Login
Приезжать или нет?
NEW 01.03.12 13:00
В Neuperlach, там Европейская школа http://www.esmunich.de/
Есть, правда, два но: греческое отделение имеет только начальную школу, а потом надо переходить либо на немецкий, либо на английский; я не уверена, что вам сейчас удастся туда устроиться, если вы не принадлежите к родителям 1-2 категорий. Надо спрашивать
in Antwort Diana1980 29.02.12 21:43
В ответ на:
Где искать жилье что бы рядом была Греческая школа?
Где искать жилье что бы рядом была Греческая школа?
В Neuperlach, там Европейская школа http://www.esmunich.de/
Есть, правда, два но: греческое отделение имеет только начальную школу, а потом надо переходить либо на немецкий, либо на английский; я не уверена, что вам сейчас удастся туда устроиться, если вы не принадлежите к родителям 1-2 категорий. Надо спрашивать
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 01.03.12 13:00
Приютит на первое время, но я хотела себе через 1-2 месяца отдельное жилье искать.
in Antwort Seepferd 01.03.12 12:56
В ответ на:
вы же писали, что дядя вас приютит?
вы же писали, что дядя вас приютит?
Приютит на первое время, но я хотела себе через 1-2 месяца отдельное жилье искать.
NEW 01.03.12 13:05
это, смотря, что вы понимаете под уровнем жизни. Медицина, например, там значительно хуже.

in Antwort rozinata 01.03.12 10:44
В ответ на:
В Голландии уровень жизни лучше,чем в Германии
В Голландии уровень жизни лучше,чем в Германии
это, смотря, что вы понимаете под уровнем жизни. Медицина, например, там значительно хуже.
В ответ на:
Там школы интернациональные есть.
В Германии тожеТам школы интернациональные есть.

NEW 01.03.12 13:09
Я хоть сама из Москвы, но мне там до жути не нравится! А муж мой что там делать будет? Он не русский :) Буду ему открывать визу на 3 месяца без права работы, и будет он мотаться туда-сюда. А потом уровень там не очень, хоть и зарплаты стали хорошие. К детям моим там будут относится не лучше чем немцы в Германии. Сама прекрасно помню школу и добрых преподавателей:)
Москва -это крайний вариант. Туда я всегда успею вернуться.
in Antwort Seepferd 01.03.12 12:46
В ответ на:
это действительно лучший вариант в материальном плане. там же в турфирме будете очень неплохие деньги зарабатыватъ с учетом вашего афинского опыта.
это действительно лучший вариант в материальном плане. там же в турфирме будете очень неплохие деньги зарабатыватъ с учетом вашего афинского опыта.
Я хоть сама из Москвы, но мне там до жути не нравится! А муж мой что там делать будет? Он не русский :) Буду ему открывать визу на 3 месяца без права работы, и будет он мотаться туда-сюда. А потом уровень там не очень, хоть и зарплаты стали хорошие. К детям моим там будут относится не лучше чем немцы в Германии. Сама прекрасно помню школу и добрых преподавателей:)
Москва -это крайний вариант. Туда я всегда успею вернуться.
NEW 01.03.12 13:12
in Antwort rozinata 01.03.12 10:44
в голландии жильё в полтора раза дороже, чем в германии,
и вообще всё дороже,еда-одежда,врачи-тоже часто платно,платить страхову надо за каждую морду лица, а не как в германии,один работает,целый табот на его страховке.

и вообще всё дороже,еда-одежда,врачи-тоже часто платно,платить страхову надо за каждую морду лица, а не как в германии,один работает,целый табот на его страховке.

NEW 01.03.12 13:16
in Antwort witte_ANGEL 01.03.12 13:12
ребят, ну елки-палки! Все зависит от того, где и как жить. За стоматологию в Голландии у нас гораздо меньше выходило, чем здесь. Я про жилье уже молчу
NEW 01.03.12 13:19
in Antwort Lorany 01.03.12 09:20
не могу сказать точно, мы спрашивали для себя, они ответили что в пределах 500. а кальт или нет не знаю. Хотите могу узнать если нужно? Но мне кажется что прибавлять не нужно, потому как мы искали именно в таких пределах. У нас в городе тоже цены разные. Наша квартира стоит 500 в центре, хороший чистый дом после ремонта, мне очень нравится. проблема что лифта нет и 4 й этаж, а такая же квартира в новом совсем доме с лифтом стоит под 700. Но у нас куцион за 5 месяцев.
NEW 01.03.12 13:22
Какой работодатель??? Нормальному немецкому работодателю глубоко фиолетово
, где его работник живет.
У нас жили на фирме (где я проработала 7 лет) греки в общаге. Но они работали, как рабы. И никакой семьи. Так что работодатель работодателю - рознь.
Почему Вы не понимаете, что "красивая немецкая жизнь" не приходит при ТАКОЙ работе
in Antwort Diana1980 01.03.12 12:53
В ответ на:
Как мне сказали, что чаще всего сам работодатель тебя прописывает.
Как мне сказали, что чаще всего сам работодатель тебя прописывает.
Какой работодатель??? Нормальному немецкому работодателю глубоко фиолетово

У нас жили на фирме (где я проработала 7 лет) греки в общаге. Но они работали, как рабы. И никакой семьи. Так что работодатель работодателю - рознь.
Почему Вы не понимаете, что "красивая немецкая жизнь" не приходит при ТАКОЙ работе

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.03.12 13:28
in Antwort Diana1980 01.03.12 12:56
Берлин, http://www.immobilien-iba.com здесь говорят по русски.
NEW 01.03.12 13:33
in Antwort joy joy 01.03.12 13:28
NEW 01.03.12 13:34
А я и не рассчитываю сразу на красивую жизнь :)
in Antwort Lioness 01.03.12 13:22
В ответ на:
А я и не рассчитываю сразу на красивую жизнь :)
NEW 01.03.12 13:36
in Antwort Diana1980 01.03.12 13:33
NEW 01.03.12 13:38
in Antwort amos4glam 01.03.12 13:36
Зачем вы так? Я знаю этих людей и ничего гадкого сказать не могу. Порядочная фирма.
NEW 01.03.12 13:43
in Antwort Diana1980 01.03.12 13:33
Я Вам конечно сочувствую и понимаю, что Вам там не сладко, но я думаю, что оно того не стоит. Вы там сейчас считаете копейки и здесь будет тоже самое. Без достойной профессии и знания языка надеяться на то, что Вас по землячески возьмут куда-нибудь на кухню... Я не знаю...Какой смысл?
Только сейчас Вы еще "дома". Тут будет все чужое, все не так. Стресс огромный для всей семьи, для детей особенно.
Плюс посчитайте затраты на Ваш проект "переезд". Вы пока тут адоптируетесь, пройдет несколько лет. А через несколько лет может и в Греции все наладится.
Только сейчас Вы еще "дома". Тут будет все чужое, все не так. Стресс огромный для всей семьи, для детей особенно.
Плюс посчитайте затраты на Ваш проект "переезд". Вы пока тут адоптируетесь, пройдет несколько лет. А через несколько лет может и в Греции все наладится.
NEW 01.03.12 13:50
Сразу??? С такими стартовыми планами Вы можете на неё НЕ рассчитывать и через много лет
Я же в скобках про "своих" греков указала: 7 лет я наблюдала этот... полный бардак. Не буду называть эту немецкую фирму - она достаточно известна.
Говорю, ни в коем случае не желая обидеть. Единственно, что радует в Вашей истории, что Вам есть куда вернуться: в греческую квартиру.
in Antwort Diana1980 01.03.12 13:34
В ответ на:
А я и не рассчитываю сразу на красивую жизнь
А я и не рассчитываю сразу на красивую жизнь
Сразу??? С такими стартовыми планами Вы можете на неё НЕ рассчитывать и через много лет

Говорю, ни в коем случае не желая обидеть. Единственно, что радует в Вашей истории, что Вам есть куда вернуться: в греческую квартиру.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.03.12 13:50
Я приехал уже с языком. Приехал один, чтобы учиться, и имел стипендию. Потом постепенно, всё больше и больше, работал и всё меньше и меньше учился. Сейчас примерно 85% деятельности - работа и 15% - учёба. Есть немецкий диплом о высшем образовании. Это совсем, кардинально другие условия по сравнению с Вашими. Очень благоприятные условия.
Вы едете без языка, с детьми и мужем-балластом (без Вас не имеет права работать), без ВО и без перспектив его получить. На что Вы рассчитываете? Какая красивая жизнь???
in Antwort Diana1980 01.03.12 09:52, Zuletzt geändert 01.03.12 13:53 (Ilia513)
В ответ на:
А если говорить о реальной жизни. Вот у нас пачка немецких памперсов стоит 19 евро. Молоко за 1 литр 1,70евро, детские йогурты 1 штука (150грамм) 1 евро, есть и за 1,30 евро.
Проезд на транспорте 1,40 евро. А как у вас?
Молоко - это грабёж конечно. У нас 3,5% стоит 59 центов. Транспорт вроде 2,2 евро по городу - давно не ездил: раньше был студенческий проездной, теперь машина. Дизель в последние недели вырос до 1,55 за литр...А если говорить о реальной жизни. Вот у нас пачка немецких памперсов стоит 19 евро. Молоко за 1 литр 1,70евро, детские йогурты 1 штука (150грамм) 1 евро, есть и за 1,30 евро.
Проезд на транспорте 1,40 евро. А как у вас?
Я приехал уже с языком. Приехал один, чтобы учиться, и имел стипендию. Потом постепенно, всё больше и больше, работал и всё меньше и меньше учился. Сейчас примерно 85% деятельности - работа и 15% - учёба. Есть немецкий диплом о высшем образовании. Это совсем, кардинально другие условия по сравнению с Вашими. Очень благоприятные условия.
Вы едете без языка, с детьми и мужем-балластом (без Вас не имеет права работать), без ВО и без перспектив его получить. На что Вы рассчитываете? Какая красивая жизнь???
NEW 01.03.12 13:58
in Antwort Diana1980 01.03.12 13:34
с вашими данными если уже иммигрировать, то лучше в англоговорящую страну! зачем вам Германия?
а если еще пораскинуть мозгами.... у меня вообще такое мнение кроется... что русским фиолетово ЧТО в Греции происходит, поэтому Греция может превратиться в туристический рай для русских из РОссии, главное чтобы визы им начали выдавать как в Турции или Египте. И спасут они Грецию от кризиса! И вы при работе будете
а если еще пораскинуть мозгами.... у меня вообще такое мнение кроется... что русским фиолетово ЧТО в Греции происходит, поэтому Греция может превратиться в туристический рай для русских из РОссии, главное чтобы визы им начали выдавать как в Турции или Египте. И спасут они Грецию от кризиса! И вы при работе будете

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 01.03.12 13:58
2.50 если в одну сторону
in Antwort Ilia513 01.03.12 13:50
В ответ на:
Транспорт вроде 2,2 евро по городу
Транспорт вроде 2,2 евро по городу
2.50 если в одну сторону
NEW 01.03.12 14:02
in Antwort Signy 01.03.12 13:58, Zuletzt geändert 01.03.12 14:05 (Ilia513)
В ответ на:
2.50 если в одну сторону
Посмотрел сейчас: в Дрездене 1 тарифная зона 2 €. А за 5 € можно на день проездной купить. На наделю 19, на месяц 50.5, на год 490 (всё - 1 тарифная зона Дрезден).2.50 если в одну сторону
NEW 01.03.12 14:05
in Antwort Ilia513 01.03.12 14:02, Zuletzt geändert 01.03.12 14:05 (Signy)
так ТС, вроде, именно Мюнхеном интересовалась