Вход на сайт
Reklamation
755
NEW 15.03.12 21:10
Последний раз изменено 15.03.12 21:27 (kauffrau)
Неделю назад купила термос в магазине для туристов за 18 евро. Перед употреблением помыла с моющим средством, как было указано в инструкции. При этом прокладочное кольцо отклеилось. Я его как-то приделала, но оно сбивается, еда остывает. Сегодня рекламировала, сдала, попросила вернуть деньги. Продавец записал мои данные, сказал, что свяжется с поставщиком, недели через три мне будет по телефону бешайд. Получается, что я должна три недели без денег и без термоса ждать непонятно чего. Это нормально?
NEW 15.03.12 21:44
как это не отвечает??
а вообще почему бы клиенту не вернуть деньги, а сам магазин ждет ответ от производителя сколько влезет...ишь..неплохо устроились...
в ответ irisk-ka 15.03.12 21:19
В ответ на:
Вы купили ук посредника,он за качество не отвечает
Вы купили ук посредника,он за качество не отвечает
как это не отвечает??
а вообще почему бы клиенту не вернуть деньги, а сам магазин ждет ответ от производителя сколько влезет...ишь..неплохо устроились...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 15.03.12 21:52
вы ето мне? я тут причем? ВЫ законы читайте...Производитель дает гарантию а не продавец...И ето наормально...Блин я балдею с таких коментов...ЗАконы открываем и читаем..В любой сопроводительной книжке к покупке стоит черным по белому что и как насчет гарантии..Вы наивный человек...БОлее неграмтоного комента я еще не видела...Ну вы продайте что либо а потом ответьте за поломку,,,или подождите ответа производителя за свой счет...Теоретик блин
NEW 16.03.12 15:02
Продавец обязан предоставить на время гарантийного ремонта аналогичный товар только в том случае, если без указанного товара покупатель не может обходиться. Термос не является предметом первой необходимости. Скажите еще спасибо, что продавец сам взялся связываться с поставщиком, т.к. магазин не обязан этого делать. К счастью, в большинстве крупных магазинов дейстует правило двухнедельного возврата непонравившейся вещи с возвратом денег покупателю, но это, наскольно я понял, просто добрая воля магазинов. Они этого делать не обязаны по закону, но берут на себя такие обязательства для увеличения продаж
P.S. В Кауфланде, Лидле, Реале, Альди и Хагебау, к примеру, обратно дают не гутшайн, а всю сумму, сколько ты по чеку заплатил
В ответ на:
Получается, что я должна три недели без денег и без термоса ждать непонятно чего. Это нормально?
Получается, что я должна три недели без денег и без термоса ждать непонятно чего. Это нормально?
Продавец обязан предоставить на время гарантийного ремонта аналогичный товар только в том случае, если без указанного товара покупатель не может обходиться. Термос не является предметом первой необходимости. Скажите еще спасибо, что продавец сам взялся связываться с поставщиком, т.к. магазин не обязан этого делать. К счастью, в большинстве крупных магазинов дейстует правило двухнедельного возврата непонравившейся вещи с возвратом денег покупателю, но это, наскольно я понял, просто добрая воля магазинов. Они этого делать не обязаны по закону, но берут на себя такие обязательства для увеличения продаж
P.S. В Кауфланде, Лидле, Реале, Альди и Хагебау, к примеру, обратно дают не гутшайн, а всю сумму, сколько ты по чеку заплатил
NEW 16.03.12 15:46
Как пример:я пью на бауштеле кажды день кофе/чай/молоко горячее-могу ли я обойтись без термоса?или мне новый покупать?
в ответ Lazl 16.03.12 15:02
В ответ на:
если без указанного товара покупатель не может обходиться
если без указанного товара покупатель не может обходиться
Как пример:я пью на бауштеле кажды день кофе/чай/молоко горячее-могу ли я обойтись без термоса?или мне новый покупать?
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 21.03.12 11:10
в ответ kauffrau 15.03.12 21:10
Прислали мне гутшайн в два филиала этого магазина на эту сумму. Зачем мне гутшайн? Я в тех дорогиех магазинах никогда ничего не покупаю. Мне термос нужен, а второй такой-же я брать теперь опасаюсь, лучше в кауфхофе куплю. Можно ли потребовать деньги?
NEW 21.03.12 12:43 
в ответ проблема0 21.03.12 12:01
В ответ на:
взять другой товар на всю сумму и в течении 2 недель вернуть,а перед тем как покупать скажите,что берете товар для мамы(мужа...) и можно ли в течении 2 недель сдать вещи
Полагаю, что и в следующий раз ей так же гутшайн опять и выдадут. В результате потратит лишний раз своё время. Нужно просто настоять на выплате, прямо так и сказать что не собираетесь там ничего больше покупать, будь то по причине дороговизны этого мага или же недоверия ему или просто находится далеко от дома и ехать туда абсолютно неудобно (придумайте сама хорошую причину), поэтому гутшайны не нужны. взять другой товар на всю сумму и в течении 2 недель вернуть,а перед тем как покупать скажите,что берете товар для мамы(мужа...) и можно ли в течении 2 недель сдать вещи
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура.
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!