Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Те, кого я ищу

588  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.12.00 15:27 
Не хочу никого обижать. Те, кому надо поймут, что я имею ввиду (надеюсь).
Я ищу
- девушек/женщин, кто замужем здесь за немцем и живет в Дюссельдорфе или поблизости
- тех, для кого интернет остался, наверное, последним окошком в нашу русскую жизнь,
- тех, кто устал от русского мата на немецких улицах,
- тех, кто отчаялся найти здесь круг общения с определенным уровнем,
- тех, кто живет в Германии без многочисленных русских родственников, но с наличием немецких,
- тех, кто не употребляет слов типа "русак" и пытается сохранить чистый русский язык наравне с высоким уровнем немецкого языка,
- тех, кто еще читает Достоевского, Толстого, да вообще русскую классику,
- тех, кто плачет, когда смотрит "Москва слезам не верит" или "Зимнюю вишню",
- тех, кто понимает, кого я ищу с помощью этого сообщения.
Не подписываюсь... Боюсь хамства со стороны участников этой конфы (Некоторые ответы здесь читала - волосы вставали дыбом). Отвечу на все сообщения, написанные без грубостей.
Anonym гость04.12.00 15:32
Anonym
NEW 04.12.00 15:32 
в ответ Anonymous 04.12.00 15:27
Только женщин ?
Онаним
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
o.k. посетитель04.12.00 15:33
NEW 04.12.00 15:33 
в ответ Anonym 04.12.00 15:32
нет, почему же... женщин и девушек.. :))
Олег
If something's not broken, don't fix it...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.12.00 18:37 
я понимаю. с удовольствием познакомлюсь .
пиши для татата
у меня сейчас проблемы с компютером- пищу с чужого
  Вика завсегдатай04.12.00 20:17
NEW 04.12.00 20:17 
ОК, предположим, что мы нашлись - и чем же мы будем заниматься?
В любом случае можешь писать мне либо напрямую по мылу, либо через конфу.
Alex27j Minister of Chat04.12.00 20:42
Alex27j
NEW 04.12.00 20:42 
I ja nashelsja... Ot Piterskogo slenga i do Tolstogo ;-)
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
Natalia_L завсегдатай04.12.00 23:50
Natalia_L
NEW 04.12.00 23:50 
Hallo, я думаю,что подхожу под требуемое описание. И что?
Катрин 12.12.00 15:25
Катрин
NEW 12.12.00 15:25 
Привет! Я, правда, не выполняю все пункты Вашего требования, потому что я замужем не за немцем, как Вам этого хотелось бы. Но я тоже против матов и тоже люблю читать русских классиков, хотя в настоящее время больше внимания уделяю немецким. С другой стороны, я ничего не имею против слова русаки. Ну не говорить же в самом деле всякий раз "русскоязычное население Германии"! Мне, например, просто лень
Вот и классик утверждал: краткость-сестра таланта.. Ой, что-то я заговорилась, не талантливо получилось.
Катя
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Катрин 12.12.00 15:32
Катрин
NEW 12.12.00 15:32 
Да, кстати, когда смотрела "Москва слезам не верит", тоже плакала, но вот когда посмотрела его по немецкому телевидению, не могла не смеяться над переводом.
Вот Вы говорите о хорошем стиле речи. А разве сюда не относится элементарное правило называть себя по имени, если хотите сказать сво╦ мнение? А то это больше телегу (или анонимную жалобу, если выражаться литературно) напоминает.
Катя
Natalia_L завсегдатай13.12.00 00:26
Natalia_L
NEW 13.12.00 00:26 
в ответ Катрин 12.12.00 15:25
По-моему, лучше говорить просто "русские", а русаки это вс╦-таки зайцы. Мне как-то не очень хочется быть зайчихой.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.12.00 15:05 
в ответ Natalia_L 13.12.00 00:26
Хочу Вас поддержать, Наталья. Мне в принципе вс╦ равно, если кому-то хочется называть себя этим животным именем. Но когда этот кто-то говорит мне при первой же встрече: "Да ты ч╦, тоже русак, что ли?", то я постараюсь, чтобы эта встреча была последней.
Для Кати:
Вы можете сколько угодно говорить о русских классиках, но Ваше отношение к выражению "русак" выда╦т Вас как уши зайца (кстати, о зайцах :)))). Я не считаю слово "русак" синонимом к слову "русскоязычный", тем более, что русскоязычное население Германии не исчерпывается переселенцами и им подобными, которые, наверное, это слово и придумали, чтобы вылечить свой Identitätskrise, так как уже не хотят быть русскими, но назвать себя немцами тоже ещ╦ не могут.
Я, во всяком случае, того, что я русский, не стесняюсь.
Саша
o.k. посетитель13.12.00 15:16
NEW 13.12.00 15:16 
в ответ Anonymous 13.12.00 15:05
Хмммм...
откровенно говоря довольно загадочны спор.. скорее уже переез~жающий (перетекающий, если угодно) в этимологическое русло.
насколько я успел убедиться, далеко не всякий "русак" являет собой образец больной Identität, поетому судить о человеке по брошенному при первой (!) встрече выражению... мягко говоря самонадеянно. а потом: жаргон существует в АБСОЛЮТНО каждом кругу (профессиональном, территориальном usw) и не думаю, что вас коробит, когда например ICQ называют аськой...
жаргон есть форма и не более того.
Олег
Катрин 13.12.00 15:54
Катрин
NEW 13.12.00 15:54 
в ответ Anonymous 13.12.00 15:05
Интересно Вы рассуждаете: если я люблю классику, то и выражаться должна исключительно как тургеневская девушка. Язык определяется не в малой мере временем, в котором мы живём. Стоит только почитать компьютерный форум. Там Вы найдёте и аську, и мыло, и комп, и винт, и собаку. Так что же мне теперь, не посещать эти форумы, если я против жаргона, а знать что-то всё-равно хочется? И если бы каждый, кто читал "Анну Каренину" заговорил стилем Толстого, то мы бы все стали классиками. Или классиков как таковых вовсе не было бы. А людей я оцениваю не по правильности произношения или стильности речи(матершинники это другое дело, с ними всё ясно) а по глазам. Тот же самый вопрос, русак Вы или нет, Вам могут задать по-доброму, без зла, а могут этак язвительно-презрительно спросить:"А Вы, молодой человек, наверняка тоже русский?" Уж не знаю, захочется Вам с ним ещё раз встречаться.
А вообще суть моего сообщения была не в том, что я хочу называться русачкой, а в том, что ведь не это главное в выборе тех, с кем ты общаешься. Или я не права?
С уважением
Катя
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.12.00 18:31 
в ответ Катрин 13.12.00 15:54
Прежде, чем меня здесь затопчут, позвольте пару разъяснений и уточнений:
1) я вполне осведомл╦н о существовании различных жаргонов, не каждый из которых, кстати, приемлем для повсеместного общения
2) в данном случае мы имеем дело с жаргоном, распростран╦нным, по-видимому, среди переселенцев, во всяком случае, из моих знакомых это словообразование не употребляет никто
3) то, что у меня вызвало протест в Ваших рассуждениях, это - попытка замещения понятия "русскоязычный" понятием "РУСАК", а не тот факт, употребляете ли Вы это слово или нет; другое дело - употребление этого слова носит для меня (и, как видно, не только для меня) знаковый характер
4) культура речи (и культура вообще) - это не то, что обязательно становится лучше в процессе упрощения, как если, например, Вам лень выговаривать "русскоязычное население", и Вы это заменяете удобным для Вас "русаки"
5) тот вопрос - так, как я его передал, можно задать только одним образом
6) насч╦т "не это главное в выборе тех, с кем ты общаешься": а как Вы представляете себе общение с человеком, который периодически одаривает Вас выражением, от которого Вам просто неприятно?
для Олега:
7) я не утверждаю, что ВСЕ, кто именует себя русаками, имеют проблему с понятием Identität, я лишь высказал предположение, что это слово вышло из определ╦нной социальной среды, где эта проблема, несомненно, распространена
8) жаргон - это не просто форма языка, он выполняет определ╦нную функцию, но дальше эту тему я развивать не собираюсь
9) я вс╦-таки оставляю за собой право судить о человеке по брошенному слову - вс╦ зависит от того, какое это слово
Саша
o.k. посетитель14.12.00 08:56
NEW 14.12.00 08:56 
в ответ Anonymous 13.12.00 18:31
ну полно,Саша, никто никого топтать и не собирается, даже и в мыслях не было.. :))
каждыи имеет право на точку зрения и Ваша ничуть не менее правомерна, чем остальные. все что я хотел сказать так это то, что человека (а именно его личные качества) нельзя определить по употребляемым им выражениям. можно классифицировать социальную среду, но это кажется не то, что Вы имели в виду.
Я не употребляю слово "русак" (ну я и не переселенец/беженец, если уж на то пошло :))), но среди моих знакомых есть люди, которые его используют и, поверьте, от этого они не становятся менее порядочными или интересными.
блин, перечитал и ужаснулся -- какой же я зануда... :(
Олег
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.12.00 12:16 
в ответ o.k. 14.12.00 08:56
Последнее уточнение, прежде чем мы, надеюсь, закроем эту тему:
я не ставлю под сомнение порядочность тех, кто пользуется этим словом, но признаюсь в том, что такие люди для меня не интересны, как, впрочем, и для нашей собеседницы, открывшей эту дискуссию (если кто потерял нить беседы - пусть перечитает исходный постинг).
Извиняюсь, если кому-то также показался занудой.
Саша
Gel 14.12.00 23:02
14.12.00 23:02 
Ничего, что я замужем за русским (не за русаком!)? Остальные пункты - как будто я сама писала. С общением в Германии тяжелее всего. Ах да, и до Дюссельдорфа мне далековато. Но письму буду рада и отвечу!