Login
небольшой вопрос по Дрездену
NEW 13.03.12 19:58
Меня знакомая сегодня так и старалась убедить, что не стоит туда низачто ехать
....
Что она сказала: Ужасная архитектура (советские многоэтажки),ну это я и сама видела, меня это как то не смущает, красиво только в центре и только если любишь музеи, развлечься не так много где можно
Акцент ужас, а в пригороде вообще надо словарь покупать
Зарплаты намного ниже, чем на западе
отношение к тебе потом как приехавшему оззи...ну это бред я веть там только учится буду, а не заново рождаться, а школу я на западе закончила..., правда мой парень там живет, но думаю он переживет, если мы вдруг на запад переедим, хотя у меня лично такого отношения нет к тем, кто оттуда приехал
ну вобщем изменить я особо много не могу, потому что у меня учеба там начинается летом, но вот мнение у других спросить хотелось бы.

Что она сказала: Ужасная архитектура (советские многоэтажки),ну это я и сама видела, меня это как то не смущает, красиво только в центре и только если любишь музеи, развлечься не так много где можно
отношение к тебе потом как приехавшему оззи...ну это бред я веть там только учится буду, а не заново рождаться, а школу я на западе закончила..., правда мой парень там живет, но думаю он переживет, если мы вдруг на запад переедим, хотя у меня лично такого отношения нет к тем, кто оттуда приехал
ну вобщем изменить я особо много не могу, потому что у меня учеба там начинается летом, но вот мнение у других спросить хотелось бы.
13.03.12 21:44
in Antwort Анна111 13.03.12 19:58
Город как город. В Нойштадте квартиру лучше не брать: шумно и слишком там много студентов. И парковаться там негде. Лучше всего жить в Блазевитц.
В ответ на:
отношение к тебе потом как приехавшему оззи...
Забудьте эти сказки. В Дрездене сейчас очень много народу с Запада. Видно переезд выгодный.отношение к тебе потом как приехавшему оззи...
В ответ на:
Наоборот: именно в Дрездене говорят по-немецки правильно. В отличие от Кёльна и пр.Акцент ужас, а в пригороде вообще надо словарь покупать
NEW 13.03.12 21:50
in Antwort Ilia513 13.03.12 21:44
ну акцент может там есть - например они ш везде пихают и иногда буквы проглатывают, как будто каша во рту....но понимать - понятно все
NEW 13.03.12 22:00 
in Antwort Анна111 13.03.12 21:50
В ответ на:
например они ш везде пихают и иногда буквы проглатывают, как будто каша во рту....но понимать - понятно все
Ну какой там акцент... Вы вот в Erzgebirge съездите - тогда и обсудим дрезденский акцент. например они ш везде пихают и иногда буквы проглатывают, как будто каша во рту....но понимать - понятно все

NEW 13.03.12 22:02
in Antwort Ilia513 13.03.12 22:00
ладно, но по сравнению с севером он есть, ну согласитесь же, что не hochdeutsch
NEW 13.03.12 22:06
Т.е. тоже диалект, да ещё и какой! 
in Antwort Анна111 13.03.12 22:02
В ответ на:
ладно, но по сравнению с севером он есть, ну согласитесь же, что не hochdeutsch
А на севере с каких это пор Hochdeutsch??? Там всегда был вроде Plattdeutsch? ладно, но по сравнению с севером он есть, ну согласитесь же, что не hochdeutsch

NEW 13.03.12 22:08
in Antwort Ilia513 13.03.12 22:06
NEW 13.03.12 22:18
in Antwort Ilia513 13.03.12 22:12
вообще то только в нидерзахсене, и только в округе брауншвейга.
NEW 13.03.12 22:40
in Antwort amos4glam 13.03.12 22:18
и я про то.... а что - нибудь по другим пунктам никто не скажет, неужели настолько зарплата меньше?
NEW 13.03.12 22:43
in Antwort Анна111 13.03.12 22:40
В ответ на:
а что - нибудь по другим пунктам никто не скажет, неужели настолько зарплата меньше?
Это от специальности зависит. У некоторых зряплата наоборот выше.а что - нибудь по другим пунктам никто не скажет, неужели настолько зарплата меньше?
NEW 13.03.12 22:59
Сначала выучитесъ, а потом будете уже про зарплату думать.
Как турусти я осталасъ от Дрезднера в полном восторге! не хотелось даже уезжать!
Как турусти я осталасъ от Дрезднера в полном восторге! не хотелось даже уезжать!
NEW 13.03.12 23:10
Дрезден отличный город. Совсем не нужно жить в советской многоэтажке. Язык там конечно "саксонский ", но вам же не обязательно на нем говорить-главное понимать ) А в плане зарплат т.д. Имхо, город перспективный, там можно устроится
NEW 13.03.12 23:19
in Antwort Анна111 13.03.12 22:40
там достаточно много фирм с традициями и многолетней историей, в частности те кто после гэдээрии встал на ноги. вообще очень перспективный город!
NEW 14.03.12 00:12
in Antwort Анна111 14.03.12 00:01
Очень красивый город, речка есть, автобан есть. Все остальное есть везде. Бываю там постоянно. Мое имхо , в Германии вообще пофиг где жить если жить хорошо
.

Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 14.03.12 00:15
Дрезден - первоклассный город . Центр великолепно восстановлен , отличная опера , рядом картинная галерея , музеи , мосты , церкви,
есть конечно пятиэтажки , целые районы , но много и обычных немецких 3-х этажных старинных домов . Есть свой
колорит у города .
Пригород - тоже там отличные места . Виноградники , горы , Эльба , маленькие городки (Бастай и Хонштайн, Кенигштайн) , мемориальные
места (Вагнер и т. п.)
Устроиться можно очень хорошо в Дрездене .

in Antwort Анна111 13.03.12 19:58, Zuletzt geändert 14.03.12 00:21 (lump)
В ответ на:
Ужасная архитектура (советские многоэтажки),ну это я и сама видела, меня это как то не смущает, красиво только
в центре и только если любишь музеи, развлечься не так много где можно
Ужасная архитектура (советские многоэтажки),ну это я и сама видела, меня это как то не смущает, красиво только
в центре и только если любишь музеи, развлечься не так много где можно
Дрезден - первоклассный город . Центр великолепно восстановлен , отличная опера , рядом картинная галерея , музеи , мосты , церкви,
есть конечно пятиэтажки , целые районы , но много и обычных немецких 3-х этажных старинных домов . Есть свой
колорит у города .
Пригород - тоже там отличные места . Виноградники , горы , Эльба , маленькие городки (Бастай и Хонштайн, Кенигштайн) , мемориальные
места (Вагнер и т. п.)
Устроиться можно очень хорошо в Дрездене .

NEW 14.03.12 00:15
Это точно, ни слова не понять....вашей знакомой, у нее вообще с немецким то как?
Да уж, мы хоть не Дрезден, но соседи, так и живу в зависти западным коллегам!
Что такое оззи не знаю, мы тут все осси и отношение как и ко всем!
Ну вот и спросили, у меня например....осси с 20 летним стажем и ни за что на весси сторону не променяю, про свое семейство вообще молчу, смешанные мы и никто не хочет из осси в весси перейти, хотя возможностей куча и маленькая тележка!
А вас с таким настроем все таки лучше остаться там, где вы есть , потому как странно задавать такие вопросы в серьез!
В ответ на:
Это точно, ни слова не понять....вашей знакомой, у нее вообще с немецким то как?
В ответ на:
Да уж, мы хоть не Дрезден, но соседи, так и живу в зависти западным коллегам!

В ответ на:
отношение к тебе потом как приехавшему оззи..
отношение к тебе потом как приехавшему оззи..
Что такое оззи не знаю, мы тут все осси и отношение как и ко всем!
В ответ на:
но вот мнение у других спросить хотелось бы.
но вот мнение у других спросить хотелось бы.
Ну вот и спросили, у меня например....осси с 20 летним стажем и ни за что на весси сторону не променяю, про свое семейство вообще молчу, смешанные мы и никто не хочет из осси в весси перейти, хотя возможностей куча и маленькая тележка!
А вас с таким настроем все таки лучше остаться там, где вы есть , потому как странно задавать такие вопросы в серьез!
NEW 14.03.12 07:38
in Antwort Taki 14.03.12 00:15
А у меня настрой хороший.... я там была, но конечно много не увидела, но то что увидела, понравилось. Остаться не могу, потому что мой ОССИ переехал уже в квартиру побольше