Вход на сайт
Мое имя
06.02.12 18:49
У меня такой вопрос, а как будет писаться мое имя по немецки? Мне говорят, что Евгений будет - Eugeny, но сочетание "eu" дает звук "ой"...это что мне Ойгеном быть?
Простите, если спрашиваю, что-то несуразное)))
Простите, если спрашиваю, что-то несуразное)))
NEW 06.02.12 19:01
в ответ Джонни5 06.02.12 18:49
Eugen.
ЕВГЕНИИ Нем.: традиц. Éugen (рус. ткр. Ойген), трл. Evgenii, ткр. Ewgenii. В-т имени Евгений (см.).
ЕВГЕНИЙ Нем.: традиц. Éugen (рус. ткр. Ойген), трл. Evgenij, ткр. Jewgeni. Из греч. eugenēs ‘благородный’. Форма имени заимств. из рус. яз. В выборке по 1940–1985 гг. входило в состав первой десятки муж. имён немцев Казахстана, занимая в ней 8-е место.
источник----------------http://planeta-imen.narod.ru/slovarimennemzev/muzhD-E1-Z.html
ЕВГЕНИИ Нем.: традиц. Éugen (рус. ткр. Ойген), трл. Evgenii, ткр. Ewgenii. В-т имени Евгений (см.).
ЕВГЕНИЙ Нем.: традиц. Éugen (рус. ткр. Ойген), трл. Evgenij, ткр. Jewgeni. Из греч. eugenēs ‘благородный’. Форма имени заимств. из рус. яз. В выборке по 1940–1985 гг. входило в состав первой десятки муж. имён немцев Казахстана, занимая в ней 8-е место.
источник----------------http://planeta-imen.narod.ru/slovarimennemzev/muzhD-E1-Z.html
NEW 06.02.12 19:10
в ответ shalk 06.02.12 19:06
ИВАН Нем.: Iwán, традиц. Johánn (рус. ткр. Йоганн, Йоханн), Johánnes (рус. ткр. Йоганнес, Йоханнес), трл. Ivan, ткр. Iwan. Рус. эквивалент имени Johann/Johannes (см. Иоганес). В среде нем. колонистов в России в XIX в. известен, напр., Iwan Amann (род. в 1878 г.) [71: 731]. В выборке по 1940–1985 гг. входило в состав первой десятки муж. имён немцев Казахстана, занимая в ней 5-е место.
NEW 06.02.12 20:19
Eugen "почти" звучит как и Johann
а Иоганн Вольфганг фон Гёте (Johann Wolfgang von Goethe) помоему ему не было не комфортно, так что и вам не должно!
Eugen(ов) там много!
в ответ Джонни5 06.02.12 19:14
В ответ на:
Если честно я думаю, мне будет не комфортно если меня будут называть Ойгеном, поэтому и задался этим вопросом)
Если честно я думаю, мне будет не комфортно если меня будут называть Ойгеном, поэтому и задался этим вопросом)
Eugen "почти" звучит как и Johann
а Иоганн Вольфганг фон Гёте (Johann Wolfgang von Goethe) помоему ему не было не комфортно, так что и вам не должно!
NEW 07.02.12 06:45
в ответ S_Schmahl 06.02.12 20:32
Я и местных (казахстанских) Жень, Ойгенами называю. Поначалу удивляются, спрашивают, что да как, а потом привыкают 
Соглашусь с мнением по поводу того, что с руссиим именем в Германии больше шансов дискомфорт испытать.
Соглашусь с мнением по поводу того, что с руссиим именем в Германии больше шансов дискомфорт испытать.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 07.02.12 08:19
Да, ваше имя не очень комфортное для Германии. Но это не так страшно.
Хуже приходится Русланам. Это совершенно не подходящее для Германии имя.
У меня немцы спрашивали почему у этого человека кличка такая странная(для них это не имя), почему его страной зовут.
Хуже приходится Русланам. Это совершенно не подходящее для Германии имя.
У меня немцы спрашивали почему у этого человека кличка такая странная(для них это не имя), почему его страной зовут.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 07.02.12 10:00
Есть знакомый Женя, остался как по паспорту Evgeny. Произносят Эвгени, чтобы немец произнес Е в начале слова, нужно написать Jewgenij, и то не гарантия, что немец не споткнется. Да и написано не не по нормам, которыми руководствуются чиновники при смене имени. Либо вы "онемечиваете" в Ойгена, либо оставляете, как в загранпаспорте и миритесь с неверным произношением.
NEW 07.02.12 10:02
Если настостоите чтобы писалось Evgenij, то стать Ойгеном Вас никто не заставит. У нас есть знакомый Evgenij, тоже очень комфортно себя чувствует. Я лично не знаю не одного коренного немца Ойгена, только русских. Ато что говорят что Ойгеном Вы себя комфортнее будете чувствовать, по-моему это бред. Можно подумать Вы от этого станете больше немцем или менее русским. Так что решать Вам.
Тем более, если бы меня спросил знакомый или родственник менять ли ему имя, я бы посоветовала не делать этого. Так что смотрите сами и удачи.
В ответ на:
Тем более, если бы меня спросил знакомый или родственник менять ли ему имя, я бы посоветовала не делать этого. Так что смотрите сами и удачи.
NEW 07.02.12 10:08
знаю Eugen, Jon, Evgenij, все нормально живут, никого не смушает имя. Знаю кореных которых завут Eugen. С Евгений немного сложней, брат у меня тоже остался Евгений, так всё время письма на Фрау или имя не так произносят. Его немцы называют Ойген или Джон, а русские Женя.
NEW 07.02.12 10:19
ну это в Германии, а в Швеции , Нидерландах и Норвегии это распространённое имя :)
В ответ на:
и Аллам)) Есть подруга Алла, она уже привыкла к хмыканью в кулачок))
муж у меня полгода думал, что пишется с H на конце, типа такое скромное имя))
и Аллам)) Есть подруга Алла, она уже привыкла к хмыканью в кулачок))
муж у меня полгода думал, что пишется с H на конце, типа такое скромное имя))
ну это в Германии, а в Швеции , Нидерландах и Норвегии это распространённое имя :)
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 07.02.12 10:57
хочешь быть Евгением, будь им,
но тебе придётся очень много поправлять и учить произносить это имя.
автоматом сделают конечно Ойген (Eugen), все Евгении, которых я знаю, Ойгены теперь.
Но есть кузина - Евгения, она настояла на своём имени, записана Evgenia, окружающие уже привыкли, друзья-немцы сократили до "Ив".
Всех Владимиров тоже записывали Вальдемарами, типа нет такого имени в немецком,
пока Володя Кличко не появился и - о-па-на! - оказалось, что произнести Владимир не так уж сложно!
но тебе придётся очень много поправлять и учить произносить это имя.
автоматом сделают конечно Ойген (Eugen), все Евгении, которых я знаю, Ойгены теперь.
Но есть кузина - Евгения, она настояла на своём имени, записана Evgenia, окружающие уже привыкли, друзья-немцы сократили до "Ив".
пока Володя Кличко не появился и - о-па-на! - оказалось, что произнести Владимир не так уж сложно!
NEW 07.02.12 16:28
Я вот уже писала в соседней ветки. Есть Знакомые в кругу как были Владимирами так и остались и
про Кличко в то время никто тут неслышал.
в ответ K.A.P 07.02.12 10:57
В ответ на:
Я вот уже писала в соседней ветки. Есть Знакомые в кругу как были Владимирами так и остались и
про Кличко в то время никто тут неслышал.
NEW 07.02.12 16:38
Лень ветку читать. Да становитесь Вы Ойгеном смело.
Вот Константин, приехавший из Украины, становится в Германии китайцем. Французское написание украинского варианта имени любой немец прочитает однозначно: Костюантюн. Лючше наверно Ко Стюан Тюн.
А я часто вижу грузовички, а не стеклелобовом табличка SERGEY. Представляю, сколько раз этому Серёже предлагали ошибки исправить!
Вот Константин, приехавший из Украины, становится в Германии китайцем. Французское написание украинского варианта имени любой немец прочитает однозначно: Костюантюн. Лючше наверно Ко Стюан Тюн.
А я часто вижу грузовички, а не стеклелобовом табличка SERGEY. Представляю, сколько раз этому Серёже предлагали ошибки исправить!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 07.02.12 18:01
в ответ fredikus 07.02.12 16:54
н.п.
Да ладно, ребятки, что вы кипятитесь - есть имя, нет. Всё есть. Ойген как Ойген. И даже официально "Ойген Онегин" и лео Толстой.
Да, такие имена, как даются нашим, сейчас несколько устарели - вон бегает тут Вильгельм 11 лет! )) Ну и что? Чем это хуже Кевинов и Эрканов? Не было в России Арсениев несколько десятилетий, потом пошли толпой; от Насть проходу нету, а Тани совсем потерялись. Глядишь, Ойгены и Вилли разведутся опять, хотя бы в противовес René с этой фитюлькой наверху или Kürsat
Боитесь быть Ойгеном, назовитесь Ewgeni, что ли. На каждый роток не накинешь платок.
Да ладно, ребятки, что вы кипятитесь - есть имя, нет. Всё есть. Ойген как Ойген. И даже официально "Ойген Онегин" и лео Толстой.
Да, такие имена, как даются нашим, сейчас несколько устарели - вон бегает тут Вильгельм 11 лет! )) Ну и что? Чем это хуже Кевинов и Эрканов? Не было в России Арсениев несколько десятилетий, потом пошли толпой; от Насть проходу нету, а Тани совсем потерялись. Глядишь, Ойгены и Вилли разведутся опять, хотя бы в противовес René с этой фитюлькой наверху или Kürsat
Боитесь быть Ойгеном, назовитесь Ewgeni, что ли. На каждый роток не накинешь платок.
NEW 07.02.12 18:58
-?? просто любопытно: и какое же написание украинского варианта?
С русским вариантом в Германии все ок (Konstantin Wecker у всех на слуху)
- и?
-какие ошибки??- Нету никаких

в ответ Osti 07.02.12 16:38
В ответ на:
Вот Константин, приехавший из Украины, становится в Германии китайцем. Французское написание украинского варианта имени любой немец прочитает однозначно: Костюантюн.
Вот Константин, приехавший из Украины, становится в Германии китайцем. Французское написание украинского варианта имени любой немец прочитает однозначно: Костюантюн.
-?? просто любопытно: и какое же написание украинского варианта?
С русским вариантом в Германии все ок (Konstantin Wecker у всех на слуху)
В ответ на:
А я часто вижу грузовички, а не стеклелобовом табличка SERGEY.
А я часто вижу грузовички, а не стеклелобовом табличка SERGEY.
- и?
В ответ на:
Представляю, сколько раз этому Серёже предлагали ошибки исправить!
Представляю, сколько раз этому Серёже предлагали ошибки исправить!
-какие ошибки??- Нету никаких
NEW 07.02.12 19:25
в ответ Енотка 07.02.12 19:18
В ответ на:
Не все) У знакомой дочь Евгения в документах Jennifer
Ну это вообще ничего общего с Евгенией не имеет, абсолютно другое имя взяла и всё. Не все) У знакомой дочь Евгения в документах Jennifer
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 07.02.12 20:32
Tja...
Ну раз подсказки не дождусь: похоже, что ни по-английски;
ни по-французски;
ни тем более по-китайски
Вы читать не умеете.
"SergAy" бы было ошибкой
Кстати, по- русски называется "гей"
Следуя этой логике, всем Сергеям (в России) надо было бы менять имя

Но не Сергеев это проблемы, думается
Ну раз подсказки не дождусь: похоже, что ни по-английски;
ни по-французски;
ни тем более по-китайски
Вы читать не умеете.
"SergAy" бы было ошибкой
Кстати, по- русски называется "гей"
Следуя этой логике, всем Сергеям (в России) надо было бы менять имя
Но не Сергеев это проблемы, думается
NEW 08.02.12 10:41
в ответ Die-Luna2011 08.02.12 10:30
н.п.
ТолерантнЕе надо быть, товарисчи.
Из каждого нормального слова или имени по глупости или злонамерению можно сделать гадость.
Мы вот хотели назвать сына Сережей, так обе бабушки выступили против: "Серым звать будут". На всех не угодишь - здесь, видите ли, геем бы звали.
У мужа шеф - вьетнамец, кажется, его зовут херр Буй, дальше не помню, но в том же духе.
Одна дама, приезжая в Россию, избегала говорить, за кого она вышла - знала, что не поймут. Только учителям немецкого призналась - херр Йобст.
ТолерантнЕе надо быть, товарисчи.
Из каждого нормального слова или имени по глупости или злонамерению можно сделать гадость.
Мы вот хотели назвать сына Сережей, так обе бабушки выступили против: "Серым звать будут". На всех не угодишь - здесь, видите ли, геем бы звали.
У мужа шеф - вьетнамец, кажется, его зовут херр Буй, дальше не помню, но в том же духе.
Одна дама, приезжая в Россию, избегала говорить, за кого она вышла - знала, что не поймут. Только учителям немецкого призналась - херр Йобст.
NEW 08.02.12 11:46
Не знаю, была ли бабушка против, когда меня называли, но только она одна меня звала что-то типа "Сыроожа" (по-русски плохо говорила). Мне всегда нравилось
А друзья до сих пор Серый зовут - нормально
Вот-вот
В ответ на:
Мы вот хотели назвать сына Сережей, так обе бабушки выступили против: "Серым звать будут"
Мы вот хотели назвать сына Сережей, так обе бабушки выступили против: "Серым звать будут"
Не знаю, была ли бабушка против, когда меня называли, но только она одна меня звала что-то типа "Сыроожа" (по-русски плохо говорила). Мне всегда нравилось
А друзья до сих пор Серый зовут - нормально
В ответ на:
Вот-вот
Ende gut, alles gut
NEW 08.02.12 18:28
в ответ K.A.P 08.02.12 11:31
В ответ на:
У нас и Наебауры были (Neubauer - нормальная немецкая фамилия)
Что вообще между ними общего - звучит абсолютно не одинаково, не написано же Najebaury, а Neubaur.У нас и Наебауры были (Neubauer - нормальная немецкая фамилия)
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.02.12 10:58
в ответ LNV 09.02.12 10:37
СОседку Наташу на работе коллеги зовут как Наталья, хотя сама она представляется как Натали. Даже соседскую девочку 6 лет зовут НАтали, хотя она немецкая немка.
В магазине видела девчушку Наташа. Мама этой девочки и по виду и по речи была немка.
Знаю двух Ойгенов.
Один австрийский дедуля лет 90
А под номером 2 была одна милая бабуля Ойгение (Eugenie) - Дженни звал ее муж и друзья.
Знаю даже девочку Анастáсия - родители немцы.
В магазине видела девчушку Наташа. Мама этой девочки и по виду и по речи была немка.
Знаю двух Ойгенов.
Один австрийский дедуля лет 90
А под номером 2 была одна милая бабуля Ойгение (Eugenie) - Дженни звал ее муж и друзья.
Знаю даже девочку Анастáсия - родители немцы.
NEW 09.02.12 11:05
в ответ ta-ra-ram 09.02.12 10:58
да, но мне не нравится Натали, Наталия.. я люблю - Наташа, но они могут только -Натащя..
автору же тоже не хочется быть Ойгеном... пусть придумает, короткое, чтобы нравилось...
"ша", звучала, как русская "ША" или все же, как "щя"?
автору же тоже не хочется быть Ойгеном... пусть придумает, короткое, чтобы нравилось...
В ответ на:
"ша", звучала, как русская "ША" или все же, как "щя"?
NEW 09.02.12 12:39
в ответ S_Schmahl 08.02.12 09:45
Никто у вас не отбирает право оставаться Сергеем. Всё индивидуально. Я учился в школе, где были дети испанских коммунистов. Не все Хуаны были в восторге от восприятия их имени. Сейчас полная аналогия с китайцами и китайской географией.
Знакомая по шпрахам пошла на практику. На коротком представлении перед рабочей группой рассказывала о сбе:
- Меня зовут Людмила. Я знаю, что это трудно выговорить, поэтому зовите меня просто Люда...
Шеф осторожно:
- Ну, если Вы настаиваете.
Знакомая по шпрахам пошла на практику. На коротком представлении перед рабочей группой рассказывала о сбе:
- Меня зовут Людмила. Я знаю, что это трудно выговорить, поэтому зовите меня просто Люда...
Шеф осторожно:
- Ну, если Вы настаиваете.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 09.02.12 12:43
Вам показалось.. Женя и Женни (Jenny) - отчетливо созвучны.
в ответ 0Alexander0 07.02.12 19:25
В ответ на:
Ну это вообще ничего общего с Евгенией не имеет, абсолютно другое имя взяла и всё.
Ну это вообще ничего общего с Евгенией не имеет, абсолютно другое имя взяла и всё.
Вам показалось.. Женя и Женни (Jenny) - отчетливо созвучны.
Являют умственную прыть, пускай мужчины-балагуры, а даме ум полезней скрыть —он отвлекает от фигуры.
NEW 09.02.12 19:28
в ответ K.A.P 09.02.12 09:07
В ответ на:
ты по-русски тоже говоришь тАёта, а написано-то TOYOTA.
Ну а в русском языке такого нет? Молоко тоже никто так не говорит, а говорят малако - это нормальная разница между написанием и чтением.ты по-русски тоже говоришь тАёта, а написано-то TOYOTA.