Вход на сайт
Работа в России
NEW 01.03.12 16:28
так все таки нарушение? Пишете что работника в командировке месяц не было, а потом снова поехал? И это вы мне хотели посоветовать?
До первой серьезной проверки, ваши писульки!
Сверяется выставленный счет с Tätigkeitsnachweis, а они обычно вместе скреплены и там фамилия работника стоит, который в проекте работал
и финанцамт вам сует под нос вашу же бумажу, что работника там в это время не было, и будете курить бамбук, всезнающий уходитель от налогов
в ответ magnusmancool 01.03.12 16:20
В ответ на:
пишется бумага для финанс амта
пишется бумага для финанс амта
так все таки нарушение? Пишете что работника в командировке месяц не было, а потом снова поехал? И это вы мне хотели посоветовать?
До первой серьезной проверки, ваши писульки!
Сверяется выставленный счет с Tätigkeitsnachweis, а они обычно вместе скреплены и там фамилия работника стоит, который в проекте работал
и финанцамт вам сует под нос вашу же бумажу, что работника там в это время не было, и будете курить бамбук, всезнающий уходитель от налогов
NEW 01.03.12 16:36
в ответ Пeтрoвич 01.03.12 16:28
Петровичь и magnusmancool,
Вы маленько удались от темы... я не селён в законах, но
magnusmancoo, теоритически возможно провести такую махинацию... но мало кто решится... речь немного не о том, меня больше всего интересуют Sozialversicherungen. Они так же платиться будут?? Что нужно учитывать??
Вы маленько удались от темы... я не селён в законах, но
magnusmancoo, теоритически возможно провести такую махинацию... но мало кто решится... речь немного не о том, меня больше всего интересуют Sozialversicherungen. Они так же платиться будут?? Что нужно учитывать??
NEW 01.03.12 16:39
не в обиду. но вы делитант , в этой сфере, я не одну "собаку" съел, так что , мой сове читайте что на заборе написано и верьте. так что вам курить . то , что ва мне предлагаете и ума - разума набираться
За 7 лет , что я работаю в фирме . финанц амт , не нащё ни одной зацепки . естественно . я не скажу вам , что ещё нужно делать , так что курим и думаем

в ответ Пeтрoвич 01.03.12 16:28
В ответ на:
будете курить бамбук,
будете курить бамбук,
не в обиду. но вы делитант , в этой сфере, я не одну "собаку" съел, так что , мой сове читайте что на заборе написано и верьте. так что вам курить . то , что ва мне предлагаете и ума - разума набираться
За 7 лет , что я работаю в фирме . финанц амт , не нащё ни одной зацепки . естественно . я не скажу вам , что ещё нужно делать , так что курим и думаем
NEW 01.03.12 16:43
Вот именно что господин magnusmancoo не имеет понятия как работают в больших концернах,
никакой шеф не будет из за полтинника подводить себя под 2 статьи уголовного кодекса, а конкретно Urkundenfälschung und Steuerhiterziehung.
По вашей теме, я бы попробовал поговорить по душам за кружкой пива с каким нибудь коллегой, который уже бывал в таких командировках, чтобы представить себе уровень выплат.
Из вашей инфо (инженер и всё) конечно невозможно назвать конкретную сумму, нужно знать отрасль, что за концерн, что за должность.
в ответ VW22RUS 01.03.12 16:36
В ответ на:
magnusmancoo, теоритически возможно провести такую махинацию... но мало кто решится...
magnusmancoo, теоритически возможно провести такую махинацию... но мало кто решится...
Вот именно что господин magnusmancoo не имеет понятия как работают в больших концернах,
никакой шеф не будет из за полтинника подводить себя под 2 статьи уголовного кодекса, а конкретно Urkundenfälschung und Steuerhiterziehung.
По вашей теме, я бы попробовал поговорить по душам за кружкой пива с каким нибудь коллегой, который уже бывал в таких командировках, чтобы представить себе уровень выплат.
Из вашей инфо (инженер и всё) конечно невозможно назвать конкретную сумму, нужно знать отрасль, что за концерн, что за должность.
NEW 01.03.12 16:45
лучше не нужно ничего говорить, того что вы уже сказали хватит на лет 5, я предпочитаю уголовный кодекс не нарушать
В ответ на:
а 7 лет , что я работаю в фирме . финанц амт , не нащё ни одной зацепки . естественно . я не скажу вам , что ещё нужно делать
а 7 лет , что я работаю в фирме . финанц амт , не нащё ни одной зацепки . естественно . я не скажу вам , что ещё нужно делать
лучше не нужно ничего говорить, того что вы уже сказали хватит на лет 5, я предпочитаю уголовный кодекс не нарушать
NEW 01.03.12 16:49
вы блин , точно с арифметикой не дружите, 50 ЕВРИКОВ в день . умножаем на 150 дней за 3 месяца . , а налоги в лом посчитать ?
ДИСКУССИЯ ЗАКОНЧЕНА . мне не интерено с НЕ компетентным человеком спорить и доказывать простые математические вычисления
в ответ Пeтрoвич 01.03.12 16:43
В ответ на:
шеф не будет из за полтинника подводить себя под 2 статьи уголовного кодекса, а конкретно Urkundenfälschung und Steuerhiterziehung.
шеф не будет из за полтинника подводить себя под 2 статьи уголовного кодекса, а конкретно Urkundenfälschung und Steuerhiterziehung.
вы блин , точно с арифметикой не дружите, 50 ЕВРИКОВ в день . умножаем на 150 дней за 3 месяца . , а налоги в лом посчитать ?
ДИСКУССИЯ ЗАКОНЧЕНА . мне не интерено с НЕ компетентным человеком спорить и доказывать простые математические вычисления
NEW 01.03.12 16:53
в ответ VW22RUS 01.03.12 13:15
Когда в Казахстане строили KNAUF, то суточные были около 120 Euro, а зарплата в пару раз больше чем сдесь. Я тогда ещё жил там и работал с немцами, они когда сопоставили цены и их суточные, были в шоке, начали по ресторанам кататься, пока их в одном ресторане наши местные парни не научили, что бабки показывать неприлично.
NEW 01.03.12 22:05
так как время тогда считается?
например, основное время за рубежом. то же IN делать. паузы в германии. и так на протяжении года, двух?
суммируется время?
как определяется это время? как регистрируется?
ну, от чего же. он может более нижней границы VMA проплачивать. зарплату утроить.
в ответ Пeтрoвич 01.03.12 15:42
В ответ на:
свыше трех месяцев - считается что это ваше постоянное рабочее место и Verpflegungspauschale больше не положена
свыше трех месяцев - считается что это ваше постоянное рабочее место и Verpflegungspauschale больше не положена
так как время тогда считается?
например, основное время за рубежом. то же IN делать. паузы в германии. и так на протяжении года, двух?
суммируется время?
В ответ на:
Нужно как минимум на 4 недели перевести работника в другое место, тогда три месяца начинаются снова.
Нужно как минимум на 4 недели перевести работника в другое место, тогда три месяца начинаются снова.
как определяется это время? как регистрируется?
В ответ на:
если бы было так, все работники ходили бы цепях и работали бы 24 часа в сутки за миску супа
если бы было так, все работники ходили бы цепях и работали бы 24 часа в сутки за миску супа
ну, от чего же. он может более нижней границы VMA проплачивать. зарплату утроить.
NEW 02.03.12 09:31
Если я не права, то поправьте меня, давненько у нас была такая ситуация, многое подзабылось.
в ответ VW22RUS 01.03.12 19:13
В ответ на:
а как обстоит налог по доходам?? его надо будет и тут и в россии платить??
во избежание двойного налогообложения вы будете платить подоходный налог в России (если будете находиться более 181 дня в России).а как обстоит налог по доходам?? его надо будет и тут и в россии платить??
Если я не права, то поправьте меня, давненько у нас была такая ситуация, многое подзабылось.
NEW 02.03.12 09:53
в ответ Nervenzucken 01.03.12 22:05
вот примеры как время считается
Kann man neuerdings die Verpflegungspauschale zeitlich unbegrenzt zahlen?
Kann man neuerdings die Verpflegungspauschale zeitlich unbegrenzt zahlen?
02.03.12 17:11
в ответ Пeтрoвич 02.03.12 09:53
9 Марта будет собиседование... думаю многое станет яснее... пока мне только известно что завод будут строить возле Казани... Узнаю какая ответственность, возможности, проезные, кватрира... после это можно будет взвесить всё и поговорить о зарплате... думаю не стоит отвечать на вопрос сколько бы Вы ходели зарабатывать... сначало всё взвесить... так думаю правельно будет...
NEW 02.03.12 17:24
в ответ VW22RUS 02.03.12 17:11
Какие вопросы можно будет задать во время разговора... я кое что написал...
ответственность
компетентность
Буду ли я отвечать за строительство в России
Сколько раз смогу прилетать в Германию за счёт фирмы
Отпуск
Квартира
Машина
Добавки к зарплате
... что ещё можно спросить??
ответственность
компетентность
Буду ли я отвечать за строительство в России