Вход на сайт
Srtom
NEW 25.02.12 00:41
в ответ MariaGermany 23.02.12 14:13
Посмотрите,сколько ваш холодильник потребляет,т.к.это единственный предмет в доме,который включен всегда.Мне кажется,у вас слишком большой счет.У нас 95€ на 5-х,есть все приборы,4 компьютера,включены по несколько часов каждый день,3 телевизора и свет по пол дня включен во всех комнатах.Правда я все таки пытаюсь по-возможности экономить,но без фанатизма.
NEW 25.02.12 00:52
в ответ Nika... 25.02.12 00:31
Про экономию свекрови воды, света, я могу рассказывать очень много и долго, но я боюсь что 1- мне просто не поверят. 2- не в этой ветке.
Кстати, спрошу ( где смайлик который чешет репу?).
В ответ на:
я так поняла,что этой штукой надо гладить еще мокрое белье
я так поняла,что этой штукой надо гладить еще мокрое белье
Кстати, спрошу ( где смайлик который чешет репу?).
Велика душа во донской степи.
NEW 25.02.12 01:06
тут картинки http://zoom.cnews.ru/publication/item/11140
в ответ Аделаида 25.02.12 00:52
В ответ на:
На Руси довольно долго использовали глажку при помощи двух инструментов: небольшой палки с ровным круглым сечением, называвшейся «вальком», «качалкой» или просто «скалкой», и рифленой доски, имевшей множество названий — «рубель», «ребрак», «пральник».
На Руси довольно долго использовали глажку при помощи двух инструментов: небольшой палки с ровным круглым сечением, называвшейся «вальком», «качалкой» или просто «скалкой», и рифленой доски, имевшей множество названий — «рубель», «ребрак», «пральник».
тут картинки http://zoom.cnews.ru/publication/item/11140
NEW 25.02.12 01:15
в ответ .Аферист 24.02.12 00:00
Бывает..Но.. а с утра и до послеобеда - школа, работа.. потом всё это и "врубается". и компы и телевизоры и всё заранее перечисленное. ..46... зачем мне врать?
ПС.. о утюге не вспоминаю.. включаю стиральную машину на отжим в самых меньших оборотах.. и красота!.. хоть и немного дольше сохнет, но сложила аккуратненько и всё глаженое в итоге..
Стоит ли мне упомянуть, что за квартиру 578 плачу?
ПС.. о утюге не вспоминаю.. включаю стиральную машину на отжим в самых меньших оборотах.. и красота!.. хоть и немного дольше сохнет, но сложила аккуратненько и всё глаженое в итоге..
Стоит ли мне упомянуть, что за квартиру 578 плачу?
NEW 25.02.12 14:06
Живу в доме, 2 компа работают круглосуточно, 1 телек с утра, как минимум 3 с обеда, каждый день посудомойка, 2-3 раза в неделю стиралка. Свет с утра до ночи и без всяких шпар.ламп.+ всякие мелочи типа зарядок для телефонов, кофеварки и тд и тп. За холодильник молчу уже :) Плачу 88€ в месяц и без всяких доплат в конце года. Советую обратится к поставщику электроэнергии. Есть разные тарифы...или вам поставили предоплату в сравнении с предыдущими жителями, как говорят "средневычесленный расход электроэнергии" Бывает что и потребление подвальных кладовых подключенно на ваш счётчик,и если вашим подвальным помещение пользуются другие ( очень возможно при переездах так как люди хватают себе побольше и "забывают" про счётчики ) то и расход конечно другой :)
Не спеши! На тот свет всегда успеешь...
Не спеши! На тот свет всегда успеешь...
NEW 25.02.12 16:53
хм.... гладить не люблю, тем более часами.:))))) аквариум есть, но небольшой, 4 человека, компа 3, телевизора 3, но работают по надобности, не люблю трещалово, если ничего нет посмотреть, включаем музыку. Стирка почти ежедневно, посудомойка не каждый день, трокнер и бойлер для нагрева воды, на купании не экономим. 7200
в этом году, оказывается сэкономили и получили обратно 66 евро. Думаю из-за нового бойлера, который поменяли в мае. Кухня тоже по необходимости, без фанатизма. итого с Вами разница 4000 кв. что-то не верится, что одно купание столько в год обходится.:)) И на одного человека у меня меньше... на чём экономите?
--------
Нам прислали, что среднее потреблении пл Германии 5900 у нас много, ладно, мне интересно откуда эта цифра берётся? Кто знает, как они подсчитывают? Уравнивают с бабушками, которые не едят и не стирают, а оказывается даже не гладят? Или всё таки берут примерно одинаковый состав семьи?
в ответ leo72 23.02.12 17:13
В ответ на:
Ааабалдеть! это просто ну оченъ много. мне вчера прислали счет, тоже повысили до 80 евро в месяц, т.е. израсходовали за год 3200 квт. но у нас семъя 5 чел., свет не экономим(но шпарлампы везде), 2 компа, 3 телека с ресиверами не работают, наверно толъко глубокой ночъю, приставки и муз.студия у сына. посудомойка + готовлю или пеку каждый денъ. стираю 2-4 раза в неделю. глажу иногда часами.
Ааабалдеть! это просто ну оченъ много. мне вчера прислали счет, тоже повысили до 80 евро в месяц, т.е. израсходовали за год 3200 квт. но у нас семъя 5 чел., свет не экономим(но шпарлампы везде), 2 компа, 3 телека с ресиверами не работают, наверно толъко глубокой ночъю, приставки и муз.студия у сына. посудомойка + готовлю или пеку каждый денъ. стираю 2-4 раза в неделю. глажу иногда часами.
--------
Нам прислали, что среднее потреблении пл Германии 5900 у нас много, ладно, мне интересно откуда эта цифра берётся? Кто знает, как они подсчитывают? Уравнивают с бабушками, которые не едят и не стирают, а оказывается даже не гладят? Или всё таки берут примерно одинаковый состав семьи?
NEW 25.02.12 18:52
в ответ Аделаида 25.02.12 00:52
Расскажите про экономию Вашей свекрови.. про "утюг" было уже интересно....а Вы сказали, что много бы могли примеров привести..
Думаю- я не одна такая, кто готов читатъ о
Думаю- я не одна такая, кто готов читатъ о
В ответ на:
Про экономию свекрови воды, света, я могу рассказывать очень много и долго, но я боюсь что 1- мне просто не поверят. 2- не в этой ветке.
.... даже пусть в другой ветке Про экономию свекрови воды, света, я могу рассказывать очень много и долго, но я боюсь что 1- мне просто не поверят. 2- не в этой ветке.
NEW 25.02.12 21:59
наверно, на трокнере - толъко пару неделъ назад завелся этот зверъ в доме
а я люблю???(где тут блюющий смайлик?) накоплю, а потом - к станку, гладилъному
кстати, может кто посоветует, как поменъше гладитъ, но не носитъ мятые вещи?
в ответ basilek 25.02.12 16:53
В ответ на:
на чём экономите
на чём экономите
В ответ на:
гладить не люблю, тем более часами
гладить не люблю, тем более часами
а я люблю???(где тут блюющий смайлик?) накоплю, а потом - к станку, гладилъному
NEW 26.02.12 12:54
Мимо....
у меня тоже он недавно, с декабря и то экономичный выбирала, А пока сколько он стОит непонятно.:( Значит на купании.
Мне трокнер сейчас помогает,
трикотаж, джинсы, пуловеры не глажу и постель с полотенцами тоже, главное не пересушить!
в ответ leo72 25.02.12 21:59
В ответ на:
Мимо....
В ответ на:
Мне трокнер сейчас помогает,
NEW 26.02.12 12:56
У меня соседка постоянно скачет, всё равно счета растут... четверо детей и двое взрослых, тот же бойлер. :(( у неё сейчас 260 евро в месяц.
В ответ на:
Выбирайте самого выгодного анбитера и не будете переплачивать.
Выбирайте самого выгодного анбитера и не будете переплачивать.
У меня соседка постоянно скачет, всё равно счета растут... четверо детей и двое взрослых, тот же бойлер. :(( у неё сейчас 260 евро в месяц.
NEW 26.02.12 15:37
cредним считается 3500 квч в год, это семья из 4 человек
в своих домах потребление выше
в ответ basilek 25.02.12 16:53
В ответ на:
cредним считается 3500 квч в год, это семья из 4 человек
в своих домах потребление выше
NEW 26.02.12 15:39
По вашему потреблению эл.энергии вы очень большие транжиры.
Домашние хозяйства с таким большим потреблением эл.энергии:
- играют на руку лоби от атомных электростанций
- увеличивают доходы поставщиков эл. энергии.
Многим с такими не по пути
А если серьезно, то надо для начала отделить:
- стоимость эл.энергии и при необходимости искать более дешевого поставщика (но об это могут другие в отдельной теме рассказать),
- ее расход / потребление и экономия (об этом кое-что я напишу).
Вначале ознакомтесь с ответом на подобную тему в разделе форума "Право":
"Счет за электричество"
http://foren.germany.ru/advice/f/20875971.html?Cat=&page=6.5&view=&sb=&vc=1
в т.ч и с ответом # 5 garober: от 11/2/12 13:06
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20875971&Board=advice
Проверьте ваш счетчик, начиная с того, как вам советовали - все отключить.
Подумайте (посчитайте по разнице в цене нового устройства - расходы на эл.энергию),
может дешевле поменять старые эл.приборы с большим потреблением на потребляющие меньше эл.энергии
(возьмите бесплатно на прокат в ваше эл.компании устройство для проверки потребления ваших эл.приборов)
В ответ на:
Раньше платили за электроэнергию 63 евро в месяц + приходили нахцалюнги.
В феврале этого года нам прислали нахцалюнг почти 200 евро и с марта повысили оплату за Srtom, теперь платить 80 евро.
Вопрос - нормальная ли это это цена за однокомнатную квартиру?
Раньше платили за электроэнергию 63 евро в месяц + приходили нахцалюнги.
В феврале этого года нам прислали нахцалюнг почти 200 евро и с марта повысили оплату за Srtom, теперь платить 80 евро.
Вопрос - нормальная ли это это цена за однокомнатную квартиру?
По вашему потреблению эл.энергии вы очень большие транжиры.
Домашние хозяйства с таким большим потреблением эл.энергии:
- играют на руку лоби от атомных электростанций
- увеличивают доходы поставщиков эл. энергии.
Многим с такими не по пути
А если серьезно, то надо для начала отделить:
- стоимость эл.энергии и при необходимости искать более дешевого поставщика (но об это могут другие в отдельной теме рассказать),
- ее расход / потребление и экономия (об этом кое-что я напишу).
Вначале ознакомтесь с ответом на подобную тему в разделе форума "Право":
"Счет за электричество"
http://foren.germany.ru/advice/f/20875971.html?Cat=&page=6.5&view=&sb=&vc=1
в т.ч и с ответом # 5 garober: от 11/2/12 13:06
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20875971&Board=advice
Проверьте ваш счетчик, начиная с того, как вам советовали - все отключить.
Подумайте (посчитайте по разнице в цене нового устройства - расходы на эл.энергию),
может дешевле поменять старые эл.приборы с большим потреблением на потребляющие меньше эл.энергии
(возьмите бесплатно на прокат в ваше эл.компании устройство для проверки потребления ваших эл.приборов)