Вход на сайт
Брать или не брать - вот в чем вопрос
271
NEW 07.08.02 16:32
Здравствуйте.
Форум читаю регудярно, но совета, подходящего к моей ситуации не нахожу.
Дело вот в чем: приехали как Конти полгода назад. Живем в общежитии, ходим на яз.курсы.
Еще до курсов хотели снять квартиру, нашли пару вариантов. Sozialamt их не одобрил, хотя стоимость
была в рамках дозволенного ( мы хотели, уступив в площади, выиграть в качестве кв-ры). Теперь шлют письма
с настойчивыми предложениями худших вариантов. Очень настаивают, назначают сроки, до которых мы
обязаны в одну из кв-р въехать.
Вопрос: могут ли меня по закону заставить переселиться из общежития в какую-угодно кв-ру?
Могу ли я вообще не брать сейчас жилье? Все равно надо уезжать с нашей Богом забытой Sachsen-Anchalt.
Заранее благодарю за ответы ( и, если можно, с ссылками на законы).
Пока.
Форум читаю регудярно, но совета, подходящего к моей ситуации не нахожу.
Дело вот в чем: приехали как Конти полгода назад. Живем в общежитии, ходим на яз.курсы.
Еще до курсов хотели снять квартиру, нашли пару вариантов. Sozialamt их не одобрил, хотя стоимость
была в рамках дозволенного ( мы хотели, уступив в площади, выиграть в качестве кв-ры). Теперь шлют письма
с настойчивыми предложениями худших вариантов. Очень настаивают, назначают сроки, до которых мы
обязаны в одну из кв-р въехать.
Вопрос: могут ли меня по закону заставить переселиться из общежития в какую-угодно кв-ру?
Могу ли я вообще не брать сейчас жилье? Все равно надо уезжать с нашей Богом забытой Sachsen-Anchalt.
Заранее благодарю за ответы ( и, если можно, с ссылками на законы).
Пока.
NEW 07.08.02 16:48
в ответ Jan2002 07.08.02 16:32
Наши соседи по общежитию жили 3 года в общежитии економили деньги никто их никуда не гнал.... поговорите с хаусмайстером вашем.
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
NEW 07.08.02 19:28
в ответ Jan2002 07.08.02 18:30
Извините а ви долго уже в общежитии живёте?
NEW 07.08.02 20:30
в ответ pokurim 07.08.02 19:28
да не долго, ок 5 месяцев. Да не нужна мне уже квартира, это до курсов был еше смысл, а сейчас просто хочу досидеть до окончания шрпахов - и айда, в лучшие земли, работу искать. так нет же, привязались со своей квартирой. Вот, последнее письмо было - до 15 решить вопрос с переездом. Социалу - то какая разница, где я живу?
NEW 07.08.02 20:52
в ответ Jan2002 07.08.02 20:30
Удивлё1н таки. оциалу нет никаких дел до етого единственное были проблеы с хаусмайстером он хотел чтобы мы покорее нашли квартиру. 5 месяацев еще мало мы год жили никто слово не сказал.Попробуй расказать0 ою сиотуацию в социале. Если будут на тебя сильно давить с квартирой,обратись к началству вашего социаламта очень часто помогает!
Удачки!:)
Удачки!:)
NEW 07.08.02 21:07
в ответ Jan2002 07.08.02 20:30
По поводу квартиры я подсказать не могу.
Но, насколько я знаю, если вы собираетесь переехать в другую землю, но быть на социальном пособии (например, пока работу не найдете), то социаламт другой земли может не взять вас на пособие, это на их усмотрение.
Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

Неизв.
Но, насколько я знаю, если вы собираетесь переехать в другую землю, но быть на социальном пособии (например, пока работу не найдете), то социаламт другой земли может не взять вас на пособие, это на их усмотрение.
Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
Неизв.
08.08.02 14:13
в ответ ad-min 07.08.02 17:33
<не прогонят, но плату поднимут>
Какои резон социалу, ведь им же и платить.
Максимум обидятся и скажут " Это наше последнее предложение. Не возьмете будете потом сами искать. На нашу помощь потом не расчитываите." Как это случилось у нас в свое время. Мы прожили в хаиме 1,5 года и потом искали квартиру сами.
Какои резон социалу, ведь им же и платить.
Максимум обидятся и скажут " Это наше последнее предложение. Не возьмете будете потом сами искать. На нашу помощь потом не расчитываите." Как это случилось у нас в свое время. Мы прожили в хаиме 1,5 года и потом искали квартиру сами.