Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Kagor

2577  1 2 3 все
fiona4 старожил05.03.12 21:30
fiona4
NEW 05.03.12 21:30 
в ответ 0Alexander0 24.02.12 17:46
согласна..
#41 
fiona4 старожил05.03.12 21:36
fiona4
NEW 05.03.12 21:36 
в ответ Russe1985 01.03.12 13:10, Последний раз изменено 05.03.12 21:39 (fiona4)
В ответ на:
вот кагор очень хороший, 16 на 16 % всё как положено, правдо купить его только на украине можно, если есть знакомые попросите что-бы передали автобусом, то что в русских магазинах стоит это бодяга

на Украине и в России много чего есть. В России Кагор в ценовой категории от 250-300 рублей и выше - можно покупать не глядя. Здесь в Германии - как я понимаю именно этот вопрос интересует автора топика - нет ничего подобного, причем за любую цену.
#42 
Junggeselle постоялец06.03.12 00:54
Junggeselle
NEW 06.03.12 00:54 
в ответ murka9 21.02.12 23:15, Последний раз изменено 06.03.12 01:01 (Junggeselle)
В ответ на:
где в Германии купитъ кагор?

Возникает вопрос... Вернее уточнение вопроса... Вы какой Кагор хотите?
Как я понял для повышения гемоглобина в крови в лечебных целях... Это конечно спорно... Есть такое, что красное виноградное вино благотворно действует на кровь... Но... Гемоглобин лучше повышать не алкоголем, а к примеру - гранатом и грецким орехом... Алкоголь он и в Африке алкоголь. Современные магазинные вина принесут не много пользы, тем более каждодневное их употребление... Хмммм... Сейчас в вино добавляют серу, которая не важно действует на мозг. Так что неудачно вы придумали "лечиться" вином.
А так - Кагор бывает разным. Французский, которой легко купить в Германии совершенно отличается от "советского". Как красное виноградное вино, он тоже поднимает гемоглобин. И, кстати, подойдет больше, чем "советский" Кагор. Дело в том, что "советский" Кагор или церковное вино в бывшей совдепии - крепленое. Его крепят, то есть добавляют спирт и он имеет 16% алкоголь в отличии от 8% французского... Как и используются совершенно разные сорта винограда. Вообщем плохая затея по пооду поднятия гемоглобина....
Я купил как-то разок французский Кагор для пробы... Но как-то все безрадостно он "употребился"...
Но вот тем, кто не каждый день этот гемоглобин собирается повышать...., а попить для поднятия настроения, для удавФольствия, так как Кагор действительно интересное и вкусное вино - которое больше никто не выпускает....., могу подсказать следующее... В Германии Кагор я видел в Реале, точно в нём.., это был Кагор из Молдавии. Но я бы не рекомендовал его брать для удаФольствия и радости... Извесно, что самый подходящий сорт красного винограда для Кагора - это древний грузинский сорт винограда Саперави. Он очень насыщенный, густой и полезный. Именно его еще в Императорской России церковь использовала для Кагора. Вино из него - аж черное, густое... Огромное колличество полезностей в нем.
В Молдове в основном используют Каберне или смеси разных сортов красного винограда. Каберне вообще не для этого, как и бодяжные смеси! Каберне - это вообще французский технический сорт винограда для любых вин.., как универсальный сорт.., его вывели так как растет как "трава", стойкий к болезням и паразитам, засухо и морозо устойчивый.... Его дешевле выращивать, как и требует меньше ухода...Вообщем - понятно...
Так вот, сейчас Кагор есть разной ценовой категории. Дешовые делаются из "низких" сортов винограда, как и путем "быстрого приготовления". Я не буду затрагивать и коллекционные сорта "советского" Кагора к примеру 1949 года стоимостью в 500 Евро (в принципе - не дорого и его можно приобрести в Париже), а порекомендую то, что доступно.
Вот говорят, что из Совдепии нечего привезти в Германию как подарок или сувенир. А чем плох хороший Кагор? В Европе и в мире такого вина больше нигде не делают. Поэтому у кого есть возможность, то возьмите качественный и хороший Кагор для удаФольствия.
Выбирая, ориентируйтесь и на цену. О дешовом я уже написал.. Смотрите производителя на этиктке. Не берите если Кагор "Московский", "Рязанский", "Санкт Петербургский" - там и виноградников нет! Его делают из концентратов, так называемых виноматериалов. Нормальное вино делают производители имеющие свои виноградники и свою марку вина. Хороший Кагор делают в Краснодарском крае... Поэтому возьмите от туда, но тоже - извесных виноделен. Вот " КАГОР ВИТЯЗЕВО".., оно так себе, так как из Каберне.., но неплохое... А вот вино из Тамани под названием Каберне "Кубань-вино" действительно неплохое и из смеси Саперави\Каберне. Так же хороший Кагор - Крымский. Тут уже показывали от Инкермана.., но мне он не понравился... Жиденький какой-то. Соответственно и цена. Но и тоже смесь сортов - Каберне-Совиньон и Саперави....
Так же не обращайте внимания, сейчас модно, что на этикетке пишут - мол Кагор освящен или именно это Кагор является "официальным" вином так к примеру "Собора Василия Блаженного"... Это все лажа.
Есть Кагор из Украины из Крыма от Масандры. Масандра выпускает две марки Кагора. Это "Партенит" и "Южнобережный". "Партенит" жиденький, делается из смеси разных сортов красного винограда.., дешовый... Он мне не особо, как и от их соседей - Инкермана.
Однако я был в восторге от "Южнобережного"! Действительно реальный Кагор! Густой, насыщеный, сочный! Вау! Вообщем - у кого есть возможность то поищите-закажите, не поленитесь - именно этот Кагор. На международных конкурсах вино награждено 7 золотыми, 2 серебряными медалями. Стоит оно в Москве порядка 600-800 рублей, в Украине 70-80 гривен. Официальный сайт: http://www.massandra.net.ua/ru/_about/
Вот что пишут о нем:

Вино "Кагор Южнобережный" вырабатывают с 1933 года под названием «Кагор Аю-Даг», а с 1945 года - под нынешним названием.

Производят вино из винограда сорта Саперави, произрастающего на приморских горных участках Южной экспозиции. Древний грузинский сорт на этих землях накапливает 24% сахара и более, после чего и начинают сбор винограда на переработку. Готовят вино путем предварительного нагревания и настаивания дробленого винограда перед сбраживанием. Молодое вино выдерживается три года в подвалах в дубовых бочках.

Готовое вино содержит сахара 18% и спирта 16°. Благодаря необычной, специальной технологии приготовления цвет вина очень интенсивный темно-гранатовый. Букет сложный, с тонами сливок и черной смородины. С возрастом в букете появляются тона кофе, шоколада.
Вино содержит много красящих, дубильных веществ, весьма экстрактивное, вследствие чего вкус массивный, с мягкой терпкостью, но в то же время элегантный и благородный. При коллекционной выдержке, при старении это вино не теряет, а улучшает свои качества. Даже на седьмом десятке лет за изумительные качества, присущие ему, имеет высшую оценку. Даже самые хвалебные слова не будут чрезмерными при описании этого чуда виноделия.
Элитное качество позволяет использовать это вино как самостоятельный десерт или в сочетании с кофе, шоколадом, конфетами. Кагор широко используют в лечебных целях как укрепляющее средство (в сочетании с алоэ и медом), как вяжущее танинное средство и как богатый источник витаминов, особенно витамина РР и такого редкого, важного и нужного микроэлемента, каким является рубидий, способный выводить радионуклиды из организма человека.

Не пожалеете... Именно это - хорошее вино для радости и удаФольствия....
Как говорил мой наставник: "С каждым глоточком этого вина на романтике, девушка все больше становится твоей!"....


Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
#43 
alenuschka1 завсегдатай06.03.12 02:18
alenuschka1
NEW 06.03.12 02:18 
в ответ Junggeselle 06.03.12 00:54
вы аб
солютно ничего не знаете о кагоре и пишите чушь,
Кагор: Церковное вино
Накануне Пасхи особенно много желающих причаститься. Используемое в этом обряде вино, по церковным канонам, должно быть виноградным, чистым, красным, густой окраски. У православных - это кагор. Хотя согласно требованиям Международной организации винограда и вина, молдавские виноделы не имеют права так называть свой продукт (у нас - "pastoral"), поскольку это наименование с контролируемым происхождением (от французского города Каор, название которого пишется как Cahor).
В этом небольшом городе, расположенном в равном удалении от Атлантического океана, Средиземного моря и Пиренейских гор, растет специфический сорт винограда. Впервые из него было получено это необыкновенное вино в XIII веке. Импорт кагора в Россию из Франции и Испании ("Бени-Карло") начался при Петре I. Лишь в конце XIX века при поддержке князя Голицына русские виноделы разработали технологию получения вин типа кагора. По французской классической технологии мезгу получают путем давления гроздей специальным прессом, затем ее в течение 18-24 часов нагревают до 70-80 градусов с последующим естественным охлаждением, благодаря чему во вкусе присутствуют тона малинового варенья и шоколада. Однако, по одной из российских методик (Долганова и Дубинина), мезгу не нагревают, а частично сбраживают, затем в сусло добавляют 70-процентный виноградный спирт и сгущенный виноградный сироп в соотношении 13:1:3,5 и выдерживают в течение нескольких месяцев. Таким способом получают, например, знаменитое марочное вино "Кюрдамир".
При крымском способе приготовления церковного вина допускается завяливание виноградных ягод на кустах для увеличения их сахаристости. Сброженный виноградный сок смешивают с натуральными сладкими винами с таким расчетом, чтобы сахаристость готового вина была не ниже 180 г/куб. дм. Только после этого очищенным виноградным спиртом доводят до 15% об. и выдерживают длительное время при 65 градусах. Кстати, во французском (сухом) кагоре содержание алкоголя - 12-14%. Он должен создаваться на основе винограда Мальбек, который придает вину миндальные и черносливные тона, но в качестве небольших добавок допускаются Мерло и Танна. Для описанной выше технологии Долганова и Дубинина требуется исключительно Саперави с сахаристостью не ниже 200 г/куб. дм. Для крымского варианта - Саперави, Каберне, Мальбек с высокой сахаристостью.
В Молдове кагор вырабатывают только из винограда Каберне-Совиньон с сахаристостью более 200 г/куб. дм. Впервые его начали вырабатывать на винзаводе "Чумай" в 1945 г. Здесь же заслуженный винодел Феодосий Кучеренко предложил лучшую технологию "Кагора Чумай": мезга нагревается до 60-75 градусов, охлаждается до 25 градусов и спиртуется. Это придает вину оригинальный вкус, интенсивную окраску и способствует более полному переходу из винного сусла экстрактивных веществ. Далее следует выдержка. В Молдове применяется еще один способ, при котором крепление происходит после прессования мезги. Но оба варианта относятся к классике, т.к. они - с нагревом мезги. Все отечественные предприятия, выпускающие кагоры, работают по этим технологиям с четким соблюдением, как говорят специалисты, "16 на 16", т.е. спирт -16% об. и сахар - 16 г/100 мл (по новой классификации - 160 г/куб. дм).
Наш кагор должен быть от темно-рубинового до гранатового цвета, обладать полным, бархатистым, гармоничным вкусом, с ясно выраженными в букете сафьяновыми и шоколадными тонами. Как и все кагоры, ценится своими лечебными свойствами - в умеренных дозах рекомендуется для восстановления сил больным и роженицам.
По-прежнему самый знаменитый молдавский кагор - "Кагор Чумай". Большую роль в его вкусовых качествах играет виноград этой микрозоны. "Территория хозяйства расположена на террасах и долинах нижнего течения реки Ялпуг и впадающей в нее реки Сальча и представляет собой степь, изрезанную оврагами и балками, которые придают местности волнистый характер. Такой рельеф благоприятствует развитию виноградников, создавая им естественную защиту от холодных северных ветров на теплых склонах, - говорит главный технолог предприятия Лора Черная. - Собирают Каберне-Совиньон при достижении им сахаристости не менее 220 г/куб. дм. Далее по классической технологии и с применением современного оборудования виноград перерабатывают, спиртуют на мезге и выдерживают не менее месяца с тщательным перемешиванием, чтобы извлечь из ягод все лучшее, что дали природа и солнце. Подтверждением уникальности "Кагора Чумай" служит признание этой марки, а также золотые и серебряные медали, полученные на международных конкурсах в Молдове, России, Германии и Венгрии".
В этом году здесь впервые после времен СССР будет выпущен коллекционный кагор. Но, к сожалению, на родине его не купишь, т.к. вся продукция (в том числе и ординарный кагор) экспортируется в страны СНГ, Израиль, США и Германию.
#44 
kauffrau коренной житель06.03.12 09:10
NEW 06.03.12 09:10 
в ответ alenuschka1 06.03.12 02:18, Последний раз изменено 06.03.12 09:11 (kauffrau)
н.п. Здесь в магазинах продают:
http://de.wikipedia.org/wiki/Cahors_%28Wein%29
В ответ на:
Der Cahors ist ein Rotwein aus dem Südwesten Frankreichs (→ Sud-Ouest). Das nach der Stadt Cahors benannte Anbaugebiet liegt im Tal des Lot.

#45 
Junggeselle постоялец06.03.12 11:30
Junggeselle
NEW 06.03.12 11:30 
в ответ alenuschka1 06.03.12 02:18, Последний раз изменено 08.03.12 00:57 (Junggeselle)
Поржал!
Вот вы, Мадам, пишите не ф тему!
На будущее, чтоб где-нибудь на обществе не выставить себя невежественной – прежде почитайте книги, то есть просветитесь-получите знания и закрепите их на практике. В частности, делая замечание собеседнику, про нормальной коммуникации, то есть общении – указывается конкретно на его ошибку и приводятся свои правильные аргументы и факты, что вами не сделано….
Вот что я скажу конкретно Вам, ну и возможно остальным будет интересно….
Во-первых…, Вы, по своему незнанию и непросвещенности путаете два совершенно разных вина! Это совершенно два разных вина – Cahors и Kagor. В частности - стартопикер разговор завел о Kagor, но не о Cahors. То что, Cahors французское вино и все такое…, как вы тут сделали копипаст из какого-то глупого источника.., известно многим. Однако и тут Вы взяли информацию, где полнейший винегрет и все свалено в кучу…. История французского Cahors совершенно другая, как и завезен этот Cahors в Россию из Англии. Но это совершенно другая история! Если интересно, то я с удовольствием форумчанам её тут расскажу… Могу запостить первоисточник на французском и свой перевод.. Это для меня не проблема….
Во-вторых.... Теперь о Kagor, то есть о том о чем тема – Кагор… Чтоб не париться и не расписывать, тоже сделаю копипаст со своими ремарками… Прочитав его все всё поймут:
Не следует путать французское сухое вино Cahors с известным в России креплёным вином «Кагор» (Kagor), применяющимся при проведении православных таинств. Несмотря на то, что православное вино произошло от французского (импорт, а затем и местное производства Кагора было налажено при Петре I), сегодня эти два вина существенно различаются и являются СОВЕРШЕННО РАЗНЫМИ ВИНАМИ.
Более того, согласно требованиям Международной организации винограда и вина название «Cahors» имеют право использовать только французские производители. Никаких проблем с российским Кагором не было, так как на латинице его пишут по-другому, как и использовали и используют другие технологии его производства. Причем Православный Кагор больше, как я уже постил, нигде не производят как только в нашей бывшей Совдепии.
Православный, то есть Совдеповский Кагор относится к креплёным винам. Для него характерно большое содержание и сахара, и спирта — примерно по 16%. Французы свой Cahors не крепят и оно как я указывал порядка 8% и на вкус обычное жиденькое сухое винцо…, что я и написал – совсем не порадовало меня при употреблении.

Православные и далее Совдеповские Кагоры относятся к группе десертных красных вин., в отличии от французских Cahors - относящихся к сухим винам. Тут мне даже сложно как-то дать наименование.., затрудняюсь, так как Кагор в России по своей технологии начали делать еще при Императорах, потом продолжили при Коммунистах.., как и то что церковь его пользовала и при разных властях... Может просто я не буду называть Совдеповский или Российский, а как называют "Православный Кагор". Это как раз то наименование. Так вот... Православные Кагоры отличаются нарядной тёмно-рубиновой окраской, полнотой, мягкостью, бархатистостью, тонкими какао-шоколадными тонами во вкусе и букете. Их готовят во многих винодельческих районах. Основная особенность приготовления вин этого типа — тепловая обработка. Виноград собирают, когда содержание сахаров в нём достигает 220 г/дм³ (22 %), и перерабатывают, отделяя гребни. Вот в чем я и обратил внимание на «Южнобережный Кагор» от Массандры, что грузинский сорт винограда Саперави имеет сахаристость более 25%, поэтому он более насыщен и подходит для этого десертного вина! Далее… Полученную мезгу нагревают до 65 °C и оставляют в резервуарах для охлаждения и подбраживания (должно сбродить сахара не менее 30 г/дм³, или 3 %). Затем отделяют бродящее сусло от твердых частей мезги и вводят ректификованный спирт до заданных кондиций.
К кагорам можно отнести вина, приготовленные несколько иным способом. Вместо термической обработки мезгу подбраживают, затем спиртуют до заданных кондиций и выдерживают в герметичных резервуарах в течение 2-5 месяцев. Затем заспиртованный материал отделяют от мезги и направляют на соответствующую обработку. Нагревание и спиртование с последующим настаиванием способствуют более полному переходу в сусло красящих веществ, поэтому вино приобретает тёмно-красный цвет.
Во время Великой Отечественной Войны 1941—1945 годов производимый в Узбекской ССР кагор «Узбекистон» входил в норму довольствия госпиталей для выздоравливающих бойцов и командиров Красной Армии.
В настоящее время в России продаются кагоры крымского производства, в частности объединения Массандра и Инкерманского ЗМВ, а также российских виноделов Кубани и Северного Кавказа. Советский Крымский Кагор урожая и производства 1949 года можно купить в Париже за 500 Евро. Кстати, там во Франции по каталогу это православное вино идет под наименованием "Kagor Crimee", а не "Cahors". Вот ссылка: http://www.vinsdumonde.com/en/#/recherche

Также Кагором может быть названа одна из разновидностей бормотухи, в которой концентрация спирта и сахара могут быть доведены до 16%, а цвет подкрашен до тёмно-красного. Вот это я всем форумчанам и рассказал.., что Православный Кагор сейчас палят какой угодно и по разной цене… Чем купите дешевле – тем это будет реальная бормотуха из виноматериалов из Китая, в лучшем случае из Венгрии.. Виноматериалы это просто концентрат. Его к примеру в Москве разводят с водичкой, добавляют спирт и – о-па – Кагор. Я же обратил внимание на Православный Кагор из реальных виноградарских хозяйств и виноделен Краснодарского края и Крыма, где делают вино из свежего своего винограда… При этом я выделил Кагор из Крыма «Южнобережный» от Массандра – который выдерживается в бочках не менее трех лет для появления всего прекрасного букета вина… То есть там конкретно придерживаются традиционной винной технологии приготовления. Как и я обратил внимание на наиболее подходящий сорт винограда – для нашего Православного Кагора….
Молдаванский Кагор…, прошу прощения…, был когда-то при Совдепии, вот вы и припомнили в своем посте 1945 год виноградаря-украинца Феодосия КучерЭнко. Сейчас к сожалению, там хозяйства больше гонят туфту…. Как и сорта винограда давно уже другие. Вы знаете про гибель всего этого Каберне от филлоксеры в конце 19 века..., как и фатальной гибели виноградников в конце 50-х годов…, о том что сейчас это мутированный виноград, как я ранее в посте писал, сорт-трава которому все непочем? Причем Саперави – это грузинский местный сорт винограда, который не подвергался всякого рода научным вмешательствам. Он рожден в том районе и живет возле Черного моря. Вот то-то и оно….
Я вот дегустировал эти вина... Дал свой совет. Порекомендую, прежде чем обвинять кого-то, самой разобраться в проблеме.., попробовать винишко..., сравнить вкусы и ощущения..., а то получается лажа какая-то как фсегда у блондинок....
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
#46 
alenuschka1 завсегдатай06.03.12 17:49
alenuschka1
NEW 06.03.12 17:49 
в ответ Junggeselle 06.03.12 11:30
вы всё написали? вы так много чего всегда пишите, я поражаюсь, и откуда столько врнмени свободного берёте? не работаете? я конечно не специалист в области виноделия, но и вас не считаю таковым, а то что вы тут свои ремарки пишите абсолютно ничего не значит, это только ваши домыслы, так что пожалуйста не надо мне ничего доказывать, приберегите свой обильный словесный понос для других , только не надо напирать на то что ваши выводы являются истиной в последней инстанции, у вас свои источники а у меня свои, а то получается что вы считаете будто есть только два мнения: одно ваше а другое неправильное, у вас мания величия, ну и ещё: я не блондинка, а вы таковым являетесь, и правильно называть не молдаванским а молдавским, честное слово, неприятно, не знаете а пишите, на этом думаю, нам стоит распрощаться, пожалуйста не трудитесь отвечать, мне про вас уже всё понятно, впрочем и вы свои выводы относительно меня уже продемонстрировали
#47 
Galate@ коренной житель07.03.12 00:33
Galate@
NEW 07.03.12 00:33 
в ответ alenuschka1 06.03.12 17:49
на последнего:
а что скажете по поводу этого кагора, хорошо ли это вино?
www.disla.de/epages/17217530.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/17217530/Product...
#48 
alenuschka1 завсегдатай07.03.12 16:29
alenuschka1
NEW 07.03.12 16:29 
в ответ Galate@ 07.03.12 00:33
хороший он или не хороший я не знаю, хотя у него как и положено 16% алкоголя и сорт винограда совпадает , но нужно пробовать, а вы у великого специалиста сомелье спросите, он утверждает что много чего пробовал, может он вам посоветует
#49 
Junggeselle постоялец07.03.12 17:18
Junggeselle
NEW 07.03.12 17:18 
в ответ alenuschka1 06.03.12 17:49, Последний раз изменено 07.03.12 17:48 (Junggeselle)
В ответ на:
вы всё написали? вы так много чего всегда пишите, я поражаюсь, и откуда столько врнмени свободного берёте? не работаете? я конечно не специалист в области виноделия, но и вас не считаю таковым, а то что вы тут свои ремарки пишите абсолютно ничего не значит, это только ваши домыслы, так что пожалуйста не надо мне ничего доказывать, приберегите свой обильный словесный понос для других , только не надо напирать на то что ваши выводы являются истиной в последней инстанции, у вас свои источники а у меня свои, а то получается что вы считаете будто есть только два мнения: одно ваше а другое неправильное, у вас мания величия, ну и ещё: я не блондинка, а вы таковым являетесь, и правильно называть не молдаванским а молдавским, честное слово, неприятно, не знаете а пишите, на этом думаю, нам стоит распрощаться, пожалуйста не трудитесь отвечать, мне про вас уже всё понятно, впрочем и вы свои выводы относительно меня уже продемонстрировали

А почему бы не ответить?
Относительно работы... Я вполне состоявшийся мужчина и сейчас уже не я работаю, а на меня работают... Так что время у меня хватает на все - и руководить, и отдыхать, и распоряжаться своим временем по своему усмотрению..., в том числе - тратить, палить, жечь - в удаФольствие...
Вы не мыслите ограничено о мужчинах - в плоскости того, что Вас там вокруг окружает: одни вкалывают в забое и другие бездельничают на социале... Мужины есть разные.
Я, признаюсь, тоже не специалист в области винодения. Однако я человек широкого круга интересов. Поэтому я вник, в частности, в эту проблему касаемую виноделия, марок вин, сортов винограда.... Причина проста; вогруг много вин, разговоров о вине, это благородный напиток в котором люди себе не отказывают...... я нахожусь в обществе и эта проблема меня касается.., я прихожу в хороший ресторан или на прием мне предлагают винную карту.., соответственно надо понимать и знать что это как это.., как и в частности - что предложить женщине которая рядом со мной, чтоб ей было приятно не только от вина, но и что ее мужчина не тупой неотесаный болван...
Далее... Мнение у меня действительно собственное имеется и упрекать меня в этом - просто глупо. То что оно правильное - я уверен и могу это объяснить почему. При этом я не склоняю кого-то к своему мнению. При этом вы ошибочно представляете, что о вине я прямо таки все выводы сделал сам! Извольте! Я всего лишь выражаю мнение специалистов, которые я считаю обоснованными и основанными на исторических документах. То есть это, как Вы подумали, не мое узурпированное мнение о вине..., а я придерживаюсь правильного мнения реальных специалистов...
Мое личное мнение это только то, что я высказал о вине после его дигустации, то есть какое понравилось и я советую, а какое нет и почему...
Рад что Вы не блондинка...
Молдаванский - это не ошибка, это уж мое право испозьзовать художественные образы, игру букв и свободное произношение некоторых слов для более интересного восприятия мой информации собеседниками.... Смысл этого слова, не то что вино делали в Молдове (Молдавии), а то что его делали молдаване.... Вот и все... Уловили? Да и интересно звучит, так сказать по-совковому.. Неправда ли?
Про Вас, я ничего не демонстрировал.., я вАс не видел, не знаю, не общался..., соответственно ничего я не могу демонстрировать и говорить о вас... Я всего лишь, в отличии от Вашего голословного обвинения - что я там пишу чушь, конкретно показал на Вашу ошибочку, показал в чем она - не более... Так что Вы уж себя не "кушайте".

Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
#50 
Junggeselle постоялец07.03.12 17:30
Junggeselle
NEW 07.03.12 17:30 
в ответ Galate@ 07.03.12 00:33
В ответ на:
на последнего:
а что скажете по поводу этого кагора, хорошо ли это вино?
www.disla.de/epages/17217530.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/17217530/Product...

Посмотрел ссылочку.. Меня смутоло относительно того, что это любимое вино царя... Я не понял - это маркетинговый ход, что царь любил Кагор или именно этого производителя??? Посмотрел на этикетку и понял, что Николаша видимо просто любил Кагор, но не этот.. Так как на этикетке нет информации, что это вино выпускается с 1900 года... Все так "размазано", как и нет информации выдержки этого вина. Оно сделано традиционной винной технологией в бочках или все же путем "бодяги", о чем я писал выше???
Потом не традиционная винная бутылка... Нет международного признания марки этого вина этого производителя теми же медалями...
Я бы воздержался...
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
#51 
  Die-Luna2011 свой человек08.03.12 09:50
NEW 08.03.12 09:50 
в ответ Sharlatanka 22.02.12 20:13
В ответ на:
"...У племянника низкии гемоглобин"
попробуйте Kräuterblut в Аптеке. Как в таблетках так и в жидком виде.
Если нет заболевания крови как такогого то поможет хорошо, химии нет.

Присоединяюсь. Kräuterblut "Floradix" отправляла в Казахстан. Помог двум деткам с хронической анемией. Никакой химии.
#52 
1 2 3 все