Вход на сайт
Управа на неизвестных сверлящих соседей есть?
NEW 16.02.12 17:24
Надоели уже соседи, сверлящие в установленное время отдыха или в выходные. Дело осложняется тем, что дом оригинальной конструкции - все квартиры двухэтажные, причем часть квартир занимает 1 и 2 этаж, а часть 2 и 3. Разобраться, кто именно сверлит и хотя бы пойти поговорить с ними не представляется возможным. Планов мщения вовсе не лелею, хотелось бы только соблюдения всеми установленного порядка. Как этого можно добиться, подскажите!
NEW 17.02.12 11:51
в ответ Lazl 16.02.12 17:24
У нас соседи сверху сверлили сколько я себя помню. И по воскресеньям в 8 или 9 утра жена играла на пианино..Даже еслиб он каждый сантиметр стены просверливал места бы уже не осталось. Семья религиозная была, однко разговоры и прозьбы не помогали. Хотя соседи и другие тоже жаловались.Ну тогда моя мама, добрая душа, рассказала своему другу из группы захвата об этом, ну а друг не растерялся и с друзьями устроили маленькое "представление". Уж не знаю что там произошло, но сверлят они ток раз в неделю.
Я в Instagram @kapewka
NEW 17.02.12 12:38
Вы бы рассказали поподробнее об этой группе захвата...
тут народу много жалуется то на соседей, то на должников...
может быть они бы согласились на выездах работать...
если они могут так классно устраивать "представления" , то у них бы заказов было ...на год вперёд...
в ответ капешка 17.02.12 11:51
В ответ на:
Ну тогда моя мама, добрая душа, рассказала своему другу из группы захвата об этом, ну а друг не растерялся и с друзьями устроили маленькое "представление". Уж не знаю что там произошло, но сверлят они ток раз в неделю.
Ну тогда моя мама, добрая душа, рассказала своему другу из группы захвата об этом, ну а друг не растерялся и с друзьями устроили маленькое "представление". Уж не знаю что там произошло, но сверлят они ток раз в неделю.
Вы бы рассказали поподробнее об этой группе захвата...

может быть они бы согласились на выездах работать...

если они могут так классно устраивать "представления" , то у них бы заказов было ...на год вперёд...

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
17.02.12 15:56
У нас в доме 20 квартир и вход во все из одного длинного коридора. Кто жил в общаге - очень похоже: коридор в дверьми слева и справа и только в самом его конце окно. Представляю ситуацию: начинают где-то сверлить, я иду на вход в этот коридор и звоню оттуда во все 19 квартир. Проходит немного времени, двери открываются и оттуда выглядывают 19 соседей - каждый с электродрелью в руках!
в ответ Каролина 0 16.02.12 18:15
В ответ на:
Пройти все подряд квартиры с одним вопросом-когда сверлить перестанете-кто нибудь проколется....
Пройти все подряд квартиры с одним вопросом-когда сверлить перестанете-кто нибудь проколется....
У нас в доме 20 квартир и вход во все из одного длинного коридора. Кто жил в общаге - очень похоже: коридор в дверьми слева и справа и только в самом его конце окно. Представляю ситуацию: начинают где-то сверлить, я иду на вход в этот коридор и звоню оттуда во все 19 квартир. Проходит немного времени, двери открываются и оттуда выглядывают 19 соседей - каждый с электродрелью в руках!
NEW 17.02.12 16:16
можете по другому.... когда к примеру встречаетесь с соседями в коридоре, во дворе дома и т.д. ненавязчиво спрашивайте:"Вы случайно не знаете какая бл@дь всё время по выходным сверлит?" кто покраснеет при вашем вопросе, значит это он...
в ответ Lazl 17.02.12 15:56
В ответ на:
Представляю ситуацию: начинают где-то сверлить, я иду на вход в этот коридор и звоню оттуда во все 19 квартир. Проходит немного времени, двери открываются и оттуда выглядывают 19 соседей - каждый с электродрелью в руках!
Представляю ситуацию: начинают где-то сверлить, я иду на вход в этот коридор и звоню оттуда во все 19 квартир. Проходит немного времени, двери открываются и оттуда выглядывают 19 соседей - каждый с электродрелью в руках!
можете по другому.... когда к примеру встречаетесь с соседями в коридоре, во дворе дома и т.д. ненавязчиво спрашивайте:"Вы случайно не знаете какая бл@дь всё время по выходным сверлит?" кто покраснеет при вашем вопросе, значит это он...

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 18.02.12 11:34
я вот думаю, может с хаусмастершей поговорить, чтоб это объявление повесила она и написала о крупном штрафе, который грозит виновному в нарушении покоя соседей в неурочное время. Или она не имеет право такой штраф взнимать?
Тем более, кстати, что у хаусмастерши родная дочь живет в одной из этих 20 квартир...
Тем более, кстати, что у хаусмастерши родная дочь живет в одной из этих 20 квартир...
NEW 18.02.12 14:19
в ответ РИА 18.02.12 11:47
на основании хаусорднунга, где четко написано, что шум в квартире может быть слышен за её пределами только в рабочие часы, исключая еще руепаузу. И, кажется, это не правила для отдельного дома, а вообще общее правило для шума из квартиры. По идее даже полиция должна этим заниматься, если шум мешает
NEW 18.02.12 15:35
А про штрафы там написано?
Это да, но надо знать куда (к кому) ее вызывать.) Вряд ли полицейские будут сами бегать по всему дому, разыскивая квартиру где сверлят.
У Вас своя квартира или снимаете?
А то может Вам накатать жалобу в Hausverwaltung? Мол, примите меры или уменьшите квартплату:
20 bis 50% Minderung -dauernde Ruhestörung durch Wohnungsnachbarn;...
в ответ Lazl 18.02.12 14:19
В ответ на:
на основании хаусорднунга, где четко написано, что шум в квартире может быть слышен за её пределами только в рабочие часы, исключая еще руепаузу.
на основании хаусорднунга, где четко написано, что шум в квартире может быть слышен за её пределами только в рабочие часы, исключая еще руепаузу.
А про штрафы там написано?
В ответ на:
По идее даже полиция должна этим заниматься, если шум мешает
По идее даже полиция должна этим заниматься, если шум мешает
Это да, но надо знать куда (к кому) ее вызывать.) Вряд ли полицейские будут сами бегать по всему дому, разыскивая квартиру где сверлят.
У Вас своя квартира или снимаете?
А то может Вам накатать жалобу в Hausverwaltung? Мол, примите меры или уменьшите квартплату:
20 bis 50% Minderung -dauernde Ruhestörung durch Wohnungsnachbarn;...
NEW 19.02.12 17:17
А что если виновник тоже этого сорта?
в ответ РИА 18.02.12 11:47
В ответ на:
может другие жильцы тоже жаловались. В любом случае, ей легче будет найти виновника.
Может, а может и нет. Знаете что такое сверхнаглость? Выпустить джина в переполненном автобусе и громче всех возмущаться. может другие жильцы тоже жаловались. В любом случае, ей легче будет найти виновника.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!