Login
Случай с пожилым человеком
16.03.12 16:57
Случился с ним такой случай:
Чел. получаает социал и ходит в продуктовый магазин для получателей социала, по пропуску.
Как он сказал, взял какой-то фрукт там , не сполки а с коробки, которая стояла на полу. Сотрудник (там работают волонтиры) с криком выхватил у него фрукт, нельзя брать из коробки. И положил на полку где все берут. НАш дед взял тогда тот же фрукт и пошел к кассе. НА этом бы все и кончилось, но мужичок наш не привык, чтоб на него орали и пошел к шефу магаза. Вышла какая то женшина , а тот работник магаза начал снова кричать что то объясняя, мужичок наш пытался что то доказать, но язык не тот. Вобщем набежали работники магазина и начали на него кричать защищая своего работника. Потом вышла шахиня и указав нашему мужичку на дверь сказал "знаем мол тебя ты устроил тут театр, вон!" и 3 недели ему запретила приходить в магазин.
Вобщем чувствует он себя оскарбленным таким отношением к себе, что шахиня и не выслушала его, что все перевернули с ног на голову, будто он бешверде им там устроил.
Пошел он в свою общину расказал, говорят - а что тут поделаешь ни чем помочь не можем они мол там работают бесплатно. (А мое имхо не хотят обострений).
Вобщем больно ему, не потому что от магаза отлучили, а из за несправедливости.
Не знаю что ему посоветовать.
Чел. получаает социал и ходит в продуктовый магазин для получателей социала, по пропуску.
Как он сказал, взял какой-то фрукт там , не сполки а с коробки, которая стояла на полу. Сотрудник (там работают волонтиры) с криком выхватил у него фрукт, нельзя брать из коробки. И положил на полку где все берут. НАш дед взял тогда тот же фрукт и пошел к кассе. НА этом бы все и кончилось, но мужичок наш не привык, чтоб на него орали и пошел к шефу магаза. Вышла какая то женшина , а тот работник магаза начал снова кричать что то объясняя, мужичок наш пытался что то доказать, но язык не тот. Вобщем набежали работники магазина и начали на него кричать защищая своего работника. Потом вышла шахиня и указав нашему мужичку на дверь сказал "знаем мол тебя ты устроил тут театр, вон!" и 3 недели ему запретила приходить в магазин.
Вобщем чувствует он себя оскарбленным таким отношением к себе, что шахиня и не выслушала его, что все перевернули с ног на голову, будто он бешверде им там устроил.
Пошел он в свою общину расказал, говорят - а что тут поделаешь ни чем помочь не можем они мол там работают бесплатно. (А мое имхо не хотят обострений).
NEW 16.03.12 18:00
ШАХИ́НЯ, -и, ж. Жена шаха 1.
Ну... жена шаха может и на дверь указать...
Если случай не так давно был, пусть пойдёт с ним в тот магазин человек, хорошо владеющий немецким и разузнает в чём там проблемы были.
Или просто успокоиться и не вспоминать.
in Antwort petjaV 16.03.12 16:57
В ответ на:
Потом вышла шахиня и указав нашему мужичку на дверь...
Потом вышла шахиня и указав нашему мужичку на дверь...
ШАХИ́НЯ, -и, ж. Жена шаха 1.
Ну... жена шаха может и на дверь указать...
В ответ на:
Если случай не так давно был, пусть пойдёт с ним в тот магазин человек, хорошо владеющий немецким и разузнает в чём там проблемы были.
Или просто успокоиться и не вспоминать.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 16.03.12 18:03
пожилой чел. не привык, чтоб на него орали....а привык к справедливости...
пусть в след. разы делает как положено и всё будет пучком. Это ему как бы урок.
а сколько пожилому челу лет? не за 50 случайно?
В ответ на:
пожилой чел. не привык, чтоб на него орали....а привык к справедливости...
пусть в след. разы делает как положено и всё будет пучком. Это ему как бы урок.
а сколько пожилому челу лет? не за 50 случайно?
GB
NEW 16.03.12 18:45
Советую: попросить того. кто владеет языком жалобу накатать в Диакони, так как Тафель их магазин.
Они же бедным и сирым помогают, чтобы в загробном мире им зачлось, чего орут тогда на жалких и убогих, не по божески это.
Вот так прям и накатать и ещё, что орали и прогнали и запретили на 3 недели.
Короче пишите жалобу, этим хамкам попадёт, найдут других волонтёров, а к деду отношение поменяют.
Это не Тафель, а бедлам какой то.
В ответ на:
Советую: попросить того. кто владеет языком жалобу накатать в Диакони, так как Тафель их магазин.
Они же бедным и сирым помогают, чтобы в загробном мире им зачлось, чего орут тогда на жалких и убогих, не по божески это.
Вот так прям и накатать и ещё, что орали и прогнали и запретили на 3 недели.
Короче пишите жалобу, этим хамкам попадёт, найдут других волонтёров, а к деду отношение поменяют.
Это не Тафель, а бедлам какой то.
NEW 16.03.12 19:59

язык учить...
В ответ на:
мужичок наш пытался что то доказать, но язык не тот.
мужичок наш пытался что то доказать, но язык не тот.
В ответ на:
язык учить...
NEW 16.03.12 20:06
in Antwort AnastasiaE 16.03.12 19:59
ой да ну вас язык...Пальцем по шее и хватит...
А если серьезно,то почти во всех тафелях такое хамство..Я слышала что у нас в городе за вход деньгу берут
евро или два незнаю..Еще приходилось наблюдать как ета свора добровольцев,при выгрузке,себе сумки хорошим товаром забивала
Проезжали мимо такого тафеля как раз во время разгрузки товара,стояли на красном огне так я понаблюдала так товар еще только на ступени выгрузили,и в магазин не занесли...а там такая возня началась...мама родная...
А если серьезно,то почти во всех тафелях такое хамство..Я слышала что у нас в городе за вход деньгу берут
NEW 16.03.12 20:44
Это трагедия? Пусть идёт в ALDI покупать продукты.И вообще забудет туда( В Тафель) дорогу.По миру не пойдёт,чай.
В ответ на:
В ответ на:
и 3 недели ему запретила приходить в магазин.
и 3 недели ему запретила приходить в магазин.
Это трагедия? Пусть идёт в ALDI покупать продукты.И вообще забудет туда( В Тафель) дорогу.По миру не пойдёт,чай.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.03.12 21:15
in Antwort irisk-ka 16.03.12 20:06
так там такие же наверно бесплатники и работают, т.е. социалщили,почему бы им сумки не набить?
а там что за бесплатно дают или платитъ тож надо?
ужасно интересно.
а насчёт дедушки из общины-ну ,надоже барин какой,сказали ему,чтоб не хапал из ящиков.
а полки для чего?вот именно для покупателя ,а ящики-для работников, они ими работают.
и вообще пусть спасибо скажут,что кормят нахаляву.
чтоб этот магазин обслуживать-наверно тож много людей надо,так что за вход деньги брать-вполне правильно.
ужасно интересно.
а насчёт дедушки из общины-ну ,надоже барин какой,сказали ему,чтоб не хапал из ящиков.
а полки для чего?вот именно для покупателя ,а ящики-для работников, они ими работают.
и вообще пусть спасибо скажут,что кормят нахаляву.
чтоб этот магазин обслуживать-наверно тож много людей надо,так что за вход деньги брать-вполне правильно.
NEW 16.03.12 21:32
О, это Тафель!
Да, они там резковаты, что обслуживающий персонал, что потребители. Я думаю, по-любому не имеют права на 3 недели запрет накладывать. Пусть напишут письменно, что они запрещают. За это их можно так вздрючить!
Да, они там резковаты, что обслуживающий персонал, что потребители. Я думаю, по-любому не имеют права на 3 недели запрет накладывать. Пусть напишут письменно, что они запрещают. За это их можно так вздрючить!
NEW 16.03.12 21:37
in Antwort witte_ANGEL 16.03.12 21:15
там может кто угодно работать...но стаким хамством думаю те же слциальщики.....моя мама работет еренамтлих помимо того что работает на полную ставку....ее бабушки немки очень любят....
шо там и как я не знаю в тафеле...не хожу слава богу.
шо там и как я не знаю в тафеле...не хожу слава богу.
NEW 16.03.12 22:09
in Antwort Krakatuka 16.03.12 21:32
если там такие хамы,то пусть в обычном маге покупает,
а то идут в тафель, гниль берут,и еще их должны обслуживать ,как в галерее кауфхоф,
а работают там явно не за з.плату,а за 1 евру или еренамтлих,
так что,естественно,шефиня своих работников будет защищать,а не пришлого ,не могущего внятно обьясниться деда
нищие лакеев не имеют.
а то идут в тафель, гниль берут,и еще их должны обслуживать ,как в галерее кауфхоф,
так что,естественно,шефиня своих работников будет защищать,а не пришлого ,не могущего внятно обьясниться деда
нищие лакеев не имеют.
NEW 17.03.12 00:25
может,он дыню взял или арбуз,а работник считал,инвентаризацию,так сказать,проводил.или себе домой хотел унести.
в дискаунтерах типа Альди или Лидл такие же фрукты.
В ответ на:
НАш дед взял тогда тот же фрукт
НАш дед взял тогда тот же фрукт
может,он дыню взял или арбуз,а работник считал,инвентаризацию,так сказать,проводил.или себе домой хотел унести.
В ответ на:
Вобщем больно ему
Вобщем больно ему
в дискаунтерах типа Альди или Лидл такие же фрукты.
выйдет всё по-моему!
NEW 17.03.12 06:20
in Antwort Azizat 16.03.12 18:45
@ТС
община не еврейская ли???
вот народ от советсвкого хамства поотвыкли...
но если ему на принцип хочется, пускай идет к ментам и вообще скажет, типа нацисты, отобрали последнее у бедного еврея ... вот тогда точно тем тафельфищикам не поздоровится, немцы ой как боятся этой темы...
В ответ на:
Пошел он в свою общину расказал
Пошел он в свою общину расказал
община не еврейская ли???
но если ему на принцип хочется, пускай идет к ментам и вообще скажет, типа нацисты, отобрали последнее у бедного еврея ... вот тогда точно тем тафельфищикам не поздоровится, немцы ой как боятся этой темы...
NEW 17.03.12 10:43
На Вас в СССР часто орали в магазинах и запрещали приходить туда на пару-тройку недель?
in Antwort kranin 17.03.12 06:20
В ответ на:
На Вас в СССР часто орали в магазинах и запрещали приходить туда на пару-тройку недель?
NEW 17.03.12 10:45
in Antwort Пукшин 17.03.12 10:43
Не поняла, " он пошел к кассе". Значит, это не Тафель. ??????????
NEW 17.03.12 12:05
Ну прям,как дикарь хватает с коробки,а не с полки,где все берут.Хотел что получше урвать?
Ну и сам доигрался,виноват,нет,надо еще права покачать.А поступить по-человески,взял не оттуда,признал свою ошибку и больше так не делать,слабо?
В ответ на:
Как он сказал, взял какой-то фрукт там , не сполки а с коробки, которая стояла на полу.
Как он сказал, взял какой-то фрукт там , не сполки а с коробки, которая стояла на полу.
Ну прям,как дикарь хватает с коробки,а не с полки,где все берут.Хотел что получше урвать?
В ответ на:
Сотрудник (там работают волонтиры) с криком выхватил у него фрукт, нельзя брать из коробки. И положил на полку где все берут. НАш дед взял тогда тот же фрукт и пошел к кассе. НА этом бы все и кончилось, но мужичок наш не привык, чтоб на него орали и пошел к шефу магаза.
Сотрудник (там работают волонтиры) с криком выхватил у него фрукт, нельзя брать из коробки. И положил на полку где все берут. НАш дед взял тогда тот же фрукт и пошел к кассе. НА этом бы все и кончилось, но мужичок наш не привык, чтоб на него орали и пошел к шефу магаза.
Ну и сам доигрался,виноват,нет,надо еще права покачать.А поступить по-человески,взял не оттуда,признал свою ошибку и больше так не делать,слабо?
NEW 17.03.12 13:40
Пусть жалуется.Во всех случаях на него никто не имел права орать,а уж шефиня-тем более.Но они там друг за друга горой стоят,потому что все,совершенно все привыкли жрать эти объедки .Кормятся сами,кормят семьи своих детей и близких.Если бы вы только видели,какие сумки они прут к парковке!!!!!!!!!Я ждала в машине мужа,там праксис нашего врача рядом-и наблюдала эту картину!И ведь понимают,что что то делают не так-оглядываются,торопятся в багажник быстрей засунуть добычу.....Не в осуждение я тем людям,кто ходит туда-может быть и вправду не хватает людям денег,но если есть возможность питаться размеренно и продуманно готовить пищу-лучше туда не ходить.....
NEW 17.03.12 13:58
написать жалобу на хамское обслуживание и отношения к покупателям, даже и таким, бедным. Соц.положение людей не даёт право относиться к ним так. Даже если этот дед и неправ был. А работников Тафеля и их начальство такое поведение характеризует как быдло, их хоть в "галерею Кауфхоф" поставь работать - всё-равно быдлом останутся. Сущность быдляцкая.
Деду туда не ходить, если такой нужды нет. Раз такой чуйствительный на несправедливость. Это не для слабонервных. Наверно не последний хрен без соли доедает.
Деду туда не ходить, если такой нужды нет. Раз такой чуйствительный на несправедливость. Это не для слабонервных. Наверно не последний хрен без соли доедает.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 17.03.12 22:52
in Antwort ryba solotaja 17.03.12 13:58
так туда ходят не за продуктами,а за общением!и как правило эти благотворительные точки(тафель)находятся при церквях и организатор частное лицо,тоесть эта шефиня,она шпендует за этот товар деньги в магазины!и естественно она и музыку заказывает и дает продукты кому хочется,тоесть угодным ей и коллективу,а кто возмущается,тот пусть и идет в алди и в лидл!но нашим людям,когда дают на шару,так надо и больше и лучше,наверняка этот дедушка набрал не мало,но ему захотелось еще,за что и получил!!мне его конечно по человечески жалко,но это наша ментальность и наверно возрастной страх остаться голодным!!хотя тут в Германии помоему никто даже бездомные не голодные!
NEW 18.03.12 02:24
in Antwort счастье2012 17.03.12 22:52
тут уже поднимался вопрос, пострадавший шел к кассе, но в заведении под кодовым название тафель - говорят нету кассы, т.к. там все бесплатно, соотв. пора б узнать где все происходило !
NEW 18.03.12 05:26
Человеку плохо, накопил агрессию, которую не знает теперь куда выплеснуть.
Перестать на некоторое время ходить на Тафель, найти занятие по душе и не создавать новых витков агрессии, от которых сам же будет страдать.
формально он сам виноват.
Перестать на некоторое время ходить на Тафель, найти занятие по душе и не создавать новых витков агрессии, от которых сам же будет страдать.
формально он сам виноват.
NEW 18.03.12 08:52
Говорят, что кур доят
Тафели они разные бывают, есть с кассой, есть без кассы и по 1 евро за вход, есть выездные тафели, там старики и прочие ждут машину и им в сумки овощи и фрукты накладывают.
Ещё показывали, что в некоторых тафелях всё на полках лежит и в ящиках и люди там сами выбирают, а в некоторых стоят продавцы за прилавком и там уже сами не выбирают, а говорят продавцу и он накладывает.
По RTL часто показывают такие передачи.
in Antwort kranin 18.03.12 02:24
В ответ на:
пострадавший шел к кассе, но в заведении под кодовым название тафель - говорят нету кассы
пострадавший шел к кассе, но в заведении под кодовым название тафель - говорят нету кассы
Говорят, что кур доят
Тафели они разные бывают, есть с кассой, есть без кассы и по 1 евро за вход, есть выездные тафели, там старики и прочие ждут машину и им в сумки овощи и фрукты накладывают.
Ещё показывали, что в некоторых тафелях всё на полках лежит и в ящиках и люди там сами выбирают, а в некоторых стоят продавцы за прилавком и там уже сами не выбирают, а говорят продавцу и он накладывает.
По RTL часто показывают такие передачи.
NEW 18.03.12 08:53
Мы когда только приехали, получали так продукты, у нас те кто выдают продукты, работают на 1-ойроджоп. У нас 4 цвета талонов, в у каждого стоит сколько персон, выдача с 2 до 4 часов (дня), на каждый цвет пологается пол часа, например розовая сегодня получала с 14.00 до 14.30, на следующей неделе с 14.30 до 15.00 и так далее. В общем время всегда меняется. Каждый цвет вытягивает номерок и потом в порядке очерёдности номерков заходят, там мы платили 1 ойро, сейчас вроде 1,50 ойро. Ну и идёшь по кругу вдоль прилавков, показываешь кароточку, они смотрят сколько персон и на это количество дают. Когда мы ходили давали продукты более менее приличные, потом стали давать не понятно что и всё практически просроченое. Прилавки были - один прилавок был с колбасными изделиями и молочкой (витрина холодильник), потом бакалея - мука, сахар, иногда сладости, потом хлебная лавка и последняя овощная. То что дают как бы не пологается отказываться, откажишся пару раз, потом специально будут сувать то что вжизнь есть не будешь, типо "дарёному коню в зубы не смотрят". Я раньше и думала что всё что привозят всё и раздают. А вот потом я работала в Магазине Real, и имено Реал сдавал в эту контору продукты и была очень удевлена, увозили каждый четверг (продукты малоимущим у нас выдают по четвергам) полную машыну (фургон) - загружали туда упаковками ёгуртами - не просрочеными, потому как в реале за несколько дней до истечения срока товар снимается и для тафеля снимают имено за пару дней и откладывают в сторону, такие места для тафеля есть в складе и холодильнике. Коробками колбасы, рыбу, сыры загружаются. Почти каждый раз получаю стиральные порошки, всякие мители, зубные пасты с легка помятыми упаковками ну во общем довольно таки приличными продуктами, но до нуждающихся это не доходит.
Мы когда получали - перечислю список наполнения нашего пакета - на 4 персоны - 1-2 пакета молока, 4-6 йогуртов, кусочек какой-нибудь колбаски, если повезёт то дадут колбасу нарезку пару пакетиков, в следующей лавке дадут или 1 кг, расфасованый в мешки сахар или соль иногда с мусором, если повезёт дадут коробку хлопьев или мюсли, иногда муку и детское питание если у кого маленькие дети, после нового года и пасхи дают шоколадных дедморозов и зайцев. Вот хлеб они не желеют, навалят полный пакет страшного, деревяного хлеба и таких же булочек. В овощях если повезёт то дадут пару килограмм картошки, "свежий" огурчик, пару помидорчиков, по великим праздникам мандаринынов чуть-чуть, пару апельсинов, пару яблок, а чаще просто какой-нибудь капусты дадут и это на семью из 4 человек и это не постоянно так , один день получше, другой день всё на выброс. А сейчас говорят вообще одна просрочка.
Поэтому считаю что не чему тут завидовать тем кто получает эти продукты, это не именно вам, это для тех кто считают что сидят на шее у государства, ещё и продукты безплатно получают. Мы когда приезжали, сразу больше половины выбрасывали или спрашивали ещё там , сразу что может кому надо, и были люди кто забирал и наши продукты. Может мы были слишком превередлевы и мы не ели продукты у которых срок годности выходил или подпорченые яблокиЮ мандарины, огурцы, но были и действительно такие кому это было в радость и чаще это пожилые люди, у которых мизерная пенсия.
in Antwort witte_ANGEL 16.03.12 21:15
В ответ на:
так там такие же наверно бесплатники и работают, т.е. социалщили,почему бы им сумки не набить?
ужасно интересно.
ужасно интересно.
Мы когда только приехали, получали так продукты, у нас те кто выдают продукты, работают на 1-ойроджоп. У нас 4 цвета талонов, в у каждого стоит сколько персон, выдача с 2 до 4 часов (дня), на каждый цвет пологается пол часа, например розовая сегодня получала с 14.00 до 14.30, на следующей неделе с 14.30 до 15.00 и так далее. В общем время всегда меняется. Каждый цвет вытягивает номерок и потом в порядке очерёдности номерков заходят, там мы платили 1 ойро, сейчас вроде 1,50 ойро. Ну и идёшь по кругу вдоль прилавков, показываешь кароточку, они смотрят сколько персон и на это количество дают. Когда мы ходили давали продукты более менее приличные, потом стали давать не понятно что и всё практически просроченое. Прилавки были - один прилавок был с колбасными изделиями и молочкой (витрина холодильник), потом бакалея - мука, сахар, иногда сладости, потом хлебная лавка и последняя овощная. То что дают как бы не пологается отказываться, откажишся пару раз, потом специально будут сувать то что вжизнь есть не будешь, типо "дарёному коню в зубы не смотрят". Я раньше и думала что всё что привозят всё и раздают. А вот потом я работала в Магазине Real, и имено Реал сдавал в эту контору продукты и была очень удевлена, увозили каждый четверг (продукты малоимущим у нас выдают по четвергам) полную машыну (фургон) - загружали туда упаковками ёгуртами - не просрочеными, потому как в реале за несколько дней до истечения срока товар снимается и для тафеля снимают имено за пару дней и откладывают в сторону, такие места для тафеля есть в складе и холодильнике. Коробками колбасы, рыбу, сыры загружаются. Почти каждый раз получаю стиральные порошки, всякие мители, зубные пасты с легка помятыми упаковками ну во общем довольно таки приличными продуктами, но до нуждающихся это не доходит.
Мы когда получали - перечислю список наполнения нашего пакета - на 4 персоны - 1-2 пакета молока, 4-6 йогуртов, кусочек какой-нибудь колбаски, если повезёт то дадут колбасу нарезку пару пакетиков, в следующей лавке дадут или 1 кг, расфасованый в мешки сахар или соль иногда с мусором, если повезёт дадут коробку хлопьев или мюсли, иногда муку и детское питание если у кого маленькие дети, после нового года и пасхи дают шоколадных дедморозов и зайцев. Вот хлеб они не желеют, навалят полный пакет страшного, деревяного хлеба и таких же булочек. В овощях если повезёт то дадут пару килограмм картошки, "свежий" огурчик, пару помидорчиков, по великим праздникам мандаринынов чуть-чуть, пару апельсинов, пару яблок, а чаще просто какой-нибудь капусты дадут и это на семью из 4 человек и это не постоянно так , один день получше, другой день всё на выброс. А сейчас говорят вообще одна просрочка.
Поэтому считаю что не чему тут завидовать тем кто получает эти продукты, это не именно вам, это для тех кто считают что сидят на шее у государства, ещё и продукты безплатно получают. Мы когда приезжали, сразу больше половины выбрасывали или спрашивали ещё там , сразу что может кому надо, и были люди кто забирал и наши продукты. Может мы были слишком превередлевы и мы не ели продукты у которых срок годности выходил или подпорченые яблокиЮ мандарины, огурцы, но были и действительно такие кому это было в радость и чаще это пожилые люди, у которых мизерная пенсия.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 18.03.12 09:09
ну дикарей везде хватает, я работала на хлебе, приходила, обычно сперва старый хлеб снимала складывала в ящики и ставила в сторонку, выкладывала свежий и вот открывается магазаин люди бегут, подбегают сперва к полке по крутят в руках с вежий хлеб, всё перевернут и бегут к ящикам со старым хлебом, хватают, бросаю себе в карзинку и довольные такие идут
. Я по первости пыталась им объяснять что на полке хлеб свежеее лежит, так не верят, даты то сверить лень. Или по субботам я постоянно угорала. Обчно срог годности хлеба два дня, вот получаю я в субботу свежий хлеб, в понедельник мне его снимать вместе
с пятничным хлебом, ну и чего его тогда сортировать, если будут сниматься в один день, я свежий выкладываю спереди, а пятнечный остаётся взади. А в субботу хлеба много, полки битком забиты и вот "умные" покупатели - пыхтят, крехтят, но лезут в самый зад полки за хлебом, нет чтоб посмотреть что лежит с краю, так нет будут лезть в самый дальний угол
in Antwort izuminka 17.03.12 12:05
В ответ на:
ну дикарей везде хватает, я работала на хлебе, приходила, обычно сперва старый хлеб снимала складывала в ящики и ставила в сторонку, выкладывала свежий и вот открывается магазаин люди бегут, подбегают сперва к полке по крутят в руках с вежий хлеб, всё перевернут и бегут к ящикам со старым хлебом, хватают, бросаю себе в карзинку и довольные такие идут
NEW 18.03.12 09:13
in Antwort счастье2012 17.03.12 22:52
!
А вы знаете сколько там кореных немцев и вот они дествительно наглеют во всём и им так не хомят, знают что они могут на место поставить.
В ответ на:
но нашим людям,когда дают на шару,так надо и больше и лучше,наверняка этот дедушка набрал не мало,но ему захотелось еще,за что и получил!!мне его конечно по человечески жалко,но это наша ментальность и наверно возрастной страх остаться голодным!!хотя тут в Германии помоему никто даже бездомные не голодные!
но нашим людям,когда дают на шару,так надо и больше и лучше,наверняка этот дедушка набрал не мало,но ему захотелось еще,за что и получил!!мне его конечно по человечески жалко,но это наша ментальность и наверно возрастной страх остаться голодным!!хотя тут в Германии помоему никто даже бездомные не голодные!
А вы знаете сколько там кореных немцев и вот они дествительно наглеют во всём и им так не хомят, знают что они могут на место поставить.
NEW 18.03.12 09:15
баа! знаешь,сколько хлеба и булочек идёт в отходы?
в больших бекерай-под сотню кг в день,им дешевле всё это в шпенду отправить,чем утилизировать
и в др. маг. тоже.
в германии-проблема с утилизацией прод. питания,не востребованных(т-е- не сожранных никем)
так что пущай работники и клиенты тафеля себе гребут сумками-они благое дело делают для германии
(потом наверно дома половину выбрасывают)
да им никто не завидует, я и на алг2 на тафель не ходила,мы кушали как птички,а не ящиками,дочь вообще только био -продукты ела.
они ж там неликвиды получают,а не здоровую пищу.
а нажраться-этой проблемы в германии нет-все наоборот озадачиваются,как бы поменьше кушать,чтоб похудеть.
подруга рассказывала,тож вначале по приезду на тафель ходили,там сливки 30% да с булочкой,вот потом-похудением занималась срочно.
in Antwort Gledi-mur 18.03.12 08:53
В ответ на:
. Вот хлеб они не желеют, навалят полный пакет страшного, деревяного хлеба и таких же булочек
. Вот хлеб они не желеют, навалят полный пакет страшного, деревяного хлеба и таких же булочек
баа! знаешь,сколько хлеба и булочек идёт в отходы?
в больших бекерай-под сотню кг в день,им дешевле всё это в шпенду отправить,чем утилизировать
и в др. маг. тоже.
в германии-проблема с утилизацией прод. питания,не востребованных(т-е- не сожранных никем)
так что пущай работники и клиенты тафеля себе гребут сумками-они благое дело делают для германии
(потом наверно дома половину выбрасывают)
да им никто не завидует, я и на алг2 на тафель не ходила,мы кушали как птички,а не ящиками,дочь вообще только био -продукты ела.
а нажраться-этой проблемы в германии нет-все наоборот озадачиваются,как бы поменьше кушать,чтоб похудеть.
подруга рассказывала,тож вначале по приезду на тафель ходили,там сливки 30% да с булочкой,вот потом-похудением занималась срочно.
NEW 18.03.12 09:21
в том и проблема. туда сплавляют химическую нездоровую пищу, одни колбасы чего стоят. Плюс человек внутренне разрушается, вращаясь в тамошней атмосфере.
in Antwort witte_ANGEL 18.03.12 09:15
В ответ на:
в том и проблема. туда сплавляют химическую нездоровую пищу, одни колбасы чего стоят. Плюс человек внутренне разрушается, вращаясь в тамошней атмосфере.
NEW 18.03.12 09:34
in Antwort lisa2402 18.03.12 09:21
туда сплавляют всякую пищу,в том ч. и био,т.к. био-продукты-подороже и их не так быстро разбирают.
магазины получают какие-то скидки за шпенды ,ну и просто не всё распродаётся.
я вот видела,как в лидле выставляли коробки с продуктами за кассами,на выходе,не просроченными,кстати-молочка всякая,чтоб люди разобрали.
утилизация ж тоже денег стоит.
магазины получают какие-то скидки за шпенды ,ну и просто не всё распродаётся.
я вот видела,как в лидле выставляли коробки с продуктами за кассами,на выходе,не просроченными,кстати-молочка всякая,чтоб люди разобрали.
утилизация ж тоже денег стоит.
NEW 18.03.12 09:45
in Antwort witte_ANGEL 18.03.12 09:34
насчет хлеба знаю, что на фабриках старый размокают и добавляют в новый при выпечке.
NEW 18.03.12 09:46
да скорее всего всё не так было...дедушка, хмм.. как бы всё преувеличил.
Пожилые люди ,в большинстве своём, очень обидчивы, дак тому же не понимает языка. Вот представьте картину- ему ответили,фрукт забрали и положили на полку(ну порядок такой) А больше и ничего не надо- всё, смертельная обида! Он же не понял ,что ему сказали, а дамы может голос просто громкий.Ну а дальше больше.Ну не могут пожилые промолчать и забыть всё сразу(да ещё и с ним как с дитём малым обошлись)- вот и пошёл объяснять,какие они редиски.А эмоции то уже фонтаном летят, да ещё и пока покупал ещё больше себя накрутил. Естественно , ему пытались объяснить,но..на немецком(который особой мягкостью не отличается), да и продавцы не поняли в чём их обвиняют(тож эмоции присутствуют немного,хотя они ,наверняка,тренированные уже ) Вот деду уже и мерещится оскорбление.А возмущение его ещё долго кипеть будет. У меня маменька такая же,переваривает все обиды по пол-года,накручивает себя и в конце концов всё рано пойдёт высказывать,как её обидели.И ту уже не важна суть проблемы(прав или неправ) - важен сам факт и эмоции для пожилого чел.
in Antwort ryba solotaja 17.03.12 13:58
В ответ на:
написать жалобу на хамское обслуживание и отношения к покупателям, даже и таким, бедным. Соц.положение людей не даёт право относиться к ним так. Даже если этот дед и неправ был. А работников Тафеля и их начальство такое поведение характеризует как быдло, их хоть в "галерею Кауфхоф" поставь работать - всё-равно быдлом останутся. Сущность быдляцкая.
Деду туда не ходить, если такой нужды нет. Раз такой чуйствительный на несправедливость
Деду туда не ходить, если такой нужды нет. Раз такой чуйствительный на несправедливость
да скорее всего всё не так было...дедушка, хмм.. как бы всё преувеличил.
Пожилые люди ,в большинстве своём, очень обидчивы, дак тому же не понимает языка. Вот представьте картину- ему ответили,фрукт забрали и положили на полку(ну порядок такой) А больше и ничего не надо- всё, смертельная обида! Он же не понял ,что ему сказали, а дамы может голос просто громкий.Ну а дальше больше.Ну не могут пожилые промолчать и забыть всё сразу(да ещё и с ним как с дитём малым обошлись)- вот и пошёл объяснять,какие они редиски.А эмоции то уже фонтаном летят, да ещё и пока покупал ещё больше себя накрутил. Естественно , ему пытались объяснить,но..на немецком(который особой мягкостью не отличается), да и продавцы не поняли в чём их обвиняют(тож эмоции присутствуют немного,хотя они ,наверняка,тренированные уже ) Вот деду уже и мерещится оскорбление.А возмущение его ещё долго кипеть будет. У меня маменька такая же,переваривает все обиды по пол-года,накручивает себя и в конце концов всё рано пойдёт высказывать,как её обидели.И ту уже не важна суть проблемы(прав или неправ) - важен сам факт и эмоции для пожилого чел.
NEW 18.03.12 12:08
Посоветуйте больше по таким местам не ходить. Себе дороже будет.
В ответ на:
Посоветуйте больше по таким местам не ходить. Себе дороже будет.
"You're a total shambles - you're fired!"
NEW 18.03.12 21:18
in Antwort kranin 18.03.12 02:24
я так подозреваю,что тот кто писал просто шифровался,а его тут выкупили!это только может быть Тафель,других дармовых кормушек просто нет!
NEW 18.03.12 21:22
in Antwort Gledi-mur 18.03.12 09:13
так они ж местные,а мы кто такие?мы сильно любили людей с кавказа когда они все базары запрудили?нас тут тоже не сильно любят и не надо это забывать и наглеть!кто нам,что давал дома?я понимаю,что к хорошему быстро привыкаеш,но надо и меру знать!!
NEW 18.03.12 21:30
Такое впечатление, что большая часть пишущих никогда не слышала поговорку про "от тюрьмы да от сумы..."
Не поймёшь, толи слюной брызжут, толи ядом. Словно из их ящика фрукт старик выкрал.
Посоветовать что-то сложно. Однозначно, без языка никаких самостоятельных шагов человек предпринимать не должен. "Добрые саморитяне" на него только больше собак навешают.
Посему, первый шаг - помощник со знанием языка. Второй - если были, найти свидетелей. Третий - узнать кто стоит над шефиней этого "богоугодного заведения" и немедленно обратиться туда ПИСЬМЕННО с полной картиной происшедшего и данными свидетелей.
Сто процентов, запрет после этого снимут и перед пострадавшим извинятся.
Посещать ли после этого благодетелей - решать ему самому.
Не поймёшь, толи слюной брызжут, толи ядом. Словно из их ящика фрукт старик выкрал.
Посоветовать что-то сложно. Однозначно, без языка никаких самостоятельных шагов человек предпринимать не должен. "Добрые саморитяне" на него только больше собак навешают.
Посему, первый шаг - помощник со знанием языка. Второй - если были, найти свидетелей. Третий - узнать кто стоит над шефиней этого "богоугодного заведения" и немедленно обратиться туда ПИСЬМЕННО с полной картиной происшедшего и данными свидетелей.
Сто процентов, запрет после этого снимут и перед пострадавшим извинятся.
Посещать ли после этого благодетелей - решать ему самому.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 19.03.12 15:04
Нехорошо поступили в магазине.., хамский поступок..., плохие и бескультурные люди.
Тут в любом раскладе - нельзя пожилому человеку хамить и кричать на него, даже если он что-то не "по-правилам" сделал.
Тут в любом раскладе - нельзя пожилому человеку хамить и кричать на него, даже если он что-то не "по-правилам" сделал.

[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]
NEW 19.03.12 16:06
in Antwort счастье2012 18.03.12 21:22
была как то в этом тафеле -к рождеству давали коробки с подарками и мой знакомый, очень пожилой человек, не мог сам пойти - весь испереживался по этому поводу , пошла забрала его коробку - рад был , нет слов, при мне коробку открыл - там всякого барахла наложили , я ему говорю , мол , из - чего вы так переживали ? он объяснить толком не может - мне их жалко , стариков - они такую жизнь тяжёлую прожили , всё видели и голод и унижения . зтот тафель у них место , куда можно пойти,постоять в очереди , как в советские времена и убить время
стояла за коробко этой и ни одного нормального немца в очереди не видела - наши , турки и убогие немцы
желаю всем , кто доживёт до таких лет . что бы не было нужды и желания ходить в такие места
А пока что , не суди и не судим будешь
стояла за коробко этой и ни одного нормального немца в очереди не видела - наши , турки и убогие немцы
желаю всем , кто доживёт до таких лет . что бы не было нужды и желания ходить в такие места
А пока что , не суди и не судим будешь
NEW 21.03.12 10:36
in Antwort Excellent-sasha 19.03.12 16:06, Zuletzt geändert 21.03.12 10:50 (Lazl)
а я с удовольствием хожу на тафэль, хоть и не дожил до таких лет. Пообщаться там тоже можно и многие туда ходят в основном за этим, а мне приятней продуктов получше повыбирать и родителям привезти (я и сам ем, просто у них холодильник больше). Одно евро у нас тоже берут за вход, сначало было странно, а теперь привык. Всё равно выигрыш по деньгам всяко вышле одного евро выходит. я раз на тафеле даже новенькую в упаковке акустическую систему Филипс с сабвуфером отхватил, а такая в то время 25 евро в магазине стоила. Пробовал даже работать на тафеле, они же в самом деле получают самые лучшие продукты там, но посчитал, что несколько вкусных кусочков не стоят того, чтоб там 2 часа
горбатиться на разгрузке и выбрасывании просроченных продуктов...
Что касается пожилого человечка того, то лично я считаю, что привык он на всех насрать и делать то, что хочется. Взял самое лучшее (или большое) и на кассу, а волонтиры в этих магазинах же тоже стараются, чтоб всем поровну доставалось. А наш пожилой жулик мало того, что там хотел схитрить, так еще и тут попросил ветку создать, чтоб уверели его в его правоте. Только зря надеется - не прав он! На каком бы языке ты не говорил - жульничать и воровать (у своих же) не надо, а выносить это на форум - вообще верх наглости. Передайте мужичку, что лично я ему посоветовал "убиться ап стену", завести себе бабу и не выносить мозг волонтирам - они полезное дело делают
Что касается пожилого человечка того, то лично я считаю, что привык он на всех насрать и делать то, что хочется. Взял самое лучшее (или большое) и на кассу, а волонтиры в этих магазинах же тоже стараются, чтоб всем поровну доставалось. А наш пожилой жулик мало того, что там хотел схитрить, так еще и тут попросил ветку создать, чтоб уверели его в его правоте. Только зря надеется - не прав он! На каком бы языке ты не говорил - жульничать и воровать (у своих же) не надо, а выносить это на форум - вообще верх наглости. Передайте мужичку, что лично я ему посоветовал "убиться ап стену", завести себе бабу и не выносить мозг волонтирам - они полезное дело делают
NEW 21.03.12 10:49
in Antwort Lazl 21.03.12 10:36
Я конечно извиняюсъ,но вам не стыдно,ну хотя бы перед самим собой?
NEW 21.03.12 10:53
in Antwort Бонито 21.03.12 10:49
незачем извиняться. Мне не стыдно, а почему мне вдруг должно быть стыдно, подскажите? ну или давайте создайте новую ветку "Должно ли быть стыдно получателям бесплатных продуктов?" и объясните там, ну просто чтоб не менять тему, заданную топикстартером..
NEW 21.03.12 16:07
in Antwort Lazl 21.03.12 10:36
Lazl твой пост очень хорошо характеризует тебя как человека. Ты б хоть спросил сначало. Да будет тебе известно, у нашго чела, было в ведре на кассе одно манго, 3 луковицы и булка хлеба. Манго из за которого на него накричали ему и отдали.
NEW 21.03.12 16:15
in Antwort petjaV 21.03.12 16:07
Просили мнение высказать - я и высказал. От того, что у него в ведре на кассе было мало, мнение моё о нём не поменялось. Но я своего мнения никому не навязываю
NEW 21.03.12 17:14
спасибо на добром слове , спешу вам сообщить , что я с тем старичком не знакома - это не ко мне
а вам -слушайте музыку на халявном патефоне
in Antwort Lazl 21.03.12 10:36, Zuletzt geändert 21.03.12 17:16 (Excellent-sasha)
В ответ на:
Передайте мужичку, что лично я ему посоветовал "убиться ап стену", завести себе бабу и не выносить мозг волонтирам - они полезное дело делают
Передайте мужичку, что лично я ему посоветовал "убиться ап стену", завести себе бабу и не выносить мозг волонтирам - они полезное дело делают
спасибо на добром слове , спешу вам сообщить , что я с тем старичком не знакома - это не ко мне
а вам -слушайте музыку на халявном патефоне
NEW 21.03.12 17:41
in Antwort Excellent-sasha 21.03.12 17:14
а я не считаю,что на тафеле покупать-стыдно.
наоборот,люди умвельтшуц делают,меньше отходов утилизировать.
наоборот,люди умвельтшуц делают,меньше отходов утилизировать.
NEW 21.03.12 18:03
Пожилому человеку могу посоветовать написать в диаконию (или харитас) - то есть той организации, которой принадлежит данный социальный магазин. Иначе на нем останется клеймо хулигана. Он должен написать, что его оскорбили. Почему в его общине никто ему не поможет написать жалобу?
in Antwort irisk-ka 16.03.12 20:06
В ответ на:
товар еще только на ступени выгрузили,и в магазин не занесли...а там такая возня началась...мама родная...
Им нужно окупить свой бесплатный волонтерский труд - ведь боженька им грехи только в загробном мире отпустит, а жить хорошо хочется здесь и сейчас. товар еще только на ступени выгрузили,и в магазин не занесли...а там такая возня началась...мама родная...
Пожилому человеку могу посоветовать написать в диаконию (или харитас) - то есть той организации, которой принадлежит данный социальный магазин. Иначе на нем останется клеймо хулигана. Он должен написать, что его оскорбили. Почему в его общине никто ему не поможет написать жалобу?
NEW 21.03.12 18:45
in Antwort Excellent-sasha 21.03.12 17:14
ну да, это было топикстартеру конечно, а не Вам - прошу прощения!
NEW 21.03.12 18:50
Потому что вообще непонятно, о какой "общине" речь
in Antwort Vergissmich! 21.03.12 18:03
В ответ на:
Почему в его общине никто ему не поможет написать жалобу?
Почему в его общине никто ему не поможет написать жалобу?
Потому что вообще непонятно, о какой "общине" речь
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.03.12 18:57
in Antwort stacheltier 21.03.12 18:50
но ведь он в какой-то общине жаловался - там ему и могли бы помочь составить письмо. К реципиентам социальных пособий относятся иной раз несправедливо, ему уже запретили приходить на 3 недели, может быть, записали это или внесли в компьютер с комментарием, что он хулиганил. Если пожилой человек заинтересован посещать данный магазин, ему следует изложить данный случай в письме носителю этого магазина, так будет лучше.
NEW 21.03.12 19:08
Я не знаю о какой "общине" речь и может это воoбще и не "община" а Бюргерхауз был
Чего год ать то?
in Antwort Vergissmich! 21.03.12 18:57
В ответ на:
но ведь он в какой-то общине жаловался - там ему и могли бы помочь составить письмо.
но ведь он в какой-то общине жаловался - там ему и могли бы помочь составить письмо.
Я не знаю о какой "общине" речь и может это воoбще и не "община" а Бюргерхауз был
Чего год ать то?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.03.12 21:57
Я знаю...это была еврейская гемайнда, которая для себя живёт и существует.
in Antwort stacheltier 21.03.12 19:08
В ответ на:
Я знаю...это была еврейская гемайнда, которая для себя живёт и существует.
NEW 22.03.12 07:56
in Antwort Lazl 21.03.12 10:53
В ответ на:
а я с удовольствием хожу на тафэль, хоть и не дожил до таких лет
я вот про это.Если не старый и полон сил,то чисто как мужчине мне было бы неловко,тем более писатъ открыто.Мужчина...любой мужчина ВСЕГДА сможет себе заработатъ на еду,а не побиратъся и ещё потом хвалитъся.Я знаю что нарушаю правила и пишу не по теме,но всё же.а я с удовольствием хожу на тафэль, хоть и не дожил до таких лет
NEW 22.03.12 11:13
in Antwort Бонито 22.03.12 07:56, Zuletzt geändert 22.03.12 17:28 (Lazl)
Дабы не мешать топикстартеру получить ответ на интересующий его вопрос, я создал для обсуждения вопроса Должно ли быть стыдно получателям бесплатных товаров? отдельную тему, добро пожаловать для дискуссии туда http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=discus&Number=21205328
NEW 22.03.12 11:44
вы задаёте этот вопрос своим знакомым,что получают социальную помощь?
или вы общаетесь только с работающими?
их миллионы..получателей социальной помощи.
in Antwort Бонито 21.03.12 10:49
В ответ на:
вы задаёте этот вопрос своим знакомым,что получают социальную помощь?
или вы общаетесь только с работающими?
zurück bleiben,bitte!
NEW 22.03.12 11:51
in Antwort nikto0 22.03.12 11:44
Я задаю этот вопрос конкретному человеку,не старому ,здоровому судя по всему мужику.Я не глобализирую безлично и не фантазирую,так в чём тогда ,собственно, ваш вопрос?
NEW 22.03.12 11:56
in Antwort nikto0 22.03.12 11:44
В ответ на:
В этом вы правы. Однако социальщик социальщику рознь, нужно разделять на 2 категории - 1. те кто не может найти работу по состоянию здоровья, возрасту и 2. те кто принципиально не хочет работать - халявщики. Не буду продолжать, мою мысль можно понять, выше уже объяснял. Те деньги что им в одно место пихают лучше бы работающим за гроши добавили. их миллионы..получателей социальной помощи.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.03.12 12:20
in Antwort 0Alexander0 22.03.12 11:56
полностью согласна с Вами!
как раз написала об этом в "ДК" о разновидностях получателей.
и я не против надбавки к зарплате своей.ах если бы...
как раз написала об этом в "ДК" о разновидностях получателей.
и я не против надбавки к зарплате своей.ах если бы...
zurück bleiben,bitte!
NEW 22.03.12 12:27
in Antwort Бонито 22.03.12 11:51
я задала простой вопрос,не ищите подвоха,там его нет.прямой,простой вопрос.
а этот дяденька,что "Лазлом" называет себя.здесь в виртуальном мире-не конктретное лицо.
потому можно крыть его матом.посылать в не столь отдалённые места и задавать откровенные вопросы,
те.что не зададим своим крнкретным,реальным знакомым.не так ли?
а этот дяденька,что "Лазлом" называет себя.здесь в виртуальном мире-не конктретное лицо.
потому можно крыть его матом.посылать в не столь отдалённые места и задавать откровенные вопросы,
zurück bleiben,bitte!
NEW 22.03.12 13:08
in Antwort nikto0 22.03.12 12:27
Мадам,это вы ищите подвох в моём ответе тому гражданину.Я его задал конкретному человеку ,не своему знакомому,не соседу,не канцлеру,а именно тому кому задал,тот ккоторый написал...да впрочем прочитайте что он сам написал.Я не против благотворителъных организаций и даже ЗА обеими руками и считаю что это хорошо,но оно должно идти по назначению,а ворпс я задал считая что этот мужчина должен работатъ,не ленитъся и ему как здоровому,не старому должно бытъ стыдно хвалёится тем что он получает помощъ юредназначенную для тех кто не в состоянии заработатъ себе сам достаточно что ыб не завидет от социалъных пособий.Толъко не рассказывайте мне что невозможно найти работу чтобы независетъ от социала и не ходитъ по тафелям в конкретном случае,зачастую это просто ленъ.
мир виртуалъный здесъ толъко тем что мы невидим друг друга,но сидятъ то за тастатурой конкретные люди и пишут о конкретных событиях,не вымышленных или вы считаете по другому?
это уже кто на что учился.Но мой вопропс к нему был йкорректен и без оскорбителъных слов,покажите мне хотъ одно матерное в моём посте?И знакомым я бы задал тот же вопрос и пробелмы в этом не вижу.Другое дело если они немощные ,то в этом случае я их даже подвезу если будет по пути.
Так что вы конкретно хотели меня спроситъ,я досих пор не пойму?
В ответ на:
а кто?марсианин,святой дух иоанна пятого?а этот дяденька,что "Лазлом" называет себя.здесь в виртуальном мире-не конктретное лицо.
В ответ на:
это уже кто на что учился.Но мой вопропс к нему был йкорректен и без оскорбителъных слов,покажите мне хотъ одно матерное в моём посте?И знакомым я бы задал тот же вопрос и пробелмы в этом не вижу.Другое дело если они немощные ,то в этом случае я их даже подвезу если будет по пути.
Так что вы конкретно хотели меня спроситъ,я досих пор не пойму?
NEW 22.03.12 16:30
это где же я рассказывала о подобном?!
бы???-
я ответ получила,спасибо.
in Antwort Бонито 22.03.12 13:08
В ответ на:
Толъко не рассказывайте мне что невозможно найти работу
Толъко не рассказывайте мне что невозможно найти работу
В ответ на:
И знакомым я бы задал тот же вопрос и пробелмы в этом не вижу.
И знакомым я бы задал тот же вопрос и пробелмы в этом не вижу.
бы???-
zurück bleiben,bitte!
NEW 22.03.12 17:40
Тафелъ у нас в городе тоже естъ,но я об этом узнал лишъ после того когда мимо проезжал и увидел что вместо спортивного магазина что то новое появилосъ и ничего против не имею,я имею пртив когда здоровые,силъные и умные вместо того чтобы попой и головой шевелънутъ радостно сообщают что получили с тафеля продукты,меня это коробит если честно.Неужели нелъзя попытатъся заработатъ такому человеку себе самому на еду?Меня как мужзчину это напрягает.
И вообще у меня
такое впечатление что вы меня или неправилъно понимаете или заведомо жалете тунеядцев.
in Antwort nikto0 22.03.12 16:30
В ответ на:
бы???-
конечно ``бы``...ну нет у меня таких знакомых..или мне нужно было их придуматъ чтобы вам угодитъ?бы???-
В ответ на:
вы и не успели или не хотели....лучше бы рассказали что можно заработатъ тем кто способен это сделатъ.это где же я рассказывала о подобном?!
NEW 22.03.12 19:45
за меня не нужно додумывать.
вы мне импонируете тем.что вы-мужчина.в соседнем "ДК" я как раз писала,что это в моём понятии.
и,да,моё мнение-человек должен зарабытывать! и мужчина и женщина.есть,конечно.исключения:старики,немощные и ожидающие малышей.
но беда в системе государства.есть лазейка-ею пользуются.печально.но пользуются многие!
и даже бравируют этим как "Лазл".быть может он просто провоцирует?! не знаю,но грустно.
тунеядцев не жалею,поверьте. часто они меня просто бесят.
особенно когда отпуск свой получаю(не всегда-когда хочу).мысли нехорошие,завидные:вот.бл,эти и бабло получают и отпуск круглый год.
и в утренние смены...тоже такие мысли.
in Antwort Бонито 22.03.12 17:40
В ответ на:
вы и не успели или не хотели...
вы и не успели или не хотели...
вы мне импонируете тем.что вы-мужчина.в соседнем "ДК" я как раз писала,что это в моём понятии.
и,да,моё мнение-человек должен зарабытывать! и мужчина и женщина.есть,конечно.исключения:старики,немощные и ожидающие малышей.
но беда в системе государства.есть лазейка-ею пользуются.печально.но пользуются многие!
и даже бравируют этим как "Лазл".быть может он просто провоцирует?! не знаю,но грустно.
тунеядцев не жалею,поверьте. часто они меня просто бесят.
особенно когда отпуск свой получаю(не всегда-когда хочу).мысли нехорошие,завидные:вот.бл,эти и бабло получают и отпуск круглый год.
и в утренние смены...тоже такие мысли.
zurück bleiben,bitte!
NEW 23.03.12 07:29

in Antwort nikto0 22.03.12 19:45
В ответ на:
я и не додумываю,это было лишъ моё предположение.за меня не нужно додумывать.
В ответ на:
лазейка-ею пользуются.печально.но пользуются многие!
и даже бравируют этим как "Лазл".
Ну так, а я о чём пишулазейка-ею пользуются.печально.но пользуются многие!
и даже бравируют этим как "Лазл".
NEW 23.03.12 09:24
Так какого хрена на чужбину свалили?
Жилиб на родине у Путина, как у бога за пазухой, и радовались..
как в советские времена
in Antwort Excellent-sasha 19.03.12 16:06
В ответ на:
- мне их жалко , стариков - они такую жизнь тяжёлую прожили , всё видели и голод и унижения . зтот тафель у них место , куда можно пойти,постоять в очереди , как в советские времена и убить время
- мне их жалко , стариков - они такую жизнь тяжёлую прожили , всё видели и голод и унижения . зтот тафель у них место , куда можно пойти,постоять в очереди , как в советские времена и убить время
как в советские времена
NEW 23.03.12 09:40
in Antwort durik62 23.03.12 09:24
Давно не видела такого полного соответствия ника и поста...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.03.12 10:48
in Antwort Мадемуазель Коко 23.03.12 09:40
NEW 24.03.12 22:05
От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Им никто не виноват, что они там работают и за сколько. Хамство этим нельзя оправдать.
ТС, жаловаться на них надо и в письменном виде. Никто им не давал права с клиентом так обращаться.
in Antwort witte_ANGEL 16.03.12 22:09
В ответ на:
нищие лакеев не имеют.
нищие лакеев не имеют.
От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
В ответ на:
Им никто не виноват, что они там работают и за сколько. Хамство этим нельзя оправдать.
ТС, жаловаться на них надо и в письменном виде. Никто им не давал права с клиентом так обращаться.
NEW 25.03.12 11:26
я не писала , что мне их жалко в германии, мне вообще жалко глубоко пожилых людей . Вы сами то одни уехали ? родители и бабушки- дедушки на родине остались ? молодость , к сожалению быстро проходит и не все приехали в германию из россии .Вы на такой же чужбине - иначе бы не сидели на этом форуме
in Antwort durik62 23.03.12 09:24
В ответ на:
как в советские времена
как в советские времена
я не писала , что мне их жалко в германии, мне вообще жалко глубоко пожилых людей . Вы сами то одни уехали ? родители и бабушки- дедушки на родине остались ? молодость , к сожалению быстро проходит и не все приехали в германию из россии .Вы на такой же чужбине - иначе бы не сидели на этом форуме
NEW 25.03.12 12:11
in Antwort Excellent-sasha 25.03.12 11:26
Кто куда свалил думаю дело каждого ,разговоры дело глобальной обьдененои паутины ,прототип сов.лавочки около подъезда вот только ,,бабушки , другие не все знакомы друг с другом есть огресивные ,злые больные на голову. Уходит сытость ,приходит огресивность....