Вход на сайт
Как правильно уехать из Германии
09.02.12 21:40
Последний раз изменено 09.02.12 21:44 (ЯСЯ0)
Форумчане помогите пожалуйста советом!
Я являюсь женой немецкого гражданина ,женаты год. Я хочу уехать в Россию но не знаю как и в каком порядке должна поступить.
Вопросы:
1. Куда нужно сообщить об отъезде (в какие органы власти)
2. Как долго буду разводиться в России (мы женились в Германии)
3. В последствии откроют ли мне и ребенку визы в шенген
4. Возьмут ли в России моего ребенка в школе в тотже класс или за отсутствие переведут на класс ниже
Спасибо зарание всем кто ответит!
Форумчане желающие поиздеваться пожалуйста проходите мимо)
Я являюсь женой немецкого гражданина ,женаты год. Я хочу уехать в Россию но не знаю как и в каком порядке должна поступить.
Вопросы:
1. Куда нужно сообщить об отъезде (в какие органы власти)
3. В последствии откроют ли мне и ребенку визы в шенген
4. Возьмут ли в России моего ребенка в школе в тотже класс или за отсутствие переведут на класс ниже
Спасибо зарание всем кто ответит!
Форумчане желающие поиздеваться пожалуйста проходите мимо)
NEW 09.02.12 22:26
Сообщать никуда не надо
Разводиться по совету адвокатов
В шенген? Ну причин отказывать вам нет
Ребенка возьмут в тот класс на который он протянет в России в какой вы сами определите
Издеваться никто неу собирается. Жалеем.
Успешного поиска мужа дальше может во Франции? Или Швеции?
Разводиться по совету адвокатов
В шенген? Ну причин отказывать вам нет
Ребенка возьмут в тот класс на который он протянет в России в какой вы сами определите
Издеваться никто неу собирается. Жалеем.
Успешного поиска мужа дальше может во Франции? Или Швеции?
NEW 09.02.12 22:38
Сообщять не надо а разводиться по советам адвокатов где? В России или Германии если в Германии то муж может на развод годами не подавать а я буду сидеть и ждать в России? Ничего не поняла разъясните пожалуйста. Я сдесь на развод подовать не могу я же буду уже в России
NEW 09.02.12 23:43
в ответ ЯСЯ0 09.02.12 22:54
Ну так и есть. Не наелись еще шенгеном и иностранными женихами? Так думает посольство.
Да все вам дадут
А насчет развода да забудет просто. Кто в России знает про ваш брак. Замуж выйдите снова за нашего простого русского парубка и счастья наживете. И забудите эту иностранщину. Удачи вам.
Да все вам дадут
А насчет развода да забудет просто. Кто в России знает про ваш брак. Замуж выйдите снова за нашего простого русского парубка и счастья наживете. И забудите эту иностранщину. Удачи вам.
NEW 10.02.12 07:29
в ответ tanyamis 10.02.12 02:36
Вид на жительство закончится в октябре но меня скорее всего обязуют уехать сразу после того как заявим на раздельное проживание. Группу ищу но или я не вижу или она меня видеть не хочет
. Боюсь я очень остаться замужем в стране в каторую просто так не попадеш. Еще придеться как то с адвокатом связываться а письма я вообще молчу один раз с Германии 4 месяца ждала.

NEW 10.02.12 09:16
А муж немецкий не хочет подписать нотариально заверенное согласие, чтобы Вы в обычном ЗАГСе на родине развелись? Потом отошлёте ему свидетельство о разводе: пусть его подтверждает в Германии.
Я помню, как Вы три раза не могли сдать тест А1. Как вчера было ...
Да конечно откроют. Дело-то житейское с разводами.
в ответ ЯСЯ0 09.02.12 21:40
В ответ на:
А муж немецкий не хочет подписать нотариально заверенное согласие, чтобы Вы в обычном ЗАГСе на родине развелись? Потом отошлёте ему свидетельство о разводе: пусть его подтверждает в Германии.
Я помню, как Вы три раза не могли сдать тест А1. Как вчера было ...

В ответ на:
В последствии откроют ли мне и ребенку визы в шенген
В последствии откроют ли мне и ребенку визы в шенген
Да конечно откроют. Дело-то житейское с разводами.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.02.12 14:46
в ответ ЯСЯ0 10.02.12 13:25
я вам в личку ответила
если вы будете разводится в Германии, то вам надо с мужем решить будете вы с 1 адвокатом разводиться, или каждый берет себе отдельно,
по идее он вам должен в течение "Гетреннт яра" Унтехальт (пособие на вас и на ребенка) платить,
в России разводиться проще, надо от него лишь доверенность на предоставление его интересов в суде вами и что он не против развода, и стоит 400 рублей, и разведут недели за 2.
если же вы решили уезжать, то надо
1. Выписаться из квартиры
2. Уведомить Финанзамт (мужу поменяют налог.класс), Страховую (вас и ребенка исключат из страховки),
3. Закрыть конто в Банке
4. Забрыть документы на ребенка из школы
5. Собрать вещи, картон отправить почтой
Может вы еще передумаете?
если вы будете разводится в Германии, то вам надо с мужем решить будете вы с 1 адвокатом разводиться, или каждый берет себе отдельно,
по идее он вам должен в течение "Гетреннт яра" Унтехальт (пособие на вас и на ребенка) платить,
в России разводиться проще, надо от него лишь доверенность на предоставление его интересов в суде вами и что он не против развода, и стоит 400 рублей, и разведут недели за 2.
если же вы решили уезжать, то надо
1. Выписаться из квартиры
2. Уведомить Финанзамт (мужу поменяют налог.класс), Страховую (вас и ребенка исключат из страховки),
3. Закрыть конто в Банке
4. Забрыть документы на ребенка из школы
5. Собрать вещи, картон отправить почтой
Может вы еще передумаете?