Login
благодарность учителю
NEW 23.02.12 11:37
О какой взятке идет речь? Учитель проверял не работу ТС, а ее мужа не в рамках своей профессиональной деятельности и не в рабочее время, а как частное лицо. Подарок он получает от мужа тоже как частное лицо. Подарки в частной жизни не являются взятками.
in Antwort фывап 22.02.12 18:59
В ответ на:
ну так взятка она и за пределами взятка. а по немецким законам подарки-это взятка. я понимаю, что хочется отблагодарить, но Вы тем самым можете поставить учителя в неудобное положение
ну так взятка она и за пределами взятка. а по немецким законам подарки-это взятка. я понимаю, что хочется отблагодарить, но Вы тем самым можете поставить учителя в неудобное положение
О какой взятке идет речь? Учитель проверял не работу ТС, а ее мужа не в рамках своей профессиональной деятельности и не в рабочее время, а как частное лицо. Подарок он получает от мужа тоже как частное лицо. Подарки в частной жизни не являются взятками.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 23.02.12 12:15
не обязательно. я своей учительнице дарила коробку конфет "Merci" - всегда уместно.
in Antwort Torop 22.02.12 16:14
В ответ на:
это будет расцениваться как взятка..
это будет расцениваться как взятка..
не обязательно. я своей учительнице дарила коробку конфет "Merci" - всегда уместно.
Девушка с красным зонтом.
NEW 23.02.12 12:47
in Antwort anita_naskin 23.02.12 12:15
NEW 23.02.12 12:49
in Antwort Ladunja 23.02.12 11:37
историю с Вульфом напомнить? там супруженица "приятеля" в долг дала денЮХ...
муж ученицы делает подарок. запросто, как взятка может быть расценено.
муж ученицы делает подарок. запросто, как взятка может быть расценено.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 23.02.12 13:18
Так как раз это ему в вину никто и не ставит. Дурак - потому что стал скрывать и отнекиваться, а потом втихушку взял кредит под низкий процент и отдал жене "приятеля". Его кроме всего прочего обвиняют в том, что он скрывал и орицал всяческие отношения с ее мужем. Обвинения касаются того, что он используя свое положение, мог повлиять на гос. субсидии приятелю.
А тут - в чем взятка? Таким образом все учителя, занимающиеся репетиторством , взяточники. Судьи, которые в свободное время дают правовые консультации - тоже.
Вот если бы ТС пошла бы и поросила повысить ей оценку за контрольную и принесла бы коробку конфет, которая м.б. стоить и меньше 5€, а он бы взял эти конфеты и сделал то, что она просит - тогда да, взятка. Как раз тот факт, что учитель сделал конкретную работу как частное лицо ( проверил чужую работу) и освобождает его от подозрения во взятке.
in Antwort фывап 23.02.12 12:49
В ответ на:
Так как раз это ему в вину никто и не ставит. Дурак - потому что стал скрывать и отнекиваться, а потом втихушку взял кредит под низкий процент и отдал жене "приятеля". Его кроме всего прочего обвиняют в том, что он скрывал и орицал всяческие отношения с ее мужем. Обвинения касаются того, что он используя свое положение, мог повлиять на гос. субсидии приятелю.
А тут - в чем взятка? Таким образом все учителя, занимающиеся репетиторством , взяточники. Судьи, которые в свободное время дают правовые консультации - тоже.
Вот если бы ТС пошла бы и поросила повысить ей оценку за контрольную и принесла бы коробку конфет, которая м.б. стоить и меньше 5€, а он бы взял эти конфеты и сделал то, что она просит - тогда да, взятка. Как раз тот факт, что учитель сделал конкретную работу как частное лицо ( проверил чужую работу) и освобождает его от подозрения во взятке.
NEW 23.02.12 17:53
in Antwort Ladunja 23.02.12 13:18
Вы смешиваете всё в одну кучу,не понимаете закон. А мне лень конкретизировать и объяснять.

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 23.02.12 22:42
Будьте добры, не поленитесъ, приведите ссылку на закон, где учителю не при исполнении служебных обязанностей возбраняется принимать подарки от частных лиц?
in Antwort фывап 23.02.12 17:53
В ответ на:
не понимаете закон
не понимаете закон
Будьте добры, не поленитесъ, приведите ссылку на закон, где учителю не при исполнении служебных обязанностей возбраняется принимать подарки от частных лиц?
24.02.12 07:53
Тогда, может просто спросить-
- Сколько я вам должен за помощ?
in Antwort Ladunja 23.02.12 11:37
В ответ на:
О какой взятке идет речь? Учитель проверял не работу ТС, а ее мужа не в рамках своей профессиональной деятельности и не в рабочее время, а как частное лицо.
О какой взятке идет речь? Учитель проверял не работу ТС, а ее мужа не в рамках своей профессиональной деятельности и не в рабочее время, а как частное лицо.
NEW 24.02.12 10:38
Конечно, можно. Но, либо спросили, а человек постеснялся или не захотел брать деньги за помощь. А может, сами стесняются спросить, чтобы не обидеть. Ситуации всякие бывают.
in Antwort durik62 24.02.12 07:53
В ответ на:
Конечно, можно. Но, либо спросили, а человек постеснялся или не захотел брать деньги за помощь. А может, сами стесняются спросить, чтобы не обидеть. Ситуации всякие бывают.
NEW 24.02.12 11:19
in Antwort Ladunja 24.02.12 10:38, Nachricht gelöscht 24.02.12 22:49 (просто гость)
NEW 24.02.12 21:55
in Antwort просто гость 24.02.12 11:19
Давайте вы его ещё 15 раз спросите, а как бы ему вашу благодарность передать. Он от вас убегать начнёт скоро. В чём проблема-то ненавязчиво и не назойливо передать бутылочку хорошего вина? Не доставая перед этим две недели одаряемого? Вы боитесь переплатить или в чём проблема, не пойму я?
Какой, извините меня, в жопу, закон? Людьми оставайтесь и всё!
Какой, извините меня, в жопу, закон? Людьми оставайтесь и всё!
Автоматическая подпись (до 100 знаков).