Вход на сайт
Какой подарок привезти из России?
25.02.12 05:36
Что в качестве небольшого подарка можно привезти из России в Германию? Что бы было интересно и в Германии такого не было, чтоб веяло русским колоритом)))
NEW 25.02.12 08:43
в ответ Mila-manila 25.02.12 05:36
Матрёшки.
Тут эти темы, каждый месяц. По несколько страниц. Сходите в Архив и почитайте, нового ничего вам не предложат.
А вообще правильно выше написасала. Привизите что-то , с того места - что дорого как воспоминание.
У меня приятель дом строил, так я возил его к нему на родину родителей, так он просто камень взял с развалин родительского дома там,
И у себя в Фундамент своего заложил.
Горсть земли привезите..

Тут эти темы, каждый месяц. По несколько страниц. Сходите в Архив и почитайте, нового ничего вам не предложат.
А вообще правильно выше написасала. Привизите что-то , с того места - что дорого как воспоминание.
У меня приятель дом строил, так я возил его к нему на родину родителей, так он просто камень взял с развалин родительского дома там,
И у себя в Фундамент своего заложил.

Горсть земли привезите..

NEW 25.02.12 10:39
мне в подарок из россии привезли серебренную монету-гороскоп на цепочке, монету надо в воду опускать потом эту воду пить
ионезированная вода так вроде называется
есть разные фигурки, формы
также можно серебрянные, гравированные рюмки, бокалы ну это смотря на какую сумму подарок
ионезированная вода так вроде называется
есть разные фигурки, формы
также можно серебрянные, гравированные рюмки, бокалы ну это смотря на какую сумму подарок
NEW 25.02.12 10:58
в ответ dietrichologe 25.02.12 08:38
кому он нужен? Многое в инете можно найти, если кому интересно.Есть панорамы,видеокамеры установленные по городу,если город большой,про маленькие не скажу.
ну посмотрят ради приличия и в помойку полетит,в лучшем случае в келлер отнесут,но потом всё равно на помойке окажется.
ну посмотрят ради приличия и в помойку полетит,в лучшем случае в келлер отнесут,но потом всё равно на помойке окажется.
NEW 25.02.12 11:07
А кому подарок, настоящему немцу или нашим соотечественникам? Немцы у меня как-то Беломор просили и потом дружно его курили с круглыми глазами, но это очень на любителя подарок)) Валенки кстати всем очень понравились, особенно как сейчас делают, расписные)) Если у людей есть свой дом - можете дарить смело, пригодятся

NEW 25.02.12 11:52
Я была бы рада новым книгам (только по заказу, на мой выбор), есть интересная косметика, например что-то аптечное с гиалуроновой кислотой, стоит копейки. Муж гелевые дезодоранты Gillette заказывает, здесь их нет. Конфеты это всегда хорошо)) Если мужчины водку пьют, то чего долго голову ломать
Постельное белье мне привозили недавно очень интересное, качество отличное.
А да, вспомнила: домашние соленые грибы, варенье из земляники, еще чего-нить в этом роде))

Постельное белье мне привозили недавно очень интересное, качество отличное.
А да, вспомнила: домашние соленые грибы, варенье из земляники, еще чего-нить в этом роде))
NEW 25.02.12 12:20
в ответ Mila-manila 25.02.12 11:27
кому нужны эти конфеты?? в Г. отличный шоколад на любой вкус..Мне сейчас прислали(да и постоянно дарят дорогие коробки конфет, когда еду на родину)с фисташками "комильфо"- ну красивая коробка, упаковано всё замечательно..,но шоколадом не пахнет.., даже молочным- одна соя...
..это уже совсем не комильфо...
лично я заказываю только книги, фильмы.., то что в Г. купить трудно, на мой вкус...Спросите лечше у хозяев.., может они чего-то хотят особенного?

лично я заказываю только книги, фильмы.., то что в Г. купить трудно, на мой вкус...Спросите лечше у хозяев.., может они чего-то хотят особенного?
NEW 25.02.12 12:30
в ответ Mila-manila 25.02.12 11:27
не надо конфеты везти
может быть павлово-посадские платки женщинам, но спросить сначала, надо ли им

может быть павлово-посадские платки женщинам, но спросить сначала, надо ли им
NEW 25.02.12 13:53
Календарь с красотами земли русской) Правда, год уже начался, а на следующий - еще вряд ли продают.
Мне вот отрывной календарик с советами по уходу за растениями как сувенирчик подарили: читаю с удивлением и интересом, пару советов даже решилась применить)
Мне вот отрывной календарик с советами по уходу за растениями как сувенирчик подарили: читаю с удивлением и интересом, пару советов даже решилась применить)
NEW 25.02.12 15:06
[Выкинули, вместе с салом во Фраткфурте]
(А мне заказали чехонь вяленую, и побольше)
Вот мясное и рыбное точно нельзя! В прошлом году добиралась на автобусе, так мы шпроты перед польской таможней в автобусе сидели ели, чтоб "врагу" не досталась
(А мне заказали чехонь вяленую, и побольше)
Вот мясное и рыбное точно нельзя! В прошлом году добиралась на автобусе, так мы шпроты перед польской таможней в автобусе сидели ели, чтоб "врагу" не досталась

NEW 26.02.12 13:00
в ответ Mila-manila 25.02.12 15:06
NEW 27.02.12 00:54
в ответ sophielein 26.02.12 16:44
NEW 27.02.12 01:02
в ответ Марина_111 27.02.12 00:28
Всё - индивидуально..Семейной паре я, например, подарила полотенце" Желаю счастья ", есть приятельница ,которая любить печь блины , ей- "Выпечка по пятницам ", другой знакомой ( одинокая женщина) п-це " Доброе утро" ( говорит ,что каждое утро меня вспоминает) , знакомой девочке ( она из Омска)- деревянную расчёску для волос с надписью "Привет из Сибири" .Мелочи ,но все были очень довольны.Цены от 50 центов до 6 евро
NEW 27.02.12 11:43
в ответ Fighter 26.02.12 19:51
Мне кажется, есть смысл серебряные украшения : цепочки, колечки везти ,изделия из камней поделочных.
Во всяком случае, я привозила сыну такие подарки, В России цены на них значительно ниже. Друзья сына, когда узнали их стоимость тоже просили им привезти.
Во всяком случае, я привозила сыну такие подарки, В России цены на них значительно ниже. Друзья сына, когда узнали их стоимость тоже просили им привезти.
NEW 27.02.12 13:22
Привезите женщинам, вместо конфет, цукаты. Я каждый раз килограмм на 5 разных видов набираю, из них потом можно очень вкусные слойки на завтрак готовить, да и в пироги очень даже неплохо пойдут. В Германии в продаже, даже в русских магазинах, мы такого не встречали. А мужчинам везите по максимуму сигарет, у них они очень дорогие. Так же, как сувиниры, можно каждой семье, куда Вы собираетесь забежать в гости, прикупить домовят с вениками на стенку, вроде и по русским обычаям и "защита от злых духов"

NEW 27.02.12 13:28
в ответ Лорелина 27.02.12 12:26
Лорелина, если Ваш вопрос непосредственно мне адресован, то я -плохой советчик
, сама всегда мучаюсь выбором подарков.
Кстати вспомнила, что я пару лет назад привозила местным немцам в подарок изделия из кожи : ежедневник в красивой кожанной обложке с тиснением, портмонэ, записные книжки. В России цены на них божеские, а здесь эти изделия были приняты с восторгом, как очень изысканные и дорогие

Кстати вспомнила, что я пару лет назад привозила местным немцам в подарок изделия из кожи : ежедневник в красивой кожанной обложке с тиснением, портмонэ, записные книжки. В России цены на них божеские, а здесь эти изделия были приняты с восторгом, как очень изысканные и дорогие
NEW 28.02.12 18:39
в ответ nevskaia 28.02.12 18:06
н.п.
я привозила родственничкам носки из настоящей шерсти, бабушки вяжут и продают на улице)) мягенькие, теплые, можно и пуховые. А себе, когда поеду, куплю шаль настоящую (пухов платок) небольшой
фото не мои

или паутинку

чтобы дома, когда холодно, завернуться в нее... были у меня такие вещи - оооочень теплые! хочу!
я привозила родственничкам носки из настоящей шерсти, бабушки вяжут и продают на улице)) мягенькие, теплые, можно и пуховые. А себе, когда поеду, куплю шаль настоящую (пухов платок) небольшой
фото не мои
или паутинку

чтобы дома, когда холодно, завернуться в нее... были у меня такие вещи - оооочень теплые! хочу!
NEW 29.02.12 08:59
в ответ nevskaia 28.02.12 18:06
Спасибо большое за ответы!
Нет, с семьей я еще пока не знакома )) И, конечно, ничего дорогого дарить не собираюсь! Просто не знаю, что из сувениров могло бы быть в тему для немцев. Мой жоних довольно часто бывает в России, так что плошки-матрешки здесь не прокатят. Может быть, и вообще не стоит дарить что-либо. Но я по своей русской щедрости-хлебосольности чувствую себя неловко... Хочется оказать какой-нибудь знак внимания!))
Нет, с семьей я еще пока не знакома )) И, конечно, ничего дорогого дарить не собираюсь! Просто не знаю, что из сувениров могло бы быть в тему для немцев. Мой жоних довольно часто бывает в России, так что плошки-матрешки здесь не прокатят. Может быть, и вообще не стоит дарить что-либо. Но я по своей русской щедрости-хлебосольности чувствую себя неловко... Хочется оказать какой-нибудь знак внимания!))
NEW 29.02.12 12:46
я лично с Тулы привозил своему ше´фу самовар маленкий , конечно сувенирныи , был полсчен и рад , очен ему ета игрусчка понравилас;)) правда скажу сразу был дорогои подарок;) так же можно привезти опят таки же с Тулы маленкий пистолет , про тулский пряник не надо етого добра тут хватает...
Валенки класная идея, тоже с радостю получил бы в подарок, наверное потому как в росии не жил не носил их:)))))
Валенки класная идея, тоже с радостю получил бы в подарок, наверное потому как в росии не жил не носил их:)))))
Мужчинам нравится преимущественно женское тело, а женщинам - мужской мозг. Вот и тр****т кому что нравится
NEW 29.02.12 12:56
Да, самовар тут вещь популярная, как же. "Samofar, ja-ja!"
У моего шефа сын в ebay самоварчик купил, а в розетку воткнуть не смог - разъем не тот. Пришлось одарить шефа сувениром из России в виде переходника.)
В ответ на:
я лично с Тулы привозил своему ше´фу самовар маленкий , конечно сувенирныи , был полсчен и рад , очен ему ета игрусчка понравилас;))
я лично с Тулы привозил своему ше´фу самовар маленкий , конечно сувенирныи , был полсчен и рад , очен ему ета игрусчка понравилас;))
Да, самовар тут вещь популярная, как же. "Samofar, ja-ja!"
У моего шефа сын в ebay самоварчик купил, а в розетку воткнуть не смог - разъем не тот. Пришлось одарить шефа сувениром из России в виде переходника.)
NEW 29.02.12 17:40
в ответ D&D 29.02.12 12:47
NEW 29.02.12 23:15
в ответ D&D 29.02.12 12:47
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias...
http://www.efbe-schott.de/xt/1013/index.php?cat=c26_Koeche---Baecker.html
http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=Efbe-Schott++Zaubernuss&_armrs=1&_from=&_ipg=
www.google.de/#hl=de&gs_nf=1&cp=23&gs_id=j&xhr=t&q=efbe-schott+zaubernuss...
http://www.efbe-schott.de/xt/1013/index.php?cat=c26_Koeche---Baecker.html
http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=Efbe-Schott++Zaubernuss&_armrs=1&_from=&_ipg=
www.google.de/#hl=de&gs_nf=1&cp=23&gs_id=j&xhr=t&q=efbe-schott+zaubernuss...
NEW 01.03.12 07:08
в ответ Викa 29.02.12 23:15
У меня тоже всегда "болела" голова при поездке в Г.,чтобы всегда разное..матрёшек,
и вязала для мобил.тел, и платки..,и варежки расписные..,и самошитки на чайники..
Но самыми популярны были шкатулки из малахита, бижутерия,и т д ,это достопр нашего региона (Уральские горы).
и вязала для мобил.тел, и платки..,и варежки расписные..,и самошитки на чайники..
Но самыми популярны были шкатулки из малахита, бижутерия,и т д ,это достопр нашего региона (Уральские горы).
NEW 04.03.12 08:48
сувениры в Р. красивые,но вряд ли хоть что-то подойдёт в немецкий дом.., я привозила раньше и чашки от ЛФЗ,тарелки,платки, серебряные браслетики.. семье мужа..свои подарки я больше никогда не видела, видимо всё в подвалах...
Так что могу посоветовать только дарить что-то необременительное, ни для Вашего кошелька, ни для семьи..
в ответ Лорелина 29.02.12 08:59
В ответ на:
сувениры в Р. красивые,но вряд ли хоть что-то подойдёт в немецкий дом.., я привозила раньше и чашки от ЛФЗ,тарелки,платки, серебряные браслетики.. семье мужа..свои подарки я больше никогда не видела, видимо всё в подвалах...

NEW 05.03.12 12:22
Это индивидуально. Мой бывший муж-немец всегда развешивал- раскладывал эти самые ложки-матрешки. Нравились.
У меня на работе была сотрудница, которая обожала янтарные бусы и платки русские цветастые. Еще одна сотрудница, которая с мигрантами имела дело и получала иногда в подарок сувениры из России (все те же ложки- матрешки), обожала эти штучки.
В праксисах у врачей нередко вижу матрешек. Когда спрашиваю, с гордостью говорят, что русские пациенты подарили.
Года два назад знакомый сына очень просил привезти ему из России шахматы для игры втроем
Я их не сразу нашла, и только в крупном центральном магазине. Там огромный выбор шахмат красивых, и из дерева вырезанных, и из
камня. Продавщица говорит, что их, в основном, иностранцы и покупают. Немцы всякие, шведы ...
В ответ на:
сувениры в Р. красивые,но вряд ли хоть что-то подойдёт в немецкий дом..
сувениры в Р. красивые,но вряд ли хоть что-то подойдёт в немецкий дом..
Это индивидуально. Мой бывший муж-немец всегда развешивал- раскладывал эти самые ложки-матрешки. Нравились.

У меня на работе была сотрудница, которая обожала янтарные бусы и платки русские цветастые. Еще одна сотрудница, которая с мигрантами имела дело и получала иногда в подарок сувениры из России (все те же ложки- матрешки), обожала эти штучки.
В праксисах у врачей нередко вижу матрешек. Когда спрашиваю, с гордостью говорят, что русские пациенты подарили.
Года два назад знакомый сына очень просил привезти ему из России шахматы для игры втроем

NEW 05.03.12 12:38
известной фабрики, которую тут нахваливали
в ответ bonobo 05.03.12 12:15
В ответ на:
Вы знаете, при всей банальности водка из России всегда уместна
эта уместная водка третий год в шкафу болтается и нахрена она? конфеты с трудом сжевали, пластилин приторно сладкий с химическим ароматизаторомВы знаете, при всей банальности водка из России всегда уместна

NEW 06.03.12 00:55
в ответ bonobo 05.03.12 12:41