Вход на сайт
кто недавно приехал в Германию?
NEW 06.03.12 13:47
Хотя я приехала на всё готовое в Германию было ужасно тяжело.
Я брала карту и вот так с картой везде ходила, страшно вспоминать, а в конторах мне объясняли, а я смотрела вот такими ОО глазами, потому что 50% точно не понимала, а знание немецкого у меня уже в то время было не плохое.
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, тяжело ли было по приезду в Германию?
Хотя я приехала на всё готовое в Германию было ужасно тяжело.
Я брала карту и вот так с картой везде ходила, страшно вспоминать, а в конторах мне объясняли, а я смотрела вот такими ОО глазами, потому что 50% точно не понимала, а знание немецкого у меня уже в то время было не плохое.

NEW 06.03.12 14:08
Первый год неопределенность, но не сложно.
Потом вас обучат понимать главные слова по немецки, их не так много, примерно как собаку понимать команды. Ну вот потом начнутся проблемы и сложности. Но это будет позже, через 2-5 лет, а пока наслаждайтесь.
в ответ Oksana27021981 06.03.12 13:27
In Antwort auf:
Потом вас обучат понимать главные слова по немецки, их не так много, примерно как собаку понимать команды. Ну вот потом начнутся проблемы и сложности. Но это будет позже, через 2-5 лет, а пока наслаждайтесь.
NEW 06.03.12 14:38
с более-менее приличным немецким и знанием того, что ты хочешь достичь в этой стране - легко. тяжело без языка и желания интегрироваться. Знаю семьи с детьми, которые и после десяти лет в стране немецким владеют из рук вот плохо, работы приличной или вообще какой-нибудь не нашли, сидят и жалуются на то, как им тяжело и несладко. Знаю людей, молодых и не очень, которые не опустили руки, пошли учиться или подтверждать свои дипломы, выучили язык и сейчас живут себе припеваючи и горя не знают. Им - легко.
NEW 06.03.12 15:25
Очень трудно было. Рассталась со своей любимой работой и замечательным коллективом. Все мои подруги остались там. Прошел не один год, и не два, и не три пока здесь образовался свой круг общения и появились настоящие друзья. Это для меня было самой большой трудностью.
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 06.03.12 17:12
Сейчас в Эрцгебирге переехал. Сами немцы пугали: вот, там мол все такие, старые традиции, косность и т.п. Переехал - все настроены дружелюбно, во всём помогают, и в мелочах, и в крупном... Работать конечно надо, это бывает тяжело. А в России разве работать легче было?
В ответ на:
Да нет. С немцами общаться было как-то проще, чем с русскими. У них обычно так: сказал - сделал, пустозвоны есть, но немного. А в России было: как соберутся - весь вечер протрындят, а дело - на нуле.Скажите, пожалуйста, тяжело ли было по приезду в Германию?
Сейчас в Эрцгебирге переехал. Сами немцы пугали: вот, там мол все такие, старые традиции, косность и т.п. Переехал - все настроены дружелюбно, во всём помогают, и в мелочах, и в крупном... Работать конечно надо, это бывает тяжело. А в России разве работать легче было?
NEW 06.03.12 17:58
Это где такая халява?И когда такое было???
Вы считаете те подачки, которые Вам подают ХАРТЦ -4, деньгами????
В ответ на:
Мало того, что дают на халяву деньги, оплачивают квартиру, так ещё и в первый год даже ничего от вас не требуют, а только сопли подтирают.
Мало того, что дают на халяву деньги, оплачивают квартиру, так ещё и в первый год даже ничего от вас не требуют, а только сопли подтирают.
Это где такая халява?И когда такое было???
Вы считаете те подачки, которые Вам подают ХАРТЦ -4, деньгами????

Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 06.03.12 18:20
смотря как приедешь. если приедешь на социал, то проблем нет, все жуют и в рот вкладывают, глотать остается
если приедешь по другим каналам, то туго приходится вначале, так как не только деньги на жизнь заработать надо, а и язык, и страну, и менталитет, и уклад жизни изучить нужно. если есть надежные друзья, то задача упрощается
если приедешь по другим каналам, то туго приходится вначале, так как не только деньги на жизнь заработать надо, а и язык, и страну, и менталитет, и уклад жизни изучить нужно. если есть надежные друзья, то задача упрощается
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 06.03.12 18:23
в ответ Signy 06.03.12 15:42
У Вас же вроде тех. ВО? Неужели в мозгу сразу цепочка не выстраивается: для различных материалов условия утилизации различные, зачастую взаимоисключающие друг друга. Проще всего(дешевле) разделить их вначале.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.03.12 18:41
в ответ Терн 06.03.12 18:20
Ехать на пособие-заранее обрекать себя на нищенское существование. Кто едет жить, а не существовать, у того с первого дня трудности.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 06.03.12 19:49
самый точный ответ.... 
в ответ rreeww 06.03.12 14:08
В ответ на:

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 06.03.12 21:04
Не сложно. Поначалу тоскливо без родителей - это единственный минус. Немецкий не знаю, английский везде выручал, на велосипеде исследовали всю местность, нашли всех нужных врачей, познакомились с русскими ребятами, муж немец поддерживает во всем, сейчас хожу на курсы вместе с дочкой. Немецкий идет плохо...но хоть как-то заговорила, а работу, думаю, что обязательно найду, зная язык. Ну вообщем было легко. Живем здесь 5 месяцев. Да, сортировка мусора нравится..))) Я рада, что тут так делают по-человечески..