Вход на сайт
А сколько уместно пожертвы? Сколько б дали вы?
NEW 09.02.12 12:27
вчера по телику показывали женщину,ей предрекали 3 месяца жизни,уже после этого 7 или 8 лет прожила.
Погоди,рано хороните.А на что вообще собирают однокашники средства?
в ответ baps 09.02.12 11:45
В ответ на:
Одна моя одноклассница тяжело заболела, рак у нее. Наверно в ближайшими дни умрет.
Одна моя одноклассница тяжело заболела, рак у нее. Наверно в ближайшими дни умрет.
вчера по телику показывали женщину,ей предрекали 3 месяца жизни,уже после этого 7 или 8 лет прожила.
Погоди,рано хороните.А на что вообще собирают однокашники средства?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 09.02.12 12:29
еси не секрет на что были отправлены/переведены средства?На какие цели?
в ответ Kelvin 09.02.12 12:22
В ответ на:
не дай бог конечно , однокласснику с маленьким ребёнком в Росии(Украине, Казахстане и т.п.) 250-300 евро.
не дай бог конечно , однокласснику с маленьким ребёнком в Росии(Украине, Казахстане и т.п.) 250-300 евро.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 09.02.12 12:32
не дай бог конечно, но это был ответ положа руку на сердце, сколько бы не пожалел однокласнику. Сталкиваться пока не приходилось.
В основном пожертвования в канун рождества в благотворительные организации, но там меньше, так как не знаю кому и не знаю дойдёт ли вообще, с одноклассниками больше доверия.
в ответ wawbew 09.02.12 12:29
В ответ на:
не дай бог конечно, но это был ответ положа руку на сердце, сколько бы не пожалел однокласнику. Сталкиваться пока не приходилось.
В основном пожертвования в канун рождества в благотворительные организации, но там меньше, так как не знаю кому и не знаю дойдёт ли вообще, с одноклассниками больше доверия.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
09.02.12 12:33
в ответ wawbew 09.02.12 12:27
Не написали на что, мол собираемся, у нее дела совсем плохо и остается сын. Я спросила на сколько плохо, пока молчит, не отвечяет.
Да может это меня и тормозит, я пока не могу сооринтироватся на что деньги идут. Если ей это поможет, то я писала 200 евро не жалко, а если нет, и дела совсем плохо, то куда там помогать. За нее молиться надо.
Да может это меня и тормозит, я пока не могу сооринтироватся на что деньги идут. Если ей это поможет, то я писала 200 евро не жалко, а если нет, и дела совсем плохо, то куда там помогать. За нее молиться надо.
NEW 09.02.12 12:38
в данном случае такая же ситуация,человек жив(слава Б-у)нех заранее собирать,в надежде,что челу скоро писец придёт.
в ответ Kelvin 09.02.12 12:32
В ответ на:
В основном пожертвования в канун рождества в благотворительные организации, но там меньше, так как не знаю кому и не знаю дойдёт ли вообще,
В основном пожертвования в канун рождества в благотворительные организации, но там меньше, так как не знаю кому и не знаю дойдёт ли вообще,
в данном случае такая же ситуация,человек жив(слава Б-у)нех заранее собирать,в надежде,что челу скоро писец придёт.
Ам Исраэль хай
NEW 09.02.12 12:44
в ответ wawbew 09.02.12 12:38
Помочь в любом случае уместно, независимо от исхода данного случая. Останутся дети, 200 евро им будут нелишними.
А если рассуждать, а стоит ли, а на что, а куда деньги пойдут, а вдруг их присвоят и т.д., и т.п. - то непонятно, зачем ТС вообще топик открыла,
если считать, что предположение о ее банальной скупости - неверное.
А если рассуждать, а стоит ли, а на что, а куда деньги пойдут, а вдруг их присвоят и т.д., и т.п. - то непонятно, зачем ТС вообще топик открыла,
если считать, что предположение о ее банальной скупости - неверное.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 09.02.12 12:44
в ответ wawbew 09.02.12 12:38
Дела обстоят по идее и в правду плохо. ТА девченка что больна писала мне, что врачи не хотят оперировать, опухоль прошла сквозь нужную артерию вроде. 3 раза химию делали. А это один знакомый написал что по скорой легла на операцию. Врачи не давали вообще прогноза. Пошли метастазы уже.
NEW 09.02.12 12:55
в ответ mosche2000 09.02.12 12:44
А вы положите себе руку на сердце и сами ответьте на вопрос: вы не видели людей уже больше 10 лет, точнее 12 лет. Год назад я ее видела, я ее пригласила к себе домой. Но контакт был поверхностный. У меня 27 одноклассников, 32 одноклассников и куча родственников, плюс мама которой я помогаю. Я живу здесь и пытаюсь как и все выжить, работаю и мне нечего на шару не было здесь, я не выскочила за муж и потом меня на руках сюда принесли. Все своим трудом. Я сижу при 15 градусов в квартире, так как 100 евро за отопление газовое платим, экономим. И вот вам пишет один из очень давних знакомых, помоги нашей однокласснице. Я тут недавно от похорон и болезни
папы еле очюхалась, куча денег ушло. И родственники просят денег, думают что они здесь на деревьях растут. Ну да, я жлабиха, но не дойная корова. А вы бы помогли такой далекой знакомой?
NEW 09.02.12 12:56
да ей неудобно просить, конечно. а надо еще как. особенно потом, счета оплачивать...
в ответ baps 09.02.12 12:23
В ответ на:
Я подумала сначала о 200 евро, но думаю пока о их надобности там. Если бы было на операцию, которая ее спасет... Но ей уже не поможеш, так писала она мне, месяц назад. Я ее спросила тогда, чем я могу помоч, она сказала что нечего не надо.
Я подумала сначала о 200 евро, но думаю пока о их надобности там. Если бы было на операцию, которая ее спасет... Но ей уже не поможеш, так писала она мне, месяц назад. Я ее спросила тогда, чем я могу помоч, она сказала что нечего не надо.
да ей неудобно просить, конечно. а надо еще как. особенно потом, счета оплачивать...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 09.02.12 12:57
да семье помогать, ребенку маленькому.
да, так проще, конечно.
в ответ baps 09.02.12 12:33
В ответ на:
Если ей это поможет, то я писала 200 евро не жалко, а если нет, и дела совсем плохо, то куда там помогать
Если ей это поможет, то я писала 200 евро не жалко, а если нет, и дела совсем плохо, то куда там помогать
да семье помогать, ребенку маленькому.
В ответ на:
За нее молиться надо.
За нее молиться надо.
да, так проще, конечно.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 09.02.12 13:03
в ответ baps 09.02.12 12:55
ну так вы решили уже ничего не давать, зачем тут спрашиваете? в принципе у нее муж, родители нестарые...мелочь какую-то приятную (хотя что ее уже порадует?), а не дурацкие расспросы, без которых и так тошно.
NEW 09.02.12 13:33
Тут абсолютно всё ясно, отправьте 50€ в общую кассу чтоб не портить отношения и всё.
в ответ baps 09.02.12 12:55
В ответ на:
А вы положите себе руку на сердце и сами ответьте на вопрос: вы не видели людей уже больше 10 лет, точнее 12 лет. Год назад я ее видела, я ее пригласила к себе домой. Но контакт был поверхностный. У меня 27 одноклассников, 32 одноклассников и куча родственников, плюс мама которой я помогаю. Я живу здесь и пытаюсь как и все выжить, работаю и мне нечего на шару не было здесь, я не выскочила за муж и потом меня на руках сюда принесли. Все своим трудом. Я сижу при 15 градусов в квартире, так как 100 евро за отопление газовое платим, экономим. И вот вам пишет один из очень давних знакомых, помоги нашей однокласснице. Я тут недавно от похорон и болезни папы еле очюхалась, куча денег ушло. И родственники просят денег, думают что они здесь на деревьях растут. Ну да, я жлабиха, но не дойная корова. А вы бы помогли такой далекой знакомой?
А вы положите себе руку на сердце и сами ответьте на вопрос: вы не видели людей уже больше 10 лет, точнее 12 лет. Год назад я ее видела, я ее пригласила к себе домой. Но контакт был поверхностный. У меня 27 одноклассников, 32 одноклассников и куча родственников, плюс мама которой я помогаю. Я живу здесь и пытаюсь как и все выжить, работаю и мне нечего на шару не было здесь, я не выскочила за муж и потом меня на руках сюда принесли. Все своим трудом. Я сижу при 15 градусов в квартире, так как 100 евро за отопление газовое платим, экономим. И вот вам пишет один из очень давних знакомых, помоги нашей однокласснице. Я тут недавно от похорон и болезни папы еле очюхалась, куча денег ушло. И родственники просят денег, думают что они здесь на деревьях растут. Ну да, я жлабиха, но не дойная корова. А вы бы помогли такой далекой знакомой?
Тут абсолютно всё ясно, отправьте 50€ в общую кассу чтоб не портить отношения и всё.
NEW 09.02.12 14:36
типа чтоб не быть белой вороной?Нах такие дешёвые понты.
ТС собери посылочку деткам,одежёнку какую,немного сладостей(детям всегда в кайф чёт новое и сладкое)и бегом на почту.Попробуй выделиться как-то среди толпы баранов,делающих одно и тоже,только из-за того:"а что другие скажут".
в ответ контролёр 09.02.12 13:33
В ответ на:
типа чтоб не быть белой вороной?Нах такие дешёвые понты.
ТС собери посылочку деткам,одежёнку какую,немного сладостей(детям всегда в кайф чёт новое и сладкое)и бегом на почту.Попробуй выделиться как-то среди толпы баранов,делающих одно и тоже,только из-за того:"а что другие скажут".
Ам Исраэль хай