Вход на сайт
Мед.страховка при самообеспечении
24.02.12 06:27
Возможно, поеду в рамках еврейской иммиграции. САМООБЕСПЕЧЕНИЕ. Сколько примерно стоит (в месяц) самый дешевый вариант обязательной медицинской страховки для 60-ти летнего человека без серьезных заболеваний?
Вообще, пожалуйста, напишите из чего состоят расходы находящегося на самообеспечении 60-ти летного человека с ОЧЕНЬ скромными потребностями. Рассматриваю варинт жизни в пригородах Дрездена.
В случае выезда из Германии в Россию на месяц(два,три), можно ли прерывать действии каких-то расходов?
Спасибо!
Вообще, пожалуйста, напишите из чего состоят расходы находящегося на самообеспечении 60-ти летного человека с ОЧЕНЬ скромными потребностями. Рассматриваю варинт жизни в пригородах Дрездена.
В случае выезда из Германии в Россию на месяц(два,три), можно ли прерывать действии каких-то расходов?
Спасибо!
NEW 24.02.12 07:57
расходы на жизнь, квартиру и медстраховку.
на жизнь сравнимый социальшик получает 360€ , но на много этого не хватит.
квартира - как повезёт на одного от 400€ . найти только будет проблема, хотя на востоке в дрездене с этим будет полегче
электричеством и водой не пользоваться. больше никаких
в ответ алекс53 24.02.12 06:27
В ответ на:
Сколько примерно стоит (в месяц) самый дешевый вариант обязательной медицинской страховки для 60-ти летнего человека без серьезных заболеваний?
150€Сколько примерно стоит (в месяц) самый дешевый вариант обязательной медицинской страховки для 60-ти летнего человека без серьезных заболеваний?
В ответ на:
расходы на жизнь, квартиру и медстраховку.
на жизнь сравнимый социальшик получает 360€ , но на много этого не хватит.
квартира - как повезёт на одного от 400€ . найти только будет проблема, хотя на востоке в дрездене с этим будет полегче
В ответ на:
электричеством и водой не пользоваться. больше никаких
Человека карают только те боги, в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 24.02.12 10:08
вместе,трудно найти,но возможно
электр. на 30 е. в мес. обычно,не больше ,отопление -на столько же,круглый год платится,так что много не секономишь.
150 страховка-это фрайвиллиг ферзихирунг при гезецлихе кранкен кассе.
если пойдёте работать,с доходом больше 400 в месяц ,страховку платит работодатель,вкупе с налогами всё,(уже дешевле выходит намного)
В ответ на:
400 - это без воды, электричества и отопления или вместе с ними?
400 - это без воды, электричества и отопления или вместе с ними?
вместе,трудно найти,но возможно
электр. на 30 е. в мес. обычно,не больше ,отопление -на столько же,круглый год платится,так что много не секономишь.
150 страховка-это фрайвиллиг ферзихирунг при гезецлихе кранкен кассе.
если пойдёте работать,с доходом больше 400 в месяц ,страховку платит работодатель,вкупе с налогами всё,(уже дешевле выходит намного)
NEW 24.02.12 11:43
Кстати, ещё побор на телевизор есть (на семью берут) Вроде 15-20 за 3 месяца (жена платит, потому точно не знаю).
В ответ на:
хотя на востоке в дрездене с этим будет полегче
В самом Дрездене с жильём непросто: нужно рассчитывать на заметные провизию и кауцион. В пригороде проще: я вот снимал двушку (в Heidenau, у станции S-Bahn) за 300 варм без кауцион. Сейчас перебираюсь в другую, побольше: 350 варм.хотя на востоке в дрездене с этим будет полегче
В ответ на:
Сколько примерно стоит вода, электричество и отопления для одного весьма экономного (если не сказать жадного) человека?
Электричество - 40, остальное - 100. По окончании года перерасчёт по фактическому потреблению. Если написано warm - это уже всё в цене кроме электричества.Сколько примерно стоит вода, электричество и отопления для одного весьма экономного (если не сказать жадного) человека?
Кстати, ещё побор на телевизор есть (на семью берут) Вроде 15-20 за 3 месяца (жена платит, потому точно не знаю).
NEW 24.02.12 17:30
в ответ Ilia513 24.02.12 11:43
В ответ на:
В месяц, точнее 17,98, берут за 3 месяца - соответственно 53,94 : http://de.wikipedia.org/wiki/GEZКстати, ещё побор на телевизор есть (на семью берут) Вроде 15-20 за 3 месяца (жена платит, потому точно не знаю).
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 24.02.12 17:33
в ответ gendy 24.02.12 07:57
В ответ на:
Сколько примерно стоит (в месяц) самый дешевый вариант обязательной медицинской страховки для 60-ти летнего человека без серьезных заболеваний?
150€
С этого года только по предъявлению например NV-BescheinigungСколько примерно стоит (в месяц) самый дешевый вариант обязательной медицинской страховки для 60-ти летнего человека без серьезных заболеваний?
150€
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 24.02.12 20:01
в ответ алекс53 24.02.12 06:27
как уже писали, 400 квартира, я думаю в пригородах даже крупного , но восточного города уложитесь, евро 400 на жизнь, т.е. питание евро 200, если готовить самому, проездной евро 50, тел.+интернет евро 30+ скок наговорите, одежда- сумма х, ну и соотв. мелкие расходы тоже х. А далее одноразово обстановка квартиры, при цене 300 евро вы заплатите 900 залога, и возможно еще 2,38*на цену квартиры маклеру, если услугами такового воспользуетесь. В начале купить всю домашнюю утварь тоже денег стоит, ведь не повезете же вы все с собою.
NEW 25.02.12 03:26
в ответ Nika... 24.02.12 21:50
Судя по Immobilienscout24, аренда маленькой квартирки (20-25 м2) в Дрездене (м.б. его окрестностях) действительно возможна в пределах 200 евро.
Но тогда получается, что стоимость аренды квартирки в чудесном городе сопоставима со стоимостью самой дешёвой медстраховки. Чудеса!
При наличии интернета, мне телевизор не нужен. При наличии мобильного телефона, не нужен стационарный.
Но тогда получается, что стоимость аренды квартирки в чудесном городе сопоставима со стоимостью самой дешёвой медстраховки. Чудеса!
При наличии интернета, мне телевизор не нужен. При наличии мобильного телефона, не нужен стационарный.
NEW 25.02.12 09:29
Может конечно уже поменялось, знатоки поправят, но все крупные провайдеры комплектом здесь в Германии продают Телефон+интернет.
Как в России отдельно выделёнки под инет не слышала.
Ну может я ошибаюсь.
в ответ алекс53 25.02.12 03:26
В ответ на:
При наличии мобильного телефона, не нужен стационарный.
Может конечно уже поменялось, знатоки поправят, но все крупные провайдеры комплектом здесь в Германии продают Телефон+интернет.
Как в России отдельно выделёнки под инет не слышала.
Ну может я ошибаюсь.

NEW 25.02.12 09:37
это кальт, без коммуналки. к этому следует добавить около 150€ на отопление, воду , хаусмастера... и как раз 400€ и выйдут
это неважно, платить всёравно придётся, с 2013г за телевизор обязано платить каждое хозяйство независимо от наличия телевизора.
а без стационарного или телевизора и интернета не будет. мобильный интернет в германии можно рассматривать только как временное решение , слишком много недостатков
в ответ алекс53 25.02.12 03:26
В ответ на:
Судя по Immobilienscout24, аренда маленькой квартирки (20-25 м2) в Дрездене (м.б. его окрестностях) действительно возможна в пределах 200 евро.
это кальт, без коммуналки. к этому следует добавить около 150€ на отопление, воду , хаусмастера... и как раз 400€ и выйдут
В ответ на:
При наличии интернета, мне телевизор не нужен.
При наличии интернета, мне телевизор не нужен.
это неважно, платить всёравно придётся, с 2013г за телевизор обязано платить каждое хозяйство независимо от наличия телевизора.
В ответ на:
а без стационарного или телевизора и интернета не будет. мобильный интернет в германии можно рассматривать только как временное решение , слишком много недостатков
Фашизм будет разбит