Вход на сайт
поиск работы после воссоедиения
NEW 29.02.12 08:56
в ответ amigo84 28.02.12 22:51
нп
интеграционные курсы ничего ей не дадут, если она уже по немецки разговаривает - там сидят кто вообще ни буквы не знает. ТС, попробуйте сразу уровень DAF - это немецкий для иностранцев, такой тест,подтверждение которого дост Вам шанс поступление в любой Университет (при подтверждении абитура и желании, конечно). Можете заказать книжку с CD в книжном и оценить свой уровень. Не теряйте времени целый год на эти интеграционные курсы.
интеграционные курсы ничего ей не дадут, если она уже по немецки разговаривает - там сидят кто вообще ни буквы не знает. ТС, попробуйте сразу уровень DAF - это немецкий для иностранцев, такой тест,подтверждение которого дост Вам шанс поступление в любой Университет (при подтверждении абитура и желании, конечно). Можете заказать книжку с CD в книжном и оценить свой уровень. Не теряйте времени целый год на эти интеграционные курсы.
Слава богу, я атеист..
NEW 29.02.12 09:12
такое происходит от времени у нас у всех в германии
и это называется не интеграция а шизофренизация
в ответ Мадам КуКу 28.02.12 16:36
В ответ на:
А вот это поверю...прожив до брака 3 месяца подряд в Германии, стала замечать, что первое слово на ум приходит в немецком варианте...а потом уж русское подбирается...
А вот это поверю...прожив до брака 3 месяца подряд в Германии, стала замечать, что первое слово на ум приходит в немецком варианте...а потом уж русское подбирается...
В ответ на:
тоже самое.
иногда получается быстрее сказать на немецком, чем подобрать слова на русском.
поэтому чем быстрее вольетесь в языковую среду, тем быстрее интегрируетесь.
тоже самое.
иногда получается быстрее сказать на немецком, чем подобрать слова на русском.
поэтому чем быстрее вольетесь в языковую среду, тем быстрее интегрируетесь.
такое происходит от времени у нас у всех в германии
и это называется не интеграция а шизофренизация
NEW 29.02.12 10:30
в ответ Veta11 27.02.12 21:56
Позвоните в арбайтсамтhttp://www.arbeitsagentur.de/nn_27908/Navigation/zentral/Servicebereich/Kontakt/..., расскажите, что вы ищите работу, вам дадут термин у бератора в арбайтсамте по месту жительства, там всё расскажут и о подтверждении диплома и о шансах на работу.
NEW 29.02.12 10:39
в ответ Мадам КуКу 29.02.12 09:38
Насчет языка, насчет освоения в языковой среде наслух, не в обиду, ну если учиться надо будет, тогда труба дело. Я училась с девушкой, она на языковых курсах не училась, а с первый дней в ресторане подрабатывала, так вот разговаривала она прекрасно, на швабском диалекте, ну а когда писать надо было по-немецки, это была полная чепуха, попробуй догадайся о чем. Она так и не смогла экзамен сдать, поэтому учите язык как положено на курсах или с преподавателем.
П:С: Как и написала, никого обидеть не хотела.
П:С: Как и написала, никого обидеть не хотела.

NEW 29.02.12 10:57
какой экзамем? Б1?
сдала на 1.:-)
в ответ come back 29.02.12 10:39
В ответ на:
Она так и не смогла экзамен сдать, поэтому учите язык как положено на курсах или с преподавателем.
Она так и не смогла экзамен сдать, поэтому учите язык как положено на курсах или с преподавателем.
какой экзамем? Б1?
сдала на 1.:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
29.02.12 13:06
в ответ amos4glam 29.02.12 10:57
Как это зачем подтверждать дипломы.. Вы что немцев не знаете с их любвеобилием к бумажкам? Попробовать, конечно, можно и без подтверждения, но если работодатель не из особо заинтересованных, то шанс прос...ли. Ну а рассчитывать только на то, что "я все равно кого-нибудь да заинтересую" - плохой совет..
Слава богу, я атеист..
NEW 29.02.12 13:09
в ответ come back 29.02.12 12:59
ну да... сейчас все брошу и начну обижаться:-)
опять же , если ваша знакомая не сдала экзамен, это не значит что из-за языковых трудностей. скорее не выучила предмет:-)
опять же , если ваша знакомая не сдала экзамен, это не значит что из-за языковых трудностей. скорее не выучила предмет:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 29.02.12 13:40
в ответ amos4glam 29.02.12 13:23
А, ну давайте вообще не учиться тогда . Книжки умные почитаем дома и бевербунги писать! Самое главное бевербунг что бы профи написал, привильно я Вас поняла? На фиг ваще эти филькины грамоты правда что, голову морочить..Вы же сказали пишете людям бевербунги. Скажите, сколько людей пишут без подтвержденных дипломов? Сколько из них удачно ПО ПРОФЕССИИ устроились на работу? Вы владеете такой информацией?
Слава богу, я атеист..
NEW 29.02.12 14:08
Знаете ли, я нечасто помогаю, но ОЧЕНЬ МНОГО пишут с подтвержденными. Вернее, писАли, потому что их не взяли по специальности и они сникли, потухли и работают кое-как, ругая "противных" немцев.
Я это Вам говорю, как человек с подтверждённым дипломом. Толку от этой подтвердительности... ну не 0%, но это просто приложить к своему резюме dazu. Не более того. Не определяющий фактор.
в ответ Sweti lipmos 29.02.12 13:40
В ответ на:
Скажите, сколько людей пишут без подтвержденных дипломов?
Скажите, сколько людей пишут без подтвержденных дипломов?
Знаете ли, я нечасто помогаю, но ОЧЕНЬ МНОГО пишут с подтвержденными. Вернее, писАли, потому что их не взяли по специальности и они сникли, потухли и работают кое-как, ругая "противных" немцев.
Я это Вам говорю, как человек с подтверждённым дипломом. Толку от этой подтвердительности... ну не 0%, но это просто приложить к своему резюме dazu. Не более того. Не определяющий фактор.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.02.12 14:22
в ответ Мадам КуКу 29.02.12 13:09
Я же написала, что по-немецки писать не умела и преподаватель ей сказал, что её уровня языка недостаточно, а говорила она практически без акцента, язык - это всё-таки и грамматика, а то зачем детей родному языку учить, словом если автор собирается работать, там где документация, письма и похожее, то язык надо учить как положено.
рада, что вы не обижаетесь .
рада, что вы не обижаетесь .
NEW 29.02.12 14:39
в ответ Sweti lipmos 29.02.12 13:40
я русским ничего не пишу. а немцы-работодатели на дипломы смотрят всколзь, и еще не один за всю мою практику не отказал кому-то с иностранным дипломом, только из-за того что он иностранный.
я владею информацией КАК идет отбор кандидатов. подтвержденные дипломы критерием НЕ являются.
В ответ на:
Вы владеете такой информацией?
Вы владеете такой информацией?
я владею информацией КАК идет отбор кандидатов. подтвержденные дипломы критерием НЕ являются.
NEW 29.02.12 14:44
если человек к своему диплому как филькиной грамоте относится, значит и знания у него такие.
каким образом может работодатель определить наличие знаний?
Естественно, если работодатель не заинтересован, то его никакой претендент не заинтересует.
Но если есть возможность подтвердить ( или признать?) диплом здесь, то стоит этим воспользоваться.
- даже если и в другой очереди в АА стоять будешь;
- есть всякие курсы, экзамены и т.д. , куда допускают только людей с ВО.
- если не во вред - то на пользу.
в ответ amos4glam 29.02.12 13:23
В ответ на:
чушь, немцев не ваши филькины грамоты интересуют
чушь, немцев не ваши филькины грамоты интересуют
если человек к своему диплому как филькиной грамоте относится, значит и знания у него такие.
В ответ на:
а ваши знания
а ваши знания
В ответ на:
не особо заинтересованный работодатель вас даже на собеседование не пригласит, и подтвержденный диплом не поможет.
не особо заинтересованный работодатель вас даже на собеседование не пригласит, и подтвержденный диплом не поможет.
Естественно, если работодатель не заинтересован, то его никакой претендент не заинтересует.
Но если есть возможность подтвердить ( или признать?) диплом здесь, то стоит этим воспользоваться.
- даже если и в другой очереди в АА стоять будешь;
- если не во вред - то на пользу.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 29.02.12 14:49
1. верит на слово 2. проверяет в тестах 3. проверяет в процессе работы
в основном это остается риском для работодателя, потому придумали испытательный срок. наличие диплома о знаниях говорит не много, а вот наличие опыта работы - гораздо больше
какие курсы / экзамены? от АА? ну если в планах там сидеть, то может и имеет смысл. если интерес в том чтобы найти как можно скорее работу по специальности, то критерии АА вообще не интересны, помочь в поиске они все равно не помогут.
в ответ Ladunja 29.02.12 14:44
В ответ на:
1. верит на слово 2. проверяет в тестах 3. проверяет в процессе работы
в основном это остается риском для работодателя, потому придумали испытательный срок. наличие диплома о знаниях говорит не много, а вот наличие опыта работы - гораздо больше
В ответ на:
какие курсы / экзамены? от АА? ну если в планах там сидеть, то может и имеет смысл. если интерес в том чтобы найти как можно скорее работу по специальности, то критерии АА вообще не интересны, помочь в поиске они все равно не помогут.