Вход на сайт
соседский шум
27.02.12 17:30
Ветка закрыта 29.02.12 00:35 (Тринити)
добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли как то разрешить ситуацию с соседями.... мы живем DG, а на EG живет русская семья из 4 человек /всего в доме 3 этажа/, так вот старший ребенок очень шумный ....сначала он беспричинно орал, встает в 7 утра и начинает бегать по квартире /у них ламинат все очень слышно/, теперь он начал играть в футбол в квартире.....и все это у нас очень слышно .....под нами есть еще одна квартира.. и все равно все очень слышно....как быть в даннной ситуации?? можно ли что то сказать родителям ребенка или все это бесполезно.......?? спасибо
NEW 27.02.12 18:05
в ответ janna_7 27.02.12 17:48
и что по Вашему родители должны сделать с ребенком? связать? заткнуть ему рот? Ребенку ТОЛьКО три года, объясненией хватает в этом возрасте на три минуты, да и никакие родители не будут дергать малыша каждые 10 минут со словами - не бегай, не прыгай, не шуми, иди книжки умные читай.
NEW 27.02.12 18:15
в ответ Хмельной Заяц 27.02.12 18:05
ну вообще 3 года -это 1 год.... а в таком возросте уже нужно объяснять ребенку.. как нужно себя вести... и что вокруг живут тоже люди...это во первых... а во вторых наверное это им нравиться....а как договориться... ну вот скажите....как так можно корректно сказать.. и дать понять что ребенок мешает??????????????????????
NEW 27.02.12 18:19
в ответ janna_7 27.02.12 18:15
да сказать Вы можете хоть 100 раз, но толку никакого не будет - родители в лучшем случае покивают понимающе головой и скажут "мы попробуем". Все.Объяснять ребенку можно в трехлетнем возрасте, и воспитывать его нужно. Только вот обяснить активному ребенку что надо дома сидеть спокойно и не прыгать потому что тете мешает- для меня из разряда фантастики. у Вас дети есть? Понимаете, ограничить движение ребенка -а это и создает шум- невозможно, разве что по 8 часов с ребенком на улице в активные игры играть, что сами понимаете невозможно.
NEW 27.02.12 18:25
полюбить детей такими какие они есть . Орут , шумят , бегают - и слава богу . Это признак здоровья.
Будут свои -всё сами поймёте .
в ответ janna_7 27.02.12 17:30
В ответ на:
возможно ли как то разрешить ситуацию
возможно ли как то разрешить ситуацию
полюбить детей такими какие они есть . Орут , шумят , бегают - и слава богу . Это признак здоровья.
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 27.02.12 18:38
в ответ janna_7 27.02.12 18:35
В ответ на:
надо уметь занимать ребенка и объяснять что они живут не в доме а в квартире!
по закону -они правы, дети имеют право шуметь, значит это Вам надо дом отдельностоящий покупать :) Я не за невоспитанных детей, но тем не менее не ожидаю тишины от семьи с детьми.надо уметь занимать ребенка и объяснять что они живут не в доме а в квартире!
NEW 27.02.12 18:52
обьяснять можно, но, во-первых, в год еще не поймет; во-вторых, ребенка два, а это не то же самое, что одного уговаривать о соседях думать; в третьих, здешний социум гораздо терпимее относится к детям, чем российский, так чта...
Мы тоже, например, при приезде сюда выяснили, что по воскресеньям не надо стричь газон, пилить, строгать, что там еще? - но про детей так и сказали, что дети - это дети, их не выключить - аугловая соседка прям рядом с площадкой игровой живет. И что, гонять их оттуда?
в ответ janna_7 27.02.12 18:15
В ответ на:
ну вообще 3 года -это 1 год.... а в таком возросте уже нужно объяснять ребенку.. как нужно себя вести...
ну вообще 3 года -это 1 год.... а в таком возросте уже нужно объяснять ребенку.. как нужно себя вести...
обьяснять можно, но, во-первых, в год еще не поймет; во-вторых, ребенка два, а это не то же самое, что одного уговаривать о соседях думать; в третьих, здешний социум гораздо терпимее относится к детям, чем российский, так чта...
Мы тоже, например, при приезде сюда выяснили, что по воскресеньям не надо стричь газон, пилить, строгать, что там еще? - но про детей так и сказали, что дети - это дети, их не выключить - аугловая соседка прям рядом с площадкой игровой живет. И что, гонять их оттуда?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не
уверен. (Альберт Эйнштейн)
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 27.02.12 18:57
в ответ janna_7 27.02.12 18:46
Простите, а вы представляете, как это занимать ребенка все время, пока вы находитесь в своем доме? Матери надо и приготовить, и другими делами заняться. А если ребенок активный, то все равно ему надо подвигаться. Да и голоса до определенного возраста у детей громкие - не могут они голосом управлять
NEW 27.02.12 19:02
в ответ janna_7 27.02.12 18:57
я понимаю. Один раз столкнулась с соседом, который пришел и сказал, чтобы дети перестали бегать (они даже не шумели, просто здоровые пацаны - слоники, а дом был так себе, с акустикой), он младенца убаюкать не может. Но это у нас гости были. Да и с тех пор не жили мы в квартирных домах.
Но я уже изложила вам причины, по которым вам, действительно, дешевле будет постараться привыкнуть или как-то задобрить, может, с детьми подружиться, чем уговаривать "воспитывать" детей. Европа очень либеральна с детьми
Но я уже изложила вам причины, по которым вам, действительно, дешевле будет постараться привыкнуть или как-то задобрить, может, с детьми подружиться, чем уговаривать "воспитывать" детей. Европа очень либеральна с детьми
NEW 27.02.12 19:04
в ответ janna_7 27.02.12 19:00
кстати, у одной моей знакомой в контракте оговорено, что так как она с маленьким ребенком, то минимум 70% пола должно быть покрыто ковром или ковровым покрытием. Чтобы топот смягчить
NEW 27.02.12 19:15
в ответ janna_7 27.02.12 19:06
вот мне интересно: когда эта моя знакомая арендовала квартиру, условие о коврах было в контракте. А соседи купили или? Может, попробовать попросить их, скромненько так, что-то на пол постелить?
NEW 27.02.12 19:23
в ответ janna_7 27.02.12 18:57
вот я не понимаю. это вы в ДГ . а они в ЭГ, почему по головам-то, ну не верю я , что через квартиру и прям такой шум. может лучше нервишки подлечить? У нас соседи без маленьких детей. но бешенные, и что-то они мне особо не мешают. разве что в домофон в 3 часа ночи когда пару рах ухажер соседки позвонил( у тети домофона нет судя по всему).3-хлетний ребенок не статуя , бывают дети их посадишь( они и сидят як пришибленные) , кстати у местных часто наблюдала. но в основном 3 летки здоровые подвижные, мальчики особо, так что вы хотите. чтобы его привязвли к чему нибудь? Раз свои есть, должны понимать, может ваши тоже кому стучали снизу, но они молчали.
а вы прям разошлись..
NEW 27.02.12 19:41
в ответ Signy 27.02.12 19:26
Очень странно... Ребёнок и маму-то любит-обожает, но о её покое будет думать в последнюю очередь, даже зная наизусть стих "Мама спит, она устала" - а, нет, после этого, возможно, в предпоследнюю
О наличии соседки ребёнок вообще не помнит, пока не сфокусирует на ней взгляд.
А вот факты: с семи утра бесится, истерит, футбол в квартире - это уже не подпадает под нормальное развитие событий.
И вообще! МАМЫ! БУДЬТЕ НАЧЕКУ! Чётко различайте: играет или БЕСИТСЯ, бегает или НОСИТСЯ, кричит или ОРЁТ! Успейте остановить или переключить чадо, пока первое не переросло во второе, иначе травма/конфликт/ драка/ страховой случай не заставят себя долго ждать.

О наличии соседки ребёнок вообще не помнит, пока не сфокусирует на ней взгляд.
А вот факты: с семи утра бесится, истерит, футбол в квартире - это уже не подпадает под нормальное развитие событий.
И вообще! МАМЫ! БУДЬТЕ НАЧЕКУ! Чётко различайте: играет или БЕСИТСЯ, бегает или НОСИТСЯ, кричит или ОРЁТ! Успейте остановить или переключить чадо, пока первое не переросло во второе, иначе травма/конфликт/ драка/ страховой случай не заставят себя долго ждать.
NEW 27.02.12 19:46
в ответ Хмельной Заяц 27.02.12 18:38
по закону дети имеют право шуметь, то есть играть, громко смеяться или кричать, но в том же законе сказано что квартира это не игровая площадка и играть в футбол и прыгать с каких то предметов мебели например с диванов и т.д, а также кататься на роликах или велосипедах тоже не имеют право, читайте законы до конца и внимательно
NEW 27.02.12 19:49
в ответ janna_7 27.02.12 19:36
Футболу в квартире не место,для этого улица есть.Вопрос решается просто-забрать мяч.
Скоро деть в детский сад пойдет и будет вам Щастье!
А в 7 утра вставать -это нормально,скажите спасибо,что не в 6.У нас в доме в 7 уже жизнь бурлит-двери хлопают.
Еще очень рекомендую (без шуток) силиконовые беруши,продаются в аптеке.
Скоро деть в детский сад пойдет и будет вам Щастье!
А в 7 утра вставать -это нормально,скажите спасибо,что не в 6.У нас в доме в 7 уже жизнь бурлит-двери хлопают.
Еще очень рекомендую (без шуток) силиконовые беруши,продаются в аптеке.
NEW 27.02.12 20:07
в ответ alenuschka1 27.02.12 19:46
В ответ на:
о в том же законе сказано что квартира это не игровая площадка и играть в футбол и прыгать с каких то предметов мебели например с диванов и т.д, а также кататься на роликах или велосипедах тоже не имеют право, читайте законы до конца и внимательно
а бремя доказателъства всего написанного вами на ком лежит?По закону если?Вот и докажите что ребёнок в футбол играет,на роликах и велосипедах по квартире катается.А по болъшому счёту,крома как если пойти навстречу никаких мер автор применитъ не сможет.Теория оно конечно хопрошо,но на практике труднореализуемо,если вообще реализуемо.о в том же законе сказано что квартира это не игровая площадка и играть в футбол и прыгать с каких то предметов мебели например с диванов и т.д, а также кататься на роликах или велосипедах тоже не имеют право, читайте законы до конца и внимательно
NEW 27.02.12 23:03
как раз в этом нет ничего странного, а наоборот, очень закономерно. Только это с любящими мамами так. Обьяснить, почему?
в ответ delta174 27.02.12 19:41
В ответ на:
Очень странно... Ребёнок и маму-то любит-обожает, но о её покое будет думать в последнюю очередь
Очень странно... Ребёнок и маму-то любит-обожает, но о её покое будет думать в последнюю очередь
как раз в этом нет ничего странного, а наоборот, очень закономерно. Только это с любящими мамами так. Обьяснить, почему?

NEW 27.02.12 23:04
Моему сыну 2,7,нам соседи полициыу 3 раза вызывали,говорили что ребенок силно шумит!На четвертыи думаыу полиция не приехала,ето бесполезно,у нас старый дом,слышимаст очен хорошая....я и соседям говорила и полиции,что к сожалениыу мы летат не можем)))и ребенок мои играет как все нормалные дети!Что за бред! 3 летнему ребенку нелза обяснит,что нелзза бегат и шумет а то дяди и тети,которые под нами живут будут ругатся!!!
NEW 27.02.12 23:56
Да уж!!!
В нашем небольшом городке в центре есть небольшая площадь, уставленная скамейками для отдыха.

Я тоже там бываю и часто вижу, как на площадь приходит турецкая семья с мамой и тремя-четырьмя детьми от 4 до 10 лет. Они приносят с собой футбол и начинают пинать его друг другу, издавая при этом душераздирающие крики и визг.
Мамаша чинно сидит на скамейке и восторгается своими здоровенькими, развитыми детьми.
Площадь быстро пустеет так как крик и визг этот удается выдержать только то время, которое нужно, чтобы пересечь эту площадь. Ни разу не видел, чтобы кто то подошёл и что то сказал этой мамаше. Все предпочитают уйти и не связываться.
Но разве это нормально?
в ответ kapri 27.02.12 18:25
В ответ на:
Да уж!!!
В нашем небольшом городке в центре есть небольшая площадь, уставленная скамейками для отдыха.

Я тоже там бываю и часто вижу, как на площадь приходит турецкая семья с мамой и тремя-четырьмя детьми от 4 до 10 лет. Они приносят с собой футбол и начинают пинать его друг другу, издавая при этом душераздирающие крики и визг.
Мамаша чинно сидит на скамейке и восторгается своими здоровенькими, развитыми детьми.
Площадь быстро пустеет так как крик и визг этот удается выдержать только то время, которое нужно, чтобы пересечь эту площадь. Ни разу не видел, чтобы кто то подошёл и что то сказал этой мамаше. Все предпочитают уйти и не связываться.
Но разве это нормально?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 28.02.12 01:33
в ответ anna_39 27.02.12 23:04
ребёнку можно и нужно обьяснять что в квартире не играют в футбол, а бред как раз вы несёте, растите эгоистов, никто не обязан любить ваших дитяток , выводите детей на площадки и там пусть играет в футбол, читайте внимательней , не весь детский шум правомерен!

NEW 28.02.12 08:25 
в ответ alenuschka1 28.02.12 01:33
В ответ на:
ребёнку можно и нужно обьяснять что в квартире не играют в футбол, а бред как раз вы несёте, растите эгоистов, никто не обязан любить ваших дитяток , выводите детей на площадки и там пусть играет в футбол, читайте внимательней , не весь детский шум правомерен!
не несите чушъ,в данном случае автор ничего не сделает.Мне конечно её жалъ и я её даже понимаю,но то что вы пишите .......родители подключат югендамт и все ваши доводы коту под хвост,да и суд скорее всего будет на стороне соседей.И будъте терпимее.ребёнку можно и нужно обьяснять что в квартире не играют в футбол, а бред как раз вы несёте, растите эгоистов, никто не обязан любить ваших дитяток , выводите детей на площадки и там пусть играет в футбол, читайте внимательней , не весь детский шум правомерен!

NEW 28.02.12 09:52
Моим младшему 3 старшему 9. Но как начинают они в догонялки играть. И что я должна их привязать. Играю я с ними в игры и тому подобное. Но если на улицу им не выйти из за погоды и что сидеть как нам взрослым. А тем каму мешают соседские шумы пусть идут и живут в отдельных квартирах.
в ответ Gryzlo 28.02.12 08:58

NEW 28.02.12 09:59
в ответ janna_7 27.02.12 18:32
И че вы хотите сказать что ваши дети сидят как мышки не бегают дома. Ну да не бегают если им уже за 15 . и что интересно можно ребенку сказать в 3 и 1 годик. Они дети и пусть развиваються. На то они и дети. Я вот не понимаю Раньше жили в многоэтажках в России и в Казахстане. И пьянки были и крики детей . Да и ночью молодеж гуляла целыми ночами с музыкой и криками. И жили же нормально. А тут что не так то полицию вызывают то югентамт. Люди будте добрее и люди подтянуться к вам
NEW 28.02.12 10:07
А, то есть люди, которые вокруг - пускай терпят. Только ваши дети священные коровы.
Им всё можно, потому что "этожеребенок".
Из детей, которым не объясняют границ дозволенного (заметьте, объясняют, не привязывают), вырастают хамы взрослые.
В РФ мы жили так же в многоквартирном доме. И дети были у соседей. Но детям не приходило в голову гойдаться в квартире, как на стадионе.
Не потому что их привязывали, а потому, что родители учили уважать окружающих с детства.
А вы 9ти летнему не можете рассказать, что можно, а что нет, и советуете кому не нравится валить подальше.
Это вопрос межчеловеческих отношений, это показатель прежде всего вашего культурного уровня.
в ответ ru2578 28.02.12 09:52
В ответ на:
А тем кОму мешают соседские шумы, пусть идут и живут в отдельных квартирах.
А тем кОму мешают соседские шумы, пусть идут и живут в отдельных квартирах.
А, то есть люди, которые вокруг - пускай терпят. Только ваши дети священные коровы.
Им всё можно, потому что "этожеребенок".
Из детей, которым не объясняют границ дозволенного (заметьте, объясняют, не привязывают), вырастают хамы взрослые.
В РФ мы жили так же в многоквартирном доме. И дети были у соседей. Но детям не приходило в голову гойдаться в квартире, как на стадионе.
Не потому что их привязывали, а потому, что родители учили уважать окружающих с детства.
А вы 9ти летнему не можете рассказать, что можно, а что нет, и советуете кому не нравится валить подальше.
Это вопрос межчеловеческих отношений, это показатель прежде всего вашего культурного уровня.
птичка Пржевальского
Я самa раозбарлa, поичтсилa и сбоарлa клаиуавтру!
Я самa раозбарлa, поичтсилa и сбоарлa клаиуавтру!
NEW 28.02.12 10:12
ну, это не самая лучшая часть российской педагогики, как и чему именно учили детей в авторитарном обществе. Кстати, к примеру, младшеклассники только ор учительницы и понимали - думаете, это признак эффекстивности воспитательных методов?
в ответ Ненастоящая фея 28.02.12 10:07
В ответ на:
ну, это не самая лучшая часть российской педагогики, как и чему именно учили детей в авторитарном обществе. Кстати, к примеру, младшеклассники только ор учительницы и понимали - думаете, это признак эффекстивности воспитательных методов?

NEW 28.02.12 10:23
в ответ Signy 28.02.12 10:12
Про младшеклассников и ор это, видимо, ваш личный опыт, не преподносите его как аксиому.
В нашей школе никто не орал, вот я лично сменила 2е школы с 1 по 3 класс в разных регионах РФ (центральный и СКФО), и абсолютно адекватно все было.
И я, к слову, потом, некоторое время работая в школе, никогда не кричала на детей (гы-гы просто сама потом на фиг сбежала оттеда).
Так шта не нада
Ой, вы куда-то свернули с темы, я пишу совсем о другом.
В нашей школе никто не орал, вот я лично сменила 2е школы с 1 по 3 класс в разных регионах РФ (центральный и СКФО), и абсолютно адекватно все было.
И я, к слову, потом, некоторое время работая в школе, никогда не кричала на детей (гы-гы просто сама потом на фиг сбежала оттеда).
Так шта не нада

В ответ на:
думаете, это признак эффекстивности воспитательных методов?
думаете, это признак эффекстивности воспитательных методов?
Ой, вы куда-то свернули с темы, я пишу совсем о другом.
NEW 28.02.12 10:39
в ответ Ненастоящая фея 28.02.12 10:23
ну можно, конечно, навести статистику по населения форума, но лень.
Я никуда не сворачивала - здесь у детей часто вседозволееность. Но требования бывших соотечественников в отношении детей - это часто другая крайность.
Хорошо, конкретный вопрос: вот есть проблема - дом с отменной аккустикой. В квартире снизу - кто-то с хорошим слухом. Вы - мама. Как будет проходить день вашего ребенка, если он дома? Хватит ли у вас терпения посвятить все свое время, пока он маленький на то, чтобы искореннить в нем тягу к движению (жесть!) и превратить с сидунка-игрателя-читателя?
Я никуда не сворачивала - здесь у детей часто вседозволееность. Но требования бывших соотечественников в отношении детей - это часто другая крайность.
Хорошо, конкретный вопрос: вот есть проблема - дом с отменной аккустикой. В квартире снизу - кто-то с хорошим слухом. Вы - мама. Как будет проходить день вашего ребенка, если он дома? Хватит ли у вас терпения посвятить все свое время, пока он маленький на то, чтобы искореннить в нем тягу к движению (жесть!) и превратить с сидунка-игрателя-читателя?
NEW 28.02.12 10:48
в ответ Signy 28.02.12 10:39
Не-не-не. Я не призываю малышей превратить в эдакие статуэтки:) вы прямо переворачиваете мои слова.
Где я о таком писала? Вы фантазёрка:))
Сиди, мол, и не гу-гу мне тут! Нет. Но есть же границы.
Не играть в футбол, не прыгать через скакалку, не бегать в догонялки с истошными криками и воплями.
Как объяснять? Да просто. Ребенка надо учить сострадать - Петенька, внизу живет дедушка, у дедушки болит голова (к примеру).
Не запрещать наглухо - нет, я сказала! А объяснять, что он причиняет неудобство другим людям, ребенок поймет.
Ой, ну бросьте мне экзамены тут устраивать, ок? Щас я раскатаю тут план работы с воображаемым ребенком и воображаемыми соседями
Где я о таком писала? Вы фантазёрка:))
Сиди, мол, и не гу-гу мне тут! Нет. Но есть же границы.
Не играть в футбол, не прыгать через скакалку, не бегать в догонялки с истошными криками и воплями.
Как объяснять? Да просто. Ребенка надо учить сострадать - Петенька, внизу живет дедушка, у дедушки болит голова (к примеру).
Не запрещать наглухо - нет, я сказала! А объяснять, что он причиняет неудобство другим людям, ребенок поймет.
В ответ на:
Хорошо, конкретный вопрос
Хорошо, конкретный вопрос
Ой, ну бросьте мне экзамены тут устраивать, ок? Щас я раскатаю тут план работы с воображаемым ребенком и воображаемыми соседями

NEW 28.02.12 10:55
с футболом, ОК, понятно. Мне самой бы не улябалось, да и опасно. Скакалка - аналогично. Догонялки тоже исключаем. А что, все-таки, тогда можно?
в ответ Ненастоящая фея 28.02.12 10:48
В ответ на:
с футболом, ОК, понятно. Мне самой бы не улябалось, да и опасно. Скакалка - аналогично. Догонялки тоже исключаем. А что, все-таки, тогда можно?
NEW 28.02.12 11:22
в ответ Signy 28.02.12 11:15
Так детей из квартиры не выводят? Они заперты в 4х стенах?
Для подвижных игр, спортивных игр есть спортзалы и игровые площадки.
Туды их, туды, гулять выводить. А не у компа сидеть, пока дитя с ума в 4х стенах сходит.
Опять же, если ребенок попрыгает под музыку немного, или, там на одной ножке поскачет, ну, в общем будет двигаться, а не сидеть мумией - в этом трагедии нет.
Но играть в салки-догонялки, прятки, "9 камней" и "выбивного" (или во что тут дети кроме плейстейшн рубятся:) на улице.
Для подвижных игр, спортивных игр есть спортзалы и игровые площадки.
Туды их, туды, гулять выводить. А не у компа сидеть, пока дитя с ума в 4х стенах сходит.
Опять же, если ребенок попрыгает под музыку немного, или, там на одной ножке поскачет, ну, в общем будет двигаться, а не сидеть мумией - в этом трагедии нет.
Но играть в салки-догонялки, прятки, "9 камней" и "выбивного" (или во что тут дети кроме плейстейшн рубятся:) на улице.
NEW 28.02.12 11:32
в ответ Ненастоящая фея 28.02.12 11:22
понятно.
Мне вообще удивительно, что дети при наличии совеременной техники еще хотят в подвижные игры играть. Как, ведь удобно и тихо - ребенок у приставки или телека, мама свободна и соседи спокойны
Мне вообще удивительно, что дети при наличии совеременной техники еще хотят в подвижные игры играть. Как, ведь удобно и тихо - ребенок у приставки или телека, мама свободна и соседи спокойны
NEW 28.02.12 11:35
в ответ Ненастоящая фея 28.02.12 11:22
Ненастоящая фея,
+ миллиард
Замечательно и прекрасно можно объяснить ребенку элементарные правила поведения. А то как-то интересно получается - дети мои и решение иметь детей тоже мое, а любить, терпеть и подстраиваться под них должны чужие люди. Нелогично как-то.
+ миллиард

Замечательно и прекрасно можно объяснить ребенку элементарные правила поведения. А то как-то интересно получается - дети мои и решение иметь детей тоже мое, а любить, терпеть и подстраиваться под них должны чужие люди. Нелогично как-то.
NEW 28.02.12 13:17
в ответ janna_7 27.02.12 17:30
что можно требовать от детей если родители эгоисты какие родители такие и дети,а вообще можно написать в тот-же югендамт ,что родители не занимаются своими детьми и им бедным "детям" приходиться играть всё время в квартире ,а не как нормальным на детской площадке
NEW 28.02.12 13:56
в ответ rasaevs 28.02.12 13:17
НП
Честно говоря я вообще сомневаюсь, что можно играть в футбол в квартире. Сами подумайте, это какая должна быть площадь квартиры, да и какая нормальная мама-хозяйка позволит это детям. Все же перебьют.
Мы выслушали только одну сторону, которая может только догадываться, что на самом деле в квартире происходит. Может быть там и нет никакого футбола и т.п., просто шумоизоляция плохая. А дети на то и дети, что бы развиваться, двигаться, познавать мир, а не сидеть на одном месте.
Честно говоря я вообще сомневаюсь, что можно играть в футбол в квартире. Сами подумайте, это какая должна быть площадь квартиры, да и какая нормальная мама-хозяйка позволит это детям. Все же перебьют.
Мы выслушали только одну сторону, которая может только догадываться, что на самом деле в квартире происходит. Может быть там и нет никакого футбола и т.п., просто шумоизоляция плохая. А дети на то и дети, что бы развиваться, двигаться, познавать мир, а не сидеть на одном месте.
NEW 28.02.12 14:02
Со временем найдуться и те, которым и дети на площадке будут мешать. У нас на последнем собрании собственников, один товарищ предложил запретить детям играть на площадке, т.к. ему очень шумно. Предложил детей в парк вывозить, как собачек, для выгула.
в ответ rasaevs 28.02.12 13:17
В ответ на:
,а не как нормальным на детской площадке
,а не как нормальным на детской площадке
Со временем найдуться и те, которым и дети на площадке будут мешать. У нас на последнем собрании собственников, один товарищ предложил запретить детям играть на площадке, т.к. ему очень шумно. Предложил детей в парк вывозить, как собачек, для выгула.
NEW 28.02.12 14:03
поиграем в слова:
А то как-то интересно получается - дети мои и решение иметь детей тоже мое, а любить, терпеть и подстраиваться они должны под чужих людей. Нелогично как-то.
В ответ на:
А то как-то интересно получается - дети мои и решение иметь детей тоже мое, а любить, терпеть и подстраиваться под них должны чужие люди. Нелогично как-то.
А то как-то интересно получается - дети мои и решение иметь детей тоже мое, а любить, терпеть и подстраиваться под них должны чужие люди. Нелогично как-то.
поиграем в слова:
А то как-то интересно получается - дети мои и решение иметь детей тоже мое, а любить, терпеть и подстраиваться они должны под чужих людей. Нелогично как-то.
NEW 28.02.12 14:23
в ответ Gryzlo 28.02.12 14:03
не, ну социализироваться детям надо, это уж никуда не денешься. Другое дело, что если в беготне детей по собственной квартире представители закона местного социума (полиция, как в одном из примеров выше) ничего ассоциального не находят, значит в этом детишки подстраиваться под других не обязаны. А вот курить на остановке - детишке уже запрещено
. Но, к слову, на станциях все же курят..

NEW 28.02.12 14:34
в ответ Signy 28.02.12 14:23
нп
моему ребенку 2,5. Как и большенство здоровых детей в его возрасте - очень активный. Но: спит с 20 до 8 часов. +2 часа на обеденный сон.+2 часа обязательные прогулки +время на еду, +время на игровые группы, + время на купание,+"чтение" книжек, пазлы и т.д. В день остается максимум 2 часа (не за раз) на активные игры в квартире (это если погода плохая) - и думаю у большенства семей с детьми так. И нет, я не буду запрещать своему ребенку прыгать" как зайчик" из комнаты в комнату, играть в прятки с топотом слона и визгами недорезанного поросенка или похожие "игры-бесилки".Пусть я буду эгоисткой и моего ребенка считают невоспитанным. Это МОЙ ребенок и МОЯ вселенная крутиться вокруг него.
моему ребенку 2,5. Как и большенство здоровых детей в его возрасте - очень активный. Но: спит с 20 до 8 часов. +2 часа на обеденный сон.+2 часа обязательные прогулки +время на еду, +время на игровые группы, + время на купание,+"чтение" книжек, пазлы и т.д. В день остается максимум 2 часа (не за раз) на активные игры в квартире (это если погода плохая) - и думаю у большенства семей с детьми так. И нет, я не буду запрещать своему ребенку прыгать" как зайчик" из комнаты в комнату, играть в прятки с топотом слона и визгами недорезанного поросенка или похожие "игры-бесилки".Пусть я буду эгоисткой и моего ребенка считают невоспитанным. Это МОЙ ребенок и МОЯ вселенная крутиться вокруг него.
NEW 28.02.12 16:28
Что забавно - если бы над возмущающимися здесь дамами, ратующими за права детей, поселилась тётенька весом этак кило в 100, которая любит ходить по дому на каблуках, а в 8 утра делает зарядку, часть которой - прыгание на скакалке под музычку
с криками , ох как бы они возмущались и кляли её.А суть то одна - человек взрослый тоже имеет право свою энергию сбрасывать не выходя из дома, если ребёнку можно...А то какая то дискриминация по возрастному признаку выходит 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 28.02.12 16:32
в ответ Хмельной Заяц 28.02.12 14:34
В принципе это нормально, дети не должны сидеть даже эти 2 часа как мумии и родители не должны их дергать каждую минуту. не прыгай. а то бабушка внизу терпеть не может деток и вообще звуков жизни и т.п. Вот автор исчезла и так и не сказала сколько у нее детей и чем они занимаются. Не уверена, если бы под ней жила какая-нибудь вот такая бабуся. что она вела бы себя также. Может другим соседям она с ее детьми была бы слишком громкой.
и вообще . я тоже раньше ребенка дергала. дай девочке лопатку поиграться, и отдай игрушку. а потом увидела совершенно противоположное отношение других родителей и детей и призадумалась. а зачем он должен кому-то чего-то давать. если ему ничего не дают и родители детей молчат и вообще поощряют собственичество. жадность и эгоизм. Надо ли быть таким альтруистом в этом мире. где только все тянут одеяло на себя? А когда увидела, что дочка подруги так называемой толкает его и та спокойно наблюдает и молчит( взращивает такую же эгоистичную стерву как она ) ,то еще более утвердилась в моем ошибочном мнении , что нужно подстраиваться под других. Они и не думают даже о том. что делают больно кому-то. они переступят через всех и пойдут дальше. В таком мире нельзя быть неэгоистом.
и вообще . я тоже раньше ребенка дергала. дай девочке лопатку поиграться, и отдай игрушку. а потом увидела совершенно противоположное отношение других родителей и детей и призадумалась. а зачем он должен кому-то чего-то давать. если ему ничего не дают и родители детей молчат и вообще поощряют собственичество. жадность и эгоизм. Надо ли быть таким альтруистом в этом мире. где только все тянут одеяло на себя? А когда увидела, что дочка подруги так называемой толкает его и та спокойно наблюдает и молчит( взращивает такую же эгоистичную стерву как она ) ,то еще более утвердилась в моем ошибочном мнении , что нужно подстраиваться под других. Они и не думают даже о том. что делают больно кому-то. они переступят через всех и пойдут дальше. В таком мире нельзя быть неэгоистом.
NEW 28.02.12 17:29
в ответ Хмельной Заяц 28.02.12 14:34
то есть все остальные жители дома тоже должны подстраиваться под режим и вселенную вашего чада? зашибись логика, ваш ребёнок спит с 8 вечера и до 8 утра, а как бы вы отнеслись к соседу который до 10 вечера будет включать очень громкую музыку, какой нибудь рамштайн и с утречка часиков с 7 тоже?а чё? у него тоже своя вселенная, а может нужно и о других немного подумать? недавно рассказывали забавный случай о том как западная система воспитания детей и до России добралась, мужчина едет в электричке и наблюдает такую картину: сидит мамаша с пацанёнком лет 4 и напротив них бабуля, которую этот ребёнок пинает ногами, бабушка не выдержав обращается к мамаше с просьбой утихомирить своё чадо, на что мамаша отвечает
бабушке что она своему ребёнку ничего не запрещает, а через проход сидел парнишка лет 17, который тоже всё это видел, он встал, подошёл к мамаше вредного ребёнка, вынул изо рта жвачку и прилепил на лоб той мамашке со словами: мне моя мама тоже ничего не запрещала, так что смотрите чтоб и на вас не нашёлся подобный "пуп" земли
NEW 28.02.12 17:34
в ответ janna_7 27.02.12 18:39
Ну вы что то так разгорячились ))) Моей дочери 10 лет, у нее приставка для танцев и песен. И что мне сказать иди пой на площадке? Сосед попросил не прыгать с 13 до 15 как и положено по закону, а в общем то если бы он пришел с наездами, я бы его послала подальше. Мой ребенок развивается )))
NEW 28.02.12 17:36
в ответ alenuschka1 28.02.12 17:29
Ребенок , который спит с 20 до 8 вас не устраивает, и который всего пару часов ждо восьми немного там потопает? Может его к полу приклеить судя по вашей логике? А дедок значит может до 22 рамштайна слушать. Тут и так дом престарелых как написали на соседней ветке и детей тыркают где только могут. А как насчет того. чтобы строить нормально найчиться, чтобы изоляция была нормальная и никто никому не мешал и диалоги соседей. которые не орут . а спокойно говорят. не слышать? Тоже беруши покупать? а то сначала экономят на всем подряд. а потом нервы детям и их родителям трепят. А всем тем. кого бесят дети , зарабатывайте и дома покупайте и сидите там птиц слушайте
NEW 28.02.12 17:48
в ответ Knjazhna 28.02.12 16:28
А над нами живет парочка молодоженов вампиров )) Днем их нет а к ночи приходят и начинают и кастрюлями кидаться и ржать ( обкурятся наверное, а может веселые по жизни). Мне до лампочки, я привыкла, тем более они люди то приличные ))) Ну шумят, молодые потому что.
А если бы раздражали меня люди, то я бы дом купила. А так как нет таких денег на дом, то буду жить в квартире и не мешать жить таким же людям.
А если бы раздражали меня люди, то я бы дом купила. А так как нет таких денег на дом, то буду жить в квартире и не мешать жить таким же людям.
NEW 28.02.12 17:54
в ответ joy joy 28.02.12 17:48
н.п.
дамы и господа, прошу прекратить флуд и вернуться к теме ветки:
заранее благодарна.
дамы и господа, прошу прекратить флуд и вернуться к теме ветки:
В ответ на:
как быть в даннной ситуации?? можно ли что то сказать родителям ребенка или все это бесполезно....
как быть в даннной ситуации?? можно ли что то сказать родителям ребенка или все это бесполезно....
заранее благодарна.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 28.02.12 18:31
у меня дочке три года,мы живем на дг,недавно пожаловалась молодая мамочка соседка,у нее сын чуток старше нашей.Что моя дочь начиная с 8 и до 12 ночи топает и дверьми хлопает,дело в том ,что моя мама соседка у меня,и дочка туда к ней бегает в течении дня бывает часто,я уже что только не говорила ей,и ключи убирали,толку ноль. Но в 8 вечера у мамы дома никого,а в 9 вечера папа уже ложится спатьА В 10 моя дочка спит уже.Так зачем же врать например . А если и бывает позже такое, то это на выходные. А в последнее время моя дочка часто у другой бабушки. Ну в итоге, я обиделась на соседок,так как мы с ними дружны были,и они сами говорили,при проблеме
сначала к ним обратится поговорить,а потом стучать.(соседки немки )Одна соседка позвонила мне после того как стуканула на меня и узнала от фермитерши,что я кундиговала квартиру,я пришла и мы с ней обьяснились,но осадок остался,а так которая на моих детей наговорила,я даже видеть ее не хочу.
Читала законы здесь,и сказала одной соседке ,что есть слово толерантность . И что я подстраиваюсь так же под режим бебика нашего,и я не могу свою дочь как они укладывать в 7 вечера,так как они это делают.Они их укладывают в 7 вечера,чтоб самим отдохнуть,а тут мою слышно. Ну извините,я не могу под всех подстроиться.
Читала законы здесь,и сказала одной соседке ,что есть слово толерантность . И что я подстраиваюсь так же под режим бебика нашего,и я не могу свою дочь как они укладывать в 7 вечера,так как они это делают.Они их укладывают в 7 вечера,чтоб самим отдохнуть,а тут мою слышно. Ну извините,я не могу под всех подстроиться.
NEW 28.02.12 19:02
http://www.kinderinfo.de/rechte/mieter.htm
www.relaw.de/recht/mietrecht/mietrecht-top-themen/413-kinderlaerm-der-sta...
http://www.mieterschutzbund-berlin.de/6_2_5.html
www.relaw.de/recht/mietrecht/mietrecht-top-themen/413-kinderlaerm-der-sta...
http://www.mieterschutzbund-berlin.de/6_2_5.html
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 28.02.12 22:24
так ясно на улице кричать и бегать тоже нельзя! А где можно?
в ответ prakt1k 27.02.12 23:56
В ответ на:
так ясно на улице кричать и бегать тоже нельзя! А где можно?
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 28.02.12 23:08
в ответ joy joy 28.02.12 22:43
ну и в лесу думаю найдутся любители тишины. 
У нас кстати тоже были как-то забавные соседи (снизу и сверху), сначала им мешал детский шум, при том, что наш ребёнок до 16:30 был в садике, а три раза в неделю вообще раньше 18 часов мы дома не появлялись а спать ребёнок в восемь вечера шел, а ещё любили пожаловаться на дни, когда нас вообще дома не было, потом мой кашель им покоя не давал,а потом и дырочки в нашей двери им спать спокойно не давали ( мы старую табличку с именем убрали а новую не повесили и в двери были две маленькие дырочки от гвоздиков).

У нас кстати тоже были как-то забавные соседи (снизу и сверху), сначала им мешал детский шум, при том, что наш ребёнок до 16:30 был в садике, а три раза в неделю вообще раньше 18 часов мы дома не появлялись а спать ребёнок в восемь вечера шел, а ещё любили пожаловаться на дни, когда нас вообще дома не было, потом мой кашель им покоя не давал,а потом и дырочки в нашей двери им спать спокойно не давали ( мы старую табличку с именем убрали а новую не повесили и в двери были две маленькие дырочки от гвоздиков).

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 29.02.12 00:29
в ответ SaarA 28.02.12 13:56
В ответ на:
познавать мир, а не сидеть на одном месте.
Тупое беганье из комнаты в комнату вы называете познанием мира. Как узко вы мыслите. Может лучше выйти с ребенком на природу и там бегая и никому не мешая, попутно познавать мир.познавать мир, а не сидеть на одном месте.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.