Login
Приезжать или нет?
NEW 01.03.12 14:09
in Antwort Signy 01.03.12 14:05
Про Мюнхен лучше сразу забыть:
1. предельно дорогое жильё и высокие требования к квартиросъёмщикам (выписка по зарплате и т.п. У ТС просто нет шансов что-то нормальное снять).
2. негативное отношение к иностранцам (в т.ч. со стороны чиновников. Знаю людей, переехавших за черту границы Баварии только для того, чтобы получить немецкое гражданство: баварцы их откровенно мытарили).
1. предельно дорогое жильё и высокие требования к квартиросъёмщикам (выписка по зарплате и т.п. У ТС просто нет шансов что-то нормальное снять).
2. негативное отношение к иностранцам (в т.ч. со стороны чиновников. Знаю людей, переехавших за черту границы Баварии только для того, чтобы получить немецкое гражданство: баварцы их откровенно мытарили).
NEW 01.03.12 14:14
in Antwort Ilia513 01.03.12 14:09
я с бюрократией почти не сталкиваюсь, а насчет окружающих, вроде, ничего плохого сказать не могу. Но, возможно, потому что мы не переселенцы, и гражданством не интересуемся - типа, делить нечего
.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
01.03.12 14:16
in Antwort Signy 01.03.12 14:14
А я вот иностранец. Русский. И про Саксонию могу только позитивное сказать. Что там в газетах - мне наплевать, мой личный опыт за Саксонию и против Баварии.
NEW 01.03.12 14:19
Стресс это точно. Дай Бог что бы в Греции все наладилось. Жили не тужили, а тут на тебе!! Но все равно надо изучить все входы и выходы!!
in Antwort Atha 01.03.12 13:43
В ответ на:
Я Вам конечно сочувствую и понимаю, что Вам там не сладко, но я думаю, что оно того не стоит. Вы там сейчас считаете копейки и здесь будет тоже самое. Без достойной профессии и знания языка надеяться на то, что Вас по землячески возьмут куда-нибудь на кухню... Я не знаю...Какой смысл?
Только сейчас Вы еще "дома". Тут будет все чужое, все не так. Стресс огромный для всей семьи, для детей особенно.
Плюс посчитайте затраты на Ваш проект "переезд". Вы пока тут адоптируетесь, пройдет несколько лет. А через несколько лет может и в Греции все наладится.
Я Вам конечно сочувствую и понимаю, что Вам там не сладко, но я думаю, что оно того не стоит. Вы там сейчас считаете копейки и здесь будет тоже самое. Без достойной профессии и знания языка надеяться на то, что Вас по землячески возьмут куда-нибудь на кухню... Я не знаю...Какой смысл?
Только сейчас Вы еще "дома". Тут будет все чужое, все не так. Стресс огромный для всей семьи, для детей особенно.
Плюс посчитайте затраты на Ваш проект "переезд". Вы пока тут адоптируетесь, пройдет несколько лет. А через несколько лет может и в Греции все наладится.
Стресс это точно. Дай Бог что бы в Греции все наладилось. Жили не тужили, а тут на тебе!! Но все равно надо изучить все входы и выходы!!
NEW 01.03.12 14:23
это лето покажет что будет в стране с туризмом. Может вы и правы!
in Antwort Гордана 01.03.12 13:58
В ответ на:
с вашими данными если уже иммигрировать, то лучше в англоговорящую страну! зачем вам Германия?
а если еще пораскинуть мозгами.... у меня вообще такое мнение кроется... что русским фиолетово ЧТО в Греции происходит, поэтому Греция может превратиться в туристический рай для русских из РОссии, главное чтобы визы им начали выдавать как в Турции или Египте. И спасут они Грецию от кризиса! И вы при работе будете
с вашими данными если уже иммигрировать, то лучше в англоговорящую страну! зачем вам Германия?
а если еще пораскинуть мозгами.... у меня вообще такое мнение кроется... что русским фиолетово ЧТО в Греции происходит, поэтому Греция может превратиться в туристический рай для русских из РОссии, главное чтобы визы им начали выдавать как в Турции или Египте. И спасут они Грецию от кризиса! И вы при работе будете
это лето покажет что будет в стране с туризмом. Может вы и правы!
NEW 01.03.12 14:25
А что такое 1-2 категория?
in Antwort Signy 01.03.12 13:00
В ответ на:
Neuperlach, там Европейская школа http://www.esmunich.de/
Есть, правда, два но: греческое отделение имеет только начальную школу, а потом надо переходить либо на немецкий, либо на английский; я не уверена, что вам сейчас удастся туда устроиться, если вы не принадлежите к родителям 1-2 категорий. Надо спрашивать
[url]Neuperlach, там Европейская школа http://www.esmunich.de/
Есть, правда, два но: греческое отделение имеет только начальную школу, а потом надо переходить либо на немецкий, либо на английский; я не уверена, что вам сейчас удастся туда устроиться, если вы не принадлежите к родителям 1-2 категорий. Надо спрашивать
А что такое 1-2 категория?
NEW 01.03.12 14:40
а я почем знаю, что ваш муж там делать будет? вы упомянули возможность уехать в Москву сами как вариант.
in Antwort Diana1980 01.03.12 13:09
В ответ на:
хоть сама из Москвы, но мне там до жути не нравится! А муж мой что там делать будет? Он не русский :)
хоть сама из Москвы, но мне там до жути не нравится! А муж мой что там делать будет? Он не русский :)
а я почем знаю, что ваш муж там делать будет? вы упомянули возможность уехать в Москву сами как вариант.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 01.03.12 14:43
+1.
in Antwort Гордана 01.03.12 13:58
В ответ на:
+1.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 01.03.12 14:49
А почему вы только про минусы жизни в Голландии пишете? Напишите ТС про плюсы жизни в Голландии,а я и так их знаю.
in Antwort witte_ANGEL 01.03.12 13:12
В ответ на:
в голландии жильё в полтора раза дороже, чем в германии,
и вообще всё дороже,еда-одежда,врачи-тоже часто платно,платить страхову надо за каждую морду лица, а не как в германии,один работает,целый табот на его страховке.
в голландии жильё в полтора раза дороже, чем в германии,
и вообще всё дороже,еда-одежда,врачи-тоже часто платно,платить страхову надо за каждую морду лица, а не как в германии,один работает,целый табот на его страховке.
А почему вы только про минусы жизни в Голландии пишете? Напишите ТС про плюсы жизни в Голландии,а я и так их знаю.
NEW 01.03.12 14:50
in Antwort Diana1980 01.03.12 14:25, Zuletzt geändert 01.03.12 14:52 (Signy)
а там и по-английски есть информация со списком организаций, которые к этим категориям относятся. Но раньше принимали и остальных при налиции мест. Но школа платная, естественно, но не шибко
NEW 01.03.12 14:51
in Antwort rozinata 01.03.12 14:49
самый большой плюс в том, что голландцы - самая толерантная нация в Европе

NEW 01.03.12 14:54
хоть и имею § 4 и статус ПП. но лучше саксонии , других земель не знаю, про работе пришлоь по всем землям покататься
in Antwort Ilia513 01.03.12 14:16

NEW 01.03.12 15:09
in Antwort Signy 01.03.12 14:51
В Голландии пенсия у всех одинаковая, и если жена не работает,а муж работает ,то и жена будет получать такую же пенсию как и муж. Плюс естественно зарплаты больше, да и отношение к иностранцам
.

NEW 01.03.12 15:17
как интересно. Хотя, это, наверное так же, как и с ценами на жилье.
Надо с конторой начать бодаться, а то мужу больше пенсию начислили - мне только базис, а ему плюс то, что наработал!
in Antwort rozinata 01.03.12 15:09
В ответ на:
В Голландии пенсия у всех одинаковая, и если жена не работает,а муж работает ,то и жена будет получать такую же пенсию как и муж. Плюс естественно зарплаты больше...
В Голландии пенсия у всех одинаковая, и если жена не работает,а муж работает ,то и жена будет получать такую же пенсию как и муж. Плюс естественно зарплаты больше...

Надо с конторой начать бодаться, а то мужу больше пенсию начислили - мне только базис, а ему плюс то, что наработал!

NEW 01.03.12 15:29
плюсы-то?и какие интересно?
(то-то у нас 2/3 голландцев проживают, на немецкой територии.
дураки наверно!
(то-то у нас 2/3 голландцев проживают, на немецкой територии.
дураки наверно!
NEW 01.03.12 15:32
in Antwort rozinata 01.03.12 15:09
ой,ну ты ж сама всё лучше меня знаешь! 
но она не жена голландцы, которой пенсию выдадут минимальную ,после 5 лет в браке с голландцем
и ты тоже.
так что-слышу звон,да не знаю откуль ён!

но она не жена голландцы, которой пенсию выдадут минимальную ,после 5 лет в браке с голландцем
и ты тоже.
NEW 01.03.12 15:34
ну Вы тоже уехали с Латвийи в Германию а не в Голандию.
NEW 01.03.12 15:43 
in Antwort witte_ANGEL 01.03.12 15:32
В ответ на:

В ответ на:
она не жена голландцы, которой пенсию выдадут минимальную
а интересный вопрос. Пенсию домохозяйке выдают из расчета 50 лет проживания в голландии - 100% минимума. Так что, чем дольше проживет с голландцем, тем больше получит (например, 10 лет - 20% минимума. А минимум - это 7 тыс. в год). она не жена голландцы, которой пенсию выдадут минимальную