Вход на сайт
Размагнитилась контокарта, как уберечься?
227
NEW 08.08.02 21:34
Здравствуйте! Случилась такая неприятность. Пошла в банкомат, а мою карточку " не желают", даже "выплевывают"... Взволновалась, не без этого. Обратилась к бератору шпаркассы. Оказывается карта размагничена. Я - в недоумении. Потом осенило, может быть виноват хенди. Открываю сумочку, достаю хенди, чтобы продемонстрировать, а бератор радостно показывает на сумочку, а там:маленький кругленький магнитный замочек. Боже мой! Так сейчас только с такими замками сумки и продают. Другой умник подошел и заявил, что и магнитный замок и хенди сломали карту. Вот дела... А как же все остальныые дамы ходят с такими сумками? Ну, ладно. У меня конкретный вопрос : наверняка кто-нибудь знает, на каком расстоянии действие магнитика не влияет? Ну. очень уж неудобно бумажник носить в сумке, а конту - в кармане. Пробовала
решать проблему по-женски. То кусок фольги вложила, то картон с фольгой. Смешно... Надо бы точно узнать как бороться, а я "играюся". Схожу в шпаркассу и дома вытаскиваю конту, боюсь деражть долго. Ведь новую карту делать будут 3 недели. Ну. не выбрасывать же новую сумку.
Может и впрямь можно как-то обезвредить этот замочек.
Спасибо всем, кто выслушал... :-))
Может и впрямь можно как-то обезвредить этот замочек.
Спасибо всем, кто выслушал... :-))
NEW 09.08.02 00:26
в ответ IraElts 08.08.02 21:34
Нагреть докрасна - размагнитится. Только сумка перестанет закрываться 
Я сомневаюсь, что Ваша карта на самом деле размагнитилась. Скорее - помялась или еще что. Для размагничивания нужно достаточно мощное магнитное поле.

Я сомневаюсь, что Ваша карта на самом деле размагнитилась. Скорее - помялась или еще что. Для размагничивания нужно достаточно мощное магнитное поле.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
NEW 09.08.02 01:28
совет прост.... носи карточку в чехле вегда или поищи в магазинах или в банке попроси чехол немагничений:) как правило через пластик не магнится там же миталла на карточке грамм:)
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
NEW 09.08.02 04:26
в ответ pokurim 09.08.02 01:28
Совет с точки зрения физика:
Надо экранировать внешнее магнитное поле. Для этого чехол для карточки должен быть изготовлен из магнитомягкого материала. Можно, к примеру, из жестяной консервной банки. Но не перепутайте с алюминиевой (из под пива) - эффекта не будет. Хороший магнитомягкий металл можно извлечь из старых 5-ти дюйдовых дисководов, на шпермюлле таких должно быть полно. Если его разобрать, то обязательно найд╦тся пластинка из такого металла, которая экранирует постоянный магнит шпинделя (большой круглый диск снизу) от считывающих головок).
Надо экранировать внешнее магнитное поле. Для этого чехол для карточки должен быть изготовлен из магнитомягкого материала. Можно, к примеру, из жестяной консервной банки. Но не перепутайте с алюминиевой (из под пива) - эффекта не будет. Хороший магнитомягкий металл можно извлечь из старых 5-ти дюйдовых дисководов, на шпермюлле таких должно быть полно. Если его разобрать, то обязательно найд╦тся пластинка из такого металла, которая экранирует постоянный магнит шпинделя (большой круглый диск снизу) от считывающих головок).
NEW 09.08.02 07:50
в ответ Anonymous 09.08.02 04:26
Спасибо всем за советы. Уточняю: карта была в футляре- карманчике, в котором ее и выдали в шпаркассе. Никаких царапин, надломов и погнутостей не было. Честно говоря я меньше года здесь живу, и поэтому к этой вещи относилась почти трепетно.
Ну, в общем понятно, поищу что-нибудь подходящее. Приятно понимать, что не одна я в этом мире... Спасибо!
Ну, в общем понятно, поищу что-нибудь подходящее. Приятно понимать, что не одна я в этом мире... Спасибо!
NEW 09.08.02 14:22
в ответ IraElts 09.08.02 07:50
Может она и размагничилась, но это не Ваша вина.Сумки делают для кого,а главное для чего?Но,шапаркасса, конечно, будет искать виновных где угодно,только не у себя.И так женщины в Германии (да и не только в Германии) любимый объект карманников, поскольку где же им ещ╦ держать вс╦ самое ценное,как не в сумочках?В декольте уже несовременно
.А сумки режут только так.
Take it easy,but take it.

Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 09.08.02 18:05
в ответ Godot 09.08.02 14:37
Проблема со сменой карточки в том что е╦ нужно ждать две-три недели... Не у всех есть более одной карточки, а для тех у кого она одна - это становится проблемой.
Лучше все же поменять сумку или носить карточку вне е╦.
Лучше все же поменять сумку или носить карточку вне е╦.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 11.08.02 01:58
Скорее всего не в сумке и не в мобильном телефоне дело. Карта могла размагнититься, если Вы ее в магазине случайно положили на то место кассовой стойки, где это однозначно не рекомендуется. Там даже всегда специальное объявление есть. О том, что карточки во избежание размагничивания на этот стол класть не следует. Видимо, там установлен специальный прибор для снятия магнитной информации с некоторых товаров при продаже.