Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Иммобилиен

268  
gescha посетитель12.08.04 06:46
gescha
NEW 12.08.04 06:46 
Хочу купитъ дом (вот такое скромное желание) : доход ┬ 2000(нетто), женат, 2 детей (16, 11), жена пока не работает, мне 43 года. Вопрос: какую сумму могу получитъ (кредит) и приблизителъные раскладки: сколъко лет платитъ, и сколъко в месяц платитъ
РАХМЕТ
АТ-78-3
hexechen посетитель12.08.04 10:10
NEW 12.08.04 10:10 
в ответ gescha 12.08.04 06:46
Разговаривать нужно в-первую очередь с вашим родным банком, вероятностъ получения кредита в каком-либо другом банке невысока. Какую сумму Вам просить- зависит от стоимости жилья. В расчет должны браться также стоимость нотариуса и маклера в случае покупки через Immobilien.
Для того чтобы получить хорошие условия кредита нужно иметь, как минимум 20% собственного капитала+ банку нужны гарантии Вашего дохода. Считайте сами Ваши доходы и расходы: Nebenkosten, Fahrkosten, alle Versicherungen, расходы на еду, телефон, детей, проценты за кредит, тильгунг и.т.д.
Все нужно обосновать и показать банку.
Банк в свою очередь проверит обоснованность и реальность цены вашего обьекта: цены на землю в данном регионе, состояние дома и.т.д.
Ну а дальше Вам решать- на сколько лет, сколько процентов в год под погашение кредита.
Успехов!
П.С. Кредит могут и не дать .
vok местный житель12.08.04 12:02
NEW 12.08.04 12:02 
в ответ gescha 12.08.04 06:46
Пойдите к специалисту, который называется финанцмаклер, он внимательно и
бесплатно проанализирует ваше финансовое положение и найдет банк который даст вам кредит. Здесь на форуме есть (и надо полагать скоро откликнутся, если не в отпуске) несколько человек которые этим занимаются. Собственно, и ходить не надо, все можно по почте решить. Сопоставьте рекомендации двух-трех специалистов. Если кто-то будет просить с вас деньги - сразу гоните в шею. Он свое с банка получит, за то что привел клиента.
То что сказала hexechen не совсем точно. Можете сходить в свой банк, но стем же успехом можете сходить в любой другой. Они вас примут как родного, если вы им расскажете о своих доходах (а при необходимости подтвердите документами). А на самом деле никуда ходить не надо, потому что есть инвестиционные банки, кредиты их главный бизнес, работа финанцмаклера в том и состоит чтобы найти подходящий именно вам банк.
Свои расходы можете не подсчитывать - банк сам вам скажет сколько вам нужно на жизнь, исходя из состава семьи. Я думаю, что будет что-нибудь около 1500, так что банк скажет вам что вы можете выплачивать 500 в месяц. И всю дальнейшую калькуляцию за вас сделают.
Первое что будет интересовать банк - это стабильность ваших доходов в ближайшем будущем. Второе - есть ли у вас уже эдак 20% от стоимости дома. Этот второй пункт финанцмаклер поможет вам обойти, но это будет стоить вам денег (в смысле, менее выгодные условия кредита).
Стандартные схемы кредитов рассчитаны на 30 лет, вам надо рассчитывать на 20 лет (пока вы не достигнете пенсионного возраста), что тоже будет что-то стоить.
Berlije_2002 старожил12.08.04 13:28
NEW 12.08.04 13:28 
в ответ vok 12.08.04 12:02
В ответ на:

банк сам вам скажет сколько вам нужно на жизнь

Володя, это не совсем так. Банку все-таки нужны сведения о повседневных тратах, он не может знать,
например что ребенок ходит в частную платную школу или глава семьи работает в др. городе за 500 км тратит деньги на дорогу и снимает 2-ю квартиру.

vok местный житель12.08.04 16:15
NEW 12.08.04 16:15 
в ответ Berlije_2002 12.08.04 13:28
Банк исходит из паушальных оценок - сколько денег нужно семье данного состава. Можно, конечно сказать банку: а вы учтите, что мой ребенок ходит в частную школу, а я снимаю вторую квартиру, поэтому я не смогу выплачивать кредит. А можно не говорить, а молча посмотреть на предложенный банком план выплат и согласиться или торговаться дальше.
Berlije_2002 старожил12.08.04 16:19
NEW 12.08.04 16:19 
в ответ vok 12.08.04 16:15
Ну дык и я про то же. Банк может насчитать не глядя 500 ┬/мес. отдавать, а люди должны сами подумать,
смогут ли они со СВОИМИ ДЕИСТВИТЕЛьНЫМИ расходами это вынести.
hexechen посетитель12.08.04 16:41
NEW 12.08.04 16:41 
в ответ vok 12.08.04 16:15, Последний раз изменено 12.08.04 16:55 (hexechen)
Банк исходит из паушальных оценок - сколько денег нужно семье данного состава.
Пардон! Это все нереально, то о чем Вы пишете. Сколько денег нужно моей семье решатъ мне, а не банку- какую страховку выбирать приват или кранкенкассе, как дом страховать- от всех напастей или только от сквозняков..-согласитесь, что разница может оказаться огромадной, сколько машин иметь две или одну,-опять же страховка и у всех по-разному, кто-то на 125% стоит, а кто-то уже на 30%, сколько раз в году в отпуск ездить и куда тоже решать не банку.
А ходить можно по всем банкам, я этого и не отрицала, можно как Вы пишете даже никуда и не ходить, а довериться финансовoму маклеру.
Исходя из собственного опыта, и при доходе, превышающем доход автора топика, могу сказать, что получить кредит не так уж и просто: несколько банков нам отказали..., а тем более под хорошие условия.
vok местный житель12.08.04 17:47
NEW 12.08.04 17:47 
в ответ hexechen 12.08.04 16:41
Сколько денег нужно моей семье решатъ мне, а не банку
Это конечно вам решать, сколько вам нужно денег на текущие расходы, но точему-то во всех банках с которыми я общался у меня не спрашивали, сколько и на что я собираюсь тратить из своей зарплаты, а спрашивали про состав семьи и жизнерадостно говорили: ну, значит вам нужно оставить себе полторы тысячи в месяц (примерно, точных цифр не помню), стало быть сейчас мы подсчитаем какой кредит вы сможете выплачивать...
Исходя из собственного опыта, и при доходе, превышающем доход автора топика, могу сказать, что получить кредит не так уж и просто
Вот тут полностью согласен.
Барон Ротшильд прохожий14.08.04 20:55
14.08.04 20:55 
в ответ gescha 12.08.04 06:46, Последний раз изменено 14.08.04 21:00 (Барон Ротшильд)
Вам тут уже много всего написали, от себя как банковского работника, имеющего тоже дом добавлю: идти вы можете в лубой банк, лубой банк вам при достаточной <Bonität>, т.е. платежеспособности выдаст кредит. Для определения вашей платежеспособности банк скорее всего предложит вам заполнить небольшую анкетку. Количество вопросов в анкете разноэ в зависимости от банка и может как состоять только из "Состав семьи" и "Кол-во машин", так и быть очень подробным вклучая страховки итд. Прежде всего вы сами должны конечно же быть уверены, что вы сможете отдавать кредит, платить месячные платежи. Стоимоть кредита при нынешних ставках вы можете оценивать в 350-400 Евро ежемесячно за каждые взятые в кредит 100000 евро при <Annuität> и началном <Tilgung> 1% в год ( <Zinsen und Tilgung>), время возврата в етом случаэ где-то 35 лет, в вашем случаэ я мог бы предполжить, что банк захочет, чтобы вернули весь кредит быстреэ ( до пенсии или даже до 60 лет ), так что % на <Tilgung> будет увеличен и месячныэ рашоды на обслуживаниэ кредита составят 450-500 евро. Для солидного финансирования вам нужно располагать суммой в примерно 20% обсчей стоимости покупки или строительства. При этом требования банков коллеблутся от 0 до 30%. При 0% <Eigenkapital> или при его нехватке банк "поможет" вам, в случаэ если он сочтет, что вы ето потянете, с капиталом, как правило за счет предваритльного кредитования государственных дотаций на жильэ, которыэ вы получите в течении первых 8 лет: из них + вы и выплачивыете назад етот дополнительный кредит. Проценты по етому кредиту вам прийдется либо оплачивать дополнительно или сумма кредита будет сразу <abgezinst>, т.е. вам просто выдадут сумму меньшую, чем гос. выплаты, т.е. вы уплатите проценты сразу. Возможны варианты комбинирования с <Bausparvertrag> итд. итп. В Вашем случае банк будет исходить из расчета 1000-1500 Евро на семью ( подумайте хватит ли вам етой суммы на самом деле ), так что если с <Schufа> все нормально, то 100-150 тысяч, максимум 200 тысяч вы получите. Вы можете получить и больше, если, например, договоритесь с банком о росте <Tilgung> с годами, например сейчас 1%, через 5 лет 2% ( жена должна пойти работать, у вас поднимется доход итд ), через 7 лет и далее 3%. Если вы строите черезн <Bauträger>, то он вам поможет, наверняка, с финасовым консультантом, который ишодя из вашей ситуации поможет вам обратится в наиболее подходящиэ вам банки, или вы можете обратится к такому консультанту сами: скажу только одно, консультант не удет искать самый для вас выгодный банк, он работаэт с определэнными банками, консультант не должен брать с вас ничего: он получает свой гонорар от банка, ну и последнее, с консультантом, как правило, действительно легче получить кредит, чем без него, он заинтересован в том чтобы вы кредит получили, но он не заинтересован в том, чтобы вы его отдали: расчитывайте свои силы и не доверяйте консультантам, которыэ ( например, в банковской анкете ) пытаются преукрасить вашу ситуацию, чтобы обеспечить получениэ кредита. Извините за транслит.
MfG
Baron von Rotschild
gescha посетитель16.08.04 19:53
gescha
NEW 16.08.04 19:53 
в ответ Барон Ротшильд 14.08.04 20:55
Спасибо всем. Нужно идти в банк!!!
АТ-78-3