Вход на сайт
срочно уволится с работы
NEW 21.03.12 17:02
Всем доброго дня!
Кто может помочь советом? Проблема такова-год назад жена лишилась ноги из-за тромбоза.В данный момент перенесла ампутацию второй ноги
Теперь она не может передвигатся сама.Сами понимаете.Я работаю на одной фирме более 10 лет.Вопрос-как можно уволится с работы в связи с уходом за инвалидом? Что для этого нужно сделать? На данный момент имеется Schwerbehindertenausweis GdB 80%.Теперь будет 100%.Заранее благодарю.
Кто может помочь советом? Проблема такова-год назад жена лишилась ноги из-за тромбоза.В данный момент перенесла ампутацию второй ноги
Теперь она не может передвигатся сама.Сами понимаете.Я работаю на одной фирме более 10 лет.Вопрос-как можно уволится с работы в связи с уходом за инвалидом? Что для этого нужно сделать? На данный момент имеется Schwerbehindertenausweis GdB 80%.Теперь будет 100%.Заранее благодарю.
NEW 21.03.12 19:31
в ответ skif06 21.03.12 17:02
А о последствиях не задумывался? Вот надумаешь опять на работу устроиться - сможешь найти опять нормальнооплачиваемое рабочее место, а не за гроши? Если верить тому что в твоём профиле, то тебе сейчас 48, уже не молодой, сколько на тот момент будет ???, может 50, может 55 или более - кому ты нужен будешь? Сейчас у тебя уже 10-летний стаж и тебя врядли так просто уволят ни за что ни про что - хочешь так это всё забросить??? Как уже выше пример привели - многие живут без ног и не считают себя обиженными, зачем свою то жизнь ещё ущемлять? Разве что давно уйти хочешь, работа не нравится, шеф жлоб не платит как нужно, и это только повод для ухода, тогда можно
понять, а если работа нравится и з/п соответствует, то не стоит ломать.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.03.12 19:36
в ответ lali55 21.03.12 18:34
Это все понятно,но я написал,что работаю на одной фирме более 10 лет,и если я сам ухожу,то должен отработать до 1 августа.В этом все дело.
to lali55
друг,конечно,молодец,но я с трудом представляю,как человек,у которого ноги отняты выше колен, (в нашем случае),может обходится без помощи
to lali55
друг,конечно,молодец,но я с трудом представляю,как человек,у которого ноги отняты выше колен, (в нашем случае),может обходится без помощи
NEW 21.03.12 19:39
возьмите для начало Pflegezeit. Это сейчас можно до 6 месяцев.
Работодатель (если у него больше 15 работников) обязан Вам это дать с сохранением рабочего места! До окончания этого Pflegezeitработодательне имеет права Вас уволлить .А это очень важно, вдруг Вы захотите вернутся на работу.
http://www.gesetze-im-internet.de/pflegezg/__3.html
Работодатель (если у него больше 15 работников) обязан Вам это дать с сохранением рабочего места! До окончания этого Pflegezeitработодательне имеет права Вас уволлить .А это очень важно, вдруг Вы захотите вернутся на работу.
http://www.gesetze-im-internet.de/pflegezg/__3.html
NEW 21.03.12 19:41
если Вы возьмёте Pflegezeit, то будет достаточно сообщить за 10 рабочих дней.
В ответ на:
но я написал,что работаю на одной фирме более 10 лет,и если я сам ухожу,то должен отработать до 1 августа.
но я написал,что работаю на одной фирме более 10 лет,и если я сам ухожу,то должен отработать до 1 августа.
если Вы возьмёте Pflegezeit, то будет достаточно сообщить за 10 рабочих дней.
21.03.12 19:53
в ответ skif06 21.03.12 19:36
я вам оченъ сочувствую, у моего друга были неболъшие кулътяшки на которые кое-как надевал протезы, так как почти все ноги были ампутированы, у него диабет был, он все делал в инвалидной коляске, а в душе у него спец,скамейка к стенке приделана была, унитаз с подлокотниками, но он был мужчина силъный, бывший спротсмен и руки были силъно развиты. Желаю вам терпения и удачи
NEW 21.03.12 19:56
в ответ 0Alexander0 21.03.12 19:31
0Alexander0
ты говоришь,многие живут без ног и не считают себя обиженными,это на словах,а ты знаешь,что у них на душе? Я знаю уже.Одно дело видеть это со стороны,другое-столкнутся конкретно,в семье.Я думаю, твое мнение бы изменилось.З/п около 2000 шеф,конечно,не идеал.Спасибо за советы.
ты говоришь,многие живут без ног и не считают себя обиженными,это на словах,а ты знаешь,что у них на душе? Я знаю уже.Одно дело видеть это со стороны,другое-столкнутся конкретно,в семье.Я думаю, твое мнение бы изменилось.З/п около 2000 шеф,конечно,не идеал.Спасибо за советы.
NEW 21.03.12 21:19
в ответ skif06 21.03.12 19:56
В ответ на:
а ты знаешь,что у них на душе? Я знаю уже.Одно дело видеть это со стороны,другое-столкнутся конкретно,в семье.Я думаю, твое мнение бы изменилось.
Тут ты прав, я с этим сам не сталкивался, надеюсь и не придётся, но представить тем не менее могу. Не желаю этого никому. А Pflegezeit считаю самым верным вариантом, через полгода уже виднее будет, как дальше поступать. Уйти с работы ещё всегда успеешь, а в данном случае у тебя выбор останется, ты её не потеряешь, можешь опять продолжить. а ты знаешь,что у них на душе? Я знаю уже.Одно дело видеть это со стороны,другое-столкнутся конкретно,в семье.Я думаю, твое мнение бы изменилось.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.03.12 23:25
Это у вас фертраг такой?
Если специальных договоренностей нет,то срок в 4 месяца после десяти лет
касается только при увольнении работодателем,для рабочего по прежнему 1 месяц.
в ответ skif06 21.03.12 19:36
В ответ на:
что работаю на одной фирме более 10 лет,и если я сам ухожу,то должен отработать до 1 августа.В этом все дело
что работаю на одной фирме более 10 лет,и если я сам ухожу,то должен отработать до 1 августа.В этом все дело
Это у вас фертраг такой?
NEW 22.03.12 00:09
Если в контракте написано, что при увольнении действуют параграфы закона, то это действует на обе стороны. Из личного опыта.
ВЕЛОКЛУБ, B-Jurij.blogspot.de
в ответ hartung.65 21.03.12 23:25
В ответ на:
Это у вас фертраг такой?
Это у вас фертраг такой?
Если в контракте написано, что при увольнении действуют параграфы закона, то это действует на обе стороны. Из личного опыта.
ВЕЛОКЛУБ, B-Jurij.blogspot.de
NEW 22.03.12 00:31
это как раз из закона
§ 622 BGB bestimmt eine Grundkündigungsfrist von 4 Wochen zum 15. oder letzten Tag eines Kalendermonats. (для рабочего)
Für den Arbeitgeber erhöht sich diese Frist nach einer Dauer des Arbeitsverhältnisses von(Для работодателя)
2 Jahren auf 1 Monat zum Ende eines Kalendermonats,
5 Jahren auf 2 Monate zum Ende eines Kalendermonats,
8 Jahren auf 3 Monate zum Ende eines Kalendermonats,
10 Jahren auf 4 Monate zum Ende eines Kalendermonats,
http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%BCndigungsfristen_im_Arbeitsrecht
§ 622 BGB bestimmt eine Grundkündigungsfrist von 4 Wochen zum 15. oder letzten Tag eines Kalendermonats. (для рабочего)
Für den Arbeitgeber erhöht sich diese Frist nach einer Dauer des Arbeitsverhältnisses von(Для работодателя)
2 Jahren auf 1 Monat zum Ende eines Kalendermonats,
5 Jahren auf 2 Monate zum Ende eines Kalendermonats,
8 Jahren auf 3 Monate zum Ende eines Kalendermonats,
10 Jahren auf 4 Monate zum Ende eines Kalendermonats,
http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%BCndigungsfristen_im_Arbeitsrecht
NEW 22.03.12 07:19
Он не так давно появился, поэтому вы и не знали.
Но очень интересная вещь именна в Вашем случае.
в ответ skif06 21.03.12 20:05
В ответ на:
Честно говоря,про Pflegezeit не знал.
Честно говоря,про Pflegezeit не знал.
Он не так давно появился, поэтому вы и не знали.
Но очень интересная вещь именна в Вашем случае.
NEW 22.03.12 15:34
в ответ зааайка 22.03.12 07:19
Здравствуйте все.Сегодня пришлось немного помотаться.Сделали Antrag на Pflegestufe,после обработки получим соответсвующую бумагу,ее отдать по месту работы.В AOK сказали,мол,есть такое положение насчет Pflegezeit.Можно оформить без проблем.Зааайка,и всем кто ответил, огромное спасибо.Где еще,если не на форуме,найдешь,то что тебе нужно.
NEW 23.03.12 10:41
http://%C8%D4%D4%D0%3A//%DD%DD%DD.%C6%C1%CD%C9%CC%C9%C5%CE-%D0%C6%CC%C5%C7%C5-%D...
не надо сломя голову увольняться, вам пособие по безработице сразу не заплатят, заблокируют на 3 месяца.
К тому же не думаю, что вы осознаете, что означает многолетний уход не только лично для вас, но и для ваших взаимоотношений с супругой. Я бы порекомендовала не торопиться и не делать все отному, а пригласить профессионалов, чтобы вам по крайней мере показали, что и как. Уход- это не только тяжелый труд, но и искусство требующее многих знаний и умений
не надо сломя голову увольняться, вам пособие по безработице сразу не заплатят, заблокируют на 3 месяца.
К тому же не думаю, что вы осознаете, что означает многолетний уход не только лично для вас, но и для ваших взаимоотношений с супругой. Я бы порекомендовала не торопиться и не делать все отному, а пригласить профессионалов, чтобы вам по крайней мере показали, что и как. Уход- это не только тяжелый труд, но и искусство требующее многих знаний и умений
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!