Вход на сайт
Памятник на кладбище в Москве / Как?
NEW 25.03.12 20:41
поинтересуйтесь у той женщины...
у меня нет опыта по этой теме ..
предполагаю что..при получении урны вам выдадут документ..
на основании его поинтересуйтесь в авиокомпании ..как можно перевезти урну с прахом в частном порядке ..
в ответ тётьТань 25.03.12 20:17
В ответ на:
мне стало интересно как перевозят урну с прахом,вот женщина пишет
мне стало интересно как перевозят урну с прахом,вот женщина пишет
поинтересуйтесь у той женщины...
у меня нет опыта по этой теме ..
предполагаю что..при получении урны вам выдадут документ..
на основании его поинтересуйтесь в авиокомпании ..как можно перевезти урну с прахом в частном порядке ..
was, wie bitte?...
NEW 26.03.12 09:25
в ответ GalinaBA 23.03.12 09:37
В том году хоронил своих близких людей. Все цены на ритуальные услуги написаны на прайсах в ритуальных конторах. Люди, там всегда вежливые и с пониманием. Так что, ни кто с Вас лишнего не возьмет. При кладбишах есть мастерские, которые демонтируют памятник, все исправят и назад смонтируют.
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
NEW 26.03.12 10:08
Зависит от размеров камня. Вот такой, к примеру
http://www.grabmalshop24.de/product_info.php?products_id=101, ты и с двумя здоровыми руками не унесёшь. Около 55кг весит. И тележка не поможет.
в ответ GalinaBA 24.03.12 08:30
В ответ на:
Камень ведь тяжелый а у меня рука после перелома.
Камень ведь тяжелый а у меня рука после перелома.
Зависит от размеров камня. Вот такой, к примеру
http://www.grabmalshop24.de/product_info.php?products_id=101, ты и с двумя здоровыми руками не унесёшь. Около 55кг весит. И тележка не поможет.
NEW 26.03.12 12:38
в ответ Ilia513 23.03.12 10:21
В ответ на:
В Германии этот срок в ряде городов - 25 или даже 15 лет.
У нас 25 лет, потом нужно составлять новый договор, платить и продлевать. Ничего плохого в этом не вижу. Пока кто-то жив и ему дорога память, продлевает договор, ухаживает за могилой. А если близких не осталось и никто не продлевает (а как еще узнают об этом), то не кому и возмущаться, что с могилой сделают. Умершим тем более все равно, память нужна тем, кто остался, если никого не осталось, кому нужна запущенная могила? Все сугубо ИМХО.В Германии этот срок в ряде городов - 25 или даже 15 лет.
NEW 26.03.12 20:54
в ответ durik62 26.03.12 17:31
За братскими могилами воинов должны заботиться государства.
У меня дед похоронен 29 лет назад (я его вообще при жизни один раз в год видела до моего 13-летия. Пока была жива бабуля, она пересылала деньги соседке и та ухаживала. А сейчас некому пересылать и некому ухаживать. Так что претензий предъявлять не буду, если на его месте захоронят кого-нибудь другого. Здесь в Германии мы тоже переехали в другой город и могила бабули (другой) осталалась. Приезжаем 3 раза в год, если не все внуки и дети, то по-очереди (на Пасху, потому что любимый праздник бабули был, на ДР или день смерти, так как несколько дней разница, и на 1-е ноября). В остальное время заботится фирма об уходе. Регулярно присылают отчеты и фотографии. Расходы делим на троих (я, мама и брат).
В ответ на:
а если родственники насильственно вывезены.. И у них нет возможности и средств приехать на могилы родственников часто.
Если нет возможности, ухаживать и приходить, но за место уплочено, могила стоит пока стоит. А если нет возможности и платить, то как говорится на нет и суда нет. а если родственники насильственно вывезены.. И у них нет возможности и средств приехать на могилы родственников часто.
У меня дед похоронен 29 лет назад (я его вообще при жизни один раз в год видела до моего 13-летия. Пока была жива бабуля, она пересылала деньги соседке и та ухаживала. А сейчас некому пересылать и некому ухаживать. Так что претензий предъявлять не буду, если на его месте захоронят кого-нибудь другого. Здесь в Германии мы тоже переехали в другой город и могила бабули (другой) осталалась. Приезжаем 3 раза в год, если не все внуки и дети, то по-очереди (на Пасху, потому что любимый праздник бабули был, на ДР или день смерти, так как несколько дней разница, и на 1-е ноября). В остальное время заботится фирма об уходе. Регулярно присылают отчеты и фотографии. Расходы делим на троих (я, мама и брат).