Вход на сайт
Работа в России
NEW 01.03.12 13:15
Здравствуйте,
фирма, где я сейчас работаю, будет строит завод в России и мне сказали что мне буду предлогать работу на этом заводе. Сейчас я работаю инженером машиностроения на заводе в германии. Какую должность я получу в России я ещё не знаю, возможно буду отвечать за полную координацию продуктов... полного производства там ещё не будет... производится будет в Германии, а в России только сборка.
Меня интересует: какую зарплату можно просить и на какой минимум можно соглашаться, какаи надбавки положенны, как они правельно называются, ... что нужно учитывать, есть ли какие нюансы касающие пенсии, страховок, ....
вооооооооооообщем помогите чем можете.
Спасибо зарание!!
фирма, где я сейчас работаю, будет строит завод в России и мне сказали что мне буду предлогать работу на этом заводе. Сейчас я работаю инженером машиностроения на заводе в германии. Какую должность я получу в России я ещё не знаю, возможно буду отвечать за полную координацию продуктов... полного производства там ещё не будет... производится будет в Германии, а в России только сборка.
Меня интересует: какую зарплату можно просить и на какой минимум можно соглашаться, какаи надбавки положенны, как они правельно называются, ... что нужно учитывать, есть ли какие нюансы касающие пенсии, страховок, ....
вооооооооооообщем помогите чем можете.
Спасибо зарание!!
NEW 01.03.12 14:02
Вероятно всего Вы будете работать от немецкой фирмы, так что зарплата останеться та жа,
но вам будут оплачивать жилъе и суточные (зависят от региона России).
К тому же проезд к месту работы и обратно.
в ответ VW22RUS 01.03.12 13:15
В ответ на:
фирма, где я сейчас работаю, будет строит завод в России и мне сказали что мне буду предлогать работу на этом заводе.
фирма, где я сейчас работаю, будет строит завод в России и мне сказали что мне буду предлогать работу на этом заводе.
Вероятно всего Вы будете работать от немецкой фирмы, так что зарплата останеться та жа,
но вам будут оплачивать жилъе и суточные (зависят от региона России).
К тому же проезд к месту работы и обратно.
NEW 01.03.12 14:31
Почему это? В России у него будет скорее всего более ответственная позиция, скорее всего какие-то подчинённые, т.е. как бы уже руководитель. И скорее всего, зарплата будет выше или даже ощутимо выше. По-моему, так оно, как правило, и бывает, когда инженеры едут в "родную"страну, где открывыется завод или представительство.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 01.03.12 14:39
в ответ 'Eva' 01.03.12 14:31
у мениа ест такои опит, советую взвесит все, а не толко зарплату.
У мениа разнитза била в 2,5 раза + долгност повише чем в германии. Но я как-то не уверен, что готов снова в РФ. Правилнее говоря мне не станут платит столко , сколко я считаю правилной компенсатсией за качество гисни.
Ви случаем не на фолксваген в калугу? та есче деревушка...
У мениа разнитза била в 2,5 раза + долгност повише чем в германии. Но я как-то не уверен, что готов снова в РФ. Правилнее говоря мне не станут платит столко , сколко я считаю правилной компенсатсией за качество гисни.
Ви случаем не на фолксваген в калугу? та есче деревушка...
NEW 01.03.12 15:08
в ответ VW22RUS 01.03.12 13:15
NEW 01.03.12 15:17
в ответ Herzog 01.03.12 14:02
Если я не ошибаюсь, суточные не положены. По крайней мере, когда фирма, на которой работает муж, открывала филиал возле Санкт-Петербурга, и мы на год уезжали туда по работе мужа, нам сказали, что суточных нам не положено. А вот налог с зарплаты оформлен был так, что отчисляли по российским законам (то есть выходило меньше, за счет этого зарплата была выше). Квартиру оплачивала сама фирма, проезд на предприятие и обратно тоже. И еще перелты Германия - Россия
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 01.03.12 15:30
в ответ magnusmancool 01.03.12 15:21
Не сравнивайте 2 месяца с долгосрочным пребыванием. ТС в Росии пробудет не пару месяцев, а вполне возможно, что и больше года (смотря на какую должность он там претендует и какая у него будет задача)
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 01.03.12 15:41
в ответ pawlowna 01.03.12 15:30
все выплаты зависят от шефа , лично мне и по германии 20 евро суточных платят . и пансион с завтраком за счёт фирмы , так что , не в продолжительности командировки всё зависит. Мой шеф прикинул по ценам - раходы на переводчика,виза, свой рацион , выходило на порядок выше и попросил меня поехать . Кстати в этом году тоже намечается командировка 
NEW 01.03.12 15:42
до 3-х месяцев считается командировка, поэтому и платил суточные,
свыше трех месяцев - считается что это ваше постоянное рабочее место и Verpflegungspauschale больше не положена
Bei der Verpflegungspauschale gilt aber nach wie vor: 3 Monate Maximum für eine Tätigkeit an derselben Tätigkeitsstätte (§ 4 Abs. 5 Nr. 5 EStG).
именно от нее и зависит, еще зависит сколько дней в неделю работа на одном месте ...
если бы было так, все работники ходили бы цепях и работали бы 24 часа в сутки за миску супа
В ответ на:
мне мой шеф платил и суточные ( 30 евро в день )и полностью гостиницу, был по работе в тамбове 2 месяца в прошлом году.
мне мой шеф платил и суточные ( 30 евро в день )и полностью гостиницу, был по работе в тамбове 2 месяца в прошлом году.
до 3-х месяцев считается командировка, поэтому и платил суточные,
свыше трех месяцев - считается что это ваше постоянное рабочее место и Verpflegungspauschale больше не положена
Bei der Verpflegungspauschale gilt aber nach wie vor: 3 Monate Maximum für eine Tätigkeit an derselben Tätigkeitsstätte (§ 4 Abs. 5 Nr. 5 EStG).
В ответ на:
не в продолжительности командировки всё зависит.
не в продолжительности командировки всё зависит.
именно от нее и зависит, еще зависит сколько дней в неделю работа на одном месте ...
В ответ на:
все выплаты зависят от шефа
все выплаты зависят от шефа
если бы было так, все работники ходили бы цепях и работали бы 24 часа в сутки за миску супа
01.03.12 15:52
ну если шеф не боится по жопе получить от финанцамта, и платит вам по черному из своего кармана, то пусть оформляет, а иначе первая же проверка обнаружит нарушение.
В законе даже оговорено что ни болезнь, ни отпуск, не прерывают этот трехмесячный срок.
Нужно как минимум на 4 недели перевести работника в другое место, тогда три месяца начинаются снова.
Есть более другие способы показать заинтересованность в сотруднике - например повысить зарплату законно и шеф будет спать спокойно
в ответ magnusmancool 01.03.12 15:45
В ответ на:
можно и через каждые 3 месяца оформлять командировочные
можно и через каждые 3 месяца оформлять командировочные
ну если шеф не боится по жопе получить от финанцамта, и платит вам по черному из своего кармана, то пусть оформляет, а иначе первая же проверка обнаружит нарушение.
В законе даже оговорено что ни болезнь, ни отпуск, не прерывают этот трехмесячный срок.
Нужно как минимум на 4 недели перевести работника в другое место, тогда три месяца начинаются снова.
В ответ на:
Если шеф заинтересован именно в этом отруднике то и платит как надо !!!
Если шеф заинтересован именно в этом отруднике то и платит как надо !!!
Есть более другие способы показать заинтересованность в сотруднике - например повысить зарплату законно и шеф будет спать спокойно
NEW 01.03.12 15:54
а где здесь уход от налогов??? Кто, какой налог сэкономил?
Зато у работников налоговой инспекции эти знания максимальны.
все эти советы будут связаны с нарушением EStG - спасибо не нужно
В ответ на:
что ваши познания в сфере ухода от налогов минимаьны
что ваши познания в сфере ухода от налогов минимаьны
а где здесь уход от налогов??? Кто, какой налог сэкономил?
Зато у работников налоговой инспекции эти знания максимальны.
В ответ на:
могу поделиться по конкретной фирме
могу поделиться по конкретной фирме
все эти советы будут связаны с нарушением EStG - спасибо не нужно
NEW 01.03.12 15:59
в ответ Пeтрoвич 01.03.12 15:52
В ответ на:
теперь смотрите закон , отзыв отрудника из командировки для решения технических вопроов , в связи с производственной необходимостью---- нашли такой ? нет , первая возможность, так что не надо бабушку лохматить . В законе даже оговорено что ни болезнь, ни отпуск, не прерывают этот трехмесячный срок.
NEW 01.03.12 16:14
такого в ЕСтГ - нет
кто ТС будет отзывать раз в три месяца в Германию в связи с производственной необходимостью на 4 недели каждый раз из за максимум какого то полтинника евро в сутки???
Вы же мне пытались доказать, что можно быть в командировке годами без перерыва и все время кассировать суточные, лишь бы шеф классный был, а теперь уже нужно все таки работника отзывать куда то
В ответ на:
теперь смотрите закон , отзыв отрудника из командировки для решения технических вопроов , в связи с производственной необходимостью---- нашли такой
теперь смотрите закон , отзыв отрудника из командировки для решения технических вопроов , в связи с производственной необходимостью---- нашли такой
такого в ЕСтГ - нет
кто ТС будет отзывать раз в три месяца в Германию в связи с производственной необходимостью на 4 недели каждый раз из за максимум какого то полтинника евро в сутки???
Вы же мне пытались доказать, что можно быть в командировке годами без перерыва и все время кассировать суточные, лишь бы шеф классный был, а теперь уже нужно все таки работника отзывать куда то