Вход на сайт
Стоимость квартиры или дома в Германии
14.08.04 05:28
Я готовлюсь въехать в Германию в составе семьи поздних переселенцев. У меня 8 параграф. Я занимался наукой, имею накопления от гонораров, и хотел бы купить в Германии небольшой дом или квартиру.
Не могли бы вы мне посоветовать, где это лучше сделать, и что это стоит.
Не могли бы вы мне посоветовать, где это лучше сделать, и что это стоит.
NEW 14.08.04 10:48
в ответ chimpa 14.08.04 10:28
Уважаемая Chimpa по нашим понятиям это очень большая квартира. Я сейчас живу в гораздо меньшей квартире.
Можно поподробнее, где в Германии такие цены ?
Говорят, очень большая разница между западными и восточными землями ?
Уважаемый Alg2002. Я физик-теоретик. Занимался HAARP.
Можно поподробнее, где в Германии такие цены ?
Говорят, очень большая разница между западными и восточными землями ?
Уважаемый Alg2002. Я физик-теоретик. Занимался HAARP.
NEW 14.08.04 10:52
в ответ chimpa 14.08.04 10:28
Как уже говорилось смотря где и смотря что 
Например новая тр╦хкомнатка (3 года) где я сейчас обитаю у нас стоит всего 100.000 евриков.
Нам ей предложили купить при вьезде 3 года назад.
А где нибудь в мюнхене она будет стоить может быть в три а то и впять раз больше.
-
...Я белых тапок не ношу принципиально...

Например новая тр╦хкомнатка (3 года) где я сейчас обитаю у нас стоит всего 100.000 евриков.
Нам ей предложили купить при вьезде 3 года назад.
А где нибудь в мюнхене она будет стоить может быть в три а то и впять раз больше.
-
---Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
NEW 14.08.04 11:11
в ответ Vbar 14.08.04 10:48
Вам уже давали ссылочки сверху.
Там можно и посравнивать.
Например такие цены в мюнхене и окресностях
http://www.immobilien.de/search/result/a5c7db4973aa6f0009113a0d085eef00/0
А эти в районе Lichtenfels. Тоже в баварии
http://www.immobilien.de/search/result/14520671867ec40a0ff069132452aaad/0
-
Там можно и посравнивать.
Например такие цены в мюнхене и окресностях
http://www.immobilien.de/search/result/a5c7db4973aa6f0009113a0d085eef00/0
А эти в районе Lichtenfels. Тоже в баварии
http://www.immobilien.de/search/result/14520671867ec40a0ff069132452aaad/0
-
---Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
NEW 14.08.04 11:47
Цены на недвижимость в Германии выше там где выше качество жизни (Возможности работы, воможности отдыха и т.д), т.е дороже дома в крупных городах и вблизи их. Можно недорого купить неплохой дом в деревне вдали от идустриальных и культурных центров. Можно за 150000 построить небольшой дом в том районе где недавно стали выделять земли под строительство. Из таких мест прид╦тся и на работу и в магазин и к врачу, в школу и т.ездить на машине, а автобус может или вообще не ходить или 3-4 раза в день. Если это вас устраивает. Мои данные основываются на Baden-Württemberg. Точно знаю что в Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen земля под строительство дешевле.
NEW 14.08.04 12:42
В ответ на:по нашим понятиям это очень большая квартира
Необходимо учитывать разницу в определении площади квартиры или дома. В Германии всегда указывается общая площадь, включая кухню, ванную с туалетом, коридоры, кладовки и даже лоджию. Так что при общей площади 100 кв. м. жилая будет составлять намного меньше.
FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTESGLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 14.08.04 12:51
Естественно, везде указывается общая плащадь квартир (соответственно и я написала такую). Цены на квартиры у нас в NRW примерно такие же как и в Москве. Вы писали, что у вас примерно 150 тыс. дол. Ну это примерно и есть около 110 тыс. евро. Мы интересовались очень плотно стоимостью квартир-домов.Более-менее приличное стоит от 100 тыс.+ все расходы на оформление и нотариат.А готовые дома+ небольшой участок тут стоят от 170 тыс. и соответственно выше... Так что судите сами...
NEW 14.08.04 13:31
в ответ chimpa 14.08.04 12:51
Купить себе дом в ФРГ, означает, добровольно подставить сво╦ "Вымя" для дойки государственными структурами, а с Января 2005 года (почитайте новые законы) все владельцы домой и квартир, должны будут ещ╦ один сосок где-нибудь у себя найти. Извените меня, пожалуйста, господин со 150-ю тысячами баксов, Вы станете должником на всю жизнь перед государством, точнее перед законами. Только из одного Берлина в 2000 году съехали за границу более 200 миллионеров, говорить Вам что-либо такая статистика? Тонущий корабль, в первую очередь, покидают не крысы.., а те, кто за информацию хорошо платит. Пример с "Титаником"...
Желаю удачи всем...
Желаю удачи всем...
NEW 15.08.04 12:00
150000 - нормальная цена для отдельно стоящего двухэтажного дома с участком в маленьком городе или в деревне (а деревни здесь очень хорошие) в Нижней Саксонии или для дома с общими стенами в городе покрупнее. До крупного города - полчаса-час на машине или минут 15 на поезде. В Баварии всё минимум в два раза дороже. Еще пара-другая тысяч уйдет на оформление документов (маклер, нотариус и т.п.). На социальную помощь, я так, понимаю, Вы не претендуете? Обычно дома здесь покупают в кредит на 20-30 лет. 
Ах да, не забудьте еще, что за обслуживание такого дома (мусор, вода, тепло, электричество, страховки) Вам нужно будет платить минимум 1000 в месяц.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Ах да, не забудьте еще, что за обслуживание такого дома (мусор, вода, тепло, электричество, страховки) Вам нужно будет платить минимум 1000 в месяц.
NEW 15.08.04 12:33
в ответ novaya 15.08.04 12:00
Почти правильно, но не совсем так. Baunebenkosten (их еще называют Sofortkosten) - то есть нотариус, налог, занесение в Grundbuch - составляют примерно 5% от стоимости покупаемой недвижимости. Если вы покупаете через маклера, то его провизион составит еще от 3,48 до 5%. Так что домик в 150000 потребует дополнительно еще 12 - 13 тысяч евро.
Nebenkosten - то есть плата за обслуживание самого дома составляет приблизительно 2 евро за кв.метр. Такую паушальную оценку делают обычно банки. Для обычного дома в 120 кв.м. это 240 евро в месяц. Добавьте сюда еще 30-40 евро в месяц за страховки.
Nebenkosten - то есть плата за обслуживание самого дома составляет приблизительно 2 евро за кв.метр. Такую паушальную оценку делают обычно банки. Для обычного дома в 120 кв.м. это 240 евро в месяц. Добавьте сюда еще 30-40 евро в месяц за страховки.
Früher an Später denken!
NEW 15.08.04 13:15
когда получишь новые бумаги на Steuer, то там прочитаешь. Упаси Господь, тебе с твоими долгами за дом, без работы остаться. Пока не разоришь свои Sparbücher, Lebensversicherungen, пока не расспродашь все свои семейные (фамильные) драгоценности, пока не исчезнут хорошозаробатывающие родственники, безработные ты не получишь. Ну, а то, что у нас в ФРГ 5млн безработных, все знают. Теперь за любую работу будут хвататься, даже если за не╦ 5 евро в час платят. В США за 5 $ мексиканцы-нелегалы работают, а нам за эти деньги ещ╦ и больничку платить надо и налоги и прочее-прочее...Увы ребята, но это современная немецкая жизнь к нам подходит.
Пока...
в ответ etot kak ego 14.08.04 14:41
когда получишь новые бумаги на Steuer, то там прочитаешь. Упаси Господь, тебе с твоими долгами за дом, без работы остаться. Пока не разоришь свои Sparbücher, Lebensversicherungen, пока не расспродашь все свои семейные (фамильные) драгоценности, пока не исчезнут хорошозаробатывающие родственники, безработные ты не получишь. Ну, а то, что у нас в ФРГ 5млн безработных, все знают. Теперь за любую работу будут хвататься, даже если за не╦ 5 евро в час платят. В США за 5 $ мексиканцы-нелегалы работают, а нам за эти деньги ещ╦ и больничку платить надо и налоги и прочее-прочее...Увы ребята, но это современная немецкая жизнь к нам подходит.
Пока...

NEW 15.08.04 14:32
в ответ olya.de 15.08.04 13:48
Санитарам,которые считают что они в состоянии джунгли очистить
,замечу:что такое арбайтСл╦зы сегодня?
Да,ничего не изменилось за последнее время,кроме того,что арбайтсамовская мафия придумала один трюк.Что же это за трюк?
Например когда я потеряю работу,мне должны будут выплачивать 60% моей зарплаты,которую я получал
последние три месяца.Ну если учесть что зарплата у меня не самая плохая(2100 нетто),то можно было бы особо не расстраиваться,НО,если я приду вставать на уч╦т в A.S.,мне сразу же предложат новую работу,в ляйфирме,потому как с работой сами понимаете-швах,за,скажем 6 евро,отказаться я не могу,и вынужден буду принять это предложение,и вот спустя три месяца,необходимых для начисления "сл╦з",у меня будет уже совсем другое нетто,то есть это и будут как раз "сл╦зы" на которые я вынужден буду прозябать в развитОй стране.
А потом социал будет....будет требовать продать даже подаренное бабушкой,последний подарок покойной,обручальное кольцо,про дом,машину и прочее я умолчу,вы сами догадываетесь.
Не хочу прятать его под кровать,носить секондхенд,притворившись нищим,переоформлять машины,и тд,и тп.,я же не украл это,а купил,приобр╦л за свои кровные.Кстати,и социал верзихерунги уже сколько лет исправно плачу.
Вот и весь сказ про счастье,которое ожидает совсем в недал╦ком будущем,всех повсеместно.

А научному работнику скажу лишь вот что,если ты был так занят,и до сих пор не разобрался что должен сделать в своей единственной жизни,прежде чем сделать то что ты собираешься,отвлекись от научных размышлений,и вплотную займись обдумыванием своего шага,побудь на форуме с месячишко,поспрошай,советуйся,а потом делай выводы.
Деньги свои всегда успеешь куда-нибудь "вложить".
Успехов!

Да,ничего не изменилось за последнее время,кроме того,что арбайтсамовская мафия придумала один трюк.Что же это за трюк?
Например когда я потеряю работу,мне должны будут выплачивать 60% моей зарплаты,которую я получал
последние три месяца.Ну если учесть что зарплата у меня не самая плохая(2100 нетто),то можно было бы особо не расстраиваться,НО,если я приду вставать на уч╦т в A.S.,мне сразу же предложат новую работу,в ляйфирме,потому как с работой сами понимаете-швах,за,скажем 6 евро,отказаться я не могу,и вынужден буду принять это предложение,и вот спустя три месяца,необходимых для начисления "сл╦з",у меня будет уже совсем другое нетто,то есть это и будут как раз "сл╦зы" на которые я вынужден буду прозябать в развитОй стране.
А потом социал будет....будет требовать продать даже подаренное бабушкой,последний подарок покойной,обручальное кольцо,про дом,машину и прочее я умолчу,вы сами догадываетесь.
Не хочу прятать его под кровать,носить секондхенд,притворившись нищим,переоформлять машины,и тд,и тп.,я же не украл это,а купил,приобр╦л за свои кровные.Кстати,и социал верзихерунги уже сколько лет исправно плачу.
Вот и весь сказ про счастье,которое ожидает совсем в недал╦ком будущем,всех повсеместно.

А научному работнику скажу лишь вот что,если ты был так занят,и до сих пор не разобрался что должен сделать в своей единственной жизни,прежде чем сделать то что ты собираешься,отвлекись от научных размышлений,и вплотную займись обдумыванием своего шага,побудь на форуме с месячишко,поспрошай,советуйся,а потом делай выводы.
Деньги свои всегда успеешь куда-нибудь "вложить".
Успехов!
Не бойся незнания, бойся ложного знания.От него все зло мира.