Вход на сайт
Частный визит по термину.
12.02.12 19:35
привет всем.
я к коренным немцам частные визиты никогда не делала. сейчас хочу приобрести кресло для машины со вторых рук. нашла подходящее и попросила мужа позвонить назначить термин чтобы подъехать глянуть. сегодня воскресенье, я попросила его спросить у людей возможно ли назначить на вторник.
но он заартачился и сказал, что в Германии термины назначают со дня на день.
то есть если на вторник - значит надо было бы звонить в понедельник.
так ли это?
я к коренным немцам частные визиты никогда не делала. сейчас хочу приобрести кресло для машины со вторых рук. нашла подходящее и попросила мужа позвонить назначить термин чтобы подъехать глянуть. сегодня воскресенье, я попросила его спросить у людей возможно ли назначить на вторник.
но он заартачился и сказал, что в Германии термины назначают со дня на день.
то есть если на вторник - значит надо было бы звонить в понедельник.
так ли это?
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 12.02.12 19:39
в ответ sintia1975 12.02.12 19:35
глупости:-)
В воскресенье лучше не звонить незнакомым людям, подождать до понедельника и потом назначить термин хоть на пятницу!
В воскресенье лучше не звонить незнакомым людям, подождать до понедельника и потом назначить термин хоть на пятницу!
NEW 12.02.12 19:41
Нет, не так. Мы с мужем когда ищем себе другую квартиру всегда нам назначают просмотр через несколько дней после нашего звонка, а иногда, бывает, спрашивают, не могли бы мы через 20 минут у них быть, т.к. им уходить куда-то.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 12.02.12 20:27
в ответ leo72 12.02.12 19:40
вот и я об этом подумала. я по телефону коренных немцев не очень хорошо понимаю , поэтому пользуюсь возможностью когда муж дома.
но он мне сказал, что так не договариваются (так как я хотела)
я просто хочу узнать, это дейстчвительно так?
но он мне сказал, что так не договариваются (так как я хотела)
я просто хочу узнать, это дейстчвительно так?
NEW 13.02.12 08:51
в ответ ascorbinka 13.02.12 04:16
н.п.
если продано, то к телефону не подойдут или АВ включат, а так если хотят продать, то в любое время можно звонить, но не ночью
Мы как то у пенсионера хотели машину купить, выставил он ее в субботу вечером, мой муж сказал-выходные не надо звонить,
я дождалась понедельника 9 утра, позвонила- мне ответили-машина ушла через 2 часа, в вчера утром (т.е. в воскресенье) ее забрали!
Кто не успел-тот опаздал, (теперь звоню сама-но не позже 9 вечера)
если продано, то к телефону не подойдут или АВ включат, а так если хотят продать, то в любое время можно звонить, но не ночью
Мы как то у пенсионера хотели машину купить, выставил он ее в субботу вечером, мой муж сказал-выходные не надо звонить,
я дождалась понедельника 9 утра, позвонила- мне ответили-машина ушла через 2 часа, в вчера утром (т.е. в воскресенье) ее забрали!
Кто не успел-тот опаздал, (теперь звоню сама-но не позже 9 вечера)
Независимость - это возможность послать того,
кого считаешь нужным,
тогда, когда считаешь нужным,
туда, куда считаешь нужным.
NEW 13.02.12 10:21
Если в объявлении не стоит, что звонить вечером или в будние дни, можно звонить каждый день и в выходные тоже, единственное, вечером после 20.00 я бы уже не звонила ни в какие дни. Мой муж часто что-то покупает/продает по объявлению. Разницы нет кто и кому он звонит. Единственное "не немцы" могут позвонить после 21.00 вечера, а так звонит и приезжает кто как договорится и через 20 минут и через 2 дня. Бывает и через неделю намечена встреча, но тогда лучше перезвонить за день и узнать, а вдруг уже продали между делом другим (мало ли).
/
/
NEW 13.02.12 11:58
в ваходные звонить не принято, это обычные правила хорошего тона. Немцы (замужем за одним уже много лет :) ) исходят из того, что если звонит телефон на выходных - то это либо семья, либо друзья. Незнакомые люди - это уже вроде деловых отношений и такие звонки производятся ислючительно в будние дни.
А термин делают не день в день, хотя такое тоже допустимо, а можно и пару дней или неделю, если речь сейчас идет о термине кресло забрать, то такую мелочь можно быстро после работы организовать. В общем муж Ваш просто не хотел звонить ;)
А термин делают не день в день, хотя такое тоже допустимо, а можно и пару дней или неделю, если речь сейчас идет о термине кресло забрать, то такую мелочь можно быстро после работы организовать. В общем муж Ваш просто не хотел звонить ;)
Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 13.02.12 12:02
в ответ 123Angelina123 13.02.12 11:58
если объявление выставлено в выходной, то пока вы будете разыгрывать правила хорошего тона, всё уже продадут 

NEW 13.02.12 12:08
Обычно если ты хочешь что-то купить по объявлению, то должна иметь возможность сразу подъехать. Ну представь, ты делаешь термин на вторник "только глянуть", а кто-то может уже в воскресенье подъехать и купить. И что, хозяева должны потом всем перезванивать, кто на "глянуть" терминов понаделал?
NEW 13.02.12 12:11
А почему такое мнение?
Если я даю объявление, то обычно это происходит на выходных (у работающего человека иначе руки не доходят) и рада, если тут же кто-то приедет купит и я сотру объявление. Неужели приятнее все воскресенье отвечать на звонки и делать термины, которые потом по большей части отменять прийдется?
в ответ herrenberka 12.02.12 20:30
В ответ на:
В воскресенье звонить не стоит
В воскресенье звонить не стоит
А почему такое мнение?
Если я даю объявление, то обычно это происходит на выходных (у работающего человека иначе руки не доходят) и рада, если тут же кто-то приедет купит и я сотру объявление. Неужели приятнее все воскресенье отвечать на звонки и делать термины, которые потом по большей части отменять прийдется?
NEW 13.02.12 12:15
Вот и я о том же...
Причем тут правила хорошего тона, всем удобнее, если сделка на выходных происходит.. И ты дома, и покупатель время имеет подъехать...
в ответ Викa 13.02.12 12:02
В ответ на:
если объявление выставлено в выходной, то пока вы будете разыгрывать правила хорошего тона, всё уже продадут
Вот и я о том же...
Причем тут правила хорошего тона, всем удобнее, если сделка на выходных происходит.. И ты дома, и покупатель время имеет подъехать...
NEW 13.02.12 13:19
---------------------------------------------
ну почему?
о вторнике шла речь только потому что у него был выходной. а понедельник муж начинал смену в 12.30. термин был назначен на 11.00 в Кельне. час туда. час назад. осмотреть кресло тоже занимает время. времени практически не оставалось. вот это все меня и разозлило. выходных муж получил 2 дня вторник и среду. но именно на понедельник согласился, как только продавец сказала. я не все понимаю по телефону, поэтому доверила ему.
но как урок поняла, что на будущее - все термины - только через меня - даже если другой стороне придется мне повторять по сто раз.
а насчет "глянуть" - это мое право. я как клиент приехала купить. могу купить если понравиться- могу нет если найду минусы.
нормальный человек и подъедет в срок и перезвонит перед приездом не отменился ли его термин.
в ответ Katze75 13.02.12 12:15
В ответ на:
Обычно если ты хочешь что-то купить по объявлению, то должна иметь возможность сразу подъехать. Ну представь, ты делаешь термин на вторник "только глянуть", а кто-то может уже в воскресенье подъехать и купить. И что, хозяева должны потом всем перезванивать, кто на "глянуть" терминов понаделал?
---------------------------------------------
ну почему?
о вторнике шла речь только потому что у него был выходной. а понедельник муж начинал смену в 12.30. термин был назначен на 11.00 в Кельне. час туда. час назад. осмотреть кресло тоже занимает время. времени практически не оставалось. вот это все меня и разозлило. выходных муж получил 2 дня вторник и среду. но именно на понедельник согласился, как только продавец сказала. я не все понимаю по телефону, поэтому доверила ему.
но как урок поняла, что на будущее - все термины - только через меня - даже если другой стороне придется мне повторять по сто раз.
а насчет "глянуть" - это мое право. я как клиент приехала купить. могу купить если понравиться- могу нет если найду минусы.
нормальный человек и подъедет в срок и перезвонит перед приездом не отменился ли его термин.