Вход на сайт
Вопрос вам, милые женщины
NEW 14.12.00 23:33
Да уж! Gel! Как не смешно, но я радистку-рОдистку тоже вспоминаю, когда о родах разговоры ведутся...Мама моя потом из любопытства спрашивала, если я кричала:"Мама!!", а я, поскольку врать ненавижу, так ей честно и ответила:"Не кричала", я все имя мужа повторяла, как заклинание. А он, трус, как ночью меня в больницу привез, так и уехал сразу к родителям своим, сто километров от "места происшествия", потому-то мне и мучиться столько пришлось :)....во-второй раз, когда дело было, он уже за дверями сидел несколько часов, не верите, но помогло, а когда из зала везли, сразу его позвали, так что мы и "поговорить" слегка смогли....очень помогает....здесь с мужьями уже позднее роды разрешили, и все, кто при их "помощи" рожал, это вспоминают сильно положительно...мужья
тоже :) И отношения всех троих потом гармоничнее складываются. Кроме того (не знаю, правда, как сейчас дела в России в этом отношении) мамы своих детишек сразу после родов имеют у себя в комнате.
Желаю удачи и веселых мыслей!
в ответ Gel 14.12.00 22:52
Желаю удачи и веселых мыслей!
NEW 15.12.00 07:43
в ответ Obogrew 14.12.00 09:26
Рожать советую в Германии. Думаю, что жене будет спокойнее, если Вы будете рядом. Паника и волнение беременной женщине вообще противопоказаны. Поэтому надо не впадать в панику, а выделять каждый день хотя бы полчасика или час для изучения языка. Тем более, что язык ей всё-равно будет нужен, даже если решите рожать в России и только потом ехать в Германию. Прилагаю список слов с переводом по этой теме. Это всё, что я вспомнила. Может, кто-то ещё добавит.Всего Вам хорошего!!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 15.12.00 12:37
в ответ vok 14.12.00 12:55
==================
Эту карточку могут изготавливать пару недель, и пока вы ее не получите могут быть проблемы с пользованием медициной. Как быть, если в это время понадобится врач - не знаю.
==================
из собственного печального опыта
Скрутило меня тут месяц назад не на шутку. И документы о страховке еще не пришли (не говоря уж о карте). Но страховка действовала. Т.е. ситуация похожа.
В итоге, побывал я в трех больницах. Везде приняли.
В последней, где уж совсем стали лечить, было так:
на входе сказали дяденьке что карточки еще нет, он дал бланки, и потребовал 50ДМ залога... Бланки заполнили, правда, когда дело дошло до типа страховки, только написали DKV (типа частная страховка у меня), как дяденька сразу стал рвать квитанцию о приходе денег и отдал денежку обратно...
Так что, я думаю, проблем особых быть не должно (насчет того, что карты еще нет).
Эту карточку могут изготавливать пару недель, и пока вы ее не получите могут быть проблемы с пользованием медициной. Как быть, если в это время понадобится врач - не знаю.
==================
из собственного печального опыта
Скрутило меня тут месяц назад не на шутку. И документы о страховке еще не пришли (не говоря уж о карте). Но страховка действовала. Т.е. ситуация похожа.
В итоге, побывал я в трех больницах. Везде приняли.
В последней, где уж совсем стали лечить, было так:
на входе сказали дяденьке что карточки еще нет, он дал бланки, и потребовал 50ДМ залога... Бланки заполнили, правда, когда дело дошло до типа страховки, только написали DKV (типа частная страховка у меня), как дяденька сразу стал рвать квитанцию о приходе денег и отдал денежку обратно...
Так что, я думаю, проблем особых быть не должно (насчет того, что карты еще нет).
Voc project, http://vochat.com