Вход на сайт
Случай с пожилым человеком
16.03.12 16:57
Случился с ним такой случай:
Чел. получаает социал и ходит в продуктовый магазин для получателей социала, по пропуску.
Как он сказал, взял какой-то фрукт там , не сполки а с коробки, которая стояла на полу. Сотрудник (там работают волонтиры) с криком выхватил у него фрукт, нельзя брать из коробки. И положил на полку где все берут. НАш дед взял тогда тот же фрукт и пошел к кассе. НА этом бы все и кончилось, но мужичок наш не привык, чтоб на него орали и пошел к шефу магаза. Вышла какая то женшина , а тот работник магаза начал снова кричать что то объясняя, мужичок наш пытался что то доказать, но язык не тот. Вобщем набежали работники магазина и начали на него кричать защищая своего работника. Потом вышла шахиня и указав нашему мужичку на дверь сказал "знаем мол тебя ты устроил тут театр, вон!" и 3 недели ему запретила приходить в магазин.
Вобщем чувствует он себя оскарбленным таким отношением к себе, что шахиня и не выслушала его, что все перевернули с ног на голову, будто он бешверде им там устроил.
Пошел он в свою общину расказал, говорят - а что тут поделаешь ни чем помочь не можем они мол там работают бесплатно. (А мое имхо не хотят обострений).
Вобщем больно ему, не потому что от магаза отлучили, а из за несправедливости.
Не знаю что ему посоветовать.
Чел. получаает социал и ходит в продуктовый магазин для получателей социала, по пропуску.
Как он сказал, взял какой-то фрукт там , не сполки а с коробки, которая стояла на полу. Сотрудник (там работают волонтиры) с криком выхватил у него фрукт, нельзя брать из коробки. И положил на полку где все берут. НАш дед взял тогда тот же фрукт и пошел к кассе. НА этом бы все и кончилось, но мужичок наш не привык, чтоб на него орали и пошел к шефу магаза. Вышла какая то женшина , а тот работник магаза начал снова кричать что то объясняя, мужичок наш пытался что то доказать, но язык не тот. Вобщем набежали работники магазина и начали на него кричать защищая своего работника. Потом вышла шахиня и указав нашему мужичку на дверь сказал "знаем мол тебя ты устроил тут театр, вон!" и 3 недели ему запретила приходить в магазин.
Вобщем чувствует он себя оскарбленным таким отношением к себе, что шахиня и не выслушала его, что все перевернули с ног на голову, будто он бешверде им там устроил.
Пошел он в свою общину расказал, говорят - а что тут поделаешь ни чем помочь не можем они мол там работают бесплатно. (А мое имхо не хотят обострений).
NEW 16.03.12 18:00
ШАХИ́НЯ, -и, ж. Жена шаха 1.
Ну... жена шаха может и на дверь указать...
Если случай не так давно был, пусть пойдёт с ним в тот магазин человек, хорошо владеющий немецким и разузнает в чём там проблемы были.
Или просто успокоиться и не вспоминать.
в ответ petjaV 16.03.12 16:57
В ответ на:
Потом вышла шахиня и указав нашему мужичку на дверь...
Потом вышла шахиня и указав нашему мужичку на дверь...
ШАХИ́НЯ, -и, ж. Жена шаха 1.
Ну... жена шаха может и на дверь указать...
В ответ на:
Если случай не так давно был, пусть пойдёт с ним в тот магазин человек, хорошо владеющий немецким и разузнает в чём там проблемы были.
Или просто успокоиться и не вспоминать.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 16.03.12 18:03
пожилой чел. не привык, чтоб на него орали....а привык к справедливости...
пусть в след. разы делает как положено и всё будет пучком. Это ему как бы урок.
а сколько пожилому челу лет? не за 50 случайно?
В ответ на:
пожилой чел. не привык, чтоб на него орали....а привык к справедливости...
пусть в след. разы делает как положено и всё будет пучком. Это ему как бы урок.
а сколько пожилому челу лет? не за 50 случайно?
GB
NEW 16.03.12 18:45
Советую: попросить того. кто владеет языком жалобу накатать в Диакони, так как Тафель их магазин.
Они же бедным и сирым помогают, чтобы в загробном мире им зачлось, чего орут тогда на жалких и убогих, не по божески это.
Вот так прям и накатать и ещё, что орали и прогнали и запретили на 3 недели.
Короче пишите жалобу, этим хамкам попадёт, найдут других волонтёров, а к деду отношение поменяют.
Это не Тафель, а бедлам какой то.
В ответ на:
Советую: попросить того. кто владеет языком жалобу накатать в Диакони, так как Тафель их магазин.
Они же бедным и сирым помогают, чтобы в загробном мире им зачлось, чего орут тогда на жалких и убогих, не по божески это.
Вот так прям и накатать и ещё, что орали и прогнали и запретили на 3 недели.
Короче пишите жалобу, этим хамкам попадёт, найдут других волонтёров, а к деду отношение поменяют.
Это не Тафель, а бедлам какой то.
NEW 16.03.12 20:06
в ответ AnastasiaE 16.03.12 19:59
ой да ну вас язык...Пальцем по шее и хватит...
А если серьезно,то почти во всех тафелях такое хамство..Я слышала что у нас в городе за вход деньгу берут
евро или два незнаю..Еще приходилось наблюдать как ета свора добровольцев,при выгрузке,себе сумки хорошим товаром забивала
Проезжали мимо такого тафеля как раз во время разгрузки товара,стояли на красном огне так я понаблюдала так товар еще только на ступени выгрузили,и в магазин не занесли...а там такая возня началась...мама родная...
А если серьезно,то почти во всех тафелях такое хамство..Я слышала что у нас в городе за вход деньгу берут
NEW 16.03.12 20:44
Это трагедия? Пусть идёт в ALDI покупать продукты.И вообще забудет туда( В Тафель) дорогу.По миру не пойдёт,чай.
В ответ на:
В ответ на:
и 3 недели ему запретила приходить в магазин.
и 3 недели ему запретила приходить в магазин.
Это трагедия? Пусть идёт в ALDI покупать продукты.И вообще забудет туда( В Тафель) дорогу.По миру не пойдёт,чай.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.03.12 21:15
в ответ irisk-ka 16.03.12 20:06
так там такие же наверно бесплатники и работают, т.е. социалщили,почему бы им сумки не набить?
а там что за бесплатно дают или платитъ тож надо?
ужасно интересно.
а насчёт дедушки из общины-ну ,надоже барин какой,сказали ему,чтоб не хапал из ящиков.
а полки для чего?вот именно для покупателя ,а ящики-для работников, они ими работают.
и вообще пусть спасибо скажут,что кормят нахаляву.
чтоб этот магазин обслуживать-наверно тож много людей надо,так что за вход деньги брать-вполне правильно.
а там что за бесплатно дают или платитъ тож надо?
ужасно интересно.
а насчёт дедушки из общины-ну ,надоже барин какой,сказали ему,чтоб не хапал из ящиков.
а полки для чего?вот именно для покупателя ,а ящики-для работников, они ими работают.
и вообще пусть спасибо скажут,что кормят нахаляву.
чтоб этот магазин обслуживать-наверно тож много людей надо,так что за вход деньги брать-вполне правильно.
NEW 16.03.12 22:09
в ответ Krakatuka 16.03.12 21:32
если там такие хамы,то пусть в обычном маге покупает,
а то идут в тафель, гниль берут,и еще их должны обслуживать ,как в галерее кауфхоф,
а работают там явно не за з.плату,а за 1 евру или еренамтлих,
так что,естественно,шефиня своих работников будет защищать,а не пришлого ,не могущего внятно обьясниться деда
нищие лакеев не имеют.
а то идут в тафель, гниль берут,и еще их должны обслуживать ,как в галерее кауфхоф,
а работают там явно не за з.плату,а за 1 евру или еренамтлих,
так что,естественно,шефиня своих работников будет защищать,а не пришлого ,не могущего внятно обьясниться деда
нищие лакеев не имеют.
NEW 17.03.12 00:25
может,он дыню взял или арбуз,а работник считал,инвентаризацию,так сказать,проводил.или себе домой хотел унести.
в дискаунтерах типа Альди или Лидл такие же фрукты.
В ответ на:
НАш дед взял тогда тот же фрукт
НАш дед взял тогда тот же фрукт
может,он дыню взял или арбуз,а работник считал,инвентаризацию,так сказать,проводил.или себе домой хотел унести.
В ответ на:
Вобщем больно ему
Вобщем больно ему
в дискаунтерах типа Альди или Лидл такие же фрукты.
выйдет всё по-моему!
NEW 17.03.12 06:20
в ответ Azizat 16.03.12 18:45
@ТС
община не еврейская ли???
вот народ от советсвкого хамства поотвыкли...
но если ему на принцип хочется, пускай идет к ментам и вообще скажет, типа нацисты, отобрали последнее у бедного еврея ... вот тогда точно тем тафельфищикам не поздоровится, немцы ой как боятся этой темы...
В ответ на:
Пошел он в свою общину расказал
Пошел он в свою общину расказал
община не еврейская ли???
вот народ от советсвкого хамства поотвыкли...
но если ему на принцип хочется, пускай идет к ментам и вообще скажет, типа нацисты, отобрали последнее у бедного еврея ... вот тогда точно тем тафельфищикам не поздоровится, немцы ой как боятся этой темы...
NEW 17.03.12 12:05
Ну прям,как дикарь хватает с коробки,а не с полки,где все берут.Хотел что получше урвать?
Ну и сам доигрался,виноват,нет,надо еще права покачать.А поступить по-человески,взял не оттуда,признал свою ошибку и больше так не делать,слабо?
В ответ на:
Как он сказал, взял какой-то фрукт там , не сполки а с коробки, которая стояла на полу.
Как он сказал, взял какой-то фрукт там , не сполки а с коробки, которая стояла на полу.
Ну прям,как дикарь хватает с коробки,а не с полки,где все берут.Хотел что получше урвать?
В ответ на:
Сотрудник (там работают волонтиры) с криком выхватил у него фрукт, нельзя брать из коробки. И положил на полку где все берут. НАш дед взял тогда тот же фрукт и пошел к кассе. НА этом бы все и кончилось, но мужичок наш не привык, чтоб на него орали и пошел к шефу магаза.
Сотрудник (там работают волонтиры) с криком выхватил у него фрукт, нельзя брать из коробки. И положил на полку где все берут. НАш дед взял тогда тот же фрукт и пошел к кассе. НА этом бы все и кончилось, но мужичок наш не привык, чтоб на него орали и пошел к шефу магаза.
Ну и сам доигрался,виноват,нет,надо еще права покачать.А поступить по-человески,взял не оттуда,признал свою ошибку и больше так не делать,слабо?
NEW 17.03.12 13:40
Пусть жалуется.Во всех случаях на него никто не имел права орать,а уж шефиня-тем более.Но они там друг за друга горой стоят,потому что все,совершенно все привыкли жрать эти объедки .Кормятся сами,кормят семьи своих детей и близких.Если бы вы только видели,какие сумки они прут к парковке!!!!!!!!!Я ждала в машине мужа,там праксис нашего врача рядом-и наблюдала эту картину!И ведь понимают,что что то делают не так-оглядываются,торопятся в багажник быстрей засунуть добычу.....Не в осуждение я тем людям,кто ходит туда-может быть и вправду не хватает людям денег,но если есть возможность питаться размеренно и продуманно готовить пищу-лучше туда не ходить.....
NEW 17.03.12 13:58
написать жалобу на хамское обслуживание и отношения к покупателям, даже и таким, бедным. Соц.положение людей не даёт право относиться к ним так. Даже если этот дед и неправ был. А работников Тафеля и их начальство такое поведение характеризует как быдло, их хоть в "галерею Кауфхоф" поставь работать - всё-равно быдлом останутся. Сущность быдляцкая.
Деду туда не ходить, если такой нужды нет. Раз такой чуйствительный на несправедливость. Это не для слабонервных. Наверно не последний хрен без соли доедает.
Деду туда не ходить, если такой нужды нет. Раз такой чуйствительный на несправедливость. Это не для слабонервных. Наверно не последний хрен без соли доедает.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 17.03.12 22:52
в ответ ryba solotaja 17.03.12 13:58
так туда ходят не за продуктами,а за общением!и как правило эти благотворительные точки(тафель)находятся при церквях и организатор частное лицо,тоесть эта шефиня,она шпендует за этот товар деньги в магазины!и естественно она и музыку заказывает и дает продукты кому хочется,тоесть угодным ей и коллективу,а кто возмущается,тот пусть и идет в алди и в лидл!но нашим людям,когда дают на шару,так надо и больше и лучше,наверняка этот дедушка набрал не мало,но ему захотелось еще,за что и получил!!мне его конечно по человечески жалко,но это наша ментальность и наверно возрастной страх остаться голодным!!хотя тут в Германии помоему никто даже бездомные не голодные!