Вход на сайт
подготовка к отъезду в Германию
19.03.12 10:50
Последний раз изменено 19.03.12 11:14 (Dresdner)
Нам дали визу с дочкой.Вот меня теперь вопрос мучает,что дальше то делать?Первое я пойду выписываться,потом с дочкой в поликлинику заберу карточку.Хочу на маму доверенность оформить что бы она могла за меня все с доками(если что)здесь решать.А вот что еще надо сделать?Просто хочется все сразу сделать правильно,что бы потом не морочить голову себе в Германии.И подскажите кто какие еще доки брал.Если я буду брать дипломы мне на них апостиль ставить,или можно так.
NEW 19.03.12 11:31 
в ответ neagara2011 19.03.12 11:26
В ответ на:
А для чего мне прописку оставлять.А так родителям меньше платить квартплату(мы у них прописаны)
они не будут за вас платить, если Вы вышлете отсюда справку с места жительства Meldebestätigung, которую (перевод) предоставят в ЖЭКе... а прописку лучше оставить на всякий случай А для чего мне прописку оставлять.А так родителям меньше платить квартплату(мы у них прописаны)
NEW 19.03.12 11:53
в ответ Мадемуазель Коко 19.03.12 10:53
NEW 19.03.12 13:36
в моем случае достаточно было ксерокопии заграна со штампами - что прилетала всего на пару недель в году...
в ответ Ledykracher 19.03.12 11:31
В ответ на:
они не будут за вас платить, если Вы вышлете отсюда справку с места жительства Meldebestätigung, которую (перевод) предоставят в ЖЭКе... а прописку лучше оставить на всякий случай
они не будут за вас платить, если Вы вышлете отсюда справку с места жительства Meldebestätigung, которую (перевод) предоставят в ЖЭКе... а прописку лучше оставить на всякий случай
в моем случае достаточно было ксерокопии заграна со штампами - что прилетала всего на пару недель в году...
NEW 19.03.12 14:32
в ответ mareto 19.03.12 14:18
Ни на одном дипломе и свидетельстве не было и нет апостилей-не понадобилось никогда и никому.Мед.карты оставьте вообще там-здесь они никогда не пригодятся,книжку с прививками только можете взять.Смело выписывайтесь,тем более,что остаются там родители.Доверенность вы оставляете-если понадобится что то-дошлют.
NEW 19.03.12 16:53
ТС едет по воссоединению семьи...никакой обязаловки на выписку в этом случае
на Украине нет и близко никогда не было...
в ответ Ivan Vetrov 19.03.12 16:28
В ответ на:
дык если ТС с Украины, то там обязаловка выписаться....
дык если ТС с Украины, то там обязаловка выписаться....
ТС едет по воссоединению семьи...никакой обязаловки на выписку в этом случае
на Украине нет и близко никогда не было...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 19.03.12 20:30
в ответ Тринити 19.03.12 16:53
И звените забыла указать.Я из Москвы.Почитав все таки не нашла плюсов в том что бы оставить прописку.Поняла так что она нужна только для того что бы если я потом захочу вернутся, не остаться здесь вообще без прописки,но у меня дом,так что хоть через двадцать лет мне будет где прописаться.
NEW 19.03.12 21:43
Вам очень хочется тут на консульский учёт вставать? Я тоже из Москвы, так вот даже рождённую тут дочку прописала в своей тамошней квартире. Родители ничего дополнительного за нас с дочкой не платят. В ЖЭКе хватило просто сказать, что мы временно не живём с ними, даже бумаг никаких не просили с них.
в ответ neagara2011 19.03.12 20:30
В ответ на:
Я из Москвы.Почитав все таки не нашла плюсов в том что бы оставить прописку.
Я из Москвы.Почитав все таки не нашла плюсов в том что бы оставить прописку.
Вам очень хочется тут на консульский учёт вставать? Я тоже из Москвы, так вот даже рождённую тут дочку прописала в своей тамошней квартире. Родители ничего дополнительного за нас с дочкой не платят. В ЖЭКе хватило просто сказать, что мы временно не живём с ними, даже бумаг никаких не просили с них.
NEW 19.03.12 23:11
в ответ Olga-82 19.03.12 22:21
На свиетельства о рождении апостили обязательно надо ставить.
По поводу выписки - квартира кому принадлежит? Если что-то с родителями случится (не дай Бог, конечно)? Просто если придется когда-нибудь продавать квартиру, то выгоднее быть в ней прописанной.
По поводу выписки - квартира кому принадлежит? Если что-то с родителями случится (не дай Бог, конечно)? Просто если придется когда-нибудь продавать квартиру, то выгоднее быть в ней прописанной.
NEW 19.03.12 23:54
не ставила ни на какие документы апостили.
тем более, что здеь требуют всегда свежий перевод на свидетельство о рождении - не старше 6 месяцев, если что надо (узнала про это недавно, когда переводы давнишние не приняли)
Все документы можно перевести здесь у присяжного переводчика.
тем более, что здеь требуют всегда свежий перевод на свидетельство о рождении - не старше 6 месяцев, если что надо (узнала про это недавно, когда переводы давнишние не приняли)
Все документы можно перевести здесь у присяжного переводчика.
NEW 20.03.12 00:13
а сколько лет вашим родителям........если лет под 50 с + то можно и не волноваться, но откуда взять уверенность, что ничего не случится с родителями например авария, сосулька упала на голову или невменяемый водитель переехал родителя и т.д ..........конечно прошу прощения за такие страшилки и упаси Богподь подобного горя, но где уверенность что ничего не случится и тогда начнётся морока по вступлению в наследство
в ответ neagara2011 19.03.12 20:30
В ответ на:
Почитав все таки не нашла плюсов в том что бы оставить прописку
Почитав все таки не нашла плюсов в том что бы оставить прописку
а сколько лет вашим родителям........если лет под 50 с + то можно и не волноваться, но откуда взять уверенность, что ничего не случится с родителями например авария, сосулька упала на голову или невменяемый водитель переехал родителя и т.д ..........конечно прошу прощения за такие страшилки и упаси Богподь подобного горя, но где уверенность что ничего не случится и тогда начнётся морока по вступлению в наследство
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 20.03.12 06:52
в ответ muza1967 20.03.12 00:13
Вот у автора сейчас от радости в зобу дыханье сперло от того. что она о аллилуйя в германию переехала. а подумать на будущее мозгами не судьба? Да куча преимуществ. Прописаться гораздо тяжелее чем выписаться -это раз, два-кто вам сказал. что у вас тут все будет хорошо и не возникнет желания вернуться , три- вы можете прописать без проблем ваших детей(новых если родите) без проблем , если что не сложиться, вам эта прописка что карман трет? Анмельдуйтесь в германии и живите на здоровье, и не наживайте себе лишних проблем с выпиской. Никого не интерисует . где вы там прописаны, и как вам сказали. не надо будет платить. а если платить. то не миллионы.
NEW 20.03.12 09:18
В общем-то все равно в какой валюте счет, главное что б на нем деньги лежали. Рублевой карточкой точно так же можно платить что в Европе, что в Штатах. Пересчет идет по внутреннему курсу платежной системы (Виза или МК).
в ответ kaban2377 19.03.12 21:03
In Antwort auf:
если есть валют.счет в россии и можете снимать деньги в Германии беспрепятственно ,ну если они в евро конечно
если есть валют.счет в россии и можете снимать деньги в Германии беспрепятственно ,ну если они в евро конечно
В общем-то все равно в какой валюте счет, главное что б на нем деньги лежали. Рублевой карточкой точно так же можно платить что в Европе, что в Штатах. Пересчет идет по внутреннему курсу платежной системы (Виза или МК).
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 20.03.12 09:56

в ответ Ludmila_milamila 20.03.12 06:52
В ответ на:
Вот у автора сейчас от радости в зобу дыханье сперло от того. что она о аллилуйя в германию переехала. а подумать на будущее мозгами не судьба? Да куча преимуществ. Прописаться гораздо тяжелее чем выписаться
Вот у автора сейчас от радости в зобу дыханье сперло от того. что она о аллилуйя в германию переехала. а подумать на будущее мозгами не судьба? Да куча преимуществ. Прописаться гораздо тяжелее чем выписаться
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 20.03.12 10:42
в ответ xilari77 20.03.12 10:23
н.п.
приехала сюда год назад -
1) апостили никакие и ни на что не ставила - тут все переводчик переводил.
2) начиталась на форуме про выписку и ЛИСТ УБЫТИЯ с пометкой "в Германию" - трясла этот лист убытия с паспортн стола, никто не хотел меня "отпускать в Германию".. нервы... А тут он никому не понадобился!!! да и выписка моя тоже не понадобилась. В загран паспорте у меня не стояла печать, что я выписана, только в русском паспорте, который сейчас просто лежит в шкафчике просроченный. Ничего тут не надо . Прописали меня сразу.
приехала сюда год назад -
1) апостили никакие и ни на что не ставила - тут все переводчик переводил.
2) начиталась на форуме про выписку и ЛИСТ УБЫТИЯ с пометкой "в Германию" - трясла этот лист убытия с паспортн стола, никто не хотел меня "отпускать в Германию".. нервы... А тут он никому не понадобился!!! да и выписка моя тоже не понадобилась. В загран паспорте у меня не стояла печать, что я выписана, только в русском паспорте, который сейчас просто лежит в шкафчике просроченный. Ничего тут не надо . Прописали меня сразу.
NEW 20.03.12 11:36
в ответ lish1211 20.03.12 11:24
если будете менять фамилию, с учётом можно менять сразу загран в консульстве, с пропиской поедете сначала домой менять внутренний
NEW 20.03.12 11:40
Чтобы на выход из российского гражданства подать, находясь в Германии. Ну так... к примеру...
Одна знакомая семейная пара из Москвы почему-то страстно мечтали об этом консульском учете. Документы у них не брали, так как у них не было немецкого ПМЖ. Я не вникала в эту проблему, но жена мне сильно жаловалась, что они хотели, но им отказывали из-за отсутствия этого ПМЖ.
Обмены паспортов, выдачи св. о рождений детей, родившихся в Германии, происходит без проблем безо всякого КУ. Только деньги платИ
в ответ lish1211 20.03.12 11:24
В ответ на:
А консульский учет нужен для чего?
А консульский учет нужен для чего?
Чтобы на выход из российского гражданства подать, находясь в Германии. Ну так... к примеру...
Одна знакомая семейная пара из Москвы почему-то страстно мечтали об этом консульском учете. Документы у них не брали, так как у них не было немецкого ПМЖ. Я не вникала в эту проблему, но жена мне сильно жаловалась, что они хотели, но им отказывали из-за отсутствия этого ПМЖ.
Обмены паспортов, выдачи св. о рождений детей, родившихся в Германии, происходит без проблем безо всякого КУ. Только деньги платИ
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.03.12 12:15
в ответ xilari77 20.03.12 11:50
NEW 20.03.12 12:20
все это я делала прошлой зимой - при постановке на конс. учет + при прописке здесь - никто не спросил про ЛИСТ УБЫТИЯ! В моем загран паспорте НЕ было штампа о том, что я выписана из России. Нормально стою на учете, прописана и проче..
Я не знаю - играет ли роль - все это мы делали через фирму, котор этим занимается. Не ездили сами в Бонн, не стояли в очереди и прочее.. Услуга стоила по-моему, 150 евро.
Кста, про лист убытия я еще сама заикалась - Мол, есть он у меня! возьмите! зря что ли клянчила его в паспорт столе!!
без него все сделали.
в ответ xilari77 20.03.12 11:20
В ответ на:
Листок убытия с отметкой в Германию нужен для постановки на консульский учет.Если он нужен конечно.
Листок убытия с отметкой в Германию нужен для постановки на консульский учет.Если он нужен конечно.
все это я делала прошлой зимой - при постановке на конс. учет + при прописке здесь - никто не спросил про ЛИСТ УБЫТИЯ! В моем загран паспорте НЕ было штампа о том, что я выписана из России. Нормально стою на учете, прописана и проче..
Я не знаю - играет ли роль - все это мы делали через фирму, котор этим занимается. Не ездили сами в Бонн, не стояли в очереди и прочее.. Услуга стоила по-моему, 150 евро.
Кста, про лист убытия я еще сама заикалась - Мол, есть он у меня! возьмите! зря что ли клянчила его в паспорт столе!!
без него все сделали.
NEW 20.03.12 12:30
в ответ LNV 20.03.12 12:20
вот прописка здесь с пропиской там и конс. учётом ваще никак и ничем не связаны, не нужно мешать мух с котлетами
В ответ на:
Услуга стоила по-моему, 150 евро.
убиться, в консульстве учёт БЕСПЛАТНО!Услуга стоила по-моему, 150 евро.
NEW 20.03.12 14:10
Если меняли фамилию, то в Германии, действительно, было сделать невозможно. Возможно только с новым внутренним паспортом или с постановкой на учет в консульстве.
Российское гражданство детям тоже делали без всякого КУ. Требовали только обязательное присутствие немецкого отца.
в ответ xilari77 20.03.12 13:29
В ответ на:
Мне паспорт делали тоже через фирму в Боне без листа убытия сказали не будут делать
Мне паспорт делали тоже через фирму в Боне без листа убытия сказали не будут делать
Если меняли фамилию, то в Германии, действительно, было сделать невозможно. Возможно только с новым внутренним паспортом или с постановкой на учет в консульстве.
Российское гражданство детям тоже делали без всякого КУ. Требовали только обязательное присутствие немецкого отца.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.03.12 16:45
в ответ Lioness 20.03.12 14:10
Н.п.
В памятке для получения национальной визы для выезда на ПМЖ написано, что требуется загранпаспорт с отметкой "выезд на ПМЖ". Такую отметку, насколько я знаю, без выписки в загранпаспорт не поставят. Судя по этой ветке выписка не обязательна. Вопрос - как же тогда визу получить? Или это требование с выпиской не всех касается?
В памятке для получения национальной визы для выезда на ПМЖ написано, что требуется загранпаспорт с отметкой "выезд на ПМЖ". Такую отметку, насколько я знаю, без выписки в загранпаспорт не поставят. Судя по этой ветке выписка не обязательна. Вопрос - как же тогда визу получить? Или это требование с выпиской не всех касается?
Ende gut, alles gut
NEW 20.03.12 17:48
в ответ lish1211 20.03.12 12:03
для того, чтобы у ребенка было гражданство не надо вставать на учет. Но если вы захотите получить на него паспорт, как уже сказали, для загранпаспорта, которое может сделать консульство, вам понадобится внутренний паспорт. А его делают там, где гражданин прописан. Если вы не на учете в консульстве, то придется ехать за паспортом в Россию по месту прописки.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 20.03.12 18:16
ну да, а для оформления оного она принесёт им немецкое СОР
вы откуда такую инфу черпаете?
кстати про совет поставить апостиль на СОР ребёнка, на СОР ребёнка уже стоит апостиль. иначе как бы она в посольство доки на ребёнка подавала.
в ответ Ludmila_milamila 20.03.12 08:03
В ответ на:
о. еще один плюс, может получить материнский капитал. если беби заведет (там прописка нужна)
о. еще один плюс, может получить материнский капитал. если беби заведет (там прописка нужна)
ну да, а для оформления оного она принесёт им немецкое СОР
кстати про совет поставить апостиль на СОР ребёнка, на СОР ребёнка уже стоит апостиль. иначе как бы она в посольство доки на ребёнка подавала.
NEW 20.03.12 19:26
в ответ Обломинго 20.03.12 18:00
да в каждом городе есть такие фирмы - консульские услуги : оформлен пенсий, замена паспортов и т.д...
http://katalog.germany.ru/1364
http://katalog.germany.ru/1364
NEW 21.03.12 06:23
в ответ Evgenija_770 20.03.12 18:16
Да так себе и представляю. тут целая ветка была на эту тему. поройтесь, если это интересно. Я имею ввиду капитал для тех. кто гражданство естественно российское сделает(но все нормальные люди делают, потому как ездить домой не делая виз и не бегая отмечаться по инстанциям проще и удобнее). А там прописали в квартире и оформили капитал
NEW 21.03.12 07:37
в ответ bambamamba 19.03.12 21:23
Я, может, испорчу все своим негативом, но насчет прописки подумайте, если квартира Вам не принадлежит. У меня вот так получилось, что я эту квартиру неожиданно унаследовала, а прописаться в нее не могу и нет больше никого, кто бы прописал, а без прописки документы в России один геморрой оформлять(((