Login
Украли велосипед, что делать?
NEW 25.03.12 16:07
in Antwort witte_ANGEL 25.03.12 15:24
Если пошатают - 3 коротких сигнала, а если кабель перерезать или с велосипедной стойкой унести...
, будет кричать каждые 20 секунд.
Да..., наверно такой и возьму.
Да..., наверно такой и возьму.
NEW 25.03.12 16:15
in Antwort Jurgen@ 25.03.12 16:07
кричать то будет,а велосипед в это время будет уже далеко
NEW 25.03.12 18:28
in Antwort dixi2000 25.03.12 09:44
выгравированная кодировка заклеена прозрачной фольгой, а на велосипеде на видном месте должна быть еще наклейка с гербом полиции и надписью: Hände weg, mein Fahrrad ist registriert! ее получают в полиции вместе со свидетельством о кодировке
конечно крадут и такие, но их не продашь целиком, только на запчасти. 100% гарантии от воров ничего не дает, но у меня раньше крали, а этот уже два года и он новый и часто ночует на улице - не украли пока
конечно крадут и такие, но их не продашь целиком, только на запчасти. 100% гарантии от воров ничего не дает, но у меня раньше крали, а этот уже два года и он новый и часто ночует на улице - не украли пока
NEW 25.03.12 20:07
Путаетесь в показаниях.
in Antwort Vergissmich! 25.03.12 18:28
В ответ на:
Я кодировал свой новый велосипед после кражи двух предыдущих и вот уже четыре года а его еще не украли
Я кодировал свой новый велосипед после кражи двух предыдущих и вот уже четыре года а его еще не украли
В ответ на:
но у меня раньше крали, а этот уже два года и он новый и часто ночует на улице - не украли пока
но у меня раньше крали, а этот уже два года и он новый и часто ночует на улице - не украли пока
Путаетесь в показаниях.
NEW 25.03.12 21:08
NEW 26.03.12 16:44
in Antwort weber0 25.03.12 20:07
Два конечно,
откуда я четыре взял?
Наверно сложил два года с двумя велосипедами.
О четырехлетнем велосипеде уже нельзя сказать "новый". Спасибо за замечание. А насчет противоугонных средств каждый решает что ему нравится, я написал про мой метод, кодирование, что не исключает и толстого замка (у меня - ABUS CityChain 1010). Против воров все средства хороши, чем этих средств больше, тем лучше. Хотя если велосипед ночует на улице и если именно его захотят украсть, то украдут все равно. Просто кодированный не смогут перепродать целиком.
NEW 26.03.12 17:29
in Antwort Vergissmich! 26.03.12 16:44
NEW 26.03.12 21:23
in Antwort @Pallada@ 26.03.12 17:29
н.п.
купила позавчера велосипед, купила сегодня замок за 14 евро (степень защиты 4 стоит из пяти) - ерунда???
пожалуйста, по-подробнее с кодированием? каков алгоритм действий?
купила позавчера велосипед, купила сегодня замок за 14 евро (степень защиты 4 стоит из пяти) - ерунда???
пожалуйста, по-подробнее с кодированием? каков алгоритм действий?
NEW 27.03.12 10:05
На петербуржском велофоруме проводили (ноднократно) исследования надежности замков
Итог.
Все замки с тросиками до 15 Евро разрывались без инструмента. Слабое место - крепление троса в замке. Вырывается с мясом. Просто вор запрыгивает в петлю замка и тот не выдерживает. Я, кстати , свои первый замок за 5 евро с тределя случайно руками порвал :-)
Для более дорогих замков нужен специальный инструмент - типа резак с огромным усилием на режущих кромках. Эти инструменты довольно дороги и имеют приличный размер, поэтому таскают их только при охоте на конкретные велы. Имхо.
Замки Абус, состоящие из отдельных скрепленных пластин. Троса там нет. Спец. закаленная сталь. Надежных замок. Кусачки их не берут. Вроде бы замораживаются из балончика с сжиженным азотом и потом разбирваются молотком. Экзотично, вред ли кто этим занимается в Германии.
Имхо. Чаще всего воруют на остановках С-Банов. Похоже, что молодежь приезжает с дискотеки, бусы не ходят и они используют ворованные велы как бесплатное транспортное средство. Потом выкидывают. Соответственно все эти наклейки - мертвому припарки.
Я бы порекомендовал абусовский замок за 60 Евро и приковывать обязательно к чему-то стабильному (перила, столбы).
in Antwort dixi2000 25.03.12 09:50, Zuletzt geändert 27.03.12 10:05 (except)
В ответ на:
руками нет, но у людей инструмент специальный есть, сын так в школе велосипед приковал ,а ключ потерял- хаузмастер шипчиками на раз этот сантиметр победил
руками нет, но у людей инструмент специальный есть, сын так в школе велосипед приковал ,а ключ потерял- хаузмастер шипчиками на раз этот сантиметр победил
На петербуржском велофоруме проводили (ноднократно) исследования надежности замков
Итог.
Все замки с тросиками до 15 Евро разрывались без инструмента. Слабое место - крепление троса в замке. Вырывается с мясом. Просто вор запрыгивает в петлю замка и тот не выдерживает. Я, кстати , свои первый замок за 5 евро с тределя случайно руками порвал :-)
Для более дорогих замков нужен специальный инструмент - типа резак с огромным усилием на режущих кромках. Эти инструменты довольно дороги и имеют приличный размер, поэтому таскают их только при охоте на конкретные велы. Имхо.
Замки Абус, состоящие из отдельных скрепленных пластин. Троса там нет. Спец. закаленная сталь. Надежных замок. Кусачки их не берут. Вроде бы замораживаются из балончика с сжиженным азотом и потом разбирваются молотком. Экзотично, вред ли кто этим занимается в Германии.
Имхо. Чаще всего воруют на остановках С-Банов. Похоже, что молодежь приезжает с дискотеки, бусы не ходят и они используют ворованные велы как бесплатное транспортное средство. Потом выкидывают. Соответственно все эти наклейки - мертвому припарки.
Я бы порекомендовал абусовский замок за 60 Евро и приковывать обязательно к чему-то стабильному (перила, столбы).
NEW 17.04.12 20:51
in Antwort except 27.03.12 10:05
нп
у меня тут на нем. пасху сперли из подвала велик, правда по счастливой случайности его на этих же праздниках и нашли( я только от полиции и узнала, что велик мой у них, а не там, где я его оставила), видимо, взяли покататься и бросили поставили посреди дороги пешеходной, так какая-то женщина вызвала полицию и мне его вернули. А в полиции на вопрос о замках, мне сказали, 4то без разницы какой покупать- любой сорвут, кому надо будет, но для пущей сложности купить два, 4тобы воришки дольше копались. Велик, кстати был зарегистрирован, но просто с наклейкой и это не остановило никого его спереть, но зато и меня нашли быстро. А еще дали совет для надежности дома велик хранить, чтобы соблазна больше не было.
у меня тут на нем. пасху сперли из подвала велик, правда по счастливой случайности его на этих же праздниках и нашли( я только от полиции и узнала, что велик мой у них, а не там, где я его оставила), видимо, взяли покататься и бросили поставили посреди дороги пешеходной, так какая-то женщина вызвала полицию и мне его вернули. А в полиции на вопрос о замках, мне сказали, 4то без разницы какой покупать- любой сорвут, кому надо будет, но для пущей сложности купить два, 4тобы воришки дольше копались. Велик, кстати был зарегистрирован, но просто с наклейкой и это не остановило никого его спереть, но зато и меня нашли быстро. А еще дали совет для надежности дома велик хранить, чтобы соблазна больше не было.
NEW 17.04.12 21:05
Только кодировка эта портит раму, и если велик дорогой и с хорошей рамой, то жаль.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 17.04.12 22:12
есть такой "Faustregel"- стоимость замка должна составлять примерно 10% от стоимости велика. Т.е. Ваш стоил 140?
- Тогда пойдет
Лучше всего Bügelschloss, надежнее.
Можно в Полицае зарегистрировать (вроде даже бесплатно)
С кодировкой опыта нет (как и с регистрацией впрочем)- мои велики ночуют в подвале, под замком.
http://bikefinder.de здесь можно (небесплатно скорее всего)
или на сайте ADFC
По мне так лучше хороший замок (и на улице долго не оставлять) Если конечно, условия позволяют.
in Antwort LNV 26.03.12 21:23
В ответ на:
купила позавчера велосипед, купила сегодня замок за 14 евро
купила позавчера велосипед, купила сегодня замок за 14 евро
есть такой "Faustregel"- стоимость замка должна составлять примерно 10% от стоимости велика. Т.е. Ваш стоил 140?
Лучше всего Bügelschloss, надежнее.
Можно в Полицае зарегистрировать (вроде даже бесплатно)
С кодировкой опыта нет (как и с регистрацией впрочем)- мои велики ночуют в подвале, под замком.
http://bikefinder.de здесь можно (небесплатно скорее всего)
или на сайте ADFC
По мне так лучше хороший замок (и на улице долго не оставлять) Если конечно, условия позволяют.
NEW 18.04.12 02:29
in Antwort witte_ANGEL 25.03.12 09:38
В ответ на:
панцирной цепью прицепляю свой к вело стойке,надо мной все смеются
если вор намерен украсть велик, ему что из проволоки, что панцирный-по барабану, инструмент для этого все равно один и тот же, время перекуса твоего замка примерно 10 секундпанцирной цепью прицепляю свой к вело стойке,надо мной все смеются
NEW 18.04.12 06:17
Это не так. Они не в теме. Два простых нет ни малейшего смысла иметь - ну вместо 5 секунд потратит вор 10. А вот ABUS вор обычным инструментом фиг разрежет.
in Antwort Lischa 17.04.12 20:51
В ответ на:
А в полиции на вопрос о замках, мне сказали, 4то без разницы какой покупать- любой сорвут, кому надо будет, но для пущей сложности купить два
А в полиции на вопрос о замках, мне сказали, 4то без разницы какой покупать- любой сорвут, кому надо будет, но для пущей сложности купить два
Это не так. Они не в теме. Два простых нет ни малейшего смысла иметь - ну вместо 5 секунд потратит вор 10. А вот ABUS вор обычным инструментом фиг разрежет.
NEW 18.04.12 06:18
Нет.
in Antwort Deptokrat 18.04.12 02:29
В ответ на:
инструмент для этого все равно один и тот же, время перекуса твоего замка примерно 10 секунд
инструмент для этого все равно один и тот же, время перекуса твоего замка примерно 10 секунд
Нет.
NEW 18.04.12 06:51
in Antwort except 18.04.12 06:18
NEW 18.04.12 08:40
in Antwort Morder 18.04.12 06:51
Теоретически. Так же теоретически АБУС гарантирует, что пластины из специальной стали его замков (там не цепь) так просто и болгарка не возьмет. В любом случае я имел в виду, что замки из специальной стали вскрыть в принципе можно, но это на порядок сложнее, чем тросики за 10 Евро - с болгарками так просто по улицам ходят все-таки редко. А вот что один, что пять дешевых тросиков - мертвому припарки.
Имхо. Конечно лучше без присмотра не оставлять. Но если приходится, то замок за 60 Евро лучшее решение.
Имхо. Конечно лучше без присмотра не оставлять. Но если приходится, то замок за 60 Евро лучшее решение.
NEW 18.04.12 11:07
in Antwort LNV 26.03.12 21:23
У меня велосипед за 3700 Евро, замок использую - Kryptonite New York Fahgettaboutit 1410. Стоит примерно 150 Евро, его если только танком сломать можно.
А в случае вандализма - хорошая страховка за всё заплатит, полную стоимость.
Самое мудрое решения данного вопроса - не ездить на дорогом велосипеде туда, где его нельзя будет занести в помещение, а вместо этого использовать обычный подержанный Евро за пятьдесят, желательно ободранный, на который никто не позарится. Но и его пристёгивать. Лучший же способ избежать кражи - не покупать никаких замков, в этом случае не будет соблазна оставить дорогой аппарат на улице.
Ну и по мелочи - любой тросовый замок открывается болторезом за одну-две секунды, даже если трос закрыт металл. цилиндрами. Любой т.н. Bügelschloss открывается домкратом за минуту. Только замок, состоящий из цепи с толщиной звена 13-16мм, имеющего поперечный вид шестигранника и изготовленный из предельно прочной стали открыть очень трудно. Это делается только с помощью тяжёлого профессионального оборудования, каким THW режут автомобили после тяжёлых аварий. Его незаметно в кармане не поносишь, тут уже нужен баллон со сжатым воздухом итд. Если принять во внимание, что в среднем на взлом замка вор тратит три минуты, и в случае неудачи переключается на другой объект - это надёжно.
А в случае вандализма - хорошая страховка за всё заплатит, полную стоимость.
Самое мудрое решения данного вопроса - не ездить на дорогом велосипеде туда, где его нельзя будет занести в помещение, а вместо этого использовать обычный подержанный Евро за пятьдесят, желательно ободранный, на который никто не позарится. Но и его пристёгивать. Лучший же способ избежать кражи - не покупать никаких замков, в этом случае не будет соблазна оставить дорогой аппарат на улице.
Ну и по мелочи - любой тросовый замок открывается болторезом за одну-две секунды, даже если трос закрыт металл. цилиндрами. Любой т.н. Bügelschloss открывается домкратом за минуту. Только замок, состоящий из цепи с толщиной звена 13-16мм, имеющего поперечный вид шестигранника и изготовленный из предельно прочной стали открыть очень трудно. Это делается только с помощью тяжёлого профессионального оборудования, каким THW режут автомобили после тяжёлых аварий. Его незаметно в кармане не поносишь, тут уже нужен баллон со сжатым воздухом итд. Если принять во внимание, что в среднем на взлом замка вор тратит три минуты, и в случае неудачи переключается на другой объект - это надёжно.
NEW 18.04.12 11:37
in Antwort Deptokrat 18.04.12 02:29
от нафик!!
"""""""""""""""""""""
на моём номера нету полицейского(муж собрался себе электро фаррад брать-вот когда повезёт в полицию регистрировать, и мой пущай тоже)
зато на моём лисапеде наклейки на русском языке-досмотренно таможней (
чтоб злоумышленника смутить)
мой в гараже стоит по ночам.
"""""""""""""""""""""
на моём номера нету полицейского(муж собрался себе электро фаррад брать-вот когда повезёт в полицию регистрировать, и мой пущай тоже)
зато на моём лисапеде наклейки на русском языке-досмотренно таможней (
мой в гараже стоит по ночам.
NEW 18.04.12 12:19
in Antwort dubeedobedoo 18.04.12 11:07
Вы можете использовать хоть за 500 евро,
замок в моём понимании ,только от прохожих.
Также как и с автомобилем-угоняют любую машину.
вот отмычка к вашему замку.

замок в моём понимании ,только от прохожих.
Также как и с автомобилем-угоняют любую машину.
вот отмычка к вашему замку.

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?