12 21:23
В ответ на:
купила позавчера велосипед, купила сегодня замок за 14 евро
купила позавчера велосипед, купила сегодня замок за 14 евро
есть такой "Faustregel"- стоимость замка должна составлять примерно 10% от стоимости велика. Т.е. Ваш стоил 140?
Лучше всего Bügelschloss, надежнее.
Можно в Полицае зарегистрировать (вроде даже бесплатно)
С кодировкой опыта нет (как и с регистрацией впрочем)- мои велики ночуют в подвале, под замком.
http://bikefinder.de здесь можно (небесплатно скорее всего)
или на сайте ADFC
По мне так лучше хороший замок (и на улице долго не оставлять) Если конечно, условия позволяют.
NEW 18.04.12 02:29
в ответ witte_ANGEL 25.03.12 09:38
В ответ на:
панцирной цепью прицепляю свой к вело стойке,надо мной все смеются
если вор намерен украсть велик, ему что из проволоки, что панцирный-по барабану, инструмент для этого все равно один и тот же, время перекуса твоего замка примерно 10 секундпанцирной цепью прицепляю свой к вело стойке,надо мной все смеются
NEW 18.04.12 06:17
Это не так. Они не в теме. Два простых нет ни малейшего смысла иметь - ну вместо 5 секунд потратит вор 10. А вот ABUS вор обычным инструментом фиг разрежет.
в ответ Lischa 17.04.12 20:51
В ответ на:
А в полиции на вопрос о замках, мне сказали, 4то без разницы какой покупать- любой сорвут, кому надо будет, но для пущей сложности купить два
А в полиции на вопрос о замках, мне сказали, 4то без разницы какой покупать- любой сорвут, кому надо будет, но для пущей сложности купить два
Это не так. Они не в теме. Два простых нет ни малейшего смысла иметь - ну вместо 5 секунд потратит вор 10. А вот ABUS вор обычным инструментом фиг разрежет.
NEW 18.04.12 08:40
в ответ Morder 18.04.12 06:51
Теоретически. Так же теоретически АБУС гарантирует, что пластины из специальной стали его замков (там не цепь) так просто и болгарка не возьмет. В любом случае я имел в виду, что замки из специальной стали вскрыть в принципе можно, но это на порядок сложнее, чем тросики за 10 Евро - с болгарками так просто по улицам ходят все-таки редко. А вот что один, что пять дешевых тросиков - мертвому припарки.
Имхо. Конечно лучше без присмотра не оставлять. Но если приходится, то замок за 60 Евро лучшее решение.
Имхо. Конечно лучше без присмотра не оставлять. Но если приходится, то замок за 60 Евро лучшее решение.
NEW 18.04.12 11:07
в ответ LNV 26.03.12 21:23
У меня велосипед за 3700 Евро, замок использую - Kryptonite New York Fahgettaboutit 1410. Стоит примерно 150 Евро, его если только танком сломать можно.
А в случае вандализма - хорошая страховка за всё заплатит, полную стоимость.
Самое мудрое решения данного вопроса - не ездить на дорогом велосипеде туда, где его нельзя будет занести в помещение, а вместо этого использовать обычный подержанный Евро за пятьдесят, желательно ободранный, на который никто не позарится. Но и его пристёгивать. Лучший же способ избежать кражи - не покупать никаких замков, в этом случае не будет соблазна оставить дорогой аппарат на улице.
Ну и по мелочи - любой тросовый замок открывается болторезом за одну-две секунды, даже если трос закрыт металл. цилиндрами. Любой т.н. Bügelschloss открывается домкратом за минуту. Только замок, состоящий из цепи с толщиной звена 13-16мм, имеющего поперечный вид шестигранника и изготовленный из предельно прочной стали открыть очень трудно. Это делается только с помощью тяжёлого профессионального оборудования, каким THW режут автомобили после тяжёлых аварий. Его незаметно в кармане не поносишь, тут уже нужен баллон со сжатым воздухом итд. Если принять во внимание, что в среднем на взлом замка вор тратит три минуты, и в случае неудачи переключается на другой объект - это надёжно.
А в случае вандализма - хорошая страховка за всё заплатит, полную стоимость.
Самое мудрое решения данного вопроса - не ездить на дорогом велосипеде туда, где его нельзя будет занести в помещение, а вместо этого использовать обычный подержанный Евро за пятьдесят, желательно ободранный, на который никто не позарится. Но и его пристёгивать. Лучший же способ избежать кражи - не покупать никаких замков, в этом случае не будет соблазна оставить дорогой аппарат на улице.
Ну и по мелочи - любой тросовый замок открывается болторезом за одну-две секунды, даже если трос закрыт металл. цилиндрами. Любой т.н. Bügelschloss открывается домкратом за минуту. Только замок, состоящий из цепи с толщиной звена 13-16мм, имеющего поперечный вид шестигранника и изготовленный из предельно прочной стали открыть очень трудно. Это делается только с помощью тяжёлого профессионального оборудования, каким THW режут автомобили после тяжёлых аварий. Его незаметно в кармане не поносишь, тут уже нужен баллон со сжатым воздухом итд. Если принять во внимание, что в среднем на взлом замка вор тратит три минуты, и в случае неудачи переключается на другой объект - это надёжно.
NEW 18.04.12 11:37
в ответ Deptokrat 18.04.12 02:29
от нафик!!
"""""""""""""""""""""
на моём номера нету полицейского(муж собрался себе электро фаррад брать-вот когда повезёт в полицию регистрировать, и мой пущай тоже)
зато на моём лисапеде наклейки на русском языке-досмотренно таможней (
чтоб злоумышленника смутить)
мой в гараже стоит по ночам.
"""""""""""""""""""""
на моём номера нету полицейского(муж собрался себе электро фаррад брать-вот когда повезёт в полицию регистрировать, и мой пущай тоже)
зато на моём лисапеде наклейки на русском языке-досмотренно таможней (
мой в гараже стоит по ночам.
NEW 18.04.12 14:06
в ответ Deptokrat 18.04.12 13:30
Ручные, даже пневматические болторезы не развивают давление под 16 тонн, а про действие на трёхкратно закалённую марганцовую сталь диаметром 15мм и думать не стоит, рабочая часть выкрашивается, будь она хоть трижды индукционно упрочнена. Сам тестировал младшую модель, с 12мм радиусом прута - не, вручную никак. Даже если вдвоём или если стягивать болторез тросом с винтовым замком.
Только гидравлика, там в порядке вещей и под сто тонн, и выше - но размер, вес и стоимость у них - мда. Одному не унести, да и абсолютно оторвано от реальности - если надо отрезать мотоцикл, согласен - но велосипед.. Опять же - страховка заплатит.
При желании можно сломать что угодно, вопрос лишь в цене.
Только гидравлика, там в порядке вещей и под сто тонн, и выше - но размер, вес и стоимость у них - мда. Одному не унести, да и абсолютно оторвано от реальности - если надо отрезать мотоцикл, согласен - но велосипед.. Опять же - страховка заплатит.
При желании можно сломать что угодно, вопрос лишь в цене.
NEW 18.04.12 14:18
в ответ Deptokrat 18.04.12 13:43
Одним из невзломанных замков была стальная скоба. Маркировку я на увидел. как вы нашли точно такой же? Или по форме
Вторым был похоже Abus Granit City Chain X-Plus 1060
www.testberichte.de/test/produkt_tests_abus_granit_city_chain_x_plus_1060...
Просто ради интереса, чем конкретно разрезали и кто дал 100-евровый замок на тест?
Вторым был похоже Abus Granit City Chain X-Plus 1060
www.testberichte.de/test/produkt_tests_abus_granit_city_chain_x_plus_1060...
Просто ради интереса, чем конкретно разрезали и кто дал 100-евровый замок на тест?
NEW 18.04.12 16:14
В ответ на:
один из работников пристегнул велик и потерял ключ, хотели резать болгаркой, но на спор один заявил что перекусит ножницами для болтов(самыми большими) и перекусил поднатужившись, звук перекуса был как выстрел из пистолетаПросто ради интереса, чем конкретно разрезали и кто дал 100-евровый замок на тест?
В ответ на:
Сам тестировал младшую модель, с 12мм радиусом прута - не, вручную никак. Даже если вдвоём
вдвоём нереально, ибо не удержать рычаги и не придать им серьёзной нагрузки, резать надо одному держа двумя руками и сводя их вместе, при развитой мускулатуре всё работаетСам тестировал младшую модель, с 12мм радиусом прута - не, вручную никак. Даже если вдвоём
NEW 18.04.12 16:24
в ответ Deptokrat 18.04.12 16:14
В этот раз - нет. Фирма гарантирует, что тот, кто покажет перекушенный замок, получит стоимость нового им пристёгнутого и украденного велосипеда no questions asked - это много значит. До сих пор их замки никто вручную перекусить не смог (старались многие, в.т.ч. вполне серьёзные дяди - участники Strongman), так что..
NEW 18.04.12 17:17
в ответ except 27.03.12 10:05
у нас на фломаркте можно за 15-30 евро купить, относительно, нормальный велосипед. Скоро май июнь приедут ребята из Румынии, Польши на сельхоз. работы. Они ездят на микроавтобусах, у них есть инструмент. Ножницы, на фломаркте, видел за 5 евро, с ними легко перекусываются замки, болгарки с акку. У меня в прошлом году стащили велосипед, перекусив замки. Один поврежденный замок (трос), я с помощью куска трубы (соединил и заклепал концы) вернул к эксплуатации. От большого замка и следов не осталось. Купил цепь, закрываю 3 велосипеда вместе, но гарантии от ворюг нет, как и от регистрации в полиции. Один знакомый рассказал, что будучи в Польше, видел огромную площадку с велосипедами (б/у). Наверно среди них могут быть и те, о которых здесь пишут, с
регистрацией. И их цена, наверно, пляшет только от тех. состояния.
NEW 18.04.12 20:47
Действительно ABUS? А второй замок?
в ответ Deptokrat 18.04.12 16:14
В ответ на:
один из работников пристегнул велик и потерял ключ, хотели резать болгаркой, но на спор один заявил что перекусит ножницами для болтов(самыми большими) и перекусил поднатужившись, звук перекуса был как выстрел из пистолета
один из работников пристегнул велик и потерял ключ, хотели резать болгаркой, но на спор один заявил что перекусит ножницами для болтов(самыми большими) и перекусил поднатужившись, звук перекуса был как выстрел из пистолета
NEW 18.04.12 21:27
я бы с удовольствием поставил эксперимент на абусе, думаю кроме ножниц я взял бы ещё одну небольшую вещицу, и мне понадобилось бы не 10 секунд конечно, а скажем 3-5 минут и абус будет лежать перекушенным, если ты в Ростоке или окрестностях давай ради интереса попробуем, твой абус-мои ножницы
вот сфоткал этот злополучный замок, валялся в келлере
В ответ на:
нет, второй тоже нет, хорошо не буду спорить про закалку и легирование, но если ты разбираешься в этом вопросе, то должен знать что с повышением твёрдости возрастает и хрупкость стали, а следовательно есть граница когда твёрдость становится отрицательным качеством, но оставим это,,,,,,Действительно ABUS? А второй замок?
я бы с удовольствием поставил эксперимент на абусе, думаю кроме ножниц я взял бы ещё одну небольшую вещицу, и мне понадобилось бы не 10 секунд конечно, а скажем 3-5 минут и абус будет лежать перекушенным, если ты в Ростоке или окрестностях давай ради интереса попробуем, твой абус-мои ножницы
вот сфоткал этот злополучный замок, валялся в келлере
NEW 19.04.12 08:41
Слава богу я не в Ростоке
Мне хочется сохранить некоторую веру в АБУС и не растаптывать ее грубым опытом
А кроме того ты мне замок в любом случае позарапаешь
Тут уже отписывались, что при особом желании и при охоте за конкретным велом любой замок можно грохнуть. Просто если вел в пределах 1000 евро, то найти его пристегнутым и дальше АБУСом вероятность почти 100% - я не верю, что кто то будет портить инструмент, когда рядом навалом таких же велов, пристегнутых тросиками.
в ответ Deptokrat 18.04.12 21:27
В ответ на:
твой абус-мои ножницы
твой абус-мои ножницы
Слава богу я не в Ростоке
Тут уже отписывались, что при особом желании и при охоте за конкретным велом любой замок можно грохнуть. Просто если вел в пределах 1000 евро, то найти его пристегнутым и дальше АБУСом вероятность почти 100% - я не верю, что кто то будет портить инструмент, когда рядом навалом таких же велов, пристегнутых тросиками.