Вход на сайт
Kagor
NEW 22.02.12 22:40
Да я тоже так думаю. Однако, реклама для продукта и страны-производителя - хуже некуда.
Охотно бы попил оригинального молдавского кагора, но остается только вопрошать вслед за ТС: а где ж его тут взять?
Понаслышке знаю, как трудно прорваться в немецкие торговые сети с марками из СНГ. А Реал-то принадлежит ведущей сети Metro AG - ну и как поддельщики проникли туда?
в ответ alenuschka1 22.02.12 16:56
В ответ на:
потому что подделка была, молдавский кагор можно купить только в Молдове, поверьте он будет очень сильно отличаться от того пойла ,которое здесь продают под видом молдавского кагора
потому что подделка была, молдавский кагор можно купить только в Молдове, поверьте он будет очень сильно отличаться от того пойла ,которое здесь продают под видом молдавского кагора
Да я тоже так думаю. Однако, реклама для продукта и страны-производителя - хуже некуда.
Охотно бы попил оригинального молдавского кагора, но остается только вопрошать вслед за ТС: а где ж его тут взять?
Понаслышке знаю, как трудно прорваться в немецкие торговые сети с марками из СНГ. А Реал-то принадлежит ведущей сети Metro AG - ну и как поддельщики проникли туда?
NEW 23.02.12 15:27
Однозначно. В российских магазинах простому обывателю нормальное вино не купить: порошок на воде и спирте.
Только на заказ из проверенных источников...
в ответ magnusmancool 22.02.12 15:10
В ответ на:
Ответ однозначный---- вы либо никогда не пробовали- там, чтобы сравнивать с- тут.
В россии последнии мои годы проживания ( 2001) вообще небыло настоящего вина--- только мешанина из спирта и воды с сиропом, на сегодня- со слов знакомых ситуация не лучше.
Ответ однозначный---- вы либо никогда не пробовали- там, чтобы сравнивать с- тут.
В россии последнии мои годы проживания ( 2001) вообще небыло настоящего вина--- только мешанина из спирта и воды с сиропом, на сегодня- со слов знакомых ситуация не лучше.
Однозначно. В российских магазинах простому обывателю нормальное вино не купить: порошок на воде и спирте.
Только на заказ из проверенных источников...
NEW 23.02.12 16:39
С каких пор цена определяет качество? С трёх евро можете покупать превосходные сухие красные вина.
Или Вы наслушались ближайшего виноторговца? А может в клуб вступили?
в ответ Sharlatanka 22.02.12 20:13
В ответ на:
Хорошего качества сухое красное вино начиная с 10 Евро.
Хорошего качества сухое красное вино начиная с 10 Евро.
С каких пор цена определяет качество? С трёх евро можете покупать превосходные сухие красные вина.
Или Вы наслушались ближайшего виноторговца? А может в клуб вступили?

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 23.02.12 16:48
в ответ Pomeranez 22.02.12 22:40
как туда попал "липовый " кагор я понятия не имею, но то что это не кагор точно, вряд ли здесь можно его найти, настоящий кагор очень крепкий, мне его как то , когда я ещё жила в Молдове прописали в санатории в день по 200 мл, 100 утром и 100 вечером, от анемии, так я его не могла пить больше одного глоточка, просто крышу сносило, тётки шарахались от меня, потому что перегаром несло как от заправского алкаша))))
NEW 24.02.12 11:00
в ответ Osti 23.02.12 16:39
"..С каких пор цена определяет качество? С трёх евро можете покупать превосходные сухие красные вина.
Или Вы наслушались ближайшего виноторговца? А может в клуб вступили?"
С таким типичным скепсисом типа нас не надуришь многие так и не узнают настоящих в данном случае вин. Если дорого, пусть за 3 Евро. Дело хозяйское и дело собственных приоритетов и преобретённого опыта.
Я к такому выводу пришла потому что пробую, дегустирую, посещаю Weinseminare, а в отпусках и винцеров: знаю, какая большая разница между виноградом, собранных из разных мест и большим предприятием изготавливается и вином одного винцера из винограда одной лозы, доигранного, с собственным, а не добавленным сахаром.
Во втором случае затраты времени и труда больше, а также такие изготовители идут на меньший сбор урожая за счёт лучшего качества винограда. Его они добиваются ещё одним (из многих компонентов) - обрезают/прореживают виноградные гроздья (просвечивают лозы). Оставшиеся снабжаются лучше минералами итд из земли, получают больше солнца. И работа и уменьшение обьёма урожая увеличивают качество и вкус вина. На это и идут винцеры с высокими ценами. А вкус и качество различать может тот кто перепробовал различные виды и сам составил мнение.
В прошлое лето проводили мы отпуск (помогая чтобы учиться) на таком вот Винцерплантации в Италии. И на следующее едем на запад франции только из за подобного интереса.
А знаете как интересно с некоторыми знатоками, что вино пробуют и говорят откуда оно, какого региона?
А что винопродавцы на уши вешают - тут вы правы. Нужно отличать наприм. франз. вино от того же франз. вина из одной и той же местности: остатки или если айгода не у далась винцер просто продаёт, а сним и название. Люди кидаются на марку ( да ещё и дёшево в ЛИДЛе): но если на бутылке нет имени самого винцера - это уже не то. Главное - надо научится этикетку читать. Тогда вы сразу отличите - 10 Евро надутая или соответствующая затратам производства цена.( я всё время говорю о сухих винах, в к-ых ферментация доведена до конца и сахар переработан.)
Хотя мы тут не о вкусах беседуем, а о качестве: не болит голова у меня от такого вина. Такое вино - полезно для здоровья. Пить больным по глоткам, но разбавленным с водой, или как раньше монахи делали: нагревали его и в нём травы варили. Ёто имеет старую традицию сдесь. Но вино должно быть отличного (лечебного) качества.
Или Вы наслушались ближайшего виноторговца? А может в клуб вступили?"
С таким типичным скепсисом типа нас не надуришь многие так и не узнают настоящих в данном случае вин. Если дорого, пусть за 3 Евро. Дело хозяйское и дело собственных приоритетов и преобретённого опыта.
Я к такому выводу пришла потому что пробую, дегустирую, посещаю Weinseminare, а в отпусках и винцеров: знаю, какая большая разница между виноградом, собранных из разных мест и большим предприятием изготавливается и вином одного винцера из винограда одной лозы, доигранного, с собственным, а не добавленным сахаром.
Во втором случае затраты времени и труда больше, а также такие изготовители идут на меньший сбор урожая за счёт лучшего качества винограда. Его они добиваются ещё одним (из многих компонентов) - обрезают/прореживают виноградные гроздья (просвечивают лозы). Оставшиеся снабжаются лучше минералами итд из земли, получают больше солнца. И работа и уменьшение обьёма урожая увеличивают качество и вкус вина. На это и идут винцеры с высокими ценами. А вкус и качество различать может тот кто перепробовал различные виды и сам составил мнение.
В прошлое лето проводили мы отпуск (помогая чтобы учиться) на таком вот Винцерплантации в Италии. И на следующее едем на запад франции только из за подобного интереса.
А знаете как интересно с некоторыми знатоками, что вино пробуют и говорят откуда оно, какого региона?
А что винопродавцы на уши вешают - тут вы правы. Нужно отличать наприм. франз. вино от того же франз. вина из одной и той же местности: остатки или если айгода не у далась винцер просто продаёт, а сним и название. Люди кидаются на марку ( да ещё и дёшево в ЛИДЛе): но если на бутылке нет имени самого винцера - это уже не то. Главное - надо научится этикетку читать. Тогда вы сразу отличите - 10 Евро надутая или соответствующая затратам производства цена.( я всё время говорю о сухих винах, в к-ых ферментация доведена до конца и сахар переработан.)
Хотя мы тут не о вкусах беседуем, а о качестве: не болит голова у меня от такого вина. Такое вино - полезно для здоровья. Пить больным по глоткам, но разбавленным с водой, или как раньше монахи делали: нагревали его и в нём травы варили. Ёто имеет старую традицию сдесь. Но вино должно быть отличного (лечебного) качества.
NEW 24.02.12 12:23
Очень пространно. Пардон, но обеденного перерыва жалко. Не читал
Не верите, что за три евро можно взять отличное вино? Битте. Посетите сетевые дискаунтеры и купите испанское с пометкой резерва или ещё лучше, гранрезерва. Чуть дороже и нужно поискать - танаты из Франции. Вобще приличные французские вина начнутся где-то с 4 евро. Рискованно брать италию. Нежелательно "новичков", которые не поддерживают классическую технологию и классические сорта. Там конечно тоже полно "вкусненького", но всегда имеется элемент лотареи. А всё не перепробуешь, не ассортимент гастронома в СССР.
Не верите, что за три евро можно взять отличное вино? Битте. Посетите сетевые дискаунтеры и купите испанское с пометкой резерва или ещё лучше, гранрезерва. Чуть дороже и нужно поискать - танаты из Франции. Вобще приличные французские вина начнутся где-то с 4 евро. Рискованно брать италию. Нежелательно "новичков", которые не поддерживают классическую технологию и классические сорта. Там конечно тоже полно "вкусненького", но всегда имеется элемент лотареи. А всё не перепробуешь, не ассортимент гастронома в СССР.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 24.02.12 17:46
в ответ Sharlatanka 24.02.12 11:00
В ответ на:
не болит голова у меня от такого вина. Такое вино - полезно для здоровья.
Пить в меру - вот секрет здоровой головы, т.е. не литражами, и не мешать разные виды алкоголя, начал с вина - на нём и оставайся, тогда никакой головной боли не будет, хоть за 2 евро, хоть за 5 или более. Пробовал я и за 10-12 и более, не вижу разницы, беру теперь принципиально не дороже 4х евро. И также касается шампанского - усралось оно мне десятки и сотни евро за это пойло платить - ничуть оно не вкуснее обычного секта за 3-4 евро. Как среди дорогого пойла так и среди дешёвого есть хорошие и есть дерьмо, всё дело личного вкуса. А имя
только цену набивает - нах... оно мне за имя платить, я с ним ничего не могу начать, содержимое важно.не болит голова у меня от такого вина. Такое вино - полезно для здоровья.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 05.03.12 00:56
???????
в ответ murka9 04.03.12 22:32
В ответ на:
где в Германии купитъ кагор?
где в Германии купитъ кагор?
В ответ на:
правдо купить его только на украине можно
правдо купить его только на украине можно
В ответ на:
ну наконец-то..спасибо.
ну наконец-то..спасибо.
???????
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487