Login
велосипед
NEW 16.03.12 11:56
in Antwort Gio Bych 16.03.12 11:37
Нет, не маленький. Мне в самый раз.
Положение руля - с подъемом (думаю, это важно).
Положение руля - с подъемом (думаю, это важно).
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
NEW 16.03.12 12:27
in Antwort Soulmates 16.03.12 11:56
Выбор размера велосипеда 
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
16.03.12 12:36
in Antwort Soulmates 16.03.12 12:27
ну,так это-горный велос.
я ездила на треккинг,вот как раз нагрузка на руки.
сейчас сити-рад-красота, еще и руль подняла сейчас повыше,чтоб сидеть еще прямее!
на сидушке-федерунг,чтоб позвоночник в трусы не высыпался ,если где через бордюрчик перепрыгну.
28 колесо и рост у меня 161 (куда еще меньше)
на 26-у сити-рад вообще ни к чему
я ездила на треккинг,вот как раз нагрузка на руки.
сейчас сити-рад-красота, еще и руль подняла сейчас повыше,чтоб сидеть еще прямее!
на сидушке-федерунг,чтоб позвоночник в трусы не высыпался ,если где через бордюрчик перепрыгну.
28 колесо и рост у меня 161 (куда еще меньше)
на 26-у сити-рад вообще ни к чему
NEW 16.03.12 12:38
in Antwort witte_ANGEL 16.03.12 12:36, Zuletzt geändert 16.03.12 12:39 (Gio Bych)
ну я фотки моего велосипеда выставила в постах 10 и 11.какого он типа?
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 16.03.12 12:38
in Antwort Gio Bych 15.03.12 15:46
первый руль-как у дамского лисапеда-лучше для женщин,плечине напрягются
а по городу -на нём как раз хорошо,большая скорость не требуется,удобно смотреть по сторонам,а не только под ноги.
а по городу -на нём как раз хорошо,большая скорость не требуется,удобно смотреть по сторонам,а не только под ноги.
NEW 16.03.12 12:40
in Antwort Gio Bych 16.03.12 12:38
так типичный трекинг-рад.посадка-нагнувшись вперёд.
NEW 16.03.12 12:40
Руль значительно влияет на позвоночник, но не его форма, а его высота. Как-то был у меня велосипед, позволяющий хорошо экспериментировать с высотой руля и я поставил его очень низко. Кататься так понравилось - ведь раз сильнеее наклоняешься, то и сопротивление воздуха меньше, а, значит, едешь быстрее. Но неожиданно начал болеть позвоночник в нижней его части, причем достаточно сильно - проблемно стало даже с постели встать и спина дёргала болью всякий раз, как чуть наклонишься. Я сначала и не подумал про руль, хотя сильно удивлялся, что это вдруг - никогда ничего не болело, а тут позвоночник. А потом сообразил, что надо поднять руль на прежнюю высоту, и боли в позвоночнике прекратились.
Что касается прямого руля, то с ним ездишь в более напряженной позе, хотя, ездить на максимуме своей скорости с ним легче, чем с нормально изогнутым рулём
in Antwort Gio Bych 15.03.12 15:46, Zuletzt geändert 16.03.12 12:43 (Lazl)
В ответ на:
Имхо рулъ на позвоночник никак не влияет
Имхо рулъ на позвоночник никак не влияет
Руль значительно влияет на позвоночник, но не его форма, а его высота. Как-то был у меня велосипед, позволяющий хорошо экспериментировать с высотой руля и я поставил его очень низко. Кататься так понравилось - ведь раз сильнеее наклоняешься, то и сопротивление воздуха меньше, а, значит, едешь быстрее. Но неожиданно начал болеть позвоночник в нижней его части, причем достаточно сильно - проблемно стало даже с постели встать и спина дёргала болью всякий раз, как чуть наклонишься. Я сначала и не подумал про руль, хотя сильно удивлялся, что это вдруг - никогда ничего не болело, а тут позвоночник. А потом сообразил, что надо поднять руль на прежнюю высоту, и боли в позвоночнике прекратились.
Что касается прямого руля, то с ним ездишь в более напряженной позе, хотя, ездить на максимуме своей скорости с ним легче, чем с нормально изогнутым рулём
NEW 16.03.12 13:02
Ну вообще-то на неровностях с сиденья вставать надо, ногами надо пружинить, а не задницей
in Antwort witte_ANGEL 16.03.12 12:36
В ответ на:
чтоб позвоночник в трусы не высыпался ,если где через бордюрчик перепрыгну.
чтоб позвоночник в трусы не высыпался ,если где через бордюрчик перепрыгну.
Ну вообще-то на неровностях с сиденья вставать надо, ногами надо пружинить, а не задницей
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 16.03.12 13:41
in Antwort except 15.03.12 17:01
В ответ на:
Имхо рулъ на позвоночник никак не влияет. Во время длителъных поесдок положение рук как правило меняется и это возможно или на прямом руле с "рогами" или на гоночном. Но это влияет только на утомляемость кистей рук.
У нас в Hochschule как-то была лекция одного врача из Баварии, специалиста по посадке за муз. инструментом (очень актуально, если по несколько часов в день заниматься и не хочется стать инвалидом). Так он категорически не рекомендовал прямой руль на велосипеде именно из-за повышенной нагрузки на позвоночник. Я не врач, говорю что сам от специалиста слышал, а почему так - не в курсе.Имхо рулъ на позвоночник никак не влияет. Во время длителъных поесдок положение рук как правило меняется и это возможно или на прямом руле с "рогами" или на гоночном. Но это влияет только на утомляемость кистей рук.
NEW 16.03.12 14:19
in Antwort Gio Bych 16.03.12 11:37, Zuletzt geändert 16.03.12 14:22 (dimon.369)
Велосипед надо выберать не по размеру колеса, а по размеру рамы, дяди по два метра нормально катают 26", по этой ссылке можете подобрать правельный размер http://www.fahrrad-xxl.de/beratung/fahrraeder/rahmengroessen/
Также установите правильно сидушку www.fahrrad-xxl.de/beratung/fahrraeder/ergonomie/sitzposition/sitzpositio...
Также установите правильно сидушку www.fahrrad-xxl.de/beratung/fahrraeder/ergonomie/sitzposition/sitzpositio...
NEW 16.03.12 15:18
Я не понимаю, какое отношение специалист по посадке за музыкальным инструментом имеет отношение к велосипедам. По принципу - общее слово "сидеть"? То что я пишу - исключительно мой опыт, основанный на 4000 км ежегодно. Я в принципе могу и ошибаться. Но что то мне подсказывает, что практика - критерий истины.
in Antwort Ilia513 16.03.12 13:41
В ответ на:
врача из Баварии, специалиста по посадке за муз. инструментом
врача из Баварии, специалиста по посадке за муз. инструментом
В ответ на:
не рекомендовал прямой руль на велосипеде
не рекомендовал прямой руль на велосипеде
Я не понимаю, какое отношение специалист по посадке за музыкальным инструментом имеет отношение к велосипедам. По принципу - общее слово "сидеть"? То что я пишу - исключительно мой опыт, основанный на 4000 км ежегодно. Я в принципе могу и ошибаться. Но что то мне подсказывает, что практика - критерий истины.
NEW 16.03.12 15:24
Вы ошибаетесь. Но имхо не это важно. У вас сити, но странно отрегулирован. Если я правильно вижу, то седение находится на уровне руля (нужна фотография точно сбоку, лучше с вами на веле). У сити-байка геометрия предназначена для прямой посадки и что то мне подсказывает, что сидите вы не наклонившись, а скрючившись.
У вас регулируемый вынос руля. Это позволяет отодвигать его дальше и ближе. Кроме того сам руль можно менять по высоте, как выносом, так и простым поднятием. Поэксперементируйте. Я бы руль поднял.
in Antwort Gio Bych 16.03.12 11:05, Zuletzt geändert 16.03.12 15:27 (except)
В ответ на:
размер велика ведь по колёсам смотрят или ошибаюсь?
размер велика ведь по колёсам смотрят или ошибаюсь?
Вы ошибаетесь. Но имхо не это важно. У вас сити, но странно отрегулирован. Если я правильно вижу, то седение находится на уровне руля (нужна фотография точно сбоку, лучше с вами на веле). У сити-байка геометрия предназначена для прямой посадки и что то мне подсказывает, что сидите вы не наклонившись, а скрючившись.
У вас регулируемый вынос руля. Это позволяет отодвигать его дальше и ближе. Кроме того сам руль можно менять по высоте, как выносом, так и простым поднятием. Поэксперементируйте. Я бы руль поднял.
NEW 16.03.12 15:54
- а куда выше? На фотке он если не на максимум поднят, то почти.
- не сити он. Треккинг (Kettenschaltung) Просто рама Tiefeinsteiger, вот и все.
обычно так оно и есть...
in Antwort except 16.03.12 15:24
В ответ на:
Я бы руль поднял.
Я бы руль поднял.
- а куда выше? На фотке он если не на максимум поднят, то почти.
В ответ на:
У вас сити, но странно отрегулирован.
У вас сити, но странно отрегулирован.
- не сити он. Треккинг (Kettenschaltung) Просто рама Tiefeinsteiger, вот и все.
В ответ на:
Если я правильно вижу, то седение находится на уровне руля
Если я правильно вижу, то седение находится на уровне руля
обычно так оно и есть...
NEW 16.03.12 16:15
http://de.wikipedia.org/wiki/Trekkingrad
Ein Trekkingrad ist ein Fahrrad mit Vollausstattung und in der Regel 28 Zoll-Bereifung, die für leichtes Gelände (Schotter, Waldwege) ausgelegt ist. Trekkingräder haben eine Rahmengeometrie vom Rennrad, sind jedoch mit Schutzblechen, Gepäckträgern sowie meistens auch Lichtanlage sowie Cantileverbremsen (meist V-Brake) ausgerüstet.
Кроме того достаточно в гугле билдер задать "Trekkingrad" и "Cityrad" . И все сразу станет ясно.
Наверх
Там регулируемый вынос руля.
Задайте в гугле билдер "Cityrad" . И увидите как обычно.
in Antwort aliksson 16.03.12 15:54
В ответ на:
не сити он. Треккинг (Kettenschaltung) Просто рама Tiefeinsteiger, вот и все.
не сити он. Треккинг (Kettenschaltung) Просто рама Tiefeinsteiger, вот и все.
http://de.wikipedia.org/wiki/Trekkingrad
Ein Trekkingrad ist ein Fahrrad mit Vollausstattung und in der Regel 28 Zoll-Bereifung, die für leichtes Gelände (Schotter, Waldwege) ausgelegt ist. Trekkingräder haben eine Rahmengeometrie vom Rennrad, sind jedoch mit Schutzblechen, Gepäckträgern sowie meistens auch Lichtanlage sowie Cantileverbremsen (meist V-Brake) ausgerüstet.
Кроме того достаточно в гугле билдер задать "Trekkingrad" и "Cityrad" . И все сразу станет ясно.
В ответ на:
а куда выше? На фотке он если не на максимум поднят, то почти.
а куда выше? На фотке он если не на максимум поднят, то почти.
Наверх
В ответ на:
обычно так оно и есть...
обычно так оно и есть...
NEW 16.03.12 17:54
in Antwort except 16.03.12 08:28
Например :какие настройки велосипеда?езжу много ,руль у меня как на первой картинке усталости не замечал
чего то я недопонимаю 
NEW 16.03.12 18:31
in Antwort Gio Bych 15.03.12 15:46
NEW 16.03.12 22:07
А у меня руль намного ниже. Но мои знакомые на моем веле ездить не могут - им неудобно. Это все таки довольно индивидуально. Кроме того очень сильно зависит от геометрии рамы и от анатомии велосипедиста - отношения длины рук к росту.
Просто у жены были подобные симптомы и я говорю как мы подобную проблему решили. В общем поиграться высотой руля и седения, пробуя различные варианты ничего не стоит. Кроме того стоит проверить сдвиг седения по горизонтали.
in Antwort Viktor-Plygun 16.03.12 17:54
В ответ на:
езжу много ,руль у меня как на первой картинке усталости не замечал чего то я недопонимаю
езжу много ,руль у меня как на первой картинке усталости не замечал чего то я недопонимаю
А у меня руль намного ниже. Но мои знакомые на моем веле ездить не могут - им неудобно. Это все таки довольно индивидуально. Кроме того очень сильно зависит от геометрии рамы и от анатомии велосипедиста - отношения длины рук к росту.
Просто у жены были подобные симптомы и я говорю как мы подобную проблему решили. В общем поиграться высотой руля и седения, пробуя различные варианты ничего не стоит. Кроме того стоит проверить сдвиг седения по горизонтали.
NEW 16.03.12 22:59
- ничего не станет. Зайди на любой сайт производителя- Stevens, Gudereit...(назови любую марку) и кликни на категорию Trekking. Увидишь, что там разные рамы: Diamant, Trapez, Wave (т.е. тот, что с одной трубой) и т.д.- все Тrekkingräder.
Вообще, границы четкой нет, в основном это как бы одна категория City/ Trekking. Различия есть, в т.ч в посадке- на Сити сидишь прямо, на Тр. более спортивно. Сити: 3-7 скоростей, у Треккинга больше (как правило, но и с 7 скоростями это может быть Тrekkingrad как и Сити с 8-ю)
ну регулируемый. На самый верх уже нарегулирован
а если задам "Треккинград"? Не будет ли как у ТС? (руль с сиденьем на одном уровне)

in Antwort except 16.03.12 16:15
В ответ на:
- ничего не станет. Зайди на любой сайт производителя- Stevens, Gudereit...(назови любую марку) и кликни на категорию Trekking. Увидишь, что там разные рамы: Diamant, Trapez, Wave (т.е. тот, что с одной трубой) и т.д.- все Тrekkingräder.
Вообще, границы четкой нет, в основном это как бы одна категория City/ Trekking. Различия есть, в т.ч в посадке- на Сити сидишь прямо, на Тр. более спортивно. Сити: 3-7 скоростей, у Треккинга больше (как правило, но и с 7 скоростями это может быть Тrekkingrad как и Сити с 8-ю)
В ответ на:
Наверх Там регулируемый вынос руля.
Наверх Там регулируемый вынос руля.
В
ответ на:
а если задам "Треккинград"? Не будет ли как у ТС? (руль с сиденьем на одном уровне)
NEW 17.03.12 06:17
Что вы мне пытаетесь доказать? Ну пусть будет треккинград, если вам так нравиться.
Так задайте
Нет. Угол выноса можно менять дальше. Вплоть до вертикального положенияю Имхо.
in Antwort aliksson 16.03.12 22:59
В ответ на:
ничего не станет. Зайди на любой сайт производителя
ничего не станет. Зайди на любой сайт производителя
Что вы мне пытаетесь доказать? Ну пусть будет треккинград, если вам так нравиться.
В ответ на:
а если задам "Треккинград"?
а если задам "Треккинград"?
Так задайте
В ответ на:
Нет. Угол выноса можно менять дальше. Вплоть до вертикального положенияю Имхо.